Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...
ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ |
100 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм твердого сыра, четверть чайной ложки соли, одно куриное яйцо.
Для обсыпки: (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи, кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея).
На рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку. В самом конце рубки всыпать натёртого сыра и продолжить рубить. Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток. Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник. Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали. Взбить белок. Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста. Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10. Подойдёт также к пиву. Но - с холодным сухим вином - просто великолепно.
Метки: печенье |
ВОЗДУШНЫЙ ЛИМОННЫЙ ЗЕФИР |
Кипячёная вода — 200 миллилитров, белый сахар — 100 грамм, лимонное желе — 1 упаковка (90 грамм), желатин быстрорастворимый — 1 пакетик (10 грамм), ванильный сахар — 1 пакетик (16 грамм), сахарная пудра — 3 столовых ложки (36 грамм), лимонная кислота — половинка чайной ложки.
В первую очередь заливаем желатин 100 миллилитрами кипячёной воды комнатной температуры и оставляем набухать на протяжении 10 минут. Тем временем пока набухает желатин, в небольшом сотейнике доводим до бурлящего состояния, оставшиеся 100 миллилитров кипячёной воды. Не снимая сотейника с огня, высыпаем в воду пакетик ванильного и полстакана белого сахара. Затем при постоянном помешивании ложкой постепенно всыпаем в сироп лимонное желе. В горячую лимонно-сахарную жидкость добавляем набухший желатин и ещё раз тщательно всё перемешиваем. Снимаем сотейник с огня и даём массе полностью остыть. После как масса полностью остыла, переливаем её в чашу с миксером и начинаем взбивать на полной мощности около 15 минут. За это время начнёт образовываться густая нежно-жёлтого цвета пена. По истечении 15 минут, не прекращая взбивать массу миксером, высыпаем в чашу лимонную кислоту. Продолжаем взбивать массу ещё 5 минут. Готовую взбитую массу перекладываем в кондитерский мешок и через любую насадку выдавливаем густую пену небольшими порциями на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой. Ставим противень для застывания зефира на 3 часа в холодильник. После достаём готовый лимонный зефир из холодильника, присыпаем его сахарной пудрой и подаём к столу. Лимонный зефир вкусно есть, запивая кофе, чаем или просто тёплым молоком. Если у Вас праздник и собирается веселая компания, то можно подать это лакомство к ликеру, например, Бейлис.
Метки: зефир |
РУЛЕТ ИЗ СЕЛЬДИ |
Свежемороженая сельдь (тунец, горбуша, скумбрия) — 2 шт.; - перец молотый черный — 1 ч. л.; - кориандр — 0,5 ч. л.; - соль — 1 ч. л. с горкой; - специи к рыбе - 0,5 ст.л.; - масло подсолнечное (для смазывания рыбки).
Для рулета нам нужно две селёдочки. У размороженной рыбы отрезаем хвост и голову. Далее — разрезаем рыбку — удаляем хребет, все кости и внутренности. Ножницами отрезаем плавники. Тщательно промываем снаружи и внутри рыбу. Высушиваем с помощью бумажного полотенца или салфетки. Тушки рыбы выкладываем на разделочную доску кожей вниз и делаем несколько надрезов вдоль, но неглубоко. Подготовим специи — смешиваем пряности с солью. Теперь нужно хорошенько присолить нашу рыбку пряной смесью — обсыпаем тщательно со всех сторон, засыпаем в надрезы. Можно даже немного втереть специи в рыбу. Складываем обе тушки внутренней частью друг к дружке и сворачиваем в рулет. Рулет из селедки заворачиваем в пергамент либо в фольгу и стягиваем пищевой нитью. Отправляем готовый рулет на час в холодильник, через время его нужно перевернуть и оставить еще на час. После этого — отправляем на сутки в морозильную камеру. Рыбка настоится и окончательно приобретет нужную форму. Перед подачей достаем из морозилки и даем полежать, не разворачивая, минут 15-20. Рулет из селедки со специями нарезаем тонкими ломтиками.Выкладываем на блюдо. Поливаем подсолнечным маслом, посыпаем лучком и зеленью, можно украсить дольками лимона.
Метки: сельдь |
ЧИЗКЕЙК ИЗ 3 ИНГРИДИЕНТОВ |
Метки: чизкейк |
ЛИМОННЫЙ ДЕСЕРТ |
Очень вкусный, ароматный десерт. К тому же готовится очень быстро! Состоит из двух слоев: нижний - тесто, верхний - подобие мусса. Еще вкуснее становится после холодильника. Поэтому настоятельно рекомендую выдержать десерт в холодильнике некоторое время.
Масло сливочное - 115 г, яйца куриные - 2 шт., мука - 170 г, лимонный сок - 40 г, лимонная цедра - 1 ст. л., сахар - 250 г.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром (115 г) несколько минут. Добавить муку (140 г) и снова перемешать. Выложить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки (в идеале 18x18). Утрамбовать руками, маленькой скалкой или ложкой. Выпечь корж в предварительно разогретой духовке при 180°C 15-20 минут, т.е. до тех пор, пока верх подрумянится. В другой миске смешать яйца с сахаром и хорошо взбить на высокой скорости в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в 3 раза. Добавить 30 г муки и снова взбить 1 минуту. В конце добавить лимонный сок и цедру лимона. Еще немного взбить. Достать первый подрумяненный слой, вылить на него второй и снова запечь 15-20 минут. Главное не прозевать, если форму потрясти и верхний слой не дрожит, значит готово! Остудить десерт прямо в форме. А потом извлечь из нее, бумагу удалить. Нарезать на прямоугольники или квадраты и посыпать щедро сахарной пудрой.
Метки: пирожное десерт лимонный |
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ |
Свежая печень (в нашем варианте говяжья, но можно и любую другую) — 600г, молоко — пол стак. (в зависимости от консистенции, куриная требует меньше жидкости), отварной рис — 1 ст., яйца — 2 шт., мука пшеничная — 3 -4 ст. л. (с верхом), лук — 1 - 2 шт., чеснок — 2 зубка, специи, подсолнечное масло (для смазывания формы).
Промываем и очищаем от лишнего печень, нарезаем небольшими кусками, так же нарезаем лук. Готовим печеночный фарш — лук, чеснок и печень пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере/комбайне. Рис промываем под проточной водой, отвариваем и даем остыть. Яйца разделим на белки и желтки. Белки оставляем для взбивания — можно на время поставить в холодильник, так они взобьются лучше. К печеночному фаршу подмешиваем рис, 3 -4 стол. ложки муки, добавляем молоко, желтки и солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Теперь нам нужно взбить белки до пышной пены. Добавляем щепотку соли, чтобы этот процесс был более успешным. Осторожно вводим взбитые белки в фарш и перемешиваем все лопаткой. Использование взбитых белков придает особую нежность фаршу. Пирог получится сочным и нежнейшим по консистенции. В любую форму, которая Вам нравится (лучше использовать разъемную), выстилаем пергамент и слегка смазываем подсолнечным маслом. Готовое печеночное «тесто» выливаем в форму и отправляем в разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем наш печеночный тортик приблизительно 30-40 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой. Даем пирогу остыть и вынимаем на сервировочное блюдо. Смазываем печеночный пирог тонким слоем майонеза. Украшаем маслинами, оливками, красным перцем и зеленью. Смотрится этот пирог очень нарядно и ярко.
Метки: торт печеночный |
ГРЕЧАНИКИ |
1 стакан гречки, 1-2 яйца, 1 большая луковица, растительное масло для жарки, соль, перец, ваши любимые специи, 1-2 ст. лож. муки.
Для начала, промыть хорошенько гречневую крупу, залить ее двумя стаканами воды (гречка всегда варится в пропорции 1:2) и сварить ее до готовности. Пока варится гречневая крупа, нарезать мелко очищенный лук и поджарить до прозрачности в сковороде на растительном масле. Остывшую гречневую кашу, жареный лук, одно-два яйца и несколько ложек муки перемешать в миске. Посолить, поперчить и добавить те специи, которые любите. Я добавляю немного хмели-сунели. Перемешивать лучше блендером, чтобы смесь приобрела тестообразную консистенцию. Если не положить муку, то котлетки будут разваливаться в сковороде и в результате вы получите поджаренную кашу, а не котлетки. Хочу сказать, что муку я использую только тогда, когда в доме заканчивается клетчатка. Сейчас такая продается в магазинах (можно также класть отруби). Чтобы добавить больше пользы в наше блюдо. А дальше мокрыми руками нужно сформировать гречневые котлетки (продолговатые или круглые – как вам больше нравится) и жарить на хорошо нагретой сковороде с растительным маслом. Готово. Можно есть просто так, без ничего, можно подавать со сметаной.
Метки: котлеты гречаные |
ПЕЧЕНЬЕ ЧИЗКЕЙК |
Основа: 1 1/2 стакана измельченного печенья, 3 ст.л. сахара, 80г сливочного масла.
Чизкейк: 250г сливочного сыра, 1 стакан сахара, 2 ст.л. муки, 3 яйца, 240г сметаны, 1 ч.л. ванильного экстракта.
Топинг: 240г сливок, 60г сливочного масла, 240г шоколада, 1/4 стакана сахарной пудры.
Измельчаем печенье. Добавляем к печенью растопленное масло и перемешиваем до однородности. Выкладываем массу в форму как основу. На средней скорости смешиваем вместе сливочный сыр, сахар и муку. Затем к однородной массе вмешиваем на низкой скорости по одному 3 яйца. После чего добавляем ванильный экстракт и смешиваем. Затем массу выливаем в форму поверх основы и отправляем в духовку разогретую до 160С на 45 минут. Для глазури сливки соединяем с маслом в сотейнике и нагреваем, когда начинает закипать снимае с огня и добавляем шоколад помешивая пока все не раствориться, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности. Когда кейк слегка остынет заливаем его глазурью. Затем разрезаем на печенюшкики и подаем, также пока глазурь не застыла можно посыпать крошеным печеньем.
Метки: печенье чизкейк |
МРАМОРНОЕ МЯСО |
Филе куриное – 700 г, желатин быстрорастворимый – 30 г, паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л., чеснок – 3-4 зубца, перец черный молотый, соль, зелень измельченная.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень. Я брала замороженную зелень петрушки. Все хорошо перемешать. Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав. Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я брала форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой. Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Я всегда так делаю. Тогда пакет не вздувается и не прилипает к стенкам духовки. А много влаги через маленькие дырочки не уйдет. Запекать при 180* минут 50. Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Я ставила сверху прямоугольную тарелку а на нее кружку с водой. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета. Остывшее мясо убрать в холодильник. Можно на ночь. Утром рукав снять, мясо нарезать пластами. Мясо замечательно держит форму. Не распадается на кусочки. С желатином за время, проведенное в духовке, ничего не случается – оно не теряет своих желирующих свойств. Получается очень нежный и вкусный в желатиновой оболочке мясной рулет. Отмечу, что это блюдо сразу привлекает внимание и не остав ляет никого равнодушным.
Метки: куриная грудка и филе |