-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linashu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3029




 

flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/hc/1345.swf]


Антрекот с грибами

Четверг, 07 Октября 2010 г. 20:41 + в цитатник
 (400x300, 27Kb)
Антрекот с грибами
Классический антрекот - это воловье мясо. Однако современная кухня предлагает приготовить это блюдо из говядины с добавлением различных компонентов - например, грибов.

Ингредиенты:

400 гр. грибов
два говядина - 1 кг.
две луковицы
масло раст.
мясной бульон - литр
стакан сметаны
зелень

Приготовление:

Мясо порезать порционно, обсыпать мукой, отбить, обжарить (сковороду сильно разогреть). Сложить в форму. Обжарить муку, лук, посолить, залить бульоном и сметаной, потушить. Соусом залить мясо, добавить обжаренные грибы, тушить.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Печень с мандаринами

Четверг, 07 Октября 2010 г. 20:38 + в цитатник
 (400x270, 25Kb)
Печень с мандаринами
Изысканное, острое и пряное блюдо - говяжья печень в необычном сочетании с мандаринами.

Ингредиенты:

400 гр. печени
стакан риса
соус соевый
два мандарина
горошек замороженный – полстакана
масло раст.

Приготовление:

Сварить рис, припустить с водой горошек. Смешать его с рисом. Печень порезать, посолить, обжарить и полить соусом соевым. Нарезать и чуть обжарить мандарины, выложить рис, печенку, сверху - мандарины
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рулет из картофеля с овощами

Четверг, 07 Октября 2010 г. 20:36 + в цитатник
 (400x300, 40Kb)
Рулет из картофеля с овощами
Легкий, но в то же время сытный рулет из картофельного пюре с овощной смесью.

Ингредиенты:

килограмм картошки
500масло раст.
три яйца
три луковицы
200 грамм капусты
морковь
масло слив. – 100 грамм
зелень, соль

Приготовление:

Приготовить овощной фарш (порезать овощи и потушить), добавить сырое яйцо и посолить.
Размять горячий картофель, добавить яйца, горячее молоко, все смешать. Картофельную массу разложить на влажное полотенце, в центр положить фарш. Свернуть рулетом, осторожно вытаскивая полотенце, смазать сметаной и яйцом, проткнуть вилкой и запечь.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сырная закуска с маринованными грибами

Четверг, 07 Октября 2010 г. 20:33 + в цитатник
 (400x300, 26Kb)
Сырная закуска с маринованными грибами
Необычное кольцо из сыра в сочетании с грибами и зеленью.

Ингредиенты:

1 кг. сыра (сулугуни, адыгейский)
маринов. грибы
масло слив. – 200 гр.
стакан сливок
кинза, укроп, лук
соль, красный перец

Приготовление:

Потереть сыр, добавить сливки и масло, перец, посолить и взбить. Посыпать зелень. Выложить массу в форму для кекса, охлаждать час. Уложить на блюдо, в центр – грибы.
Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  

Закуска «Блинное кружево»

Четверг, 07 Октября 2010 г. 20:31 + в цитатник
 (400x300, 35Kb)
Закуска «Блинное кружево»
Оригинальный способ приготовления фаршированных блинов, а красивый результат порадует и удивит.

Ингредиенты:

два яйца
ч/л. сахара
молоко - 2 1/2 ст.
1 1/2 ст. муки
соль
масло раст. - 2 стол. л.
салатные листья

Приготовление:

Взбить с сахаром яйца, влить молоко, постепенно всыпать муку, соль и добавить масло, перемешать.
Тесто налить в пластиковую бутылку, в крышке которой сделать дырку. Лить тесто на сковороду, не очень тонко, чтобы «кружево» не порвалось. Жарить с обеих сторон.
На каждый блинчик уложить лист салата и начинку, завернуть.
Начинку можно приготовить куриную, грибную или сырную


Все объ
Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  

Салат "Доллар"

Четверг, 07 Октября 2010 г. 20:27 + в цитатник
 (400x280, 28Kb)
Салат "Доллар"
Ингредиенты салата очень простые. Получается оригинально и празднично!

Ингредиенты для салата:

горсть св. капусты
палочки крабовые – 4 – 5 штук
луковица маленьк. - половина
яйцо
майонез

Ингредиенты для украшения:

белок 5 яиц (отвар.) и 1 желток
огурцы корнишоны
зеленый горошек (маленькая баночка)
сыр
маслины
кукуруза

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать. Крабовые палочки, яйцо, лук нарезать мелко. Положить кукурузу. Перемешать. Уложить в салатницу и придать форму прямоугольника. Верх украсить белком (5 яиц) - фон. Из сыра вырезать лицо, из маслин – черты лица. Вокруг портрета – кукуруза, зеленый горошек. Одежда – немного желтка, тонкие пластинки белка. Рамка прямоугольник – мелко порезанный огурец. Надписи из майонеза, маслин и огурца. Перед самой подачей смазать майонезом и перемешать.
Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  

Томатный суп-лапша

Четверг, 07 Октября 2010 г. 20:23 + в цитатник
 (400x267, 21Kb)
Томатный суп-лапша
Блюдо, очень популярное в восточных кухнях - например, египетской, тунисской, турецкой.

Ингредиенты:

сельдерей (черешок)
500 гр. помидор
2 стол. лож. томат. пасты
чеснок
луковица крупная
вермишель
две ст. лож. муки
зелень

Приготовление:

Порезать лук, сельдерей, томаты (с них сначала снять кожицу), все обжарить в масле отдельно, затем соединить и тушить, добавив чеснок, до мягкости, добавить муку, дать прокипеть. Протереть овощи в сито или сделать пюре блендером. Залить пюре горячей водой, добавить томат. пасту, вермишель, перемешать и варить десять минут. Посыпать зеленью.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Банановый карамельный крем

Четверг, 07 Октября 2010 г. 20:20 + в цитатник

Банановый карамельный крем
Крем, похожий на нежную карамель, прекрасно подойдет к блинчикам, оладьям и сочным пудингам.

Ингредиенты:

спелый банан
100 грамм сахара
кардамон
стакан молока
два яйца

Приготовление:

Растопить 2/3 сахара в двух ложках воды, на очень маленьком огне. Разлить в формочки. Смешать кардамон и остальной сахар, эту смесь нагреть с молоком. Порезать и размять бананы, взбить яйца, смешать их с бананами. Влить молоко со специями, перемешать. Разлить в формочки, запекать полчаса, поставив в сковороду с водой (доходить должна до полвины формочек). Перед подачей формочки перевернуть.
Рубрики:  сладенькое

Метки:  

Рахат-лукум

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 17:23 + в цитатник

Рахат-лукум
Восточная сладость станет еще вкуснее, если приготовить так, как вы любите.

Ингредиенты:

пол-лимона - сок
апельсин - сок
цедра апельсина и лимона
полтора стакана воды
сахарная пудра - три ст.
2/3 ст. крахмала
15 грамм желатина
пищевой краситель

Приготовление:

Смешать сок апельсина и лимона, цедру, два стакана пудры, полстакана воды, проварить до растворения сахара. Когда закипит - варить пять минут, не мешать.
Развести в половине стакана воды крахмал, в том же количестве воды - желатин, добавить обе эти смеси в сироп, положить краситель, перемешать.
Варить, пока не закипит. На форму, застеленную фольгой, выложить смесь, выдержать ночь в холоде. Обвалять в пудре.
В рахат-лукум можно положить измельченные орехи.
Рубрики:  сладенькое

Метки:  

Салат с крабовыми палочками и тунцом

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 17:10 + в цитатник
 (400x300, 46Kb)
Салат с крабовыми палочками и тунцом
Салат с насыщенным рыбным вкусом в сочетании с мягкостью и нежностью яиц и плавленого сыра.

Ингредиенты:

200 грамм краб. палочек
луковица
три яйца
сыр плавл. - сто грамм
банка консервир. тунцв
майонез

Приготовление:

Порезать компоненты, консервы размять, сырок натереть. Выложить через майонез палочки, два яйца, тунец, лук, натертый сырок, посыпать яйцом.
Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жюльен в булочках

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 17:07 + в цитатник
 (400x266, 24Kb)
Жюльен в булочках
Оригинальное блюдо для праздничного стола - жюльен из курицы в мягких булочках.

Ингредиенты:

восемь готовых булочек
курица - 1 кг.
300 грамм сыра
шампиньоны
яйцо
100 грамм сливок
луковица
две ст/л. муки
два ст. молока

Приготовление:

Срезать у булочек верхушку, отложить, достать мякиш. Порезать мясо, обжарить с луком и грибами. Сделать соус, смешав сливки, молоко, соль и муку, потушить. Заполнить булочки фаршем, залить соус, обсыпать сыр и запекать, закрыв хлебной крышечкой.
Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  

Куриная грудка фаршированная

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 17:04 + в цитатник
 (400x300, 31Kb)
Куриная грудка фаршированная
Вкусное сочетание куриного мяса с орехами, чесноком и сыром.

Ингредиенты:

грудка куриная
4 ст./л. орехов
зелень
майонез
сыр – 100 гр.
чеснок
кориандр, перец, соль

Приготовление:

Грудку отбить, посолить, обсыпать кориандром и перцем, обмазать чесноком, и майонезом. Посыпать орехами, сыром и зеленью, скрутить рулетом, выложить в форму, запечь, смазав майонезом.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с грейпфрутом и креветками

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 17:02 + в цитатник
 (400x266, 26Kb)
Салат с грейпфрутом и креветками
Пикантный, свежий салатик с креветками, огурцом, оригинальной заправкой и мякотью грейпфрута.

Ингредиенты:

500 грамм креветок
грейпфрут
огурец
пучок салата
ч/л. меда
ч/л. соев. соуса
ч/л. масла оливк.
майонез
ч/л. горчицы

Приготовление:

Сварить и начистить креветки, поломать почищенный грейпфрут, нарезать салат и огурцы. Смешать ингредиенты для заправки, салат залить.
Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Колечки к чаю

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 16:53 + в цитатник
 (400x300, 32Kb)
Колечки к чаю
Вкусное угощение для домашнего чаепития - колечки-пышки, обжаренные в масле.

Ингредиенты:

полстакана молока
полстакана минеральной воды
сухие дрожжи - 2,5 ч/л.
масло слив. - 50 гр.
сахар - 100 грамм
500 грамм муки
масло растит.
сахарн. пудра - 100 грамм

Приготовление:

Замесить тесто, перемешав молоко, минералку, дрожжи, масло и сахар. Дать взойти полтора часа. Раскатать его, вырезать кружочки, в центре которых сделать дырочки поменьше. Дать взойти еще полчаса. Жарить в горячем масле, обсыпать пудрой.
Рубрики:  сладенькое

Метки:  

Песочный пирог с брынзой

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 16:50 + в цитатник
 (400x300, 28Kb)
Песочный пирог с брынзой
Необычная, слегка острая и нежная выпечка с начинкой из яйца и брынзы.

Ингредиенты:

150 мл. сливок
масло слив. - 80 грамм
соль
мука - 160 грамм
яйцо
два желтка
150 гр. брынзы
четыре помидора
масло оливк.
уксус - ? ст.л.

Приготовление:

Масло (охлажденное) перемешать с солью, мукой, добавить 50 мл. воды (холодной), сделать тесто. Выдержать час в холоде.
Взбить яйцо, желтки, сливки, посолить. Раскрошить в массу сыр. Выложить в форму тесто, вылить смесь из яиц и брынзы, выложить помидоры, сбрызнуть уксусом, запечь.
Рубрики:  кулинария
салаты,закуски
выпечка

Метки:  

Салат «Корзиночка»

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 16:47 + в цитатник
 (400x301, 33Kb)
Салат «Корзиночка»
Вкусный салат из простых ингредиентов, но в оригинальном оформлении.

Ингредиенты:

пять яиц
200 грамм грудки куриной
сыр - 200 гр
две луковицы
майонез
горошек зеленый
зелень
морковь вареная

Приготовление:

Порезать курицу, лук, натереть сыр. Слоями через майонез выложить курицу, яйца, лук, сыр. Салат присыпать зеленью, горошком, цветочками из моркови. Из тонко порезанных пластинок сыра выложить корзинку.
Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  

Рулетики из свинины в томате

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 16:45 + в цитатник
 (400x308, 40Kb)
Рулетики из свинины в томате
Украшением стола могут стать яркие симпатичные и очень вкусные рулеты из мягкой свинины.

Ингредиенты:

вырезка свиная – 600 грамм
три перца
морковь
замороженный горошек – 200 грамм
чеснок
сок томатный – два стакана
сушеная зелень (например, петрушка)
масло, соль

Приготовление:

Мясо промыть, пластинками нарезать (лучше поперек волокон), отбить. Потушить вместе перец, морковь, зеленый горошек. Половину овощей выложить в рулеты, их а свернуть, сколов зубочистками, затем слегка обжарить.
Вторую часть овощей смешать с соком, зеленью, чесноком, солью. Этим соусом залить рулетики, запекать около часа.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зефирный торт с фруктами

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 16:43 + в цитатник
 (400x325, 40Kb)
Зефирный торт с фруктами
Нежнейший тортик из зефира и фруктов со сливками.

Ингредиенты:

килограмм зефира
стакан сливок (33%)
киви, бананы

Приготовление:

Бананы и киви порезать ломтиками, зефир - вдоль на 4 части, сливки взбить. Выложить слоями зефир, сливки, фрукты, так несколько раз. Обмазать бока и верх сливками.
Рубрики:  торты
сладенькое

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибы "С перчинкой"

Среда, 29 Сентября 2010 г. 20:40 + в цитатник
 (140x138, 15Kb)
Грибы "С перчинкой"
500 г шампиньонов, 100 г риса, 3-4 шт. сладкого перца, зелень кинзы, хмели-сунели, соль и перец по вкусу.

500 г шампиньонов (шляпки)
100 г риса
3-4 шт. сладкого перца
зелень кинзы
хмели-сунели
соль и перец по вкусу

Рис отварить. Перец очистить, нарезать мелкими кубиками, потушить до мягкости. Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и хмели-сунели, рис, соль и перец по вкусу, перемешать. Подготовленные шляпки грибов наполнить полученным фаршем, уложить на разогретый сотейник, накрыть фольгой. Запекать в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180С.
Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  

Говядина с черносливом

Среда, 29 Сентября 2010 г. 20:30 + в цитатник
 (140x84, 7Kb)
1 кг говядины, 50 г топленого жира, 2-3 луковицы, 3 ст.л. томатной пасты, 250 г чернослива, вода, специи, соль.

1 кг говядины
50 г топленого жира
2-3 луковицы
3 ст.л. томатной пасты
250 г чернослива
вода
специи
соль

Мясо нарезать на порционные куски, посолить и поперчить, обжарить на жире. Лук очистить, спассеровать до золотистого цвета, добавить в сотейник к обжаренному мясу. Мясо с луком залить водой, добавить томатную пасту и тушить при слабом кипении около 1 часа. Затем добавить промытый чернослив и тушить еще 20-25 минут. За 5 минут до окончания добавить соль, перец горошком и лавровый лист по вкусу. Мясо подаваить с гарниром, полив соусом, в котором оно тушилось.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Linashu
Страницы: 17 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь