-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linashu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3029




 

flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/hc/1345.swf]


Жакет

Среда, 29 Сентября 2010 г. 19:14 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Жакет "Романтика"

Очень женственный и романтичный жакет связан крючком ажурным узором и резинкой из рельефных столбиков. Вам потребуется: - 500 г пряжи (80% акрил, 20 % вискоза) серебристо-серого цвета - 3 пуговицы в тон - крючок № 3,5 и № 4,5 Описание модели смотрите на сайте "Все сама". ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязание крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Серия сообщений "жакеты":
Часть 1 - Вязаный укороченный жакет № 2 из Vogue 2010
Часть 2 - Пуловер "Хризантема"
...
Часть 11 - Жакет "Серый жемчуг"
Часть 12 - Жакет реглан и нарукавники с узором из ромбов
Часть 13 - Жакет
Часть 14 - Жакет фисташковый
Часть 15 - Жакет и кардиган. В чем разница?
Часть 16 - ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
Часть 17 - Белый жакет болеро
Часть 18 - Связанный поперек жакет

Рубрики:  вязание на спицах

Метки:  

Пряности – тайное лекарство

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 19:42 + в цитатник
 (400x300, 123Kb)
Пряности – тайное лекарство
Знаете ли вы, что ваша полка с пряностями — настоящая «аптека”? Помогают, например:

Анис при заболевании желчного пузыря, нарушениях пищеварения и кашле. Он стимулирует аппетит и очень хорош для свежего дыхания.

Фенхель против нарушений пищеварения и расстройства желудка. Он действует успокаивающе и может ослаблять кашель.

Имбирь при расстройствах желудка и в смеси с Aloe vera (растительный гель) при геморрое.

Кардамон усиливает потенцию.

Гвоздика против зубной боли, при заболеваниях желудка и воспалениях.

Кориандр при заболеваниях желудка и кишечника.

Тмин против вздутий кишечника. Он снимает спазмы и повышает аппетит.

Мускат для расслабления. Он помогает процессу засыпания.

Сладкий перец в порошке при нарушениях пищеварения и мигрени.

Перец при запорах. Он стимулирует пищеварение.

Горчичное семя против вздутия кишечника и при нарушениях пищеварения. Оно вызывает аппетит, применяется как наружное средство, помогает при воспалениях и температуре и оказывает бодрящее действие в ваннах.

Иллициум (звездчатый анис) против вздутий кишечника и как отхаркивающее средство при кашле.

Ягоды можжевельника при нарушениях работы мочевого пузыря и кишечника. Они обладают мочегонным действием и стимулируют пищеварение.

Корица против чувства переполнения желудка и при желудочных недомоганиях. Она препятствует развитию гнилостных бактерий.

Вы можете использовать эти специи для лечение кашля народными средствами.

Серия сообщений "народные рецепты":
Часть 1 - Снимаем усталость глаз
Часть 2 - Очищаем организм.
...
Часть 18 - 300 рецептов народной медицины.
Часть 19 - Как избавится от кашля с помощью лечения
Часть 20 - Пряности – тайное лекарство
Часть 21 - Зрение за 7 дней.
Часть 22 - Народные рецепты от кашля
...
Часть 46 - Народные средства при воспалении десен, стоматите, пародонтозе
Часть 47 - ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН-ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Часть 48 - Не можете справиться с пародонтозом? Не проблема..

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как избавится от кашля с помощью лечения

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 19:40 + в цитатник
 (300x225, 50Kb)
Как избавится от кашля с помощью лечения
Мучительный кашель – это то, что испытал на собственном опыте практически каждый из нас. Возникает он по разным причинам и нередко является признаком того или иного заболевания лёгких или верхних дыхательных путей. Кашель может быть вызван табачным дымом, едкими газами, попаданием в дыхательные пути кусочков пищи и многим другим. Спровоцировать его может даже сильное волнение или чрезмерное эмоциональное напряжение. Но, независимо от источника своего происхождения, кашель всегда неприятен, а в том случае, если он становится затяжным, совершенно невыносимым. Многих интересует: как избавиться от кашля за 1 день? Возможно ли это?

Как избавится от кашля, знают далеко не все. В первую очередь, нужно определить, какого рода кашель – мокрый или сухой. При сухом кашле не выделяется мокрота, тогда как мокрый кашель обязательно сопровождается её выделением. Лечение мокрого кашля совершенно отличается по своей специфике от лечения кашля сухого.
Лечение кашля народными средствами

Лечение мокрого кашля, как и лечение кашля сухого, при первых признаках его появления, возможно в домашних условиях. Не всегда целесообразно начинать его с применения антибиотиков или каких-то других лекарств. Лечение кашля народными средствами включает в себя довольно простые приёмы, позволяющие избавиться от него за короткое время. Существует несколько проверенных методов, советующих, как избавиться от кашля, используя общедоступные средства:

1) Один из них заключается в следующем: вскипятить стакан молока, всыпать в него две столовых ложки сухого инжира, смесь довести до кипения и оставить настаиваться на тридцать минут. После чего смесь растирают до получения однородной массы и принимают по полстакана два-четыре раза в день.

2) Другой народный рецепт, дающий совет, как избавиться от сухого кашля, представляет собой смешанные в равных пропорциях мёд и клюквенный сок.

3) Мокрый кашель можно ликвидировать при помощи такого состава: один стакан липового мёда, стакан липового цвета и половину стакана берёзовых почек заливают половиной стакана воды и кипятят на медленном огне в течение пяти минут. Затем смесь процеживают и добавляют в неё алоэ и мёд. Раствор хранят в закрытой посуде и, тщательно перемешивая перед употреблением, принимают по одной столовой ложке три-четыре раза в день.

4) Многовековой народный опыт даёт советы, как избавиться от сухого кашля при помощи соединения различных трав. Такой рецепт заключается в следующем: две части листьев мать-и-мачехи, две части алтея и одна часть душицы, составляющие вместе одну столовую ложку, заливаются половиной литра кипятка и настаиваются в течение четырёх часов в плотно закрытой посуде. Затем смесь процеживается, отжимается и в тёплом виде принимается по полстакана, как питьё, целый день.

5) Мокрый кашель лечение предполагает такое: проваренные в течение нескольких минут ягоды калины протирают сквозь сито и смешивают с медом в равных пропорциях. Полученный состав принимают в течение дня.

6) Кроме того, мокрый кашель лечение приемлет следующего рода: две столовых ложки сбора, состоящего из одной части багульника болотного, двух частей корня алтея, двух частей листьев мать-и-мачехи заливаются половиной литра кипятка и настаиваются четыре часа в плотно закрытой посуде. Затем смесь процеживается, отжимается и принимается по половине стакана несколько раз в день.

7) Барсучий жир от кашля – просто волшебное средство. Издавна наши предки применяли барсучий жир от продолжительного кашля наравне с медвежьим жиром, натирая ими грудь больного в течение нескольких дней. При помощи этих средств удавалось избавиться от затянувшегося недомогания за очень короткие сроки.

Лечение кашля народными средствами уже давно признано одним из наилучших способов, позволяющих без особого труда ликвидировать эту проблему. Лечение кашля народными средствами у детей так же актуально, как и у взрослых.
Лечение кашля у детей

Кашель — не что иное, как сильные выдыхательные движения, которые, как правило, происходят рефлекторно, когда организм пытается избавиться от раздражителя, попавшего на слизистую. Это может быть как бактерии, так и пища или пыль. Как сухой, так и мокрый кашель у детей является защитной реакцией организма, очищающей дыхательные пути. Многие заболевания дыхательных путей (аллергические, простудные и инфекционные) сопровождаются кашлем. При каждом из этих заболеваний кашель носит определенный характер: сухой, поверхностный, лающий, приступообразный, с мокротой (мокрый кашель без температуры).

Мокрый кашель у грудничка. Общие рекомендации как помочь малышу

Температура воздуха в комнате, где находится больной ребенок, не должна превышать 22-24 градусов С. Не следует кутать ребенка, особенно грудничка. Если в помещении сухой воздух, то его необходимо увлажнять. Также не забывайте регулярно проветривать помещение. При любом простудном заболевании существует необходимость увеличить малышу количество потребляемой жидкости.

Мокрый кашель. Чем лечить?

Для лечения кашля у детей применяются фармакологические препараты:

* отхаркивающие препараты: Корень солодки, Мукалтин, Листья подорожника, чабреца, мать-и-мачехи, Солутан, Пертусин, Бронхолитин, Йодид калия назначаются при бронхите и простудных заболеваниях
* муколитические препараты: Бромгексин, Карбоцистеин, АЦЦ, Амбросол и Месна назначаются при пневмонии, бронхите
* комбинированные препараты: Доктор МОМ, Коделак Фито назначаются при простудных заболеваниях, ОРВИ и ОРЗ

Кашель кашлю рознь

Мокрый кашель у детей до года

Как правило, опытный педиатр может по характеру кашля поставить предварительный диагноз. Обычно у детей первого года жизни все простудные заболевания (вызванные бактериями и вирусами) сопровождаются кашлем. Мокрый кашель у младенца становится тогда, когда появляется мокрота в дыхательных путях. Как правило, более жидкая откашливается легко, тогда как более вязкая и густая требует больших усилий. В этом случае кашель становится более глубоким и прекращается обычно после её выделения. Однако ненадолго, после ее накопления приступ кашля начинается снова. Иногда при насморке у детей по утрам бывает кашель. Такое покашливание связано с тем, что слизь попадает в отделы дыхательного тракта, однако кашель такого характера не должен вызвать беспокойства родителей.

Сухой кашель у грудничков

Сухой кашель, при котором выделяется незначительное количество мокроты, является причиной воспаления верхних отделов дыхательных путей (трахеи, глотки, гортани). Сухой кашель обычно носит мучительный и навязчивый характер. Если ребенок с трудом откашливается, на первом этапе лечения назначаются смягчающие и увлажняющие средства. Для детей до одного года выпускаются специальные препараты (муколитики) в виде капель или сиропа. Для лечения кашля у младенцев до шести месяцев не рекомендуется использовать раздражающие средства, такие как, например, алтей и т.п.

Для эффективного лечения рекомендуется сочетать прием разжижающих мокроту лекарств с массажем. Однако детям до 6 месяцев противопоказано растирание груди, антигистаминные препараты, а также паровые ингаляции. Чтобы мокрота не скапливалась, следует чаще менять положение тела малыша.

Такое заболевание как острый бронхит и ОРВИ в самом начале сопровождается сухим кашлем, затем в течение двух-трех дней постепенно становится влажным, ребенок начинает хорошо откашливать мокроту и постепенно выздоравливает. Такое течение заболевание является естественным. Однако если мокрый кашель и температура держится несколько дней, при этом состояние ребенка ухудшается, необходимо немедленно обратиться к детскому педиатру, чтобы исключить развитие возможных осложнений.

Воспаление трахеи сопровождается глуховатым и грубым (как в бочку) кашлем. Своеобразный лающий кашель — результат воспаления гортани (ларингита). Это заболевание может дать тяжелое осложнение — ложный круп или стеноз гортани. В результате отека слизистой оболочки гортани происходит резкое сужение просвета дыхательных путей. При таком состоянии ребенку становится трудно дышать, потому что воздух с трудом попадает в дыхательные пути.

Коклюш, так же как и многие другие детские заболевания, сопровождается кашлем, чаще всего сухим. При этом заболевании приступы кашля начинаются через равные промежутки времени, усиливаясь в ночное время. Этому заболеванию характерны прерывающийся кашель с глубоким свинцовым вдохом, покраснение лица, выступление слез. Зачастую такие приступы кашля заканчиваются рвотой. При этом у детей очень редко наблюдается высокая температура. Тем не менее, дети, особенно груднички, у которых заподозрили это заболевание, должны постоянно находиться под пристальным наблюдением специалистов. Поэтому их в обязательном порядке госпитализируют в стационар.

Иногда и у совершенно здорового ребенка во время игры или еды может возникнуть внезапный приступ сухого кашля. В этом случае следует обязательно убедиться, не попало ли в дыхательные пути инородное тело. Это может быть как кусочек пищи, так и любая мелкая деталь.

Мокрый кашель. Как лечить народными средствами?

Лечение мокрого кашля у детей народными средствами для всех одинаков: детям с 6 месяцев до четырех лет травяные отвары и настои рекомендуется принимать по одной чайной ложке три раза в день. С четырех до десяти лет — по одной десертной ложке три раза в день. Детям с десяти лет — по одной столовой ложке три раза в день.

Предлагаем несколько народных рецептов лечения кашля у детей:

* Хорошие результаты в лечении кашля дает лечебный напиток, приготовленный из молока и березового сока в пропорции 1:2 с добавлением небольшого количества крахмала или муки.
* Сок лука, смешанный с медом в одинаковых пропорциях, помогает при кашле, вызванном простудой, коклюшем и бронхитом.
* Если кашель не дает малышу заснуть вечером, дайте ему выпить на ночь стакан горячей кипяченой воды с добавлением 2-х капелек йодной настойки.
* Если кашель беспокоит по утрам после пробуждения — поможет отвар чеснока, смешанный с густым сахарным сиропом и небольшим количеством крахмала. Рекомендуется съедать сразу после сна (натощак)
* Лекарство, приготовленное из редьки с медом, хорошо смягчает и успокаивает кашель.

Лечение кашля у детей отличается тем, что смеси готовятся лишь в суточных дозах, зависящих от возраста ребёнка. Лечение кашля у детей до года должно быть достаточно осторожным, так как реакция маленького организма даже на кажущиеся безобидными народные средства может быть непредсказуемой. Если же ребёнок хорошо переносит народные средства, то лечение кашля у детей до года ограничивается тем, что общий объём лекарственного сбора, принимаемый ребёнком, не должен превышать в сухом виде 0,5-1 чайной ложки в сутки.

Следует помнить, что лечение народными средствами сочетать с приёмом лекарственных препаратов можно лишь только после того, как такое сочетание одобрит врач. В противном случае может возникнуть несовместимость средств, способная вызвать негативные реакции организма. Если лечение выбрано, проводится регулярно и на протяжении длительного времени, а кашель всё же не проходит, следует обратиться к пульмонологу и пройти соответствующее обследование: сделать анализы крови, бронхоскопию, рентген и прочее.

Советуем к прочтению – обструктивный бронхит лечение

Серия сообщений "народные рецепты":
Часть 1 - Снимаем усталость глаз
Часть 2 - Очищаем организм.
...
Часть 17 - Полезные свойства мяты перечной
Часть 18 - 300 рецептов народной медицины.
Часть 19 - Как избавится от кашля с помощью лечения
Часть 20 - Пряности – тайное лекарство
Часть 21 - Зрение за 7 дней.
...
Часть 46 - Народные средства при воспалении десен, стоматите, пародонтозе
Часть 47 - ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН-ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Часть 48 - Не можете справиться с пародонтозом? Не проблема..

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Зеленый салат “Пьермон”

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 19:36 + в цитатник
 (413x300, 81Kb)
Зеленый салат “Пьермон”
Время приготовления 30 минут

На 4 порции

* 250 г свежей клубники
* 2 половинки консервированного персика
* 2 кружка свежего или консервированного ананаса
* 1 апельсин
* красный стручок сладкого перца
* маленькие головки зеленого салата

Для соуса

* ст. ложка растительного масла
* ст. ложка сметаны
* 3 ст. ложки винного уксуса
* соль
* 1 щепотка молотых семян кориандра
* 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени базилика

Клубнику вымойте, хорошо обсушите, удалите плодоножки, ягоды в зависимости от размера разрежьте либо пополам, либо на 4 части. Персики и ананасы обсушите. Персики нарежьте тонкими дольками, ананасы нарежьте кубиками. Апельсин очистите, удалите белую прослойку. С мякоти острым маленьким ножом удалите прозрачные пленки.
Стручок сладкого перца разрежьте на 4 части, удалите плодоножку и сердцевину. Стручок вымойте, обсушите и нарежьте поперек тонкой соломкой.
У кочанного салата удалите внешние зеленые листья, оставьте только светлые внутренние части. Внутренние части головок разрежьте на 4 части, вымойте и хорошо стряхните воду.

Зеленый салат уложите в салатницу, остальные компоненты перемешайте и горкой уложите посередине.
Миксером на высокой скорости смешайте в густую массу растительное масло, сметану и уксус, затем добавьте соль и кориандр. Соусом полейте салат, посыпьте зеленью базилика и сразу же подайте к столу.

С салатом предложите очень тонкие ломтики хрустящих хлебцев или теплый белый хлеб и несильно соленое сливочное масло.

Совет
Клубнику сначала обязательно нужно вымыть и обсушить и только после этого удалить плодоножки. Если «открутить» их перед мытьем, ягоды впитают влагу и потеряют свой аромат. Эта рекомендация относится также и к малине с ежевикой.

Варианты
Салат можно обильно посыпать свеженатертым пармезанским сыром или сыром гауда. Вместо свежей клубники для салата можно взять размороженные ягоды малины.

Также предлагаем вам попробовать легкие салаты с китайской капустой и салаты с оливками.
Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Бирманский салат с огурцом

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 19:32 + в цитатник
 (466x300, 113Kb)
Бирманский салат с огурцом
Время приготовления 45 минут

На 4 порции:

* салатный огурец
* ч. ложка сахара
* 1 ст. ложка яблочного уксуса
* 1 ст. ложка кунжутного семени
* 1/2 стручка зеленого перца чили
* 1/3 зубчика чеснока
* 2 веточки сельдерея
* соль

Огурец почистите и нарежьте поперек кусочками размером 3—4 см. Мякоть от кусочка срежьте острым ножом полоской толщиной около 3 мм. Полоску продолжайте срезать без разрывов по спирали, пока нож не коснется семян. Серединку выньте, а спираль сложите и разрежьте на ломтики толщиной 3 мм. Так получается огуречная лапша! С другими кусочками огурца поступите таким же образом.
Огуречную лапшу перемешайте в миске с сахаром и яблочным уксусом и дайте пропитаться.

Кунжутное семя обжарьте в сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета и затем слегка разотрите в ступке. Стручки перца чили ополосните, срежьте плодоножки, удалите семена и нарежьте тонкими колечками. Чеснок почистите и мелко нарубите. Веточки сельдерея вымойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Все ингредиенты тщательно перемешайте в миске и приправьте солью по вкусу.
Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат со свининой и огурцом

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 19:31 + в цитатник
 (419x300, 98Kb)
Салат со свининой и огурцом
Время приготовления 35 минут

На 4 порции салата со свининой:

* 400 г обрезков жареной или вареной свинины
* 1 огурец
* 1/2 луковицы
* 3 зубчика чеснока
* 2 стручка красного перца чили
* 1/2 пучка зелени кинзы
* 2 ст. ложки уксуса
* 2 ст. ложки соевого соуса
* соль

Салат со свининой рецепт:

Свинину нарежьте тонкими небольшими брусочками. Огурец почистите, разрежьте вдоль пополам и ложкой удалите семена. Половинки огурца нарежьте поперек на ломтики длиной 5 см, а затем вдоль соломкой размером со спичку.
Лук и зубчики чеснока почистите и мелко нарубите. Стручки перца чили вымойте, удалите семена и мелко нарубите. Зелень кинзы ополосните, стряхните досуха и листочки крупно порубите.

Все приготовленные для салата ингредиенты перемешайте в миске и заправьте по вкусу уксусом, соевым соусом и солью. Дайте постоять 15 минут.

Рекомендуем так же попробовать салат с оливками и салат со свеклой.
Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат с оливками и курицей

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 19:28 + в цитатник
 (400x300, 94Kb)
Салат с оливками и курицей
Салат с оливками и курицей – это блюдо, которое вполне может украсить любой праздничный стол. Он имеет нежный специфический вкус, который нравится всем без исключения.

Салат с оливками и курицей рецепт:

Для салата понадобятся два куриных окорочка, половина банки зелёного горошка, двести граммов консервированных зелёных оливок без косточек, одно-два варёных яйца, майонез, перец, соль.

Куриные окорочка отвариваем в подсоленной воде. Вынимаем из кастрюли, даём остыть, снимаем кожицу, мясо отделяем от косточек и мелко нарезаем. Оливки нарезаем тонкими колечками, яйца натираем на тёрке или мелко режем. Курицу, зелёный горошек, яйца перемешиваем. Можно добавить в эту смесь мелко нарезанные зелёный лук и петрушку. Если необходимо, добавляем соли, перца, затем заливаем всё майонезом.
Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с оливками

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 19:25 + в цитатник
 (447x300, 62Kb)
Салат с оливками
Салаты из оливок – это простой и вкусный салат, а самое главное полезный. Особенно полезен салат для женщин, так как оливки помогают от таких проблем как: рак груди, ломкие волосы, сердечные заболевания. Постарайтесь внести в свой рацион этот салат, чтобы хотя бы 2-3 раза в неделю его кушать.

Время приготовления 30 минут

Чтобы сделать 4 порции салата с оливками вам понадобится:

* 200 г маслин
* 200 г оливок
* 1 свежий стручок красного перца чили
* 3 крупных зубчика чеснока
* 1 апельсин
* соль
* молотый черный перец
* 4 ст. ложки растительного масла
* рубленая зелень

Выньте косточки из оливок и маслин, выложите их в салатницу. Стручок перца чили разрежьте вдоль пополам, удалите семечки и мелко нарубите. Зубчики чеснока почистите, разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими полосками. Стручковый перец и чеснок перемешайте с оливками и маслинами.
Апельсин ополосните горячей водой, обсушите и цедру натрите на тонкой терке. Выдавите из апельсина сок и соедините его с тертой цедрой. Заправьте по вкусу солью и перцем и полейте растительным маслом.

Залейте салат с оливками маринадом, все хорошо перемешайте и украсьте зеленью
Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дынный коктейль

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 19:24 + в цитатник
 (452x300, 69Kb)
Дынный коктейль
Время приготовления 45 минут

На 4 порции вам понадобятся:

* 2 сладкие дыни
* 2 маленькие луковицы
* 1 зубчик чеснока
* 1 пучок разной сезонной зелени
* 2 лимона
* 200 г жирных сливок
* соль
* молотый перец
* 1 щепотка сахара

Дыни на ночь положите в холодильник. На следующий день разрежьте пополам поперек. Ложкой удалите жидкую внутреннюю часть и семена, выбросите. Из твердой мякоти выемкой вырежьте шарики.

Луковицы и чеснок очистите, луковицы мелко порубите, из чеснока через пресс отожмите сок.
Зелень сполосните, обсушите бумажной салфеткой и мелко порубите. (Мороженую зелень разморозить.)
Отожмите сок лимона и натрите цедру.
Сливки взбейте в густую пену и перемешайте с луком, чесноком, зеленью и лимонной цедрой. По вкусу приправьте солью, перцем, лимонным соком и сахаром.

Шарики дыни и «зеленые» сливки перемешайте и переложите в половинки дынь. Сразу же подайте к столу.
Рубрики:  сладенькое

Метки:  

Апельсиновый напиток с медом

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 19:22 + в цитатник
Апельсиновый напиток с медом
Для приготовления напитка вам понадобится:

* мёд 20 г
* сок апельсиновый 100 г
* сливки 20 г
* желток яичный 1 шт
* лед колотый по вкусу

Яичный желток растереть с медом добела. Смешать полученную массу с апельсиновым соком.

Влить напиток в бокалы или пиалы со льдом и выложить сверху предварительно взбитые в крепкую пену сливки. К столу напиток подать сразу после приготовления.
 (448x299, 56Kb)
Рубрики:  сладенькое

Метки:  

Салат “Гурмэ”

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 19:19 + в цитатник
 (411x300, 87Kb)
Салат “Гурмэ”
Время приготовления 50 минут

На 4 порции вам понадобятся:

* красный стручок сладкого перца
* 2 маленьких цуккини
* 6 киви
* 2 белые луковицы

Для соуса:

* 100 г сметаны
* 2 ст. ложки винного уксуса
* 2 ст. ложки растительного масла
* соль
* 1 щепотка кайенского перца

Стручок перца снизу обрежьте, очистите, удалите сердцевину. Стручок вымойте, обсушите и затем нарежьте тонкими кольцами.
Кабачки почистите щеточкой под струей воды, обсушите и нарежьте тонкими кружками.
Луковицы очистите и нарежьте очень тонкими кольцами. Все перемешайте.
Два киви также очистите, затем вместе со сметаной, уксусом и растительным маслом смешайте в миксере в однородный соус. Соус по вкусу приправьте солью и кайенским перцем, полейте им салат и перемешайте.

Примерно на 15 минут оставьте салат пропитаться. Салат переложите в салатницу и подайте со свежим белым хлебом.

Совет
Кожица стручкового сладкого перца плохо переваривается организмом, поэтому людям с чувствительным желудком лучше от нее отказаться. В таких случаях стручки нужно запечь над газовой горелкой или на раскаленной электроплите, пока кожица полностью не сморщится, затем завернуть их на 5 минут во влажное полотенце. После такой обработки кожица легко снимается острым ножом.
Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат “Янош”

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 19:17 + в цитатник
 (400x300, 78Kb)
Салат “Янош”
Время приготовления 35 минут

На 4 порции:

* 500 г цуккини
* 2 луковицы
* 2 зубчика чеснока
* 4 ст. ложки подсолнечного масла
* 1/8 л сухого белого вина
* 2 ст. ложки яблочного уксуса
* соль
* молотый перец
* 4 сваренных вкрутую яйца
* 150 г салями
* 100 г тертого эмментальского сыра

Кабачки вымойте, срежьте плодоножки, нарежьте кружками толщиной 2 — 3мм. Лук и чеснок очистите, порубите и в горячем растительном масле обжарьте до прозрачности. Добавьте кабачки, быстро потушите, затем залейте белым вином и тушите еще в течение 5 минут. Овощную смесь по вкусу приправьте солью, перцем и уксусом, затем остудите.

Яйца очистите и нарежьте кружками. Колбасу почистите и нарежьте кружками.

Охлажденный салат из кабачков положите посередине салатницы. Колбасу и яйца, чередуя, красиво уложите вокруг салата.
Салат посыпьте сыром.

К столу подайте также длинный батон свежего белого хлеба.
Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат со свеклой и грецкими орехами

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 19:16 + в цитатник
 (400x300, 66Kb)
Салат со свеклой и грецкими орехами
Время приготовления 1 час

На 4 порции:

* 500 г свеклы
* 2 ст. ложки растительного масла
* соль
* 1 щепотка сахара
* молотый черный перец
* 0,1 л яблочного сока
* 50 г топленого сала
* 100 г очищенных грецких орехов
* 300 г зеленого салата
* 2 молодые луковицы
* 2—3 ст. ложки яблочного уксуса
* 1 ч. ложка нежной горчицы
* 4 ст. ложки растительного масла
* 2 ст. ложки сливок

Свеклу вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Кубики потушите на среднем огне в растительном масле с добавлением соли, сахара и перца, налейте яблочный сок. Потушите на слабом огне в течение 10 минут, остудите.

Сало нарежьте поперек полосками, растопите на сковороде на среднем огне. Очень крупно порубите грецкие орехи и добавьте к салу. Сало и орехи примерно в течение 3 минут обжарьте до хрустящей корочки, разложите на бумажной салфетке и остудите.

Зеленый салат почистите и хорошо вымойте, обсушите. Луковицы очистите, разрежьте пополам и затем нарежьте очень тонкими колечками.

Свеклу, зеленый салат и лук осторожно перемешайте. Яблочный уксус тщательно перемешайте с горчицей, солью, перцем, растительным маслом и сливками. Перед подачей соус перемешайте с салатом и еще раз по вкусу приправьте.

Салат посыпьте шкварками и орехами.

Так же вы можете попробовать приготовить просто салат со свеклой.
Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  

Салат со сладким перцем и брынзой

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 19:14 + в цитатник
 (400x300, 104Kb)
Салат со сладким перцем и брынзой
Время приготовления 45 минут

На 4 порции:

* 500 г зеленых стручков сладкого перца
* 400 г больших луковиц
* соль
* 2 лавровых листа
* 1 ст. ложка горошин перца
* 6 ст. ложек винного уксуса
* 400 г твердых помидоров
* 1 пучок зеленого лука
* 200 г брынзы
* 4 ст. ложки растительного масла
* черный молотый перец

Стручки сладкого перца разрежьте вдоль пополам. Удалите плодоножки и сердцевины. Луковицы очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Доведите до кипения 1 л воды с 1 ст. ложкой соли, лавровым листом, горошинами перца и 4 ст. ложками уксуса.

Сладкий перец нарежьте очень тонкой соломкой и вместе с луком положите в сито, сито опустите в воду и бланшируйте в течение 30 секунд, затем выложите, сразу же на 5 секунд опустите в ледяную воду, после чего хорошо стряхните воду, выложите перец на толстый слой бумажных салфеток и окончательно обсушите.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте на 8 долек и вырежьте плодоножки. Зеленый лук сполосните, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими колечками.
Брынзу нарежьте маленькими кубиками.
Растительное масло и оставшийся уксус смешайте в соус и по вкусу приправьте солью и перцем.

Все компоненты салата хорошо перемешайте с соусом, оставьте пропитаться на 10 минут, затем переложите в салатницу.
Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  

Салат из зеленого горошка

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 19:11 + в цитатник
 (383x300, 53Kb)
Салат из зеленого горошка
Время приготовления 25 минут

На 6—8 порций:

* 2 банки консервированного горошка
* 65 мл растительного масла
* 1 луковица
* 3 помидора
* 1 красный сладкий перец
* 4 перышка зеленого лука
* 90 г нарезанной петрушки
* 2—3 ст. ложки нарезанных листьев мяты

Для соуса:

* 2 ст. ложки лимонного сока
* 2 ст. ложки воды
* 65 мл растительного масла
* 2 измельченных зубчика чеснока
* 2 ч. ложки молотого тмина
* соль
* перец

Слейте жидкость с консервированного горошка, горох промойте водой.
Очистите и тонко нарежьте лук. Помидоры разрежьте пополам, семена выньте ложкой, мякоть нарежьте на мелкие кусочки.
Зеленый лук и перец нарежьте тонкими полосками.
Смешайте лук, помидоры, перец и зеленый лук. Добавьте горошек, петрушку и мяту.

Для соуса смешайте все компоненты, по вкусу приправьте солью и перцем, залейте салат и тщательно перемешайте.
Все объявления
ЯндексДирект
Дать объявление
Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  

Легкий майонез

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 19:08 + в цитатник
 (461x300, 71Kb)
Легкий майонез
Для приготовления майонеза вам понадобится:

* 2 яичных желтка
* 0,5 ч. ложки горчицы
* сок от 1 маленького лимона
* 0,125 л растительного масла
* 150 г творога
* соль
* молотый перец

Чтобы все компоненты для майонеза были примерно одной температуры, за час до приготовления достаньте их из холодильника.
В маленькую кастрюлю положите желтки, перец, соль и горчицу и перемешайте венчиком. Затем по капле добавьте столько растительного масла, чтобы получился очень густой соус.

Кстати: кастрюля не будет скользить по столу, если вы поставите ее на влажную тряпочку.

Как только масса загустеет и станет плотной, добавьте, продолжая помешивать, лимонный сок, немного разведя им соус.
Продолжая мешать, тонкой струйкой добавляйте растительное масло, пока не получится соус консистенции майонеза.
Перемешайте с творогом и по вкусу посолите и поперчите.
Рубрики:  кулинария
салаты,закуски

Метки:  

Майонез

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 19:07 + в цитатник
 (422x300, 94Kb)
Майонез
Основной рецепт:

* яичный желток
* 200 мл растительного масла
* соль
* уксус
* вода

Желток с добавлением щепотки соли венчиком разотрите до кремообразного состояния, не взбивая в пену. По капле, сразу же перемешивая, добавляйте растительное масло. Следующую каплю масла добавляйте только после того, как с соусом полностью соединится предыдущая. Если майонез стал слишком густым или масло больше не перемешивается, добавьте в соус несколько капель уксуса или теплой воды.
Продолжайте до последней капли масла, пока майонез не станет достаточно густым. Майонез после этого следует еще раз энергично взбить.

Майонез по вкусу приправьте солью, перцем, сахаром и небольшим количеством столовой горчицы. Майонез должен быть густым и плотным.
Майонез с карри:

* 4 яичных желтка
* 250 мл растительного масла
* 2 ст. ложки молотого карри
* 20 мл белого винного уксуса
* 40 мл белого вина
* соль
* молотый перец

Приготовление: см. основной рецепт.

Для заправки овощных салатов или к блюдам с мясом птицы.
Майонез с перцем:

* 4 яичных желтка
* 250 мл растительного масла
* 20 мл коньяка
* 20 мл яблочного уксуса
* соль
* молотый перец
* 2 ст. ложки сметаны

Приготовление: см. основной рецепт, в конце добавьте и перемешайте перец горошком и сливки.

Соус подайте к блюдам из яиц или сыра.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Соус “Коктейль”

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 19:05 + в цитатник
 (380x300, 81Kb)
Соус “Коктейль”
Готовится из майонеза, кетчупа или соуса «чили» и взбитых сливок, а затем по вкусу приправляется коньяком, солью, кайенским перцем и лимонным соком.
В соус можно добавить рубленый укроп или эстрагон.

Соус прекрасно сочетается с холодными закусками или салатами из морских продуктов или птицы.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Соус Песто

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 19:03 + в цитатник
 (464x300, 69Kb)
Соус Песто: рецепт, применение, ингредиенты, состав
Время приготовления соуса – 5 минут

Наполненный традиционными итальянскими ароматами, легкий соус Песто применение находит и в блюдах из макарон, и в салатных заправках, а так же прекрасно сочетается с рыбой и мясом.

В Италии этот соус готовят с помощью ступки и пестика. В итальянском языке слово «pestare» означает растирать, давить, топтать, отсюда и произошло название соуса Песто состав которого приведен ниже.

Соус Песто ингридиенты:

* базилик – 2 пучка
* петрушка – 1 пучок
* сыр Пармезан – 70 г (или любой другой сыр твердых сортов)
* кедровые орешки – 2 ст ложки
* чеснок – 3 зубчика
* оливковое масло

Соус Песто рецепт:

Помыть и обсушить зелень базилика и петрушки. Мелко порубить чеснок.
Все эти ингредиенты, включая кедровые орешки и оливковое масло, поместить в блендер и измельчить до однородной массы. Затем натереть на терке сыр Пармезан и тоже добавить в блендер, прокрутить еще несколько секунд.
По консистенции соус должен получиться грубоватым.

Добавьте соус к только что приготовленной пасте, сверху посыпьте натертым сыром Пармезан. Приятного аппетита!

Еще одно применение соуса песто:

Полить соусом Песто филе трески или лосося, завернуть рыбу в тонко нарезанную пармскую ветчину. Сверху немного полить оливковым маслом и поставить запекаться в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Подавать это блюдо можно с зеленым салатом.

В плотно закрытой упаковке соус может храниться в холодильнике до 5-ти дней, а в морозильной камере и до месяца.
Рубрики:  кулинария
салаты,закуски

Метки:  

Смешанный картофельный салат

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 19:00 + в цитатник
 (399x300, 110Kb)
Смешанный картофельный салат
Время приготовления 15 минут

На 1 порцию:

* 200 г маленьких картофелин, сваренных в мундире
* 1 маленькая луковица с перьями
* 50 мл овощного бульона

Для соуса:

* 2 ст. ложки несладкого йогурта (3,5% жирн.)
* 1 ст. ложка яблочного уксуса
* соль
* 1/4 ч. ложки паприки
* 3 ст. ложки измельченной петрушки
* 1 большая морковь
* 1 огурец

Картофель очистите и нарежьте кружочками. Луковицу вымойте, очистите, мелко порежьте и посыпьте картофель. Овощной бульон разогрейте и полейте им картофель. Салат положите в посуду и дайте пропитаться минимум 1 час, а лучше всего оставьте на ночь.

Морковь натрите на крупной терке, огурец разрежьте в длину на 4 части, удалите зерна и нарежьте поперек пластинками.

Для приготовления соуса смешайте йогурт с уксусом, солью, паприкой и петрушкой.

Перед подачей смешайте картофель, морковь и огурец. Полученный салат заправьте соусом.
Рубрики:  кулинария
салаты,закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Linashu
Страницы: 17 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь