-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


Маринованная скумбрия

Среда, 28 Июня 2017 г. 19:03 + в цитатник

как замариновать скумбрию

2 свежемороженых скумбрии
2 луковицы
250 мл воды
6 бутонов гвоздики
1/2 ч. л. черного перца горошком
1/3 ч. л. перца душистого молотого
1/2 ч. л. кориандра горошком
2 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
2 ст. л. масла подсолнечного
2,5 ст. л. яблочного уксуса

.Скумбрию разморозь, нарежь на порционные кусочки.

2.Воду вскипяти, добавь соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло. Кипяти в течение 1 минуты на медленном огне. Когда немного остынет, влей уксус.

3.Лук нарежь полукольцами, перемешай с кусочками рыбы, залей остывшим маринадом и помести в холодильник. Снимать пробу можно через 24 часа

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Клафути с вишней

Вторник, 06 Июня 2017 г. 22:27 + в цитатник



Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Уход за керамикой

Суббота, 03 Июня 2017 г. 14:43 + в цитатник

- В связи со свойством поглощать запахи, терракотовую посуду лучше использовать избирательно: для рыбных блюд - отдельно, для молочных - отдельно.


- Горшок, в котором собираетесь готовить, опустите вместе с крышкой в холодную воду минут на 15. Поры впитывают влагу и еда получится сочнее.


- А чтобы блюдо имело эффект приготовленный на пару, на тех же 15 минут залейте емкость горячей водой.


- Варка в горшке не пригорает, поэтому можно готовить без применения жиров.


- Терракота прекрасно выдерживает высокие и низкие температуры, что позволяет использовать ее в печах, электрических и газовых духовках.


- Вместе с тем, не выдерживает перепада температур, поэтому посуду желательно ставить на открытый огонь, холодным в горячую печь или разогревать в ней пищу.


- Чтобы заварить кофе на газовой плите в глиняной турке, используйте рассекатель.


- Если блюдо загустело, доливайте только теплую жидкость. От холодной горшок может треснуть.


- Мыть живую керамику желательно с минимальным количеством синтетических средств, чтобы не поглощала запах. Лучше всего теплой водой с содой.


- Вымытую посуду целесообразно проветрить.


- Прежде чем положить горшок в шкаф, убедитесь, что он действительно сухой.


- Глиняный кувшин покрылся плесенью - не беда. Хорошо прожарьте его в духовке, затем помойте в теплой воде с содой и просушите.


- То же самое делайте, чтобы избавиться от устойчивого запаха. При необходимости повторите процедуру.  

Рубрики:  СОВЕТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДЕЛАЕМ ДЕТОКС-КОМПРЕСС

Вторник, 14 Марта 2017 г. 10:27 + в цитатник

Этот удивительный детокс-компресс, который прикладывается к ступням ног, уже давно используется в Японии. Он прикладывается к ступням ног перед сном, а утром, он чернеет из-за токсинов, которые в течение ночи выходили из вашего тела. Почему именно на ступни ног? Потому что это способствуют лучшей циркуляции крови и лимфы. Детокс-компресс улучшит кровообращение и выведет токсины из организма. Компресс поможет вашим ногам чувствовать себя менее уставшими, снимет боли в суставах и избавит от головных болей.

Его можно купить в аптеках, но конечно же лучше приготовить в домашних условиях, выполнив следующие простые инструкции: лук и чеснок, вода, марля, носки.

Нарежьте мелко лук и чеснок, затем добавьте их в кипящую воду и подержите в течение нескольких минут. Уберите кастрюлю с плиты, и дайте смеси некоторое время остыть. Когда она остынет, нанесите смесь на марлю, но будьте осторожны, чтобы она не была слишком мокрой, она должна быть влажной. Приложите компресс к середине ступни, затем оденьте носки и ложитесь спать. Утром вы будете поражены результатом!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Булочки к завтраку

Суббота, 11 Марта 2017 г. 12:44 + в цитатник

Молоко - 1 стакан, яйца - 5 шт, мука - 1 стакан, соль - 1/3 ч л, сахар - 1 ч л, ваниль - 1 ч л, растопленное сливочное масло - 1/4 стакана, начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды...), но и без начинки они объедение.

Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла. Затем добавьте масло и снова перемешайте все. Смажьте форму для маффинов и наполните её тестом. Запекайте блинчики около 20 минут при 200 градусах. В процессе выпекания, они надуваются как шарики. Готовые блинчики надо аккуратно достать из формы, предварительно оставив их постоять в духовке, чтобы они не осели.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Котлеты с квашенной капустой

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 19:09 + в цитатник

200г квашеной капусты,
400г куриного филе,
1 небольшая луковица (50~60г),
2 ломтика батона,
1/4 стакана воды или молока,
0,5 ч ложки соли и перец

Квашеную капусту обязательно нужно попробовать:

— если капуста приятная на вкус, то можно сразу пускать её на фарш.
— если капуста кисловатая, то хорошо промыть её водой.
— если капуста очень кислая и после промывания, потушить её до полумягкости пополам со свежей капустой.

Батон замочите в воде или молоке.
Пропустите через мясорубку курицу, квашеную капусту, лук и батон. Посолите, поперчите и хорошо вымесите.
Формируем котлеты и выкладываем в смазанную форму.
Можете смазать тонким слоем сметаны.
Запекаем при 180 С около 30 минут.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Салат с кальмарами

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 19:04 + в цитатник

Кальмары — 200 г
Грибы — 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук — 1 шт.
Огурец маринованный
Лимонный сок
Майонез, соль, зелень свежая

Грибы, нарезанные дольками обжарить на растительном масле. Лук, нарезанный на небольшие кубики, обдать кипятком. Кальмаров очищаем и кладем в уже кипящую воду не более 2-3 минут.
Остывшие кальмары нарезать соломкой. Яйца, сваренные вкрутую, нарезаем кубиками.
Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Укроп измельчить. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом (предварительно смешать с несколькими каплями лимонного сока).

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Классический жульен

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 19:02 + в цитатник

3971977_1 (700x525, 191Kb)/3971977_22 (650x488, 189Kb)

Грибы свежие — 300 г

Лук — 1 шт
Молоко — 500 г
Масло сливочное — 60 г
Лимон — 1 шт
Мука высшего сорта — 2 ст. л.
Сыр — 200 г

Белый лук порезать полосками и обжарить на сливочном масле. Грибы порезать тонкими большими кусочками, добавить к луку. Влить сразу сок половины лимона, не солить , добавить специи, накрыть крышкой и потушить все.

  • Готовим белый соус. 30 г сливочного масла растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать туда 2 ст.ложки муки. Муку лучше для соуса использовать самую белую и самого тонкого помола.
  • Затем тонкой струйкой влить 500г молока, постоянно размешивая муку лопаточкой. Убавить огонь и оставить кипеть 30-40 минут. В конце добавить немного мускатного ореха.
  • В формочки для жульена разложить грибы с луком, всыпать сыр, перемешать немного. Залить соусом.
  • Сверху посыпать сыром.
  • Запечь в духовке минут 15 при температуре 180 градусов.
  •  

    Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

    Метки:  

    Пирог

    Пятница, 27 Января 2017 г. 11:00 + в цитатник

    3971977_e3e063d3c (530x300, 120Kb)

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 
    2 яйца 
    1/2 ч. л. соли 
    1 ст. кефира или 2 ст. натурального йогурта 
    100 г масла 
    1 ч. л. разрыхлителя 
    250 г муки (тесто должно быть как густая сметана) 
    100 г сахара 
    немного ванилина 

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ 
    400 г вишни 
    сахар 

    Взбей размягченное масло с сахаром, добавь яйца, кефир, муку, ванилин и разрыхлитель. 
    Вылей тесто в смазанную маслом форму (20х30 см). Выложи сверху ягоды и посыпь их немного сахаром. 
    Выпекай 30–40 мин при 180 °C. 
    Дай остыть пирогу в форме. 
    Укрась пирог взбитыми сливками. В итоге у блюда будет сливочный вкус и красивый цвет. 
    Можно добавить вместо вишни черную смородину, облепиху, клюкву, сливы, абрикосы. Не бойся экспериментировать. Тогда у тебя получится свой фирменный рецепт. 

     
       

     

    Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

    Метки:  

    Картофельные крокеты

    Пятница, 27 Января 2017 г. 10:52 + в цитатник

    Картофель отварной — 500 г
    Яйцо — 1 шт.
    Манная крупа — 1 ст.л.
    Сливки — 30 мл
    Соль
    Перец
    Зелень
    Панировка:
    Яйцо — 1 шт.
    Мука — 2 ст.л.
    Сухари панировочные — 4 ст.л.
    Растительное масло.

    1. Сперва варим в подсоленной воде картофель до полной готовности. Потом картофель нужно растолочь - вручную или комбайном, но только упаси господь не блендером. Сюда же добавляем сливки и яйцо, посыпаем смесь зеленью.
    2. Хорошенько перемешиваем образовавшуюся массу, всыпаем сюда манку и мешаем, мешаем, мешаем.
    3. Теперь основное - из образовавшейся густой массы нужно скатать шарики, которые будем обжаривать.
    4. Катать шарики несложно, главное делать это мокрыми руками - тогда масса не будет прилипать к рукам.
    5. Полученные шарики нужно слегка обвалять в небольшом количестве муки.
    6. Обваляв шарики в муке, обкатываем их в панировочных сухарях. Это - последний шаг перед непосредственно жаркой.
    7. Жарим шарики в кипящем масле до образования хрустящей корочки. Масла не жалейте, иначе пригорят, а корочка не образуется.
    8. Когда шарики покроются хрустящей корочкой, достаем их из масла и аккуратно выкладываем на салфеточку, чтобы с шариков стекло масло. Дать постоять несколько минут - и к столу!

     

    Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

    Метки:  

    Поиск сообщений в lily-lind
    Страницы: 414 [413] 412 411 ..
    .. 1 Календарь