Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

Маринованная скумбрия |

2 свежемороженых скумбрии
2 луковицы
250 мл воды
6 бутонов гвоздики
1/2 ч. л. черного перца горошком
1/3 ч. л. перца душистого молотого
1/2 ч. л. кориандра горошком
2 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
2 ст. л. масла подсолнечного
2,5 ст. л. яблочного уксуса
.Скумбрию разморозь, нарежь на порционные кусочки.
2.Воду вскипяти, добавь соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло. Кипяти в течение 1 минуты на медленном огне. Когда немного остынет, влей уксус.
3.Лук нарежь полукольцами, перемешай с кусочками рыбы, залей остывшим маринадом и помести в холодильник. Снимать пробу можно через 24 часа
Метки: рыба маринованная |
Клафути с вишней |
Метки: клафути |
Уход за керамикой |
- В связи со свойством поглощать запахи, терракотовую посуду лучше использовать избирательно: для рыбных блюд - отдельно, для молочных - отдельно.
- Горшок, в котором собираетесь готовить, опустите вместе с крышкой в холодную воду минут на 15. Поры впитывают влагу и еда получится сочнее.
- А чтобы блюдо имело эффект приготовленный на пару, на тех же 15 минут залейте емкость горячей водой.
- Варка в горшке не пригорает, поэтому можно готовить без применения жиров.
- Терракота прекрасно выдерживает высокие и низкие температуры, что позволяет использовать ее в печах, электрических и газовых духовках.
- Вместе с тем, не выдерживает перепада температур, поэтому посуду желательно ставить на открытый огонь, холодным в горячую печь или разогревать в ней пищу.
- Чтобы заварить кофе на газовой плите в глиняной турке, используйте рассекатель.
- Если блюдо загустело, доливайте только теплую жидкость. От холодной горшок может треснуть.
- Мыть живую керамику желательно с минимальным количеством синтетических средств, чтобы не поглощала запах. Лучше всего теплой водой с содой.
- Вымытую посуду целесообразно проветрить.
- Прежде чем положить горшок в шкаф, убедитесь, что он действительно сухой.
- Глиняный кувшин покрылся плесенью - не беда. Хорошо прожарьте его в духовке, затем помойте в теплой воде с содой и просушите.
- То же самое делайте, чтобы избавиться от устойчивого запаха. При необходимости повторите процедуру.
Метки: уход за посудой |
ДЕЛАЕМ ДЕТОКС-КОМПРЕСС |
Этот удивительный детокс-компресс, который прикладывается к ступням ног, уже давно используется в Японии. Он прикладывается к ступням ног перед сном, а утром, он чернеет из-за токсинов, которые в течение ночи выходили из вашего тела. Почему именно на ступни ног? Потому что это способствуют лучшей циркуляции крови и лимфы. Детокс-компресс улучшит кровообращение и выведет токсины из организма. Компресс поможет вашим ногам чувствовать себя менее уставшими, снимет боли в суставах и избавит от головных болей.
Его можно купить в аптеках, но конечно же лучше приготовить в домашних условиях, выполнив следующие простые инструкции: лук и чеснок, вода, марля, носки.
Нарежьте мелко лук и чеснок, затем добавьте их в кипящую воду и подержите в течение нескольких минут. Уберите кастрюлю с плиты, и дайте смеси некоторое время остыть. Когда она остынет, нанесите смесь на марлю, но будьте осторожны, чтобы она не была слишком мокрой, она должна быть влажной. Приложите компресс к середине ступни, затем оденьте носки и ложитесь спать. Утром вы будете поражены результатом!
Метки: ноги |
Булочки к завтраку |
Молоко - 1 стакан, яйца - 5 шт, мука - 1 стакан, соль - 1/3 ч л, сахар - 1 ч л, ваниль - 1 ч л, растопленное сливочное масло - 1/4 стакана, начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды...), но и без начинки они объедение.
Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла. Затем добавьте масло и снова перемешайте все. Смажьте форму для маффинов и наполните её тестом. Запекайте блинчики около 20 минут при 200 градусах. В процессе выпекания, они надуваются как шарики. Готовые блинчики надо аккуратно достать из формы, предварительно оставив их постоять в духовке, чтобы они не осели.
Метки: профитроли |
Котлеты с квашенной капустой |

200г квашеной капусты,
400г куриного филе,
1 небольшая луковица (50~60г),
2 ломтика батона,
1/4 стакана воды или молока,
0,5 ч ложки соли и перец
Квашеную капусту обязательно нужно попробовать:
— если капуста приятная на вкус, то можно сразу пускать её на фарш.
— если капуста кисловатая, то хорошо промыть её водой.
— если капуста очень кислая и после промывания, потушить её до полумягкости пополам со свежей капустой.
Батон замочите в воде или молоке.
Пропустите через мясорубку курицу, квашеную капусту, лук и батон. Посолите, поперчите и хорошо вымесите.
Формируем котлеты и выкладываем в смазанную форму.
Можете смазать тонким слоем сметаны.
Запекаем при 180 С около 30 минут.
Метки: капуста квашеная котлеты куриные |
Салат с кальмарами |

Кальмары — 200 г
Грибы — 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук — 1 шт.
Огурец маринованный
Лимонный сок
Майонез, соль, зелень свежая
Грибы, нарезанные дольками обжарить на растительном масле. Лук, нарезанный на небольшие кубики, обдать кипятком. Кальмаров очищаем и кладем в уже кипящую воду не более 2-3 минут.
Остывшие кальмары нарезать соломкой. Яйца, сваренные вкрутую, нарезаем кубиками.
Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Укроп измельчить. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом (предварительно смешать с несколькими каплями лимонного сока).
Метки: кальмары |
Классический жульен |

Грибы свежие — 300 г
Белый лук порезать полосками и обжарить на сливочном масле. Грибы порезать тонкими большими кусочками, добавить к луку. Влить сразу сок половины лимона, не солить , добавить специи, накрыть крышкой и потушить все.
Метки: жульен |
Пирог |

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
2 яйца
1/2 ч. л. соли
1 ст. кефира или 2 ст. натурального йогурта
100 г масла
1 ч. л. разрыхлителя
250 г муки (тесто должно быть как густая сметана)
100 г сахара
немного ванилина
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
400 г вишни
сахар
Взбей размягченное масло с сахаром, добавь яйца, кефир, муку, ванилин и разрыхлитель.
Вылей тесто в смазанную маслом форму (20х30 см). Выложи сверху ягоды и посыпь их немного сахаром.
Выпекай 30–40 мин при 180 °C.
Дай остыть пирогу в форме.
Укрась пирог взбитыми сливками. В итоге у блюда будет сливочный вкус и красивый цвет.
Можно добавить вместо вишни черную смородину, облепиху, клюкву, сливы, абрикосы. Не бойся экспериментировать. Тогда у тебя получится свой фирменный рецепт.
Метки: пирог заливной |
Картофельные крокеты |

Картофель отварной — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Манная крупа — 1 ст.л.
Сливки — 30 мл
Соль
Перец
Зелень
Панировка:
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Сухари панировочные — 4 ст.л.
Растительное масло.
1. Сперва варим в подсоленной воде картофель до полной готовности. Потом картофель нужно растолочь - вручную или комбайном, но только упаси господь не блендером. Сюда же добавляем сливки и яйцо, посыпаем смесь зеленью.
2. Хорошенько перемешиваем образовавшуюся массу, всыпаем сюда манку и мешаем, мешаем, мешаем.
3. Теперь основное - из образовавшейся густой массы нужно скатать шарики, которые будем обжаривать.
4. Катать шарики несложно, главное делать это мокрыми руками - тогда масса не будет прилипать к рукам.
5. Полученные шарики нужно слегка обвалять в небольшом количестве муки.
6. Обваляв шарики в муке, обкатываем их в панировочных сухарях. Это - последний шаг перед непосредственно жаркой.
7. Жарим шарики в кипящем масле до образования хрустящей корочки. Масла не жалейте, иначе пригорят, а корочка не образуется.
8. Когда шарики покроются хрустящей корочкой, достаем их из масла и аккуратно выкладываем на салфеточку, чтобы с шариков стекло масло. Дать постоять несколько минут - и к столу!
Метки: картофельные пончики |