Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ЛОДОЧКИ ИЗ АВОКАДО |
Для приготовления «Лодочек из авокадо» нам понадобятся спелые авокадо, свежие огурцы, куриное филе, яйца, сметана, майонез.
Способ приготовления «Лодочек из авокадо»
Сначала отвариваем куриное филе и яйца. Нарезаем отваренные яйца и огурцы маленькими кубиками. Куриное филе нарезаем мелко. Лучше всего размолоть его в блендере, тогда оно будет нежнее. Затем все это смешиваем.
Авокадо разрезаем аккуратно напополам, вынимаем также аккуратно косточку и вынимаем столовой ложкой (опять же аккуратно!) спелую мякоть. Главное при этом не порвать образующуюся «лодочку»!
Затем мелкими кубиками нарезаем мякоть авокадо и смешиваем все ингредиенты.
Потом майонез смешиваем в одинаковых пропорциях со сметаной и заправляем получившейся смесью наш салат.
Далее раскладываем его по «лодочкам».
На каждую «лодочку» выкладываем сверху по одной чайной ложке красной икры и затем вонзаем веточку петрушки. Икра этому блюду добавляет законченность.
Лодочки из авокадо готовы!
Метки: авокадо салат |
ЗАКУСКА "ПТИЧКА" |
Ингредиенты для приготовления закуски:
Приготовление закуски "Птичка":
Сердечки и желудочки мелко порежем, сложим в сковороду, зальем горячей водой и проварим на медленном огне 20-30 мин.
Когда вода немного выпариться, добавим порезанные кубиками лук и морковь, грамм 50 сливочного масла, накроем крышкой и оставим тушиться до готовности. За пять мин. до снятия с огня посолим и поперчим.
Оставим остывать и сварим в это время 3 яйца.
В это время сделаем заливку:
2 сырых яйца, 1 ст. ложку томат-пасты , 4 ст. ложки сметаны. Взобьем ингредиенты.
Трем на терке сыр, смешиваем часть с вареными яйцами (нарезанными кубиками), небольшую часть оставляем для посыпки.
Теперь смешаем остывшие жареные потрошки с яйцами и сыром, и заливаем сметанно-яичной заливкой. Разложим по формочкам для запекания, посыпим сверху тертым сыром
и поставим запекаться в духовку на 30-40 минут.
Метки: куриные сердечки куриные желудки яйца |
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША |
Для приготовления рулета из лаваша вам понадобятся:
Способ приготовления рулета из лаваша
Отвариваем вкрутую яйца. Сыр, крабовые палочки и яйца натереть на мелкой терке или прокрутить в мясорубке. Измельчаем чеснок в чеснокодавилке, мелко нарезаем укроп.
Начинка для 1-го слоя рулета: крабовые палочки, майонез и чеснок, все перемешать. Не должно быть жидко, но и сухо тоже не должно быть.
Начинка для 2-го слоя рулета: яйца, сыр и майонез, перемешать. (Также, не сухо, но и не жидко).
Начинка для 3-го слоя рулета: укроп и майонез.
Кладем лаваш, на него выкладываем равномерно 1-й слой,
затем снова лаваш и на него 2-й слой,
потом опять лаваш и на него уже 3-й слой.
Получаем в итоге нечто похожее на пирог. Затем все слои сворачиваем в рулет.
Необходимо сворачивать по короткой стороне, чтобы рулет получился толстый и короткий. Чтобы все держалось в свернутом состоянии, рулет можно завернуть в фольгу и убираем в холодильник.
Рулет из лаваша готов!
Приятного вам аппетита!
Примечание: Готовится рулет из лаваша не менее, чем за 6 часов до употребления (в обед - для ужина, вечером - для завтрака). Это необходимо для пропитки каждого слоя. Подавать рулет из лаваша следует охлажденным, предварительно нарезанным на рулетики не более 1,5 см. толщиной.
Метки: лаваш |
ТВОРОЖНЫЕ ЯЙЦА С КЛУБНИКОЙ |
Этот рецепт очень подойдет к пасхе. Приготовить творожные яица с клубникой просто, а в результате получается оригинальная вкуснотища!
Для приготовления творожных яиц с клубникой вам понадобится:
Способ приготовления творожных яиц с клубникой
1. Клубнику моем и даем ей обсохнуть.
2. Тем временем занимаемся приготовлением теста для творожных яиц.
3. Для этого смешиваем яйцо, сахар, творог и муку, затем добавляем сливочное масло и еще раз все тщательно перемешиваем.
4. Формируем из полученной массы овалы в форме яйца, вкладывая в середину каждого по клубнике. Клубнику необходимо тщательно залепить.
5. Затем варим наши творожные яйца с клубникой. Как только наши «яйца» всплывут, вынимаем их шумовкой, даем воде стечь и обваливаем в орехах и кокосовой стружке.
Вот и все. Творожные яйца с клубникой готовы!
Подают творожные яйца с клубникой со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой или просто припудривают сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Примечание: можно использовать вместо клубники вишню, сливы, абрикосы и так далее…. А можно сделать просто сладкую творожную массу, добавить вместо сахара топлёный белый шоколад, немного меньше масла, накатать снежки и обвалять в орехах или кокосе.
Метки: творог фрукты конфеты |
ЖЮЛЬЕН ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КАБАЧКОВ |
По другому этот рецепт можно назвать так - "Овощи, тушенные в сливках и запеченные под сыром с зеленью". Название жюльен пришло к нам из французской кухни (фр. julienne — летний, июльский). В кулинарном переводе жюльен означает «нарезанное соломкой». Готовят жюльен из птицы, мяса, овощей и грибов. Итак...
Рецепт: Жюльен из баклажанов и кабачков
Для приготовления жюльена вам понадобятся:
Способ приготовления жюльена из баклажанов и кабачков
1. Очищаем от кожицы кабачок и баклажан, нарезаем соломкой.
2. Небольшими кубиками нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
3. Затем добавляем к нему нарезанные овощи и готовим, помешивая, еще 10-15 минут.
Солим, перчим.
4. После этого вливаем сливки и готовим овощи до загустения. Добавляем по вкусу базилик.
5. Затем раскладываем наш жюльен в кокотницы (маленькие сковородочки) на 70 или 100 мл., либо в формы для запекания.
6. Измельчаем сыр, петрушку и укроп в блендере.
7. Посыпаем жюльен получившейся смесью и запекаем в духовке до расплавления сыра или же до образования румяной хрустящей корочки.
Вот и все! Жюльен из баклажанов и кабачков готов!
Метки: баклажаны кабачки жульен |
ЛИСТОЧЕК ИЗ ОГУРЦА |
Листочек из огурца может послужить прекрасным украшением стола.
Для изготовления такого фигурного листочка кроме огурца можно использовать еще и цуккини...
Чтобы наш листочек был красивой формы, отрезаем от огурца S-образный удлиненный нетолстый ломтик.
Вид отрезанного ломтика огурца с другой стороны.
Далее делаем два продольных неглубоких выреза.
Затем делаем поперечные вырезы, начиная от вырезов продольных, поочередно с обеих сторон.
Теперь делаем по краю листочка из огурца декоративные вырезы.
Вот и все! Листочек из огурца готов!
Примечание: можно приготовить сразу несколько листочков различных размеров, замочить их в холодной воде на 5-10 минут и хранить холодильнике в полиэтиленовом пакете, предварительно завернув каждый листочек из огурца во влажную салфетку.
Используем листочки из огурца для украшения стола: различных блюд, а также для гарнира.
Метки: салат огурцы |
ТИГРОВЫЙ ТОРТ-ПИРОГ |
![]()
Для приготовления тигрового торта-пирога вам понадобятся:
(1 стакана = 200 мл.)
Рецепт приготовления тигрового торта-пирога:
1. Взбиваем яйца с сахаром до образования густой белой пены. Добавляем в полученную смесь просеянную муку, соду, растопленное и остывшее масло или маргарин, сметану и все хорошенько перемешиваем.
![]()
2. Делим готовое тесто на 2 равные части. Добавляем в одну из частей 2 столовые ложки какао, а в другую – 2 столовые ложки муки. Еще раз все хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков. По консистенции готовое тесто напоминает густую сметану.
![]()
3. Смазываем маслом широкую форму (около 26-28 см) и начинаем в центр вливать поочередно по одной столовой ложке разного теста. Ни в коем случае не перемешиваем!
Примечание: можно использовать и не широкую форму, но в таком случае у вас получится не один корж, а два.
![]()
В результате получаем вот такую вот тигровую полосатую окружность )))
![]()
4. Выпекаем тигровый торт-пирог при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке в течении 30 минут. Необходимо постоянно следить за пирогом: если середина еще не пропечется, а верх уже готов, то следует уменьшить температуру выпекания до 180 градусов, накрыть пирог фольгой и выпекать до готовности.
![]()
Примечание: Если это у вас тигровый пирог, то можно есть его просто так. А если тигровый торт, то можно разрезать готовый, остывший корж на 2 части и промазать заварным кремом или взбитой с сахаром сметаной.
![]()
Вот и все! Тирговый торт-пирог готов!
Метки: торт пирог |
РАФАЭЛЛО ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК |
![]()
Рафаэлло из крабовых палочек — прекрасная замена всем известному крабовому салату. Этот рецепт просто замечательный — оригинальный, вкусный, простой и доступный! Эта закуска послужит прекрасным украшением стола на любой праздник!
Яйцо вареное – 2 шт; сыр – 200 гр; чеснок – 1-2 зубчика на ваш вкус; крабовые палочки – 100 гр; (или 4-5 шт;); майонез, оливки или маслины без косточек (либо миндаль или любые другие орешки на ваш вкус);
1. Натираем на мелкой терке сыр и яйца. Добавляем чеснок, предварительно измельченный под прессом для чеснока. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Должна получится однородная достаточно густая консистенция.
2. Скатываем из полученной массы небольшие шарики (около 3см в диаметре), положив в центр каждого по желанию либо оливку, либо орешек, либо вообще ничего.
3. Затем в отдельную тарелку на мелкой терке натираем крабовые палочки и обваливаем в них готовые шарики.
Примечание: сыр в рецепте можно использовать не только твердых сортов, но и плавленый, а также и колбасный, только предварительно у него необходимо срезать кожуру. Также можно вложить в оливку целый миндаль, получается тоже очень вкусно.
Метки: закуска краб.палочки |
ЯЗЫКИ ОТВАРНЫЕ |

Метки: язык |
КЛЕЦКИ |
Состав:
Метки: клецки |