Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...
 
                        Макароны | 
                    
	
	500г фарша
	300г помидор
	2 стакана бульона
	300г макаронов
	2 ст.л. сливочного масла
	2 ст.л. муки
	3/4 стакана молока
	200г твердого сыра
	1/2 ч.л. соли
	1/2 ч.л. молотого перца
	1 упаковка приправы ;
	«Тако»;
Поджарить фарш на сковороде. Добавить приправу тако, затем томаты. Добавляем 2 стакана бульона. Когда начнет закипать добавьте в массу макароны. Накрыть крышкой и варить до их готовности. Пока макароны варятся начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета. Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем.
Доводим соус до кипения. Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец.
Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.
| 
	                     Метки: макароны  | 
                
                        Пирог с капустой и грибами | 
                    
	
	Мука — 1 стакан;
	Кефир — 1 неполный стакан;
	Яйцо — 4 штуки;
	Майонез — полстакана;
	Сода — пол чайной ложки;
	Капуста — пол килограмма;
	Лимон- 1 штука;
	Морковь — 1 штука;
	Грибы — 300 грамм;
	Лук — 2 головки;
	Соль, перец — по вкусу;
	Растительное масло — для жарки;
	Яйца взбиваем миксером. Затем вливаем кефир, и хорошо перемешиваем.
	Добавляем щепотку соли, майонез, и соду. Добавляем муку. Перемешиваем.
	Для начинки капусту мелко шинкуем, солим и сбрызгиваем лимонным соком. После этого немного мнем.
	Лук режем полукольцами. Грибы мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.
	Обжариваем капусту, и морковь до готовности.
	Грибы и лук жарим до готовности. Добавляем соль, перец по вкусу. Затем все перемешать.
	Противень смазываем маслом. Выливаем часть теста на противень, выравниваем аккуратно лопаткой.
	Сверху выкладываем капусту, и выливаем оставшееся тесто.
	Выпекаем при 180 градусах 40 минут
	                    
 Метки: пирог капустный пирог грибной  | 
                
                        Десерт | 
                    
Шоколад натрите на крупной тёрке. Белки взбейте на средней скорости миксером до пены. Потом всыпьте сахар и продолжайте взбивать. Добавьте к белкам шоколад, перемешайте смесь.
Подавайте его сразу же с любимым сиропом и ягодами.
	                    
 Метки: десерт шоколадный  | 
                
                        Салат из баклажан | 
                    
	
 
	                    
 Метки: баклажаны  | 
                
                        Тортик | 
                    
Творог протрите через сито или при помощи блендера. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 15 минут. Творог, сахар и йогурт смешайте с помощью блендера. Набухший желатин распустите на водяной бане или в кастрюле с толстым дном на медленном огне. Влейте желатин тонкой струйкой в творожную смесь, не переставая взбивать. Форму объемом 1,1 л застелите пищевой пленкой. Налейте взбитую смесь на дно формы. Выложите 1 слой печенья, сверху — немного смеси. И так выкладывайте все ингредиенты, чередуя слоями. Поставьте форму в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь. Аккуратно переверните и снимите форму. Украсьте тортик сверху по желанию. Я украсила тертым черным шоколадом и ягодами красной смородины.
	                    
 Метки: торт без выпечки  | 
                
                        Маринованная скумбрия | 
                    
	
	2 свежемороженых скумбрии
	2 луковицы
	250 мл воды
	6 бутонов гвоздики
	1/2 ч. л. черного перца горошком
	1/3 ч. л. перца душистого молотого
	1/2 ч. л. кориандра горошком
	2 ч. л. соли
	0,5 ч. л. сахара
	2 ст. л. масла подсолнечного
	2,5 ст. л. яблочного уксуса
	.Скумбрию разморозь, нарежь на порционные кусочки.
	
	2.Воду вскипяти, добавь соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло. Кипяти в течение 1 минуты на медленном огне. Когда немного остынет, влей уксус.
	
	3.Лук нарежь полукольцами, перемешай с кусочками рыбы, залей остывшим маринадом и помести в холодильник. Снимать пробу можно через 24 часа
	                    
 Метки: рыба маринованная  | 
                
                        Клафути с вишней | 
                    
	
 
	                    
 Метки: клафути  | 
                
                        Уход за керамикой | 
                    
- В связи со свойством поглощать запахи, терракотовую посуду лучше использовать избирательно: для рыбных блюд - отдельно, для молочных - отдельно.
- Горшок, в котором собираетесь готовить, опустите вместе с крышкой в холодную воду минут на 15. Поры впитывают влагу и еда получится сочнее.
- А чтобы блюдо имело эффект приготовленный на пару, на тех же 15 минут залейте емкость горячей водой.
- Варка в горшке не пригорает, поэтому можно готовить без применения жиров.
- Терракота прекрасно выдерживает высокие и низкие температуры, что позволяет использовать ее в печах, электрических и газовых духовках.
- Вместе с тем, не выдерживает перепада температур, поэтому посуду желательно ставить на открытый огонь, холодным в горячую печь или разогревать в ней пищу.
- Чтобы заварить кофе на газовой плите в глиняной турке, используйте рассекатель.
- Если блюдо загустело, доливайте только теплую жидкость. От холодной горшок может треснуть.
- Мыть живую керамику желательно с минимальным количеством синтетических средств, чтобы не поглощала запах. Лучше всего теплой водой с содой.
- Вымытую посуду целесообразно проветрить.
- Прежде чем положить горшок в шкаф, убедитесь, что он действительно сухой.
- Глиняный кувшин покрылся плесенью - не беда. Хорошо прожарьте его в духовке, затем помойте в теплой воде с содой и просушите.
- То же самое делайте, чтобы избавиться от устойчивого запаха. При необходимости повторите процедуру.
	                    
 Метки: уход за посудой  | 
                
                        ДЕЛАЕМ ДЕТОКС-КОМПРЕСС | 
                    
	
Этот удивительный детокс-компресс, который прикладывается к ступням ног, уже давно используется в Японии. Он прикладывается к ступням ног перед сном, а утром, он чернеет из-за токсинов, которые в течение ночи выходили из вашего тела. Почему именно на ступни ног? Потому что это способствуют лучшей циркуляции крови и лимфы. Детокс-компресс улучшит кровообращение и выведет токсины из организма. Компресс поможет вашим ногам чувствовать себя менее уставшими, снимет боли в суставах и избавит от головных болей.
Его можно купить в аптеках, но конечно же лучше приготовить в домашних условиях, выполнив следующие простые инструкции: лук и чеснок, вода, марля, носки.
Нарежьте мелко лук и чеснок, затем добавьте их в кипящую воду и подержите в течение нескольких минут. Уберите кастрюлю с плиты, и дайте смеси некоторое время остыть. Когда она остынет, нанесите смесь на марлю, но будьте осторожны, чтобы она не была слишком мокрой, она должна быть влажной. Приложите компресс к середине ступни, затем оденьте носки и ложитесь спать. Утром вы будете поражены результатом!
	                    
 Метки: ноги  | 
                
                        Булочки к завтраку | 
                    
	
Молоко - 1 стакан, яйца - 5 шт, мука - 1 стакан, соль - 1/3 ч л, сахар - 1 ч л, ваниль - 1 ч л, растопленное сливочное масло - 1/4 стакана, начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды...), но и без начинки они объедение. 
Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла. Затем добавьте масло и снова перемешайте все. Смажьте форму для маффинов и наполните её тестом. Запекайте блинчики около 20 минут при 200 градусах. В процессе выпекания, они надуваются как шарики. Готовые блинчики надо аккуратно достать из формы, предварительно оставив их постоять в духовке, чтобы они не осели.
	                    
 Метки: профитроли  |