Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...
Сырные рулетики |
Очень нежная закуска.
1 упаковка пластин плавленого сыра
Метки: закуска сырный рулет |
Фаршированные кальмары |
1.Тушки кальмаров нужно тщательно очистить и промыть под водой. Опустить их в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, а затем остудить. Переварить кальмары - это значит испортить блюдо и сделать его слишком жёстким.
Метки: кальмары |
ЗАПЕКАНКА-ПИРОГ "КРУЖЕВА" |
Лаваш (тонкий) — 1 шт творог (любой жирности) — 500 г яйцо куриное — 4 шт сметана (любой жирности) — 250 г вишня (замороженная, без косточек) — 200 г крупа манная (без горки) — 2 ст. л. сахар (с горкой) — 4 ст. л. ванильный сахар — 1 ч. л. масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Делаем начинку - творог, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, манку и ванильный сахар перемешиваем. Стараемся тщательно растереть творог, чтобы избежать комочков. Берём лаваш, раскрываем его, я использовала 1 лист тонкого лаваша размер примерно 40х50, выкладываем всю начинку и промазываем по всему листу равномерно, включая краешки. Предварительно размороженную вишню, выкладываем поверх творога в шахматном порядке и сворачиваем плотно в рулет, я сворачиваю по длинной стороне, в итоге у меня получается рулет диаметром 10 см длиной 50 см. В форму с высокими бортиками (7 см), диаметром 25 см, смазанную сливочным маслом, выкладываем наш рулет улиткой, слегка прижимая его, чтобы он распределился по всей форме. Теперь готовим заливку, которая сделает нашу запеканку-пирог, нежной и сливочной. 2 яйца взбиваем с 2 ложками сахара до побеления, выкладываем сметану, перемешиваем. Заливаем нашу "улитку", прижимая ложкой рулет, чтобы он оказался весь в заливке. Ставим в горячую духовку и выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов, как зарумянится, смотрите по своей духовке, выключаем и оставляем минут 5 "отдохнуть в духовке." Вынимаем и оставляем остывать минимум на полчаса. Потом достаём из формы. Режем на кусочки, на срезе просто фантастически красивые, кружевные узоры!
Метки: запеканка с лавашем |
КУРИЦА В МОЛОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ |
Куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г, лук крупный 1 шт, молоко 400 мл, чеснок 4 зубка, мука 3 ч л, соль и перец по вкусу, зелень.
Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами. Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая. В конце посыпать зеленью. Гарнир подойдет любой на ваш вкус.
Метки: соус куриная грудка и филе |
Хрустящая булочка с вкусной сочной начинкой к завтраку |
Булочка (бутербродная) — 2 шт яйцо куриное (некрупные) — 2 шт ветчина (варено-копченая, или остатки мяса, курицы и т.д.) — 100 г огурец маринованный — 1 шт масло растительное (или масло в спрее) — 2 ч. л. сметана — 2 ст. л. горчица (столовая или дижонская) — 1 ч. л. перец черный (свежемолотый) — 1 щепот.
Для начинки нарезать соломкой маринованный огурец и ветчину У булочек срезать верхушки, вынуть мякиш, сбрызнуть булочки изнутри растительным маслом. Сметану смешать с горчицей, размешать и соединить с ветчинно-огуречной соломкой. Заполнить булочки начинкой. Поверх начинки выпустить яйцо, желток присыпать черным перцем. Запечь булочки до загустения белка. Крышечки тоже запечь. Булочки декорировать веточкой укропа. Хрустящая булочка с вкусной сочной начинкой. Осталось налить кофейку...
Метки: булочки бутерброды |
Шоколадный десерт |
1 небольшая плитка шоколада, половина листа слоеного теста, 1 яйцо.
Возьми половину листа готового слоеного теста, положи на него шоколад. Вырежи из теста небольшие полоски, которые ты потом сможешь красиво сложить. Взбей яйцо и с помощью силиконовой кулинарной кисти обмажь им блюдо. Поставь будущий десерт в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Готово!
Метки: десерт шоколадный |
КУРИНАЯ ГРУДКА БУТЕРБРОДНАЯ |
Грудка куриная (без кожицы) — 2 шт, соль — 2 ч. л., перец черный (молотый, по вкусу), масло подсолнечное — 3 ст. л.
Филе промываем и насухо промокаем бумажным полотенцем. Посыпаем куриные грудки с двух сторон солью и чёрным молотым перцем и ставим их в холодильник на 1 час. Через час достаём куриные грудки из холодильника. В сковороде на сильном огне разогреваем небольшое количество подсолнечного масла. Выкладываем куриные грудки, огонь при этом должен быть выше среднего. Когда низ как следует подрумянится, переворачиваем куриные грудки на другую сторону и жарим также до появления корочки. Как только низ станет румяным, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Оставляем так куриные грудки выстаиваться на 30 минут. Крышку при этом не открываем (это важно)!!! Потом куриные грудки со сковороды перекладываем на тарелку, а когда они остынут, помещаем на лист фольги и плотно заворачиваем. Отправляем завёрнутые куриные грудки в холодильник минимум на 6 часов. Куриные грудки готовы к употреблению! Мясо нарезается тонко и не распадается!
Метки: бутерброды куриная грудка и филе |
ШАРЛОТКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ |
Капуста квашеная (вместе с рассолом) — 2 стак., яйцо — 2 шт., порошок пекарский — 10 г, масло сливочное — 100 г, сахар — 2 ст. л., мука — 1,5 стак., перец болгарский — 1 шт., зелень ( по вкусу).
Растопите масло. Смешайте в миске капусту с яйцами (добавила 1, у меня очень большое было), масло, сахар, зелень - мелко порезать, кубиками перец. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму (у меня d 26 см.) смажьте маслом, присыпьте мукой или манкой. Выложите тесто. Поставьте в заранее разогретую до ~180С духовку на ~ 35мин. Немного остудите и подавайте. Вкусно в любом виде.
Метки: капуста квашеная пирог капустный |
ПОСТНЫЕ ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ |
1 стакан чечевицы; 6 луковиц; 3/4 стакана хлебных крошек; растительное масло для жарки; соль и специи по вкусу.
Залить чечевицу водой и оставить в таком виде на всю ночь. На растительном масле жарим лук до золотистости. Можно сразу добавить в лук любимые специи (я добавляла много паприки и чуточку чеснока). Теперь сливаем воду с чечевицы, закидываем и чечевицу, и жареный лук в блендер, нажимаем кнопку — получаем чечевичный «фарш». Солим, добавляем еще специй, если надо. Если из полученной чечевичной массы легко лепятся котлетки, no problema, будем обваливать каждую в сухарях и далее действовать по стандартному «котлетному» сценарию. Если котлеты не желают держать форму и расползаются, то будем понемногу добавлять хлебные крошки прямо в фарш. Сначала четверть стакана, потом при необходимости еще четверть и так далее. В самом худшем случае уйдет три четверти стакана крошек. Такие котлетки уже ни в чем обваливать не надо, а надо сразу обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Я пошла по второму пути. Отправляем противень с котлетами в духовку, разогретую до 180°С на 20 минут. Затем переворачиваем наши чечевичные котлеты на другую сторону и еще на 15 минут ставим в духовку. Таким образом котлеты приобретают корочку с двух сторон, но тут может возникнуть другая проблема: пересушивание. Кому котлетка из духовки показалась сухой, не паниковать! Нужно налить в сковородку чуточку воды и потомить минут пять готовые котлеты. А ежели на гарнир к чечевичным котлеткам приготовить брокколи на пару, то постящихся от стола вапще за уши не оттащишь. Приятного аппетита!
Метки: котлеты чечевичные |