-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


Сырные рулетики

Пятница, 20 Января 2017 г. 11:05 + в цитатник

Сырные рулетики с ветчиной и яйцом            

Очень нежная закуска.

1 упаковка пластин плавленого сыра

  • 80 г ветчины
  • 50 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • Укроп, чеснок по вкусу
  • Маринованные огурцы по желанию
  • Соль, майонез.
  • Ветчину натереть на крупной терке. Добавить натертый на мелкой терке твердый сыр, белки яиц. Чеснок и зелень измельчить. Заправить майонезом. При необходимости досолить. На каждую пластину сыра выложить немного полученной массы. На край можно поместить тонкий ломтик огурца. Свернуть плотным рулетиком. Торцы смазать небольшим количеством майонеза. А затем опустить в измельченные желтки и слегка прижать. Перед подачей охладить.
  •  

    Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

    Метки:  


    Процитировано 2 раз

    Фаршированные кальмары

    Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 16:27 + в цитатник

    Кальмары с сыром и яйцом

  • Кальмары — 4 Штуки
  • Сыр — 150 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зелень — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка
  • 1.Тушки кальмаров нужно тщательно очистить и промыть под водой. Опустить их в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, а затем остудить. Переварить кальмары - это значит испортить блюдо и сделать его слишком жёстким.

    2. Яйца предварительно отварить вкрутую и остудить. Очистить их и нарезать небольшими кубиками. Чтобы кальмары с сыром и яйцом в домашних условиях были еще более мягкими внутри, яйца можно натереть на терке.
    3. Твердый сыр, любой, который есть в холодильнике, натереть на крупной или средней терке. Можно также использовать мягкий сыр.
    4. Свежая зелень, предварительно вымытая и обсушенная, придаст начинке больше пикантности. Использовать в рецепт приготовления кальмаров с сыром и яйцом можно зеленый лук, петрушка, укроп.
    5. В небольшой мисочке соединить все компоненты начинки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сметаны или майонеза, чтобы начинка была более сочной и однородной.
    6. Форму для запекания смазать маслом. Тушки кальмаров плотно заполнить начинкой и выложить в форму. Сверху можно присыпать специями или травами по вкусу, а также смазать небольшим количеством сметану. Отправить в разогретую духовку. Вот такой довольно простой рецепт кальмаров с сыром и яйцом. Через 15 минут блюдо можно будет подавать к столу.

     

    Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

    Метки:  

    Без заголовка

    Пятница, 02 Сентября 2016 г. 12:17 + в цитатник

        

         

        05.jpg

    06.jpg 07.jpg 08.jpg 09.jpg  

     12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg

    20.jpg 21.jpg   


    ЗАПЕКАНКА-ПИРОГ "КРУЖЕВА"

    Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:43 + в цитатник

    Лаваш (тонкий) — 1 шт творог (любой жирности) — 500 г яйцо куриное — 4 шт сметана (любой жирности) — 250 г вишня (замороженная, без косточек) — 200 г крупа манная (без горки) — 2 ст. л. сахар (с горкой) — 4 ст. л. ванильный сахар — 1 ч. л. масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

    Делаем начинку - творог, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, манку и ванильный сахар перемешиваем. Стараемся тщательно растереть творог, чтобы избежать комочков. Берём лаваш, раскрываем его, я использовала 1 лист тонкого лаваша размер примерно 40х50, выкладываем всю начинку и промазываем по всему листу равномерно, включая краешки. Предварительно размороженную вишню, выкладываем поверх творога в шахматном порядке и сворачиваем плотно в рулет, я сворачиваю по длинной стороне, в итоге у меня получается рулет диаметром 10 см длиной 50 см. В форму с высокими бортиками (7 см), диаметром 25 см, смазанную сливочным маслом, выкладываем наш рулет улиткой, слегка прижимая его, чтобы он распределился по всей форме. Теперь готовим заливку, которая сделает нашу запеканку-пирог, нежной и сливочной. 2 яйца взбиваем с 2 ложками сахара до побеления, выкладываем сметану, перемешиваем. Заливаем нашу "улитку", прижимая ложкой рулет, чтобы он оказался весь в заливке. Ставим в горячую духовку и выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов, как зарумянится, смотрите по своей духовке, выключаем и оставляем минут 5 "отдохнуть в духовке." Вынимаем и оставляем остывать минимум на полчаса. Потом достаём из формы. Режем на кусочки, на срезе просто фантастически красивые, кружевные узоры!

    Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

    Метки:  

    КУРИЦА В МОЛОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

    Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:42 + в цитатник

    Куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г, лук крупный 1 шт, молоко 400 мл, чеснок 4 зубка, мука 3 ч л, соль и перец по вкусу, зелень.

    Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами. Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая. В конце посыпать зеленью. Гарнир подойдет любой на ваш вкус. 

    Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Хрустящая булочка с вкусной сочной начинкой к завтраку

    Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:41 + в цитатник

    Булочка (бутербродная) — 2 шт яйцо куриное (некрупные) — 2 шт ветчина (варено-копченая, или остатки мяса, курицы и т.д.) — 100 г огурец маринованный — 1 шт масло растительное (или масло в спрее) — 2 ч. л. сметана — 2 ст. л. горчица (столовая или дижонская) — 1 ч. л. перец черный (свежемолотый) — 1 щепот.

    Для начинки нарезать соломкой маринованный огурец и ветчину У булочек срезать верхушки, вынуть мякиш, сбрызнуть булочки изнутри растительным маслом. Сметану смешать с горчицей, размешать и соединить с ветчинно-огуречной соломкой. Заполнить булочки начинкой. Поверх начинки выпустить яйцо, желток присыпать черным перцем. Запечь булочки до загустения белка. Крышечки тоже запечь. Булочки декорировать веточкой укропа. Хрустящая булочка с вкусной сочной начинкой. Осталось налить кофейку...

    Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Шоколадный десерт

    Пятница, 22 Апреля 2016 г. 08:41 + в цитатник

    1 небольшая плитка шоколада, половина листа слоеного теста, 1 яйцо.

    Возьми половину листа готового слоеного теста, положи на него шоколад. Вырежи из теста небольшие полоски, которые ты потом сможешь красиво сложить. Взбей яйцо и с помощью силиконовой кулинарной кисти обмажь им блюдо. Поставь будущий десерт в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Готово!

    Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    КУРИНАЯ ГРУДКА БУТЕРБРОДНАЯ

    Пятница, 22 Апреля 2016 г. 08:38 + в цитатник

    Грудка куриная (без кожицы) — 2 шт, соль — 2 ч. л., перец черный (молотый, по вкусу), масло подсолнечное — 3 ст. л. 

     Филе промываем и насухо промокаем бумажным полотенцем. Посыпаем куриные грудки с двух сторон солью и чёрным молотым перцем и ставим их в холодильник на 1 час. Через час достаём куриные грудки из холодильника.  В сковороде на сильном огне разогреваем небольшое количество подсолнечного масла. Выкладываем куриные грудки, огонь при этом должен быть выше среднего. Когда низ как следует подрумянится, переворачиваем куриные грудки на другую сторону и жарим также до появления корочки. Как только низ станет румяным, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Оставляем так куриные грудки выстаиваться на 30 минут. Крышку при этом не открываем (это важно)!!! Потом куриные грудки со сковороды перекладываем на тарелку, а когда они остынут, помещаем на лист фольги и плотно заворачиваем. Отправляем завёрнутые куриные грудки в холодильник минимум на 6 часов. Куриные грудки готовы к употреблению! Мясо нарезается тонко и не распадается!

    Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

    Метки:  


    Процитировано 2 раз

    ШАРЛОТКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

    Пятница, 22 Апреля 2016 г. 08:38 + в цитатник

    Капуста квашеная (вместе с рассолом) — 2 стак., яйцо — 2 шт., порошок пекарский — 10 г, масло сливочное — 100 г, сахар — 2 ст. л., мука — 1,5 стак., перец болгарский — 1 шт., зелень ( по вкусу).

    Растопите масло. Смешайте в миске капусту с яйцами (добавила 1, у меня очень большое было), масло, сахар, зелень - мелко порезать, кубиками перец. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму (у меня d 26 см.) смажьте маслом, присыпьте мукой или манкой. Выложите тесто. Поставьте в заранее разогретую до ~180С духовку на ~ 35мин. Немного остудите и подавайте. Вкусно в любом виде.

    Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

    Метки:  

    ПОСТНЫЕ ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

    Пятница, 08 Апреля 2016 г. 08:53 + в цитатник

    1 стакан чечевицы; 6 луковиц; 3/4 стакана хлебных крошек; растительное масло для жарки; соль и специи по вкусу.

    Залить чечевицу водой и оставить в таком виде на всю ночь. На растительном масле жарим лук до золотистости. Можно сразу добавить в лук любимые специи (я добавляла много паприки и чуточку чеснока). Теперь сливаем воду с чечевицы, закидываем и чечевицу, и жареный лук в блендер, нажимаем кнопку — получаем чечевичный «фарш». Солим, добавляем еще специй, если надо. Если из полученной чечевичной массы легко лепятся котлетки, no problema, будем обваливать каждую в сухарях и далее действовать по стандартному «котлетному» сценарию. Если котлеты не желают держать форму и расползаются, то будем понемногу добавлять хлебные крошки прямо в фарш. Сначала четверть стакана, потом при необходимости еще четверть и так далее. В самом худшем случае уйдет три четверти стакана крошек. Такие котлетки уже ни в чем обваливать не надо, а надо сразу обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Я пошла по второму пути. Отправляем противень с котлетами в духовку, разогретую до 180°С на 20 минут. Затем переворачиваем наши чечевичные котлеты на другую сторону и еще на 15 минут ставим в духовку. Таким образом котлеты приобретают корочку с двух сторон, но тут может возникнуть другая проблема: пересушивание. Кому котлетка из духовки показалась сухой, не паниковать! Нужно налить в сковородку чуточку воды и потомить минут пять готовые котлеты. А ежели на гарнир к чечевичным котлеткам приготовить брокколи на пару, то постящихся от стола вапще за уши не оттащишь. Приятного аппетита!

    Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

    Метки:  

    Поиск сообщений в lily-lind
    Страницы: 416 415 414 [413] 412 411 ..
    .. 1 Календарь