-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


Без заголовка

Суббота, 23 Января 2016 г. 18:24 + в цитатник

115 (640x480, 568Kb)

116 (599x581, 592Kb)

117 (699x550, 200Kb)

111 (520x480, 486Kb)

112 (700x350, 334Kb)

113 (480x640, 527Kb)

114 (635x431, 350Kb)

118 (510x400, 372Kb)

119 (260x439, 156Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

ОСТРОЕ ГРИБНОЕ МАСЛО

Суббота, 23 Января 2016 г. 18:12 + в цитатник

100 г вкусного сливочного масла жирностью 82.5%, 30 г сухих грибов, 2 небольших перца чили, 2 сливовидных помидора, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, соль.

Грибы залейте 1 стаканом теплой воды, накройте и оставьте на 2 часа. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре.  Перцы, помидоры и неочищенный чеснок поместите на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Выньте, положите в герметичный пакет на 10 минут. Затем с перца и помидоров снимите кожицу, а чеснок выдавите в миску. Аккуратно удалите из перца семена.  Грибы промойте, откиньте на сито (настой не понадобится). Измельчите блендером перцы, помидоры и грибы. Продолжая взбивать, доавбте чеснок и сливочное масло. Приправьте солью.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА

Суббота, 23 Января 2016 г. 18:11 + в цитатник

Филе трески  - 1 кг.

Для маринада: вода 250 мл, уксус 9% 3 ст.л, растительное масло 100 мл, соль, перец по вкусу.

Для начинки: сыр твёрдых сортов 200 гр, яйцо 2 шт, лук зелёный 50 гр.

Сделать маринад: в воду добавить соль, перец, уксус и масло. Залить рыбу маринадом и оставить на 30 минут. Затем откинуть рыбу на дуршлаг, чтобы стёк маринад. Приготовить начинку: яйца сварить и остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца мелко порезать, лук мелко порубить. Соединить яйца с луком и хорошо перемешать. На фольгу, смазанную маслом, положить один пласт филе и посыпать тёртым сыром. Затем выложить яйца с луком и снова посыпать сыром. Закрыть вторым пластом рыбы. Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень. Духовку заранее разогреть. Запечь рыбу в духовке при температуре 250 градусов примерно 20 минут.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ И СЫРА

Суббота, 23 Января 2016 г. 18:10 + в цитатник

500 г куриной печени, 300 г сыра, 10 г желатина, 150 г помидоров, 150 г моркови, 150 г лука, 20–50 мл коньяка, 1/2 ч. л. соли, 50 г растительного масла, пучок зелени.

Замочи желатин в 150 мл горячей воды, отставь в сторону. Морковь отвари 5–7 минут, остуди. Лук, зелень нарежь мелко, помидоры — кубиками. Морковь и сыр натри на мелкой терке. Лук обжарь в растительном масле до золотистого цвета, добавь к нему нарезанную печень. Посоли, поперчи. Продолжай обжаривать еще примерно 10 минут, затем дай остыть. Подогрей набухший желатин, но до кипения не доводи! Печень с луком пропусти через мясорубку, смешай с тертой морковью. Коньяк выгодно оттенит вкус печени. Но тут нужно соблюдать меру: переборщишь — коньяк забьет вкус всех продуктов. Добавь к получившейся массе половину желатина. Теперь очередь сыра. Смешай его аккуратно с помидорами, зеленью и оставшимся желатином. Возьми подходящую форму (лучше силиконовую), выложи в нее половину печеночной массы, разровняй. Равномерно распредели сырную часть. Оставшуюся печень выложи сверху. Форму с паштетом накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник. Извлечь готовый паштет из формы можно будет через 5–6 часов, осторожно перевернув форму и выложив блюдо на тарелку.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

КУКУРУЗНАЯ КАША ПОД СЫРОМ

Среда, 20 Января 2016 г. 12:12 + в цитатник

Вскипятить в 3-х литровом толстостенном чугунном сотейнике, котелке,чугунке (казане и т.п) воду – из расчета 4 объема воды на 1 объем кукурузной крупы. Дать закипеть воде с крупой. Снизить интенсивность нагрева под сотейником до почти минимума . Варить при слабом кипении не менее 1,5 часов помешивая деревянной веселкой, доливая испаряющуюся жидкость кипятком. За четверть часа до готовности, посолить кашу по вкусу и продолжать варить до готовности, так же помешивая деревянной веселкой. Когда каша будет готова, добавить хорошего сливочного масла в количестве – 100-150 гр и размешать. Разложить по горшочкам или кокотницам и сверху присыпать слоем тертого на терке сыра (слой сыра около 1 см), желательно сорта «сулгуни» или «моцарелла», но можно и другой белый сыр ( «брынза» и т.п). Конечно лучше если сыр будет домашнего приготовления. Запечь в духовом шкафу при 200С в течении 20 минут (чтобы поверхность сыра немного запеклась) , крышками не накрывать. Если горшочки чугунные и они не велики по размеру, их можно выставить на варочную поверхность, но обязательно на рассекатель, накрыть крышками и дать им прогреться , чтобы сыр на поверхности каши расплавился. Надо помнить, что горшочки нельзя заполнять кашей и сыром полностью – сыр во время приготовления увеличивается в размерах и содержимое горшочка может залить духовой шкаф или варочную поверхность. Поэтому уровень сыра должен быть ниже уровня горшочка на 1,5см, не меньше. Под кукурузную кашу, запеченную с сыром, хорошо подавать овощную «солонину» - соленые огурчики, каперсы, маринованные томаты или перец и совсем хорошо – вяленые или запеченные помидоры. Жгучая аджика идеально подойдет под это нехитрое блюдо. 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

НЕЖНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ БЕДРА

Среда, 20 Января 2016 г. 12:12 + в цитатник

700 гр. филе куриных бедрышек., половинка луковицы (потереть), 4 зуб. чеснока (мелко порубить), 1 ч. л. мелкой соли, 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца.

Для кляра: 1/2 стакана самовосходящей муки (или 1/2 стакана обычной муки с 3/4 ч. л. разрыхлителя и 1/4 ч. л. соли), 3/4 стакана кукурузного крахмала, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца, 1 стакан ледяной воды, можно с кубиками льда.

Мясо куриных бедрышек отделите от кости и порежьте на небольшие кусочки. Сложите филе в просторную плошку, всыпьте соль, черный перец, порубленный чеснок. Половинку луковицы перетрите на терке. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте для маринования в холодильнике минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Утром следующего дня в просторную миску насыпайте  муку, кукурузный крахмал, соль, немного сахара и свежемолотый черный перец. Хорошенько все перемешайте венчиком и только потом добавьте  - ледяную воду. Регулируя количество воды, доведите состояние кляра до консистенции густых сливок. Разогрейте масло во фритюрнице до 170 С. Если фритюрницу заменяет кастрюля, вам потребуется кулинарный термометр. Закладывайте куриные кусочки в кляр группами по 5-6 штук и затем опускайте их в кипящее масло на 4 минуты. Обжарьте таким образом все кусочки, снимая готовые на решетку. .После того, как все кусочки будут обжарены, поднимайте температуру масла до 190 С и обжарьте еще раз по 3-4 минуты куриное филе до золотисто-коричневого цвета. Полейте соусом и украсьте зеленым луком.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПЕЧЕНЬ С ЧЕРЕШНЕЙ

Среда, 20 Января 2016 г. 12:11 + в цитатник

100 г свежей черешни, 50 г лука-шалота (можно заменить обычным репчатым), 20 г свежего имбиря, 2 ст. л. растительного масла, 100 мл овощного бульона, 1 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 300 г куриной печенки, 2 ст .л. муки, 1 ч. л. сливочного масла, cоль, молотый перец по вкусу.

Черешню вымойте, косточки выньте. Лук очистите и нарежьте очень тонкой соломкой. Имбирь очистите и грубо порубите. Половину растительного масла разогрейте в сковороде. Обжарьте лук и имбирь до полупрозрачности. Добавьте бульон, мед и бальзамический уксус. Перемешайте, доведите до кипения и готовьте, не накрывая крышкой, 1 мин. Добавьте черешню, готовьте еще 1 мин., затем снимите с огня и держите в тепле. Печенку вымойте, слегка обсушите, поперчите и обваляйте в муке. Оставшееся растительное масло вместе со сливочным разогрейте в сковороде и обжарьте печенку. Готовьте по 3–4 мин. с каждой стороны. Подготовленный соус деглазируйте, залейте им печенку, приправьте по вкусу солью и перцем и сразу же подавайте.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2016 г. 16:07 + в цитатник

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

ДОМАШНИЙ БАТОН

Вторник, 19 Января 2016 г. 16:05 + в цитатник

250 г муки, 6 г сухих дрожжей. 4 г соли, 30 г сливочного масла или маргарина, 100 мл молока, 50 мл воды.

Для смазывания верха: 1 желток, 5 г молока.

Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА

Вторник, 19 Января 2016 г. 16:04 + в цитатник

1,5 кг свинины; 4-5 долек чеснока; 4-5 крупных луковиц; соль; смесь перцев.

Для буженины лучше использовать жирное мясо, в идеале – ошеек. Конечно, вы можете взять и вырезку, в таком случае у вас получится идеальная по внешнему виду буженина, очень аккуратная и красивая. Но есть небольшой, но существенный нюанс – мясо будет суховатым и, как следствие, не таким вкусным.

Мясо моем и обсушиваем с помощью бумажных салфеток. Мясо солим. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и обмазываем им мясо, стараясь распределить чеснок равномерно по всей поверхности. Затем также тщательно обмазываем мясо смесью перцев. Когда я делаю классическую буженину, я часто использую и другие приправы, прованские травы, например. Но если вы готовите буженину в луке, советую ограничиться лишь перцем – лук сам по себе придаст интересный и необычный вкус мясу. Если вы, как и я, взяли ошеек, то, чтобы он лучше держал в форму и получился аккуратным в готовом виде, плотно обвязываем его толстой нитью из натуральных волокон. Лук нарезаем кольцами, достаточно крупными, толщиной примерно 4-5 мм. Выкладываем часть лука на дно емкости, в которой будем мариновать мясо. Лук должен покрыть дно емкости. Затем сверху на лук кладем наш кусок мяса со специями. И обкладываем его со всех сторон — с боков и верха – оставшимся луком. В итоге мясо должно быть полностью покрыто луковыми кольцами. Накрываем емкость крышкой (или хорошенько упаковываем пищевой пленкой) и отправляем мясо в холодильник мариноваться на двое суток. Можно, конечно, выдержать мясо в луке и меньшее время, но тогда оно может не промариноваться как следует и не будет таким сочным и ароматным. Через положенное время достаем мясо из холодильника, убираем лук – он нам больше не понадобиться, просто выбрасываем его. Кладем мясо в форму для запекания или специальный рукав и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов, на 1,5 часа. За это время буженина хорошо пропечется и подрумянится до аппетитной корочки. Даем буженине полностью остыть, снимаем с нее нить, нарезаем и подаем.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 416 ... 413 412 [411] 410 409 ..
.. 1 Календарь