-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ЛОДОЧКИ ИЗ АВОКАДО

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 21:58 + в цитатник

рецепт «Лодочки из авокадо»


Для приготовления «Лодочек из авокадо» нам понадобятся спелые авокадо, свежие огурцы, куриное филе, яйца, сметана, майонез.

 

Способ приготовления «Лодочек из авокадо»

Сначала отвариваем куриное филе и яйца. Нарезаем отваренные яйца и огурцы маленькими кубиками. Куриное филе нарезаем мелко. Лучше всего размолоть его в блендере, тогда оно будет нежнее. Затем все это смешиваем.

Авокадо разрезаем аккуратно напополам, вынимаем также аккуратно косточку и вынимаем столовой ложкой (опять же аккуратно!) спелую мякоть. Главное при этом не порвать образующуюся «лодочку»!

Затем мелкими кубиками нарезаем мякоть авокадо и смешиваем все ингредиенты.

Потом майонез смешиваем в одинаковых пропорциях со сметаной и заправляем получившейся смесью наш салат.

Далее раскладываем его по «лодочкам».

На каждую «лодочку» выкладываем сверху по одной чайной ложке красной икры и затем вонзаем веточку петрушки. Икра этому блюду добавляет законченность.

Лодочки из авокадо готовы!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЗАКУСКА "ПТИЧКА"

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 21:49 + в цитатник

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • куриные сердечки и желудочки - по 200 гр.
  • 5 яиц (3 сварим вкрутую, 2 оставим на заливку)
  • большая морковка – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • сметана – 4 ст.лож.
  • томатная паста – 1 ст.лож.
  • сыр - 150-200 гр.
  • соль, специи, зелень


Приготовление закуски "Птичка":

Сердечки и желудочки мелко порежем, сложим в сковороду, зальем горячей водой и проварим на медленном огне 20-30 мин.

Когда вода немного выпариться, добавим порезанные кубиками лук и морковь, грамм 50 сливочного масла, накроем крышкой и оставим тушиться до готовности. За пять мин. до снятия с огня посолим и поперчим.
Оставим остывать и сварим в это время 3 яйца.

В это время сделаем заливку:
2 сырых яйца, 1 ст. ложку томат-пасты , 4 ст. ложки сметаны. Взобьем ингредиенты.

Трем на терке сыр, смешиваем часть с вареными яйцами (нарезанными кубиками), небольшую часть оставляем для посыпки.
Теперь смешаем остывшие жареные потрошки с яйцами и сыром, и заливаем сметанно-яичной заливкой. Разложим по формочкам для запекания, посыпим сверху тертым сыром
и поставим запекаться в духовку на 30-40 минут.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 21:24 + в цитатник

рецепт рулет из лаваша

 



Для приготовления рулета из лаваша вам понадобятся:

  • лаваш армянский – 3 шт;
  • крабовые палочки – 300гр;
  • сыр любой на ваш вкус – 200 гр;
  • яйца – 6 шт;
  • укроп – 200 гр или 2 больших пучка;
  • чеснок – 5 средних зубчиков;
  • майонез.


Способ приготовления рулета из лаваша


Отвариваем вкрутую яйца. Сыр, крабовые палочки и яйца натереть на мелкой терке или прокрутить в мясорубке. Измельчаем чеснок в чеснокодавилке, мелко нарезаем укроп.

 

рецепт рулет из лаваша

рецепт рулет из лаваша

Начинка для 1-го слоя рулета: крабовые палочки, майонез и чеснок, все перемешать. Не должно быть жидко, но и сухо тоже не должно быть.

Начинка для 2-го слоя рулета: яйца, сыр и майонез, перемешать. (Также, не сухо, но и не жидко).

Начинка для 3-го слоя рулета: укроп и майонез.

Кладем лаваш, на него выкладываем равномерно 1-й слой,

 

рецепт рулет из лаваша

 

затем снова лаваш и на него 2-й слой,

 

рецепт рулет из лаваша

 

потом опять лаваш и на него уже 3-й слой.

 

рецепт рулет из лаваша

 

Получаем в итоге нечто похожее на пирог. Затем все слои сворачиваем в рулет.

 

рецепт рулет из лаваша

 

Необходимо сворачивать по короткой стороне, чтобы рулет получился толстый и короткий. Чтобы все держалось в свернутом состоянии, рулет можно завернуть в фольгу и убираем в холодильник.

 

рецепт рулет из лаваша

 

Рулет из лаваша готов!

Приятного вам аппетита!

Примечание: Готовится рулет из лаваша не менее, чем за 6 часов до употребления (в обед - для ужина, вечером - для завтрака). Это необходимо для пропитки каждого слоя. Подавать рулет из лаваша следует охлажденным, предварительно нарезанным на рулетики не более 1,5 см. толщиной.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ТВОРОЖНЫЕ ЯЙЦА С КЛУБНИКОЙ

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 21:05 + в цитатник

Рецепт: Творожные яйца с клубникой  (к пасхе)

 

Этот рецепт очень подойдет к пасхе. Приготовить творожные яица с клубникой просто, а в результате получается оригинальная вкуснотища!

Для приготовления творожных яиц с клубникой вам понадобится:

  • творог – 700 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • мука - 1/3 стакана;
  • клубника;
  • сахар - по вкусу;
  • соль - щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кокосовая стружка, молотые орехи для украшения - около 100 грамм.

 

Способ приготовления творожных яиц с клубникой

1. Клубнику моем и даем ей обсохнуть.

2. Тем временем занимаемся приготовлением теста для творожных яиц.

3. Для этого смешиваем яйцо, сахар, творог и муку, затем добавляем сливочное масло и еще раз все тщательно перемешиваем.

4. Формируем из полученной массы овалы в форме яйца, вкладывая в середину каждого по клубнике. Клубнику необходимо тщательно залепить.

5. Затем варим наши творожные яйца с клубникой. Как только наши «яйца» всплывут, вынимаем их шумовкой, даем воде стечь и обваливаем в орехах и кокосовой стружке.

Вот и все. Творожные яйца с клубникой готовы!

Подают творожные яйца с клубникой со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой или просто припудривают сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Примечание: можно использовать вместо клубники вишню, сливы, абрикосы и так далее…. А можно сделать просто сладкую творожную массу, добавить вместо сахара топлёный белый шоколад, немного меньше масла, накатать снежки и обвалять в орехах или кокосе.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЖЮЛЬЕН ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КАБАЧКОВ

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 21:00 + в цитатник

Рецепт: Жюльен из баклажанов и кабачков

По другому этот рецепт можно назвать так - "Овощи, тушенные в сливках и запеченные под сыром с зеленью". Название жюльен пришло к нам из французской кухни (фр. julienne — летний, июльский). В кулинарном переводе жюльен означает «нарезанное соломкой». Готовят жюльен из птицы, мяса, овощей и грибов. Итак...

 

Рецепт: Жюльен из баклажанов и кабачков

 

Для приготовления жюльена вам понадобятся:

  • кабачок (крупный, молодой) – 1 шт;
  • баклажан (средний) – 2 шт;
  • репчатый лук (средний) – 1 шт;
  • сыр – 100 гр;
  • сливки (10%) – 300-400 мл;
  • базилик сушенный – по вкусу;
  • зелень укропа (веточки) – 2 шт;
  • зелень петрушки – 1 маленький пучок;
  • растительное масло;
  • перец черный молотый;
  • соль.

 

Способ приготовления жюльена из баклажанов и кабачков

1. Очищаем от кожицы кабачок и баклажан, нарезаем соломкой.

2. Небольшими кубиками нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

3. Затем добавляем к нему нарезанные овощи и готовим, помешивая, еще 10-15 минут.
Солим, перчим.

4. После этого вливаем сливки и готовим овощи до загустения. Добавляем по вкусу базилик.

5. Затем раскладываем наш жюльен в кокотницы (маленькие сковородочки) на 70 или 100 мл., либо в формы для запекания.

6. Измельчаем сыр, петрушку и укроп в блендере.

7. Посыпаем жюльен получившейся смесью и запекаем в духовке до расплавления сыра или же до образования румяной хрустящей корочки.

Вот  и все! Жюльен из баклажанов и кабачков готов!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЛИСТОЧЕК ИЗ ОГУРЦА

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 20:55 + в цитатник

Листочек из огурца (карвинг): украшение стола

Листочек из огурца может послужить прекрасным украшением стола.

Для изготовления такого фигурного листочка кроме огурца можно использовать еще и цуккини...

Листочек из огурца (карвинг)

Чтобы наш листочек был красивой формы, отрезаем от огурца S-образный удлиненный нетолстый ломтик.

Листочек из огурца (карвинг)

Вид отрезанного ломтика огурца с другой стороны.

Листочек из огурца (карвинг)

Далее делаем два продольных неглубоких выреза.

Листочек из огурца (карвинг)

Затем делаем поперечные вырезы, начиная от вырезов продольных, поочередно с обеих сторон.

Листочек из огурца (карвинг)

Теперь делаем по краю листочка из огурца декоративные вырезы.

листочек из огурца (карвинг)

Вот  и все! Листочек из огурца готов!

Листочек из огурца (карвинг): украшение стола

Примечание: можно приготовить сразу несколько листочков различных размеров, замочить их в холодной воде  на 5-10 минут и хранить холодильнике в полиэтиленовом пакете, предварительно завернув каждый листочек из огурца во влажную салфетку.

Используем листочки из огурца для украшения стола: различных блюд, а также для гарнира.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ТИГРОВЫЙ ТОРТ-ПИРОГ

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 20:50 + в цитатник

Новогодний рецепт: Тигровый торт- пирог (торт «Зебра»)



Для приготовления  тигрового торта-пирога вам понадобятся:

  • яйца – 5 шт;
  • сахар – 2 стакана;
  • масло или маргарин – 200 гр;
  • сметана – 1 стакана;
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана.

(1 стакана = 200 мл.)


Рецепт приготовления  тигрового торта-пирога:   

1. Взбиваем яйца с сахаром до образования густой белой пены. Добавляем в полученную смесь просеянную муку, соду, растопленное и остывшее масло или маргарин, сметану и все хорошенько перемешиваем.
Новогодний рецепт: Тигровый торт- пирог (торт «Зебра»)

2. Делим готовое тесто на 2 равные части. Добавляем в одну из частей 2 столовые ложки какао, а в другую – 2 столовые ложки муки. Еще раз все хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков. По консистенции готовое тесто напоминает густую сметану.
Новогодний рецепт: Тигровый торт- пирог (торт «Зебра»)

3. Смазываем маслом широкую форму (около 26-28 см) и начинаем в центр вливать поочередно по одной столовой ложке разного теста. Ни в коем случае не перемешиваем!
Примечание: можно использовать и не широкую форму, но в таком случае у вас получится не один корж, а два.
Новогодний рецепт: Тигровый торт- пирог (торт «Зебра»)

В результате получаем вот такую вот тигровую полосатую окружность )))
Новогодний рецепт: Тигровый торт- пирог (торт «Зебра»)

4. Выпекаем тигровый торт-пирог при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке в течении 30 минут. Необходимо постоянно следить за пирогом: если середина еще не пропечется, а верх уже готов, то следует уменьшить температуру выпекания до 180 градусов, накрыть пирог фольгой и выпекать до готовности.
Новогодний рецепт: Тигровый торт- пирог (торт «Зебра»)

Примечание: Если это у вас  тигровый пирог, то можно есть его просто так. А если тигровый торт, то можно разрезать готовый, остывший корж на 2 части и промазать заварным кремом или взбитой с сахаром сметаной.

Новогодний рецепт: Тигровый торт- пирог (торт «Зебра»)

Вот и все! Тирговый торт-пирог готов!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РАФАЭЛЛО ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 20:41 + в цитатник

Рецепт: Рафаэлло из крабовых палочек (закуска)
Рафаэлло
из крабовых палочек — прекрасная замена всем известному крабовому салату. Этот рецепт просто замечательный — оригинальный, вкусный, простой и доступный! Эта закуска послужит прекрасным украшением стола на любой праздник!

Яйцо вареное – 2 шт; сыр – 200 гр; чеснок – 1-2 зубчика на ваш вкус; крабовые палочки – 100 гр; (или 4-5 шт;); майонез, оливки или маслины без косточек (либо миндаль или любые другие орешки на ваш вкус);


1. Натираем на мелкой терке сыр и яйца. Добавляем чеснок, предварительно измельченный под прессом для чеснока. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Должна получится однородная достаточно густая консистенция.

2. Скатываем из полученной массы небольшие шарики (около 3см в диаметре), положив в центр каждого по желанию либо оливку, либо орешек, либо вообще ничего.

3. Затем в отдельную тарелку на мелкой терке натираем крабовые палочки и обваливаем в них готовые шарики.

Примечание: сыр в рецепте можно использовать не только твердых сортов, но и плавленый, а также и колбасный, только предварительно у него необходимо срезать кожуру. Также можно вложить в оливку целый миндаль, получается тоже очень вкусно.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 4 раз

ЯЗЫКИ ОТВАРНЫЕ

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:22 + в цитатник
языки отварные по-китайски

Состав:
1 кг любых языков
(если говяжий-один, если свиные, телячьи - четыре, ну или парочку)
лук репчатый - 1 шт.
соевый соус - 1 ст.л.
водка (лучше рисовой) - 1 ст.л.
(добавляю ЛЮБОЕ вино, какое на данный момент есть в холодильнике)
гвоздика - 3-4 шт.
корица - 1/4 ч.л.
укроп, петрушка (зелень) - по 1/2 пучка
перец, соль - по вкусу
эстрагон (зелень или сушёный) - по вкусу

Способ приготовления:
Языки хорошо моем и зачищаем от всяких ненужностей.
Есть версия, что языки предварительно надо замачивать в рассоле примерно на ночь или сутки, тогда они якобы вкусней получаются.. я не пробовала, но в следующий раз обязательно попробую, а вдруг и правда вкусней ;)

языки отварные по-китайски


В кастрюльку с водой складываем весь список продуктов,ставим вариться
я заливаю сразу кипятком,потому что бульон получается достаточно специфический,
на мой вкус для дальнейшго использования не пригодный.
варим 2,5-3 часа
готовность проверяем втыканием ножа :D
у меня и говяжьи и телячьи языки варятся одинаково - три часа

языки отварные по-китайски


готовые языки вынимаем из бульона,опускаем в очень холодную воду.
несколько минут остужаем,снимаем грубый верхний слой,остужаем окончательно.
нарезаем тонко наискосок

языки отварные по-китайски


подача(к примеру):
горсть клюквы подержать в кипятке пару минут и растереть со столовой ложкой сах.песка

языки отварные по-китайски


сервировать языки клюквенным соусом и горчицей.

языки отварные по-китайски


Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КЛЕЦКИ

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 00:43 + в цитатник
клецкиСостав:
манная крупа - 3/4 стакана
масло сливочное - 50 гр
яйца - 2 шт
соль, перец
рубленая зелень (чем больше, тем вкуснее будет)

Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты, хорошо перемешать и оставить на 20 мин для набухания.
Тем временем вскипятить воду, подсолить и опускать по половине чайной ложечки теста в кипящую воду.
Клецки готовы, когда всплывут, их можно еще минутку поварить и вытаскивать шумовкой.
Подавать их можно со сметаной, либо на гарнир к гуляшу.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь