-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linashu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3029




 

flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/hc/1345.swf]


Шоколадный торт ''Звездная ночь''

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 18:31 + в цитатник
 (450x374, 101Kb)
Шоколадный торт ''Звездная ночь''
Тебе потребуется:

* для теста:
* 1 стакан муки;
* 1 стакан сахара;
* 1 стакан сметаны;
* 2 яйца;
* 2 столовые ложки какао;
* 1/2 чайной ложки соды;
* для крема:
* 3/4 стакана густой сметаны;
* 3/4 стакана сахара;
* 1 столовая ложка какао;
* для украшения:
* 2 плитки черного и 1 плитка белого шоколада (по 100 г);
* 50 г сливочного масла;
* готовые фигурки из белого шоколада.

* Взбей яйца с сахаром, добавь сметану, какао и смешанную с содой муку.

* Получившееся жидкое тесто вылей в смазанную маслом и выстланную бумагой форму и выпекай при темпетаруре 200° в течение 35-40 минут.

* Пока торт выпекается, приготовь крем: взбей миксером сметану с сахаром и какао и поставь пока в холодильник.

* Достань торт из формы и после того как он остынет, разрежь на 3 лепешки. Две лепешки обильно смажь кремом и уложи их друг на друга, накрой верхней лепешкой.

* Чтобы сделать звезды, плитку белого шоколада разломи на кусочки и сложи в небольшую сковородку с толстыми стенками, поставь сковородку на кастрюлю с кипящей водой, периодически помешивай. Когда шоколад расплавится, вылей его на лист пергаментной бумаги, закрой вторым листом и с помощью скалки раскатай массу в пласт толщиной 3-4 мм. Сними верхний лист бумаги и с помощью формочки для печенья в виде звезды вырежь несколько звездочек и оставь их на ровной поверхности для застывания.

* Для приготовления глазури таким же способом растопи две плитки черного шоколада, добавив к ним сливочное масло. Когда шоколад расплавится, залей им верх и стенки торта и укрась звездами и фигурками из белого шоколада.
Рубрики:  торты
поделки к празднику



Процитировано 1 раз

Скатерть с вышитым орнаментом из рождественских звезд

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 18:29 + в цитатник
 (450x317, 47Kb)
Скатерть с вышитым орнаментом из рождественских звезд
Размер: 66х66 см.

Размер вышивки: 179х179 стежков = 45х45 см.

Вам потребуется:

* белая канвовая ткань с плотностью переплетения 40 клеток = 10 см размером 85х85 см;
* нитки мулине голубого и темно-голубого цвета;
* нитки белые катушечные №20;
* игла для вышивания.

Техника выполнения: вышивка крестом, сх.18. На схеме дана 1/4 часть узора.

[Схема 18 - узор для вышивки крестиком с орнаментом из рождественских звезд]

Начиная работу от одного из углов ткани и отступив ок. 20 см от боковых срезов, выполнить вышивку по сх.18. Вышивать нитями мулине в 4 сложения, располагая 1 крестик в 1 клетке ткани. Выполнив 1 мотив схемы, повторить его еще 3 раза, последовательно поворачивая схему на 90° и обращая внимание на центральный ряд, помеченный как "середина".

По окончании работы выровнять края ткани до размеров 78х78 см, оставляя вышивку точно в центре, и выполнить двойную подгибку с мережкой шириной 3 см (для мережки вытянуть нити двух клеток канвы).
Готовую скатерть отутюжить с изнаночной стороны через влажную ткань.
Рубрики:  поделки к празднику

Метки:  

Диванные подушки с вышитыми крестиком новогодними сюжетами

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 18:26 + в цитатник
 (450x384, 54Kb)
Диванные подушки с вышитыми крестиком новогодними сюжетами
Размер: 42х46 см.

Размер вышивки: для модели 12 (медвежонок) — 71х90 стежков = 17х21,5 см, для модели 13 (пингвиненок) — 71х90 стежков = 17х21,5 см.

Вам потребуется:

* 90 см зеленого искусственного меха шириной 150 см;
* 30 см белой канвовой ткани с плотностью переплетения 42 клетки = 10 см;
* 30 см белой хлопчатобумажной ткани шириной 110 см;
* синтепон в качестве наполнителя;
* нитки мулине указанных цветов (приведены рядом со схемами);
* игла для вышивания.

Техника выполнения: вышивка крестом , шов "строчка", сх. 12 (медвежонок) и 13 (пингвиненок).

[Схема 12 - вышивка крестиком медвежонка]

[Схема 13 - вышивка крестиком пингвиненка]

Для каждой подушки выкроить:

— из искусственного меха — 2 прямоугольника размером 44х48 см,
— из канвовой ткани — 2 прямоугольника размером 28х32 см,
— из белой ткани — 2 прямоугольника размером 28х32 см.

Вышивка.

На прямоугольнике из канвовой ткани выполнить вышивку по соответствующей схеме, располагая ее в центре ткани. Вышивать нитями мулине в 4 сложения, 1 крестик в 1 клетке ткани. Затем выполнить отделочные линии швом "строчка" следующими цветами нитей (в 2 сложения): контур пингвиненка и реснички — свинцово-серым темным, клюв — кукурузно-желтым темным, листья на голове медвежонка — черным. По своему усмотрению можно выделить и другие элементы рисунка.

Готовую вышивку отутюжить с изнаночной стороны через влажную ткань.

Пошив подушки.

С изнаночной стороны канвовой ткани приложить белую ткань (она играет роль прокладки) и пристрочить по краю обметочным швом "зигзаг". Обработать швом "зигзаг" детали из меха.

В одном прямоугольнике из меха точно в центре вырезать прямоугольное отверстие размером 26х30 см. Наложить прямоугольник с отверстием на деталь с вышивкой и стачать их швом " строчка", а затем швом "зигзаг" точно по периметру вырезанного отверстия.

Сложить детали из меха (одну с вышивкой, другую без) лицевыми сторонами внутрь и стачать по периметру на расстоянии 1 см от срезов, оставляя незашитым отверстие ок. 10 см. Наволочку вывернуть на лицевую сторону, наполнить синтепоном, отверстие зашить потайным швом.
Рубрики:  поделки к празднику



Процитировано 1 раз

Узор для свитера

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 18:05 + в цитатник
 (320x266, 35Kb)
Узор для свитера
Описание
Раппорт узора 21 петля, плюс 3, плюс две кромочные ( далее в описании они не упоминаются).

1 и 3 ряды - лицевые петли.
2 ряд - изнаночные петли
4 ряд - 1 лиц, * накид, 21 лиц*, 2 лиц
5 ряд - 2 изн,*1 изн,3 лиц - пять раз, 2 изн*, 1 изн
6 ряд - 1 лиц, *1 лиц, накид,1 лиц, 3 изн, 1 лиц - пять раз, накид*, 2 лиц
7 ряд - 2 изн, * 2 изн, 3 лиц, 1 изн - пять раз, 2 изн*, 1 изн
8ряд - 1 лиц, *1 лиц, накид- два раза, лицевую и изнаночную провязатьвместе лицевой за заднюю стенку, 2 изн - пять раз, 1лиц, накид - двараза*, 2 лиц
9 ряд - 2 изн, * 4 изн, 2 лиц, 1 изн - 5 раз, 4 изн*, 1 изн
10ряд - 1 лиц, * 1 лиц, накид - четыре раза, провязать лицевую иизнаночную вместе лицевой за заднюю стенку, 1 изн - пять раз, 1 лиц,накид - четыре раза*, 2 лиц
11 ряд - 2 изн, * 8 изн, 1 лиц, 1 изн - пять раз, 8 изн*, 1 изн
12 ряд - 1 лиц, * 8 лиц, лицевую и изнаночную провязать вместе лицевой за заднюю стенку - 5 раз, 8 изн *, 2 лиц
13ряд - 2 изн, *8 изн, провязать 4 изнаночные, снять их на дополнительнуюспицу,​ обвить рабочей нитью против часовой стрелки 3 раза, снять их направую спицу, 9 изн*,
1 изн
14 ряд - лицевые петли
Повторять рисунок с 1 по 14 ряды
Рубрики:  узоры спицами

Метки:  


Процитировано 47 раз

Треугольники

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 17:54 + в цитатник
Узор спицами "ТРЕГОЛЬНИКИ"
 (300x256, 23Kb)

Смешанная пряжа двойного кручения, раппорт: 23 петли.

 (450x196, 15Kb)
Рубрики:  узоры спицами

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вязание свитера

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 17:39 + в цитатник
 (160x450, 25Kb)
Размеры: 38/40 (44/46).

Для вязания свитера Вам потребуется:
• 500 (550) г сиреневой пряжи Livello (100% лолиакрила, 150 м/50 г);
• прямые спицы № 5,5;
• круговые спицы № 5.

Узоры вязания свитера.

Резинка: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Основной узор.
Число петель кратно 16 + 8 (0) + 2 кромочные.
Вязать по схеме 1, на которой приведены только лицевые ряды.
В изнаночных рядах все петли вязать по рисунку.
Начинать с 1 кромочной, повторять петли раппорта и заканчивать первыми 8 (0) петлями раппорта и 1 кромочной.
С 1-го по 18-й ряд выполнить 1 раз, затем повторять с 3-го по 18-й ряд.

Узор с косами: вязать, как основной узор только по схеме 2.
Начинать с 1 кромочной и последней петли раппорта, 3 раза выполнить петли раппорта и заканчивать первыми 3 петлями раппорта и 1 кромочной.
Повторять с 1-го по 12-й ряды.

Плотность вязания, основной узор и резинка:
21 петля и 27 рядов = 10 х 10 см;
узор с косами: 21 петля и 23 ряда = 10 х 10 см;
платочная вязка: 18 петель = 10 см.

ВЯЗАНИЕ СВИТЕРА.

Вязание спинки свитера.
Из-за разной плотности узоров деталь вязать из 3 частей.
Набрать для средней части 60 петель и вязать узором с косами.
Через 56,5 см = 130 pядов (61,5 см = 142 pяда) от наборного края закрыть для выреза горловины средние 26 (30) петель и и обе стороны закончить раздельно.
Для закругления выреза закрыть в каждом 2-м ряду 1 х 3 и 1 х 2 петель.
Через 59 см = 136 рядов (64 см = 148 рядов) от наборного края закрыть оставшиеся 12 (10) петель плеча. Для правой боковой части набрать 26 (34) петель и вязать основным узором.
Через 37,5 см = 102 ряда (40,5 см = 110 рядов) от наборного края закрыть с правого края для проймы 1 х 8 петель.
Оставшиеся 18 (26) петель плеча закрыть через 59 см = 160 рядов (64 см = 174 ряда) от наборного края = высота средней части.
Левую боковую часть связать симметрично.
Среднюю часть пришить между боковыми частями.

Вязание переда свитера.
Перед вязать как спинку, только среднюю часть с более глубоким вырезом горловины.
Для этого через 54 см = 124 ряда (59 см = 136) рядов от наборного края закрыть средние 20 (24) петель и в каждом 2-м ряду = 1 х 3, 2 х 2 и 1 х 1 петель.
Оставшиеся 12 (10) петель плеча закрыть на высоте спинки.

Вязание рукавов свитера.
Набрать 58 (66) петель и связать 14 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно убавить 8 петель = 50 (58) петель.
Теперь на всех петлях связать 2 ряда платочной вязкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 8 петель = 58 (66) петель.
Далее вязать основным узором, при этом в 1-м ряду вязать только лицевыми.
Через 10,5 см = 28 рядов от резинки прибавить с обеих сторон для скосов рукава 1 петлю, затем 2 х 1 петель в каждом 6-м ряду и 13 х 1 петель в каждом 4-м ряду, включая прибавленные петли в узор = 90 (98) петель. Через 38 см = 102 ряда от резинки все петли закрыть.

Сборка свитера.
Выполнить плечевые швы.
По вырезу горловины набрать на круговые спицы 88 (96) петель, связать круговой ряд изнаночными и 21 см резинкой; петли закрыть по рисунку.
Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
По низу рукавов набрать 42 (46) петель, по низу переда и спинки набрать 200 (228) петель и связать 1 круговой ряд изнаночными петлями.
Петли закрыть лицевыми.

Схемы вязания свитера.


 (406x390, 47Kb)
Рубрики:  вязание на спицах

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пуловер с рельефными листочками

Четверг, 21 Октября 2010 г. 20:02 + в цитатник
 (241x302, 6Kb)
Пуловер с рельефными листочками
Размеры: 34/36 (38/40) 42/44

Для вязания пуловера вам понадобится: бежевая пряжа Bamboo Soft (мериносовая шерсть - 65%, бамбуковое волокно - 35%, 100 метров на 50 грамм) - 600 (650) 700 грамм; спицы №5.

Вязание основного узора: количество петель кратно 34 + 1 (11) 21 +2 кромочных. Вяжите с опорой на схему, на которой показаны только лицевые ряды, в изнаночных ррядах вяжите петли с опорой на рисунок, накиды - изнаночными. Начинайте с кромочных и последних 0 (5) 10 петель раппорта, повторяйте петли раппорта, заканчивайте первыми 1 (6) 11 петель раппорта и кромочными. Повторяйте с 1-го по 36-й ряд.

Резинка: количество петель кратно 6 + 3 + 2 кромочных. Лицевые ряды: кромочные, * 3 лицевые, 3 изнаночные, повторяйте от *, 3 лицевые, кромочные. Изнаночные ряды: вяжите петли с опорой на рисунок.

Плотность вязания. Основной узор: 24 петли и 27,5 рядов = 10 х 10 сантиметров; резинка: 21 петля и 27,5 рядов = 10 x 10 сантиметров.

Вязание спинки: наберите крестообразным набором 105 (115) 125 петель и вяжите с использованием основного узора. Через 53 сантиметра = 146 рядов от наборного края закройте средние 5 петель для выреза горловины и закончите обе стороны по отдельности. Закройте для скоса выреза по очереди в каждом 2-м и 4-м ряду 6 х 1 петлю (в каждом 2-м ряду 12 х 1 петлю) в каждом 2-м ряду 12 х 1 петлю. Для этого провяжите 2 петли вместе изнаночной до последней косы или после 1-й косы. Через 62 сантиметра = 170 рядов (62,5 сантиметра = 172 ряда) 62,5 см = 172 ряда от наборного края закройте оставшиеся 40 (43) 48 петель. Для размера 34/36 последние 4 убавления для скоса выреза получаются из-за узора.

Вязание переда: вяжите так же, только сделайте более глубокий вырез горловины. Для этого через 52,5 сантиметра = 144 ряда от наборного края закройте средние 5 петель и сделайте скосы выреза, как на спинке.

Вязание рукавов: наберите 53 (59) 65 петель и вяжите резинкой. Для скосов рукава прибавьте с двух сторон в каждом 6-м ряду 18 х 1 петлю, включая прибавляемые петли в узор = 89 (95) 101 петля. Через 42 сантиметра = 116 рядов от наборного края закройте все петли.

Сборка: сделайте плечевые швы; втачите рукава, выполните боковые швы и швы рукавов.

 (445x450, 32Kb)

 (500x179, 13Kb)
Рубрики:  вязание на спицах

Метки:  

Салат с оливками

Четверг, 21 Октября 2010 г. 19:55 + в цитатник
 (447x300, 62Kb)
Салат с оливками
Салаты из оливок – это простой и вкусный салат, а самое главное полезный. Особенно полезен салат для женщин, так как оливки помогают от таких проблем как: рак груди, ломкие волосы, сердечные заболевания. Постарайтесь внести в свой рацион этот салат, чтобы хотя бы 2-3 раза в неделю его кушать.

Время приготовления 30 минут

Чтобы сделать 4 порции салата с оливками вам понадобится:

* 200 г маслин
* 200 г оливок
* 1 свежий стручок красного перца чили
* 3 крупных зубчика чеснока
* 1 апельсин
* соль
* молотый черный перец
* 4 ст. ложки растительного масла
* рубленая зелень

Выньте косточки из оливок и маслин, выложите их в салатницу. Стручок перца чили разрежьте вдоль пополам, удалите семечки и мелко нарубите. Зубчики чеснока почистите, разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими полосками. Стручковый перец и чеснок перемешайте с оливками и маслинами.
Апельсин ополосните горячей водой, обсушите и цедру натрите на тонкой терке. Выдавите из апельсина сок и соедините его с тертой цедрой. Заправьте по вкусу солью и перцем и полейте растительным маслом.

Залейте салат с оливками маринадом, все хорошо перемешайте и украсьте зеленью.
Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  

Салат с апельсиновым соком

Четверг, 21 Октября 2010 г. 19:54 + в цитатник
 (369x300, 96Kb)
Салат с апельсиновым соком
Время приготовления 45 минут

Вам понадобятся:

* 250 г темной черешни
* 250 г светлого винограда
* грейпфрут с розовой мякотью
* маленькие головки зеленого салата

Для соуса:

* 2 стебля сельдерея
* 200 г сметаны
* сок и тертая цедра от 1 лимона
* 4 ст. ложки апельсинового сока
* соль
* кайенский перец
* 50 г крупно нарубленных грецких орехов

Черешню и виноград вымойте и обсушите. У черешни оборвите черенки и удалите косточки. Виноград отделите от кистей, ягоды разрежьте пополам и удалите косточки.
Грейпфрут очистите, удалите белую прослойку. Мякоть разделите на дольки, снимите прозрачные пленки и разрежьте поперек пополам.
Салат почистите, удалите внешние зеленые листья, оставьте только светлые внутренние листья. Листья салата сполосните, стряхните воду и порежьте. Сельдерей вымойте и обсушите. Обрежьте листья и крупно порубите, стебли нарежьте кружками толщиной около 1 см. Перемешайте с листьями салата и переложите в салатницу. Перемешайте черешню, виноград, грейпфрут и уложите поверх зелени.

Взбейте в пену сметану, апельсиновый сок, лимонную цедру. Приправьте солью и кайенским перцем, соусом полейте салат. Посыпьте грецкими орехами и сразу же подайте к столу.
К столу подайте также очень тонкие блины или круглые ржаные пряники и сливочное масло.

Варианты
Этот салат входит в «классическую» кухню и в классическом виде готовится только с легким соусом из уксуса и растительного масла. Необязательно также добавление сельдерея.
Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  

Вафли закусочные с холодной начинкой из сыра

Четверг, 21 Октября 2010 г. 19:51 + в цитатник
 (419x300, 94Kb)
Вафли закусочные с холодной начинкой из сыра
Готовые несладкие вафли, пока они еще горячие, скатать трубочкой или конусом и заполнить холодной или горячей начинкой.

Сыр натереть на мелкой терке и хорошо перемешать со сметаной, майонезом, томатной пастой и перцем.

Вам понадобится:

* сыр 100-150 гр
* сметана 2 ст ложки
* майонез 1 ст ложка
* томатная паста 1 ст ложка
* перец красный или черный по вкусу
Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  

Торт “Птичье молоко”

Четверг, 21 Октября 2010 г. 19:44 + в цитатник
tort-400x300 (400x300, 61 Kb)
Торт “Птичье молоко”
Торт птичье молоко – это отличный вариант праздничного десерта с минимальным количеством калорий. Ведь не смотря на всю свою праздничность и пышность, такой торт совершенно не содержит крема. Приготовить торт птичье молоко не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем вам подробный рецепт торта птичье молоко, чтобы вы убедились в этом сами.

Для бисквита нам потребуется:

* 4 яйца
* стакан сахара
* стакан муки

Для суфле потребуется:

* 10 яиц
* стакан молока
* полтора стакана сахара
* 200 грамм сливочного масла
* 1 ложка муки и пакетик желатина

Приготовление:

Желатин заливаем стаканом холодной кипяченой воды и отставляем в сторону для набухания. А в это время займемся приготовлением бисквита.
Яйца взбиваем с сахаром, к полученной смеси прибавляем муку, все тщательно вымешиваем. Подготовленную для выпекания бисквита форму смазываем маслом, или выстилаем кулинарным пергаментом. Вливаем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку. На выпекание бисквита достаточно 30 минут, иногда меньше. Все зависит от возможностей вашей духовки. Готовность проверяем с помощью спички.

Для приготовления суфле отделим желтки от белков. Желтки растираем с половиной нормы сахара, сюда же приливаем молоко, добавляем муку, все тщательно перемешиваем и ставим на водную баню. Доводим на водной бане до загустевания. Охлаждаем. В полученную охлажденную смесь вводим размягченное сливочное масло, взбиваем (лучше миксером). Желатин подогреваем, чтобы он полностью растворился в воде, и отставляем в сторону для остывания.

Белки взбиваем миксером в пышную пену, можно добавить щепотку соли. Сюда же постепенно вводим вторую половину нормы сахара, продолжая взбивать. В полученную пышную белковую пену приливаем желатин, перемешиваем. Смешиваем белковую массу с желтковой массой, перемешиваем и ставим на некоторое время в холодильник для загустевания.

Готовый бисквит разрезаем вдоль коржа на две части. Нижнюю часть снова укладываем на дно нашей формы. По верх коржа выкладываем суфле, накрываем второй половиной коржа. Готовый торт ставим в холодильник для охлаждения и застывания часов на восемь. Готовый торт можно украсить по вашему вкусу мастикой или растопленным шоколадом.
Рецепт торта “Птичье молоко” с манкой

Есть еще одна вариация этого рецепта – торт птичье молоко с манкой. В этом случае для загустевания суфле используется не желатин, а манная крупа.

Для приготовления суфле используем:

* 200 грамм сливочного масла
* стакан молока
* полтора стакана сахара
* 3 столовых ложки манки

Для того, чтобы такое суфле не получилось приторным, можно использовать лимон. Как видим из рецептуры, в таком варианте мы не используем яиц и желатина.

Приготовление суфле:

Сливочное масло перетираем с сахаром. Варим манную кашу на имеющемся у нас молоке, остужаем. Лимон натираем на терочке и смешиваем с охлажденной манной кашей. Сюда же прибавляем и масло, перетертое с сахаром. Суфле взбиваем миксером до получения легкой воздушной массы и ставим на пол часа в холодильник для загустевания. Полученным составом промазываем коржи, украшаем торт также как в первом случае.

Приятного аппетита!
Рубрики:  торты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт пьяная вишня

Четверг, 21 Октября 2010 г. 19:42 + в цитатник
 (269x222, 58Kb)
Торт пьяная вишня рецепт приготовления
торт пьяная вишня

Если вы запланировали праздник или хотите порадовать себя и своих близких вкусным десертом, то этот рецепт вам будет очень кстати. Предлагаем вам приготовить вкусный шоколадный торт с вишней. Рецепт который мы приводим, готовится из самых обычных ингредиентов.
Рецепт теста:

* 700 гр. сахара
* 10-12 яиц
* 1 ст. ложка какао
* 3 ст. муки высшего сорта
* 1 ст. ложка виски
* 2 ч. ложки разрыхлителя
* немного ванилина

Рецепт крема:

* 500 гр. сливочного масла
* 3 ст. ложки какао
* 1 баночка сгущенного молока
* 500 гр. вишни без косточек
* коньяк для настойки вишни

Вишню без косточек залить коньяком минимум на 12 часов. Если вишня кислая, то рекомендуется добавить в напиток 2 столовые ложки сахара.

Шоколадный торт с вишней выпекается одним бисквитным коржом высотой 9-10 см. Чтобы получить вкусный и воздушный торт, рецепт и технология должны правильно соблюдаться. Чтобы бисквит не усел сразу же после выпекания, постарайтесь придерживаться рецепта предложенного далее.
Приготовление:

Взбейте миксером сахар и яйца в пышную пену. Добавьте какао и ваниль, тщательно перемешайте. Влейте виски, осторожно всыпьте разрыхлитель и муку, взбейте в однородную пышную массу. Тесто для выпекания торта готово.

Смажьте разъемную форму диаметром 28-30 см сливочным маслом и немного присыпьте ее мукой. Вылейте в форму тесто и поставьте на полтора часа в разогретую до 160 градусов духовку на второй уровень снизу. Через полтора часа выньте форму, уберите борта и накройте бисквит влажной салфеткой. В таком виде поместите его на самый нижний уровень духовки еще на 30 минут при той же температуре. Через полчаса достаньте уже готовый бисквит для торта, рецепт которого описан ранее, и после того как он полностью остынет, аккуратно срежьте его верхнюю часть. Затем удалите ложкой его середину, оставив стенки толщиной два сантиметра.
Пока выпекается корж, приготовьте крем:

Взбейте сгущенное молоко, сливочное масло и какао, добавьте в него вишню и бисквитные крошки. Заполните им середину бисквитного коржа и накройте срезанной бисквитной крышкой. Украсьте торт шоколадной глазурью и вишнями.

Шоколадный торт с вишнями готов! Торт необходимо готовить накануне праздника, а чтобы он хорошо пропитался, поставьте его на ночь в холодильник.
Рубрики:  торты
сладенькое

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт Наполеон

Четверг, 21 Октября 2010 г. 19:40 + в цитатник
 (400x300, 87Kb)
Торт Наполеон
Торт Наполеон домашнего приготовления, излюбленное лакомство и лучший десерт для праздничного стола. Кроме того в приготовлении торта не используется много жира, а значит, торт Наполеон калорийность которого не высока, не навредит фигуре.

У каждой хозяйки есть свой рецепт торта Наполеон и в основном он зависит от способа выпечки коржей, так как для прослойки всегда используют заварной, масляный крем или их сочетания. Коржи лучше прослаивать за 10 часов до праздника, чтобы торт успел как следует пропитаться, и стать по-настоящему вкусным. В крем можно добавить цедру лимона, она придаст пикантность и легкий цитрусовый аромат. Наполеон хорош и тем, что коржи можно испечь за пару дней до прихода гостей, и в день торжества минимум времени провести на кухне.
Первый рецепт торта

Самый вкусный рецепт торта Наполеон со сгущенкой. Для приготовления коржей нужно насыпать на разделочную доску 2 стакана муки и добавить 350 гр. мелко нарезанного или тертого маргарина. Массу нужно перемешать до образования крошки, потом влить в нее смесь из одного яйца, чайной ложки уксуса и соли, а после постепенно влить около стакана холодной кипяченой воды. Полученную массу довести до однородной консистенции.

Приготовленное тесто нужно разрезать на части по количеству коржей и поставить в холодильник на пару часов. После этого коржи можно раскатывать и выпекать в заранее разогретой духовке около 10-ти минут, иначе коржи подгорят или пересохнут.

Чтобы сделать крем со сгущенкой, понадобиться 300 гр. сливочного масла и одна банка сгущенного молока. Масло нужно вынуть из холодильника и как только оно станет мягким, взбивать миксером до образования пышной массы. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавлять сгущенку. Если же крем получился неоднородный, то повторное взбивание решит эту проблему. В крем можно добавить ванилин, это добавить крему нежности и приятный запах ванили. Крем готов, можно приступать к прослойке коржей.
Второй рецепт торта

Многие хозяйки предпочитают рецепт торта Наполеон из слоеного теста. Вопреки общему мнению, слоеное тесто приготовить достаточно просто. Сначала нужно приготовить два разных теста. Одно из двухсот грамм размягченного маргарина и стакана муки, а второе из стакана муки и стакана сметаны.

Доску нужно хорошо посыпать мукой и выложить сметанное тесто. Сделав на нем разрезы, хорошенько раскатать во всех направлениях. На середину ровным слоем выложить смесь из муки и маргарина и заклеить концы, как конверт. Раскатывая этот конверт следите, чтобы муки было достаточно, иначе тесто будет прилипать и слойка не получится. Раскатав его до толщины в 1 см, сложите пласт теста вчетверо и на 5 минут накройте салфеткой. Далее вновь раскатайте и сложите. Повторяя такую процедуру 4-5 раз, вы добьетесь большого количества слоев.

Разрежьте тесто по количеству коржей и аккуратно поставьте в холодильник, накрыв салфеткой. Выпекайте коржи 8-10 минут, после чего выньте из духовки и не снимайте с противня до полного остывания, так как в горячем виде коржи хрупкие и могут повредиться.

Рецепт крема торта Наполеон для этих или иначе приготовленных коржей:

Возьмите эмалированную кастрюлю с толстым дном, влейте туда 2 стакана молока. Пока молоко греется, разотрите стакан сахара и 3 яйца в однородную массу, добавьте туда 2 столовых ложки муки и снова разотрите. Постепенно влейте в горячее молоко. Для того, чтобы крем был однородным, не переставайте помешивать его. А огонь сделайте минимальным. Перемешивать крем лучше деревянной лопаткой, тогда крем не пригорит. Как только крем загустеет, добавьте 70 гр. сливочного масла и пока масло тает, перемешивайте его. Снимите крем с плиты и после того, как он остынет, добавьте ванилин. Шоколад, добавленный в теплый крем, сделает прослойку вашего торта еще более вкусной.
Третий рецепт торта

Торт Наполеон рецепт которого мы рассмотрим сейчас, не требует много хлопот для приготовления. Нужно растереть 2 яйца и полтора стакана сахара. Далее добавить 100 гр. мягкого маргарина и продолжить растирать. Как только масса станет однородной – всыпьте в нее 2 стакана просеянной муки, вымесите тесто до готовности и можно приступать к выпечке коржей.

Противень нужно смазать каким-нибудь жиром, а коржи наколоть вилкой в нескольких местах. Кстати, очень удобно перекладывать тесто на противень, накатав его на скалку, хорошенько посыпанную мукой. Выпекайте коржи в разогретой духовке не более 10-ти минут.
Для этого рецепта коржей, как и для других, подойдет и заварной, и крем со сгущенкой.

Приятного вам чаепития!
Рубрики:  торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Греческий салат

Четверг, 21 Октября 2010 г. 19:33 + в цитатник
 (200x146, 16Kb)
Греческий салат
На приготовление 4 порций уйдет всего 20 минут.
Фото 1 - Греческий салатТебе понадобится:

- 1 огурец (очистить, вынуть семена, нарезать маленькими кубиками)

- маленький пучок свежей мяты (листья нарезать)

- 250 г свежего сыра фета (порезать кубиками)

- 3 столовые ложки натурального йогурта морская соль и свежемолотый черный перец

- цедра и сок двух лимонов

- горсть маслин без косточек

- 2 горсти помидоров черри (разрезать пополам)

- 1 чайная ложка сушеного орегано

- 250 г фарша из постной баранины

- 4 тортильи

- 4 чайные ложки хумуса

- оливковое масло холодного отжима
КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Смешай огурец, мяту, сыр фета и йогурт в миске, посоли, поперчи и приправь половиной лимонного сока и цедры. В другой миске смешай помидоры, маслины и орегано. Посоли, поперчи и добавь оставшиеся сок и цедру. Нагрей сковороду и жарь фарш из баранины, постоянно помешивая, пока он не подрумянится. Откинь на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Слегка поджарь тортильи, чтобы они стали золотистыми, и намажь их хумусом. Добавь половинки помидоров в смесь из огурца, йогурта и сыра фета, разложи салат на четыре тарелки. Подавай с тортильями и бараниной.


Читать далее: http://www.cosmo.ru/family/cooking/657815/#ixzz130YDRFDC
Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат фруктово-овощной

Четверг, 21 Октября 2010 г. 19:31 + в цитатник
 (274x250, 13Kb)
Гениальное просто
Как известно, все гениальное просто. Порой не стоит придумывать сложное блюдо, чтобы порадовать себя и окружающих. Один фрукт и один овощь это все, что тебе понадобиться для полезного и вкусного салата.

Салат фруктово-овощной

Фото 1 - Гениальное просто- 1 пучок салата
- 3-4 апельсина
- 2-3 свежих огурца
- 1 горсть орехов
- 1 ст.ложка уксуса и 2 ст.ложки раст.масла

Этот салат готовить очень просто, а главное, быстро. Орехи для салата можешь выбрать любые, какие тебе больше нравятся. Их измельчаем ножом или натираем на терке. Апельсины надо очистить о кожуры и белой пленочки, после чего порезать на мелкие кусочки. Огурцы нарезаем кубиками и смешиваем с апельсинами. После этого в салат надо добавить 1/2 банки зеленого горошка, полить смесью уксуса с растительным маслом, выложить на листья зеленого салата и посыпать измельченными орешками.

Салат готов! Приятного аппетита!


Читать далее: http://www.cosmo.ru/family/cooking/347461/#ixzz130XUGhl2
Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  

Теплый салат с тунцом

Четверг, 21 Октября 2010 г. 19:28 + в цитатник
 (300x386, 48Kb)
Теплый салат с тунцом
Этот салат с тунцом родом из Японии, где это одна из самых популярных рыб. Японцы предпочитают есть его сырым, а если уж и обжаривают, то так, чтобы румяная корочка была только снаружи, а внутри рыба оставалась сырой. Это очень вкусно!

еплый салат с тунцомФото 1 - Теплый салат с тунцом

2–4 порции

Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 2–4 мин.

400 г филе свежего тунца
1 кочан салата айсберг
средний пучок редиса
2 см свежего корня имбиря
маленький пучок зеленого лука
6 ст. л. рисового уксуса
3 ст. л. японского вина
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. васаби
2 ст. л. семян кунжута
2 ст. л. растительного масла

1. Смешайте в небольшой миске уксус, вино, соевый соус и васаби.
2. Салат разберите на листья и разложите по тарелкам. Зеленый лук измельчите, редис нарежьте тонкими кружками. Имбирь очистите и измельчите.
3. На сухой сковороде обжарьте на среднем огне семена кунжута до золотистого цвета, 2–3 мин. Пересыпьте на тарелку. Увеличьте огонь до максимума, влейте растительное масло и обжарьте имбирь, 30 сек. Положите тунца и готовьте по 1 мин. с каждой стороны. Тунец должен подрумяниться сверху и остаться сырым внутри.
4. Влейте смесь уксуса, вина, соевого соуса и васаби, перемешайте и сразу же снимите с огня. Разложите рыбу вместе с соусом по тарелкам, присыпьте зеленым луком, редисом и обжаренным кунжутом.


Читать далее: http://www.cosmo.ru/family/cooking/396599/#ixzz130WnWIk2
Рубрики:  кулинария
салаты,закуски

Метки:  

Вкусная Италия

Четверг, 21 Октября 2010 г. 19:17 + в цитатник
 (272x300, 19Kb)
Вкусная Италия
Салат-коктейль "Каприччо"- Итальянский салат

- 1 отварная грудинка
- 1 горсть чернослива, без косточек
- 1 горсть орехов
- 1 отварное яйцо
- 1- 2 свежих огурца
- 2 ст ложки майонеза
- петрушка

Заранее измельчить орехи. После этого грудинку, яйцо, огурцы, сыр и чернослив нарезаем мелкой соломкой. Не перемешиваем!

Салат надо выложить слоями в креманки - фужеры в том порядке, в котором ты нарезала все ингридиенты, а потом слегка приправляешь все майонезом. Сверху посыпать измельченными орехами и зеленью.

Блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читать далее: http://www.cosmo.ru/family/cooking/347482/#ixzz130UH5Ibu
Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  

Креветки с кедровыми орехами в соусе

Четверг, 21 Октября 2010 г. 19:10 + в цитатник
 (357x300, 67Kb)
Креветки с кедровыми орехами в соусе
Для приготовления блюда Вам потребуется:

* 1 кг креветок (средних)
* 60 гр кедровых орехов
* 100 мл майонеза
* 100 мл вермута (белого)
* 1 стебель сельдерея (желательно белого)
* 1/2 небольшой луковицы
* 1 ч.л. горчицы (лучше всего подойдет сладкая горчица)
* 1/2 лимона

Приготовление:

1. Креветки необходимо сварить в кастрюле. После того как вода закипит, уменьшите огонь, добавьте вермут и варите еще в течение 3 минут
2. Обжарьте орехи на сковородке (можно использовать растительное или оливковое масло). Подрумянить необходимо до характерного золотистого цвета.
3. Взбейте в блендере майонез, порезанный сельдерей, 2/3 орехов, лук и горчицу. Выдавите сок 1/2 лимона. По желанию можно добавить 1 ч.л. сладкого соуса чили, сахар и черный перец.
4. Соус подавать к креветкам, украсив остатками орехов и листиками сельдерея.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Омлет с ветчиной и грибами

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 21:29 + в цитатник
 (370x282, 52Kb)
Омлет с ветчиной и грибами
Требуется:
100 гр грибов (у меня были шампиньоны)
100 гр сырокопченой ветчины
1 луковица
6 яиц
50 мл сливок
зелень
соль, перец.

Способ приготовления:
Грибы промыть, нарезать и обжарить на сковороде практически до готовности. Добавить нарезаную ветчину, лук мелко нарезаный и обжарить все вместе пару минут.
Яйца взбить со сливками, поперчить, посолить.
Грибы с луком и ветчиной выложить в форму для запекания, сверху залить смесью из яиц. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке, до готовности.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свиные рулетики с начинкой от Лав-Ира

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 21:27 + в цитатник
 (500x456, 63Kb)
Свиные рулетики с начинкой от Лав-Ира
свинина
бекон
сыр
чернослив
соль,перец

Кусочек свинины отбить,посолить,поперчить.Выложить на свинину несколько полосок бекона,сверху кусочки чернослива и тёртый сыр.Свернуть рулетиком,закрепить зубочистками и обжарить на масле до готовности.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Linashu
Страницы: 17 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь