-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linashu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3029




 

flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/hc/1345.swf]


Куриные мешочки

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 21:25 + в цитатник
 (450x373, 40Kb)
Куриные мешочки
на 500 гр куриных грудок
примерно 500 гр шампиньонов
200 гр ветчины
зелень
майонез
сыр

Куриные грудки отбить в тонкий слой, посолить, поперчить и замариновать в майонезе. Чем дольше мариновать грудки тем нежнее получится мясо. Для начинки обжарить нарезаные грибы и ветчину до готовности. Начинку можно использовать в принцепе любую, по вкусу. На грудки выложить начинку, я еше добавила немного сыра. Чтоб удобнее было завязать мешочки, можно выложить грудки в маленькие формочки например для кексов. Скрепляем кончики грудки и перевязываем веревкой.
После этого выкладываем на противень, и запекаем до готовности.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Кучмачи"

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 21:22 + в цитатник
"Кучмачи"
Одно из моих любимых блюд.
Взять печенку (куриную, свинную, говяжью), легкое, почки (я не очень люблю, поэтому не добавляю), желудки(куриные), сердце(куриное, свинное) - все, что любите! Субпродукты очистить от жил, пленок, сгустков крови, по отдельности отварить и нарезать кусочками или кубиками, размером 1-1,5 см. Если получилось очень много, можно закинуть в морозилку. Мясо обжарить на сковороде вместе с сырым луком, добавить ткемали, томатную пасту или кетчуп, посолить, хорошо поперчить и еще немного обжарить. Выложить на тарелку, посыпать гранатовыми зернами, можно еще сырым луком и кинзой.
 (300x250, 35Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что и как пить во время диеты?

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 21:20 + в цитатник
 (250x375, 10Kb)
Что и как пить во время диеты?
сем известно, что во время диеты пить нужно обязательно. Любая жидкость, поступающая в наш организм во время строгого ограничения в пище, оказывает большое воздействие на происходящие в нем процессы. Таким образом, питье может помочь похудеть или наоборот замедлить этот процесс. Поэтому очень важно уделять внимание употребляемым во время диеты напиткам.
Задумайтесь над тем, что и в каких количествах вы пьете. Ежедневно необходимо выпивать не менее двух литров жидкости. Этот объем является обязательным, поэтому выпивать его нужно независимо от того мучает ли нас жажда или нет. Кстати, само ощущение жажды является первым признаком обезвоживания организма и в норме человек не должен испытывать это чувство. Поэтому не стоит ждать момента, когда вам сильно захочется пить, просто больше пейте в течение дня. Хотя обычно человек легко и незаметно выпивает эту норму. Если вы выпиваете больше двух литров в день – это плюс, а если меньше – нужно исправлять ситуацию. Во время похудения очень важно соблюдать главное правило – пить нужно до еды, а не после. Поэтому за полчаса до каждого приема пищи выпивайте стакан воды.

Запрещенные напитки
Результат, пытающегося похудеть человека во многом зависит от напитков, которые он употребляет. Человеку, соблюдающему диету, категорически нельзя пить любые лимонады и газированные напитки, а также пакетированные соки. Эти напитки очень вредны для желудка и немыслимо калорийны. Они вредны сами по себе и будут засорять организм во время диеты.

Вода
Вода – это самый простой и важный для организма напиток. Постарайтесь не пить воду из-под крана и обязательно используйте фильтры для очистки воды. Сделать стакан воды более полезным и вкусным поможет долька лимона. В лимонном соке содержится масса витамина С, который улучшает пищеварение и очищает кишечник. Ежедневно выпивая по утрам стакан воды с лимоном, вы будете ощущать легкость, бодрость и прилив сил.
Также на диете приветствуется минеральная вода, но к ее выбору нужно подходить очень внимательно. Она поможет сконцентрировать усилия и улучшит работу внутренних органов: кишечника, желудка, поджелудочной железы и печени. А от дистиллированной воды лучше отказаться, так как она вымывает нужные соли из организма.

Свежевыжатые соки
Сок обязательно должен быть свежевыжатым и выпивать его нужно в течение 10 минут после отжима. Именно столько времени сок может сохранять все свои ценные вещества, а затем начинает их утрачивать. В соках содержатся легко усваиваемые углеводы, комплекс витаминов, минеральных солей, органических кислот и пектиновых веществ. Наиболее ценными считаются соки с мякотью, так как в них сохраняются пектиновые вещества и клетчатка, которые стимулируют работу кишечника.
Для диеты лучше всего подходят овощные соки с добавлением небольшого количества фруктовых, лишь для вкуса. Ведь фрукт вы можете съесть просто так, а вот долго жевать морковь способен не каждый. К тому, же овощи менее калорийны. Для диеты идеально подойдут морковный, капустный, сельдерейный, яблочный, апельсиновый, гранатовый, вишневый и ананасовый соки. Очень полезно добавлять в соки зелень. В отличие от пакетированных соков свежевыжатые не содержат сахара и обладают прекрасным вкусом. Если во время диеты половину жидкости будут составлять соки, организм обогатится ценными витаминами и микроэлементами. При желании соки можно разбавлять водой.
Смузи
Смузи представляет собой смесь из фруктов и овощей, а также других продуктов, приготовленную с помощью блендера. Смузи даже может заменить собой полноценный обед, не переев при этом. Ведь все продукты умещаются в одном стакане.
Смузи отлично подходит для похудения и восстановления сил. Многие диетологи даже советуют своим пациентам употреблять специальные смузи вместо завтрака и обеда. Приготовить его можно из любых фруктов, овощей и ягод, добавляя орехи, мюсли, соевое молоко и пророщенную пшеницу.

Морсы
Для поддержания тонуса и бодрости организма во время диеты также хороши морсы из свежих или замороженных ягод. Все что нужно – это ягоды и вода, а вот сахар лучше не добавлять и наслаждаться естественным вкусом. Наиболее полезен во время диеты клюквенный морс, так как он способствует снижению аппетита и насыщен витаминами.

Чай
Свойства чая во многом зависят от его сорта. Для диеты идеально подойдет зеленый чай, который можно употреблять в неограниченных количествах в холодном или горячем виде. Он помогает справиться с обезвоживанием, насыщает организм витаминами и минералами, укрепляет стенки сосудов. Пить его нужно без сахара, вместо него можно использовать мед или сухофрукты.
Также очень полезны фруктовые чаи, способные подарить нам радость и бодрость. Легкий, витаминный чай каркадэ просто идеален для диеты, пить его можно и горячим и холодным. Употреблять травяные чаи нужно осторожно, ведь они могут оказывать различное действие. Например, душица, липа, мята и чабрец успокаивают и расслабляют, их лучше пить на ночь. А для утра подойдет чай из шиповника, багульника или ромашки, которые отлично тонизируют организм. Любой чай нужно пить свежезаваренным, уже через час он потеряет большинство полезных свойств. Для строгой диеты также подойдет аргентинский чай матэ, который укрепляет иммунитет и придаст организму новых сил.

Кофе
Вопрос употребления кофе во время диеты является спорным. Одни диетологи считают, что пить его категорически нельзя, ведь он создает дополнительную нагрузку на сердце, сильно стимулирует стенки кишечника и является «тяжелым» напитком. Другие диетологи не видят в кофе ничего плохого. Их аргумент – это привычка. Например, если лишить человека с низким давлением кофеина, он не сможет полноценно работать, будет раздражительным и сонливым. Поэтому кофеманам не стоит отказываться от любимого напитка, главное использовать кофе в зернах, а не растворимый порошок. А лучше всего пить не обжаренный зеленый кофе, который способствует похудению.

Молоко и кефир
Известно, что молоко не сочетается ни с одним продуктом, поэтому употреблять его следует отдельно от всех блюд. Молоко богато кальцием и содержит массу полезных минералов и витаминов. Главное не забывайте обращать внимание на его калорийность и не пейте молоко с различными добавками. Шоколадное и ванильное молоко – это лишние калории.
А вот с кефиром все намного проще. Это очень полезный для нашего организма продукт, особенно те, что содержат лакто- и бифидо-бактерии. Но если ваша диета не предполагает употребление кефира и молока, лучше откажитесь от них.
Во время диеты также можно употреблять другие виды кисломолочных продуктов, например, простоквашу, мацони или ряженку. А от кумыса и айрана лучше отказаться, так как они сильно возбуждают аппетит.

Алкогольные напитки
Во время диеты стоит воздержаться от употребления крепких напитков. Однако некоторые виды алкоголя способны помочь нашему организму. Например, коньяк очищает кровь и способствует пищеварению. От сладкого и полусладкого вина лучше отказаться и предпочесть сухое. В бокале хорошего вина содержатся все нужные нам микроэлементы и витамины. Не стоит пить ликеры и пиво, так как они сильно возбуждают аппетит.

Напитки, снижающие аппетит
Во время диеты не лишними будут напитки, снижающие аппетит и способствующие похудению. Отлично помогает снизить аппетит стакан воды с чайной ложкой меда и долькой лимона. Эффекта от такого коктейля обычно хватает на час. Затем, если ваша диета не предполагает прием пищи, можно выпить коктейль повторно.
Также очень хорошим напитком является взвар, который готовится из сухофруктов: яблок, абрикосов или чернослива. Чтобы приготовить 1 литр взвара понадобится пригоршня сухофруктов. Предварительно вымытые сухофрукты бросают в кипящую воду и кипятят около 10-15 минут. А затем выставляют взвар в холодное место остывать. Пить его можно по стакану в любое время, когда вы почувствуете голод.
Частично заменить пищу и насытить наш организм помогут компоты, сваренные из малины, клубники, абрикосов, торна или черешни. Однако в компот для похудения не стоит добавлять сахар.
На диете также можно пить квас, но только домашний. А шиповник на меду поможет обуздать ваш аппетит. Возьмите чайную ложку ягод шиповника и залейте их половиной стакана кипятка. Настаивайте напиток около получаса, затем добавьте половину столовой ложки меда и пейте, когда разыграется аппетит.

Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - СКРЫТАЯ ГИМНАСТИКА ВОРОБЬЁВА
Часть 2 - Лечение болей в сердце по рецепту монахини Хильдегард
...
Часть 14 - Травяной Чай
Часть 15 - Желатин
Часть 16 - Что и как пить во время диеты?
Часть 17 - Рождественская настольная композиция
Часть 18 - Чудесный способ омоложения кожи
Часть 19 - Хорошие советы про пользу грейпфрута!
Часть 20 - Для тех, кто варил, да так и не сварил)


Метки:  

Желатин

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 21:16 + в цитатник
 (250x279, 21Kb)
Желатин
Что такое желатин
Слово желатин происходит от латинского gelatos и обозначает: застывший, замерзший. Желатин является природным биополимером. Как пищевая добавка имеет обозначение Е441. Натуральный желатин производится из костей, связок и сухожилий крупного рогатого скота, а также из рыбьих костей и чешуи. Представляет собой желеобразное вещество, не имеющее вкуса и запаха.
Основа желатина – коллаген. При его кислотной или щелочной обработке получают желатин в виде: порошка, желтоватого цвета, или прозрачных листов.
В своем составе желатин содержит: воду, золу, крахмал, белки, жиры, углеводы, микро и макроэлементы, витамин РР, 18 аминокислот.

Виды желатина
Существуют два вида желатина: А и В. Желатин типа А получают при обработке коллагена свиных шкур, кислотой. Желатин типа В получается из костей крупного рогатого скота после их щелочной обработки.
Желатин типа А имеет меньшую вязкость в сравнении с желатином типа В. При этом, желирующие свойства обеих типов одинаковы.

Применение желатина
Желатин используют в пищевой промышленности для изготовления: мармелада, всевозможных желе, различных кондитерских изделий, осветления вин и пива.
Применяют желатин так же в медицине, как источник белков. В фармации – для изготовления желатиновых капсул, содержащих определенные дозы лекарств. При изготовлении разных свечей.
Желатин используют при выпуске денежных знаков, а также высокосортной бумаги.
В фото и кинопромышленности при изготовлении кинопленки и фотобумаги.
Желатин даже используют для выращивания искусственного жемчуга.
Широко применяется желатин в бактериологии, в виде субстрата, для развода бактерий.
При обработке желатина раствором двухромокислого калия, он становится нерастворимым в воде и успешно используется при изготовлении клея, а также особого вида клише.
В косметике пищевой желатин используется как протеиновая добавка в средствах для укрепления ногтей, косметических масках, шампунях, безжирных мазях.

Полезные качества желатина
Желатин применяется в медицинских целях в некоторых видах диет. Для изготовления таких блюд как: желе, кисели - которые легко усваиваются, не вызывая повышенной секреции пищеварительных желез.
Желатин благотворно влияет на повышение свертываемости крови.
Исходя из того, что коллаген является основой соединительной ткани, а желатин – это расщепленный коллаген, он успешно применяется в качестве пищевой добавки для профилактики и лечения заболевания суставов. Использование продуктов, в состав которых входит желатин, способствует увеличению роста соединительных тканей. Помогает ускорить процесс сращивания костей при переломах.
Не менее важным в применении желатина является и то, что в нем достаточно в большом количестве имеется аминокислота глицин, непревзойденный источник энергии для организма человека. А также другие аминокислоты, благотворно влияющие на умственную работоспособность, укрепляющие сердечную мышцу.
Противопоказания к частому применению в пищу желатина
Не рекомендуется частое употребление в пищу блюд, содержащих желатин, людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, а также склонным к аксалурическому диатезу, так как желатин является аксалогеном. И может вызвать аллергическую реакцию.
Что необходимо знать при использовании желатина в домашних условиях
Наряду с использованием желатина в промышленности не менее успешно его можно применять и в домашних условиях. А именно: в кулинарии, а также в косметических целях.

Прежде всего, нужно запомнить правило растворения сухого желатина. Оно заключается в следующем: нужное количество желатина залить холодной кипяченой водой на 40-60 минут для набухания. Затем полученную массу нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения комочков. После чего соединяем полученный раствор желатина с остальными продуктами, следуя рецепту приготавливаемого блюда.

Для получения качественного желе, необходимо соблюсти пропорцию:
20гр желатина на 1 литр жидкости – получаем «дрожащее» желе.
40-60гр желатина на 1 литр жидкости – получаем желе, которое можно резать ножом.
Желатин нужно отмерять очень точно. Если положить больше, чем прописано в рецепте, блюдо окажется «резиновым», если меньше может вовсе не получиться.
И еще один совет: фрукты, до соединения с желатиновым раствором, режут на мелкие кусочки. Особенно это касается киви, ананаса и папайя.

Помимо гранулированного существует и желатин в виде тонких, прозрачных пластинок.
Правило растворения листового желатина:
Необходимо замочить в холодной воде соответствующее количество пластинок на 5 минут. Класть их следует не все сразу, а по отдельности, сначала утопить одну, потом другую сверху. Затем отжать и поставить на водяную баню. Помешивать до полного растворения. Далее использовать согласно рецепту. Желатин после набухания приобретает вес в 6 раз больше. Это необходимо знать для того, чтобы определять количество воды.

Единицы измерения желатина в домашних условиях
Гранулированный желатин:
1 чайная ложка – 6гр
1 столовая ложка – 15гр
Граненый стакан – 200гр
Чайный стакан – 250гр

Листовой желатин:
1 пластина соответствует приблизительно 2 гр. гранулированного желатина, а 6 пластинок – 1 ст. ложке.
Чем можно заменить желатин

Для тех, кто по каким либо причинам, не может, употреблять пищу животного происхождения, предлагаем поменять желатин на агар-агар. Этот продукт добывается из морских водорослей и по своим желирующим свойствам даже превосходит желатин. Его можно с успехом применять в любых блюдах.

Общее правило в приготовлении агара:
½ чайной ложки порошка агара + 250мл жидкости.
Порошок развести с небольшим количеством имеющейся жидкости. Остальную жидкость довести до кипения и влить туда разведенный ранее порошок. После чего прокипятить в течение двух минут. Убрать с огня. Желирование наступит в процессе охлаждения.

Надеемся, что все выше изложенное, расширит ваши знания о таком полезном и разностороннем продукте как желатин.
Приятного вам употребления!

Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - СКРЫТАЯ ГИМНАСТИКА ВОРОБЬЁВА
Часть 2 - Лечение болей в сердце по рецепту монахини Хильдегард
...
Часть 13 - ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ
Часть 14 - Травяной Чай
Часть 15 - Желатин
Часть 16 - Что и как пить во время диеты?
Часть 17 - Рождественская настольная композиция
Часть 18 - Чудесный способ омоложения кожи
Часть 19 - Хорошие советы про пользу грейпфрута!
Часть 20 - Для тех, кто варил, да так и не сварил)


Метки:  


Процитировано 1 раз

Курица в сливочном соусе

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 21:01 + в цитатник
 (205x154, 9Kb)
Курица в сливочном соусе
http://www.gotovim.net/foto/200.JPG
Приготовление:
Курица в сливочном соусе

Разделать курицу на порционные куски, обжарить в горячем растительном масле до золотистой корочки, переложить мясо на тарелку, а в образовавшемся жире обжарить мелко порезанный лук, нашинкованную морковь, добавить 1 ст. ложку муки, все перемешать и добавить 1 стакан жидких сливок, опять все перемешать, добавить 100 гр. воды чтобы соус небыл слишком густым. Переложить мясо в соус, посолить, поперчить, добавить 0,5 ч. ложки приправы "Карри" и прокипятить мясо в течении 5 - 10 минут. Подавать на стол с любым гарниром.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Торт "Дунайские волны"

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 20:56 + в цитатник
 (500x361, 36Kb)
Торт "Дунайские волны"
200 гр. мягкого маргарина
200 гр.сахара
5 яиц
300 гр.муки
2 ч.л.разрыхлителя
2 ст.л.какао
1 банка консервированной вишни
для крема:
500 мл.молока
1 пакетик ванильного пудинга который нужно варить (порошковый, в упаковке 38гр.)
2 ст.л.сахара
для глазури:
200 гр.шоколада
1 ст. л. растительного масла

Маргарин взбить вместе с сахаром в пышную массу.
Продолжая взбивать массу, добавить по одному яйцу.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарино - яичной массе, хорошо перемешать.
Готовое тесто разделить на две равных части, в одну часть теста добавить какао и хорошо перемешать.
Белую часть теста выложить на смазанный маслом противень, сверху равномерно нанести темное тесто.
Вишню выложить в сито, для того чтоб стек сок, и после этого разложить вишню на темное тесто немного вдавливая их в тесто.
Выпекать в духовке разогретой до 200C° в течении 30 - 35 минут.
Приготовить крем из молока, сахара и ванильного пудинга (по инструкции на упаковке), и дать остыть при комнатной температуре. Крем накрыть пленкой для того тобы не образовалась корочка.
Готовый остывший крем нанести на остывший бисквит.
Для глазури растопить шоколад на водяной бане , добавить масло и нанести поверх крема.
Торт поставить на холод пока не застынет глазурь.
Рубрики:  торты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Паста с баклажанами alla Norma

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 20:54 + в цитатник
 (470x352, 30Kb)
Паста с баклажанами alla Norma
На Сицилии очень популярна паста с баклажанами alla Norma. «Алла Норма» — потому что этот соус посвятили одноименной опере гениального композитор, родом из Катании Винченцо Беллини. О появлении этого рецепта рассказывают такую историю: когда «Норма» впервые прозвучала со сцены Ла Скала, её, казалось, никто не оценил, а сам Беллини был в отчаянии. Однако, начиная со следующего вечера публика начала осознавать, что опера — просто шедевр!!! И вот однажды оголодавшая группа поклонников «Нормы», возвращаясь с очередного спектакля, обнаружила, что время позднее и рестораны уже закрылись, но им удалось уговорить одного трактирщика, накормить их тем, что осталось на кухне. Так из остатков жареных баклажан, томатов, копченой рикотты и базилика сложился соус, который назвали «alla Norma» в честь припозднившихся фанатов оперы «Norma»

Ингредиенты
150 г пенне или другой пасты
1 средний баклажан
2 средних помидора
1 зубчик чеснока
базилик
тёртая копчёная рикотта (заменила копченым колбасным сыром)
оливковое масло
соль

Порезать баклажаны на слайсере на продольные кружочки очень тонко, присыпать солью и оставить минут на 15. Затем сполоснуть и отжать.
Пожарить баклажаны на масле и обсушить.
Порезать помидоры на кубики, положить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Обжарить зубчик чеснока на масле, добавить помидоры и порванные листья базилика, посолить.
Отварить пенне аль денте.
Готовую пасту выложить в сковородку с помидорами, добавить баклажаны, перемешать.
При подаче посыпать тёртой копченой рикоттой.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Быстрый кокосовый пирог

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 20:52 + в цитатник
 (480x330, 19Kb)
Быстрый кокосовый пирог
Нам понадобится:
(Стакан 250 гр.)
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 пак. ванильного сахара
1 ч.л. соды гашеной уксусом (или пакет пекарского порошка)
2 стакана муки
Покрытие:
100 гр кокосовых стружек смешать с полстакана сахара

Поливка:
200 мл сливок (у меня 10%, но можно заменить и молоком)
100 г масла

Духовку включаем на 200 град.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить до пены. Добавить кефир, соду гашеную уксусом и муку. Вылить готовое тесто в форму. Посыпать равномерно сахаром с кокосовыми стружками.
Ставим в духовку и выпекаем 35-45 мин (проверить зубочисткой).
Сливки прокипятить с маслом и полить по всей поверхности, лучше ложкой, ещё горячий пирог. Охладить. И приятного аппетита!!!!
Рубрики:  торты
сладенькое

Метки:  


Процитировано 2 раз

Фарфалле со спаржей

Четверг, 07 Октября 2010 г. 21:14 + в цитатник
 (400x266, 28Kb)
Фарфалле со спаржей
Каких только видов пасты нет в итальянской кухне! Один из них – фарфалле, маленькие макаронные изделия в виде бабочек. Попробуйте приготовить их с овощами, чтобы почувствовать вкус настоящей Италии!

Ингредиенты:

300 гр. фарфалле
2 стол. лож. сливочного масла
спаржа зеленая – 200 гр
кедровые орехи – 1 стол. ложка
брокколи – 200 гр.
сыр пармезан
стол. ложка оливкового масла

Приготовление:

Спаржу порезать, разделить по соцветиям брокколи, отварить в соленой воде, которую затем слить.
Отдельно растопить масло, положить в него спаржу, долить воды и тушить.
Отварить фарфалле, в разогретой сковороде обжарить на масле орешки. К ним добавить пасту, овощи, дать пропитаться несколько минут. Посыпать сыром, подавая на стол.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофель с креветками в тесте кляр

Четверг, 07 Октября 2010 г. 21:12 + в цитатник
 (400x320, 26Kb)
Картофель с креветками в тесте кляр
Креветки – необычайно полезный морепродукт, который можно употреблять и как закуска к пиву, и как ингредиент для салата, и как отдельное блюдо. Попробуйте обжарить их в тесте кляр и подать с аппетитным картофелем.

Ингредиенты:

креветки крупные– 300 гр.
2 шт. картофеля
мука – 150 гр.
три яйца
стакан воды
мука кукурузная – 2 стол. лож.
растительн. масло – 2 стакана

Приготовление:

В муку залить холодную воду, затем добавить яйцо, перемешать, разогреть масло, креветки почистить. Взбить белки, креветки обсыпать мукой, окунуть в белок, затем – в тесто. Зажать каждую креветку между кружками картофеля, опустить эту конструкцию в масло (кипящее), жарить до корочки золотистого цвета
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Свинина с пряными травами

Четверг, 07 Октября 2010 г. 21:08 + в цитатник
 (400x300, 37Kb)
Свинина с пряными травами
Что может быть вкуснее сочного мяса с таким упоительным ароматом? Только бокал красного итальянского вина как отличное дополнение к запеченной свинине!

Ингредиенты:

свинина – 1 кг.
розмарин – 3 шт.
семена фенхеля – чайн. ложка
лимон
чеснок – 3 зубч.
порошок гвоздики - щепотка
Соль, перец

Приготовление:

Смешать в мисочке чеснок, розмарин, цедру лимона, фенхель, соль, гвоздику и перец.
Сделать в мясе надрезы около 1 см, заложить туда получившийся порошок. Обмазать мясо солью, поперчить, обвязать нитками, чтобы надрезы не раскрылись.
Запекать на решетке или на гриле около двух часов.
Можно запечь свинину и на противне, обложив посыпанным розмарином картофелем.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Фритата – омлет по-неаполитански

Четверг, 07 Октября 2010 г. 21:04 + в цитатник
 (400x300, 29Kb)
Фритата – омлет по-неаполитански
Фритата - очень популярное в Италии блюдо. Это омлет, в который добавляется начинка из мяса или ветчины, сыра и овощей. Фритата готовится сначала на плите, потом запекается в духовке.

Ингредиенты:

9 яиц
одна луковица
две ст. лож. масла оливкового
замороженные овощи (горошек) - полстакана
перец и соль
вареные макароны - 150 гр.
натертый сыр - 100 гр.

Приготовление:

Яйца тщательно взбить с солью, ветчину порезать, лук обжарить. Добавить ветчину, макароны, горошке, сыр (оставить стол. ложку), залить все яйцом, готовить около 8 мин. Обсыпав сверху сыром, запечь.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Суфле из сыра

Четверг, 07 Октября 2010 г. 21:02 + в цитатник

Суфле из сыра
Очень нежное блюдо, которую можно подать и перед праздничным обедом, и как прекрасное угощение к вину.

Ингредиенты:

100 грамм масла
половина чайн. ложки горчицы сухой
пять яиц
сыр тертый - 500 гр.
соль, перец красный
1,5 ст. молока
мука - 75 гр.
50 мл. коньяка

Приготовление:

Масло растопить, смешать в нем соль, горчицу, муку, перец. Добавить молоко, кипятить около пяти минут. Посыпать натертый сыр и мешать, пока он не расплавится. Отдельно взбить желтки, влить в массу, мешая. Добавить коньяк, выдержать четверть часа.
Белки взбить, влить. Запекать минут сорок.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Курица по-мадридски

Четверг, 07 Октября 2010 г. 21:00 + в цитатник
 (276x250, 22Kb)
Курица по-мадридски
Курица по-мадридски – идеальный рецепт для праздничного стола в виде сочной курицы с картофелем и грибами.

Ингредиенты:

Курица – 1 штука
Шампиньоны – 500 грамм
Лук репчатый – 2 головки
Картофель – 5 штук
Перец болгарский – 2 штуки
Сливочное масло – 3 столовые ложки
Белое вино – 2 столовые ложки
Соль и черный молотый перец


Способ приготовления:

Курицу вымыть и натереть солью и перцем. Шампиньоны и репчатый лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить немного воды и потушить до полного её испарения. Курицу нафаршировать смесью лука и грибов. Обжарить её на оставшемся масле и влить бульон. Картофель почистить, нарезать дольками. Перец порубить полукольцами. Добавить к курице, тушить 15 минут. Затем добавить вино и тушить до готовности мяса, поливая соком.

Подавать курицу по-мадридски горячей с картофелем. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Панна Котта

Четверг, 07 Октября 2010 г. 20:58 + в цитатник
 (250x259, 7Kb)
Панна Котта
Панна Котта – популярный в Италии десерт из сливок и ягод.

Ингредиенты:

Сливки жирные – 500 грамм
Ванильный сахар – 1 пакетик
Желатин – 1 пакетик
Сахар – 50 грамм
Ягоды: малина, клубника, земляника и другие по вкусу


Способ приготовления:

Желатин всыпать в воду для набухания на 30 минут. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Желатин довести до кипения, остудить, ввести в сливки. Разлить смесь по креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Подавать десерт, украсив свежими ягодами или желе.

Панна Котта готова. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Жареный тофу

Четверг, 07 Октября 2010 г. 20:56 + в цитатник
 (400x270, 20Kb)
Жареный тофу
Соевый творог тофу купить сегодня можно без проблем. Обжарив его и полив пряным соусом, вы получить необычное, экзотическое блюдо.

Ингредиенты:

тофу - 200 гр.
две стол. лож. соуса соевого
масло кунжутное - половина чайн. ложки
сок лимона - стол. ложка
красная луковица - половина
чайн. лож. сахара
кинза, чеснок
помидорки черри - 3 шт.
мука - для панировки
масло - для жарки

Приготовление:

Тофу разрезать на 2 куска, обжарить, обваляв в муке, и выложить на бумагу или полотенце для удаления жира.
Соус: перемешать лимонный сок, кунжутное масло, соус соевый, в эту смесь добавить чеснок, сахар, лук и зелень, взбить. В соус положить порезанные черри, полить им тофу.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Татин – французский яблочный пирог

Четверг, 07 Октября 2010 г. 20:53 + в цитатник
 (400x300, 21Kb)
Татин – французский яблочный пирог
Татин - своеобразный «перевернутый» пирог, традиционное лакомство жителей севера Франции, прославившееся благодаря оригинальному внешнему виду и приятному вкусу.

Ингредиенты для теста:

мука - стакан
2 стол. лож. вина белого
150 грамм сахара
одно яйцо
масло - 120 гр
орех мускатный, соль

Ингредиенты для начинки:

2 кг яблок
корица - 1 стол. лож.
стакан сахара
масло - 100 гр.

Приготовление:

Перемешать муку, соль, орех и сахар, добавить масло кусочками, взбитое яйцо и вино. Тесто положить в пакет, придавить гнетом и поставить на холод минут на 30.
Яблоки разрезать на четвертинки, почистить. Масло нагреть на сковороде, высыпать сахар, уложить яблоки и жарить на очень сильном огне, чтобы они покрылись карамелью.
Выложить тесто на яблоки, выпечь. При подаче перевернуть, чтобы яблоки были сверху.
Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Суп из цукини по-итальянски

Четверг, 07 Октября 2010 г. 20:51 + в цитатник
 (400x300, 22Kb)
Суп из цукини по-итальянски
Цукини - не просто красивое итальянское название, но еще и замечательная основа для многочисленных блюд, в числе которых - и этот легкий супчик

Ингредиенты:

полстакана риса
молоко - 500 мл.
масло оливковое
цукини - 200 гр.
литр бульона (овощного или мясного)
лук-порей - 200 гр.
по пучку петрушки и лука зеленого
сливки - 75 мл.

Приготовление:

Цукини почистить, порезать и тушить до мягкости в молоке. Нарезать порей, обжарить в масле. Добавить цукини, рис, залить бульоном и тушить двадцать минут. Влить сливки и посыпать зелень.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фаршированный картофель и авокадо

Четверг, 07 Октября 2010 г. 20:46 + в цитатник
 (306x250, 30Kb)
Фаршированный картофель и авокадо
Фаршированный картофель и авокадо – оригинальное сытное блюдо из куриного филе, картофеля и авокадо.

Ингредиенты:

Авокадо – 2 штуки
Куриное филе – 300 грамм
Сыр – 150 грамм
Картофель – 1 штука
Сметана – 3 столовые ложки
Соль и перец по вкусу


Способ приготовления:

Куриное филе отварить до готовности, остудить. Филе мелко нарезать. Авокадо разрезать на 2 части, косточку удалить. Мякоть мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать филе, авокадо, немного посолить, поперчить. Добавить сметану, перемешать. Наполнить шкурки авокадо и картофельные лодочки полученной массой. Посыпать сыром. Выложить в форму для запекания и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Как только сыр расплавится, блюдо готово.

Фаршированный картофель и авокадо готовы. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Утка-мандаринка

Четверг, 07 Октября 2010 г. 20:43 + в цитатник
 (251x235, 20Kb)
Утка-мандаринка
Утка-мандаринка – это совершенно невообразимое сочетание, которое ничем не выдает себя на первый взгляд.

Ингредиенты:

Утиные грудки – 4 шт.
Мандарины мелкие абхазские – 4 шт.
Соленый сыр – 4 ломтика
Соль – по вкусу
Фольга для запекания

Приготовление: грудки промыть и сделать в каждой разрез таким образом, чтобы получился глубокий карман. Затем их следует хорошо отбить с двух сторон. Мандарины чистятся от шкурки и аккуратно делятся на дольки.
Куриные грудки фаршируются дольками мандарина, разрез в каждой закрывается кусочком сыра и зашивается. Заготовки заворачиваются в фольгу для запекания и ставятся в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Перед подачей на стол важно не забыть вынуть нитки. Грудки, фаршированные мандаринами, подаются горячими.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Linashu
Страницы: 17 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь