Антрекот с грибами
Классический антрекот - это воловье мясо. Однако современная кухня предлагает приготовить это блюдо из говядины с добавлением различных компонентов - например, грибов.
Ингредиенты:
400 гр. грибов
два говядина - 1 кг.
две луковицы
масло раст.
мясной бульон - литр
стакан сметаны
зелень
Приготовление:
Мясо порезать порционно, обсыпать мукой, отбить, обжарить (сковороду сильно разогреть). Сложить в форму. Обжарить муку, лук, посолить, залить бульоном и сметаной, потушить. Соусом залить мясо, добавить обжаренные грибы, тушить.
Печень с мандаринами
Изысканное, острое и пряное блюдо - говяжья печень в необычном сочетании с мандаринами.
Ингредиенты:
400 гр. печени
стакан риса
соус соевый
два мандарина
горошек замороженный – полстакана
масло раст.
Приготовление:
Сварить рис, припустить с водой горошек. Смешать его с рисом. Печень порезать, посолить, обжарить и полить соусом соевым. Нарезать и чуть обжарить мандарины, выложить рис, печенку, сверху - мандарины
Сырная закуска с маринованными грибами
Необычное кольцо из сыра в сочетании с грибами и зеленью.
Ингредиенты:
1 кг. сыра (сулугуни, адыгейский)
маринов. грибы
масло слив. – 200 гр.
стакан сливок
кинза, укроп, лук
соль, красный перец
Приготовление:
Потереть сыр, добавить сливки и масло, перец, посолить и взбить. Посыпать зелень. Выложить массу в форму для кекса, охлаждать час. Уложить на блюдо, в центр – грибы.
Закуска «Блинное кружево»
Оригинальный способ приготовления фаршированных блинов, а красивый результат порадует и удивит.
Ингредиенты:
два яйца
ч/л. сахара
молоко - 2 1/2 ст.
1 1/2 ст. муки
соль
масло раст. - 2 стол. л.
салатные листья
Приготовление:
Взбить с сахаром яйца, влить молоко, постепенно всыпать муку, соль и добавить масло, перемешать.
Тесто налить в пластиковую бутылку, в крышке которой сделать дырку. Лить тесто на сковороду, не очень тонко, чтобы «кружево» не порвалось. Жарить с обеих сторон.
На каждый блинчик уложить лист салата и начинку, завернуть.
Начинку можно приготовить куриную, грибную или сырную
Томатный суп-лапша
Блюдо, очень популярное в восточных кухнях - например, египетской, тунисской, турецкой.
Ингредиенты:
сельдерей (черешок)
500 гр. помидор
2 стол. лож. томат. пасты
чеснок
луковица крупная
вермишель
две ст. лож. муки
зелень
Приготовление:
Порезать лук, сельдерей, томаты (с них сначала снять кожицу), все обжарить в масле отдельно, затем соединить и тушить, добавив чеснок, до мягкости, добавить муку, дать прокипеть. Протереть овощи в сито или сделать пюре блендером. Залить пюре горячей водой, добавить томат. пасту, вермишель, перемешать и варить десять минут. Посыпать зеленью.
Банановый карамельный крем
Крем, похожий на нежную карамель, прекрасно подойдет к блинчикам, оладьям и сочным пудингам.
Ингредиенты:
спелый банан
100 грамм сахара
кардамон
стакан молока
два яйца
Приготовление:
Растопить 2/3 сахара в двух ложках воды, на очень маленьком огне. Разлить в формочки. Смешать кардамон и остальной сахар, эту смесь нагреть с молоком. Порезать и размять бананы, взбить яйца, смешать их с бананами. Влить молоко со специями, перемешать. Разлить в формочки, запекать полчаса, поставив в сковороду с водой (доходить должна до полвины формочек). Перед подачей формочки перевернуть.
Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 17:23
+ в цитатник
Рахат-лукум
Восточная сладость станет еще вкуснее, если приготовить так, как вы любите.
Ингредиенты:
пол-лимона - сок
апельсин - сок
цедра апельсина и лимона
полтора стакана воды
сахарная пудра - три ст.
2/3 ст. крахмала
15 грамм желатина
пищевой краситель
Приготовление:
Смешать сок апельсина и лимона, цедру, два стакана пудры, полстакана воды, проварить до растворения сахара. Когда закипит - варить пять минут, не мешать.
Развести в половине стакана воды крахмал, в том же количестве воды - желатин, добавить обе эти смеси в сироп, положить краситель, перемешать.
Варить, пока не закипит. На форму, застеленную фольгой, выложить смесь, выдержать ночь в холоде. Обвалять в пудре.
В рахат-лукум можно положить измельченные орехи.
Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 17:07
+ в цитатник
Жюльен в булочках
Оригинальное блюдо для праздничного стола - жюльен из курицы в мягких булочках.
Ингредиенты:
восемь готовых булочек
курица - 1 кг.
300 грамм сыра
шампиньоны
яйцо
100 грамм сливок
луковица
две ст/л. муки
два ст. молока
Приготовление:
Срезать у булочек верхушку, отложить, достать мякиш. Порезать мясо, обжарить с луком и грибами. Сделать соус, смешав сливки, молоко, соль и муку, потушить. Заполнить булочки фаршем, залить соус, обсыпать сыр и запекать, закрыв хлебной крышечкой.
Замесить тесто, перемешав молоко, минералку, дрожжи, масло и сахар. Дать взойти полтора часа. Раскатать его, вырезать кружочки, в центре которых сделать дырочки поменьше. Дать взойти еще полчаса. Жарить в горячем масле, обсыпать пудрой.
Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 16:50
+ в цитатник
Песочный пирог с брынзой
Необычная, слегка острая и нежная выпечка с начинкой из яйца и брынзы.
Ингредиенты:
150 мл. сливок
масло слив. - 80 грамм
соль
мука - 160 грамм
яйцо
два желтка
150 гр. брынзы
четыре помидора
масло оливк.
уксус - ? ст.л.
Приготовление:
Масло (охлажденное) перемешать с солью, мукой, добавить 50 мл. воды (холодной), сделать тесто. Выдержать час в холоде.
Взбить яйцо, желтки, сливки, посолить. Раскрошить в массу сыр. Выложить в форму тесто, вылить смесь из яиц и брынзы, выложить помидоры, сбрызнуть уксусом, запечь.
Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 16:45
+ в цитатник
Рулетики из свинины в томате
Украшением стола могут стать яркие симпатичные и очень вкусные рулеты из мягкой свинины.
Ингредиенты:
вырезка свиная – 600 грамм
три перца
морковь
замороженный горошек – 200 грамм
чеснок
сок томатный – два стакана
сушеная зелень (например, петрушка)
масло, соль
Приготовление:
Мясо промыть, пластинками нарезать (лучше поперек волокон), отбить. Потушить вместе перец, морковь, зеленый горошек. Половину овощей выложить в рулеты, их а свернуть, сколов зубочистками, затем слегка обжарить.
Вторую часть овощей смешать с соком, зеленью, чесноком, солью. Этим соусом залить рулетики, запекать около часа.
Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 16:43
+ в цитатник
Зефирный торт с фруктами
Нежнейший тортик из зефира и фруктов со сливками.
Ингредиенты:
килограмм зефира
стакан сливок (33%)
киви, бананы
Приготовление:
Бананы и киви порезать ломтиками, зефир - вдоль на 4 части, сливки взбить. Выложить слоями зефир, сливки, фрукты, так несколько раз. Обмазать бока и верх сливками.
Грибы "С перчинкой"
500 г шампиньонов, 100 г риса, 3-4 шт. сладкого перца, зелень кинзы, хмели-сунели, соль и перец по вкусу.
500 г шампиньонов (шляпки)
100 г риса
3-4 шт. сладкого перца
зелень кинзы
хмели-сунели
соль и перец по вкусу
Рис отварить. Перец очистить, нарезать мелкими кубиками, потушить до мягкости. Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и хмели-сунели, рис, соль и перец по вкусу, перемешать. Подготовленные шляпки грибов наполнить полученным фаршем, уложить на разогретый сотейник, накрыть фольгой. Запекать в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180С.
1 кг говядины, 50 г топленого жира, 2-3 луковицы, 3 ст.л. томатной пасты, 250 г чернослива, вода, специи, соль.
1 кг говядины
50 г топленого жира
2-3 луковицы
3 ст.л. томатной пасты
250 г чернослива
вода
специи
соль
Мясо нарезать на порционные куски, посолить и поперчить, обжарить на жире. Лук очистить, спассеровать до золотистого цвета, добавить в сотейник к обжаренному мясу. Мясо с луком залить водой, добавить томатную пасту и тушить при слабом кипении около 1 часа. Затем добавить промытый чернослив и тушить еще 20-25 минут. За 5 минут до окончания добавить соль, перец горошком и лавровый лист по вкусу. Мясо подаваить с гарниром, полив соусом, в котором оно тушилось.