-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 15:40 + в цитатник

100 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм твердого сыра, четверть чайной ложки соли, одно куриное яйцо.

Для обсыпки: (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи, кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея).

На рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку. В самом конце рубки всыпать натёртого сыра и продолжить рубить.  Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.  Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.  Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.  Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.  Взбить белок. Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.  Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10. Подойдёт также к пиву. Но - с холодным сухим вином - просто великолепно.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВОЗДУШНЫЙ ЛИМОННЫЙ ЗЕФИР

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 15:39 + в цитатник

Кипячёная вода — 200 миллилитров, белый сахар — 100 грамм, лимонное желе — 1 упаковка (90 грамм), желатин быстрорастворимый — 1 пакетик (10 грамм), ванильный сахар — 1 пакетик (16 грамм), сахарная пудра — 3 столовых ложки (36 грамм), лимонная кислота — половинка чайной ложки.

В первую очередь заливаем желатин 100 миллилитрами кипячёной воды комнатной температуры и оставляем набухать на протяжении 10 минут.  Тем временем пока набухает желатин, в небольшом сотейнике доводим до бурлящего состояния, оставшиеся 100 миллилитров кипячёной воды. Не снимая сотейника с огня, высыпаем в воду пакетик ванильного и полстакана белого сахара. Затем при постоянном помешивании ложкой постепенно всыпаем в сироп лимонное желе.  В горячую лимонно-сахарную жидкость добавляем набухший желатин и ещё раз тщательно всё перемешиваем. Снимаем сотейник с огня и даём массе полностью остыть. После как масса полностью остыла, переливаем её в чашу с миксером и начинаем взбивать на полной мощности около 15 минут. За это время начнёт образовываться густая нежно-жёлтого цвета пена. По истечении 15 минут, не прекращая взбивать массу миксером, высыпаем в чашу лимонную кислоту. Продолжаем взбивать массу ещё 5 минут.  Готовую взбитую массу перекладываем в кондитерский мешок и через любую насадку выдавливаем густую пену небольшими порциями на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой.  Ставим противень для застывания зефира на 3 часа в холодильник. После достаём готовый лимонный зефир из холодильника, присыпаем его сахарной пудрой и подаём к столу.  Лимонный зефир вкусно есть, запивая кофе, чаем или просто тёплым молоком. Если у Вас праздник и собирается веселая компания, то можно подать это лакомство к ликеру, например, Бейлис.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РУЛЕТ ИЗ СЕЛЬДИ

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 15:37 + в цитатник

Свежемороженая сельдь (тунец, горбуша, скумбрия) — 2 шт.; - перец молотый черный — 1 ч. л.; - кориандр — 0,5 ч. л.; - соль — 1 ч. л. с горкой; - специи к рыбе - 0,5 ст.л.; - масло подсолнечное (для смазывания рыбки).

Для рулета нам нужно две селёдочки.  У размороженной рыбы отрезаем хвост и голову. Далее — разрезаем рыбку — удаляем хребет, все кости и внутренности. Ножницами отрезаем плавники. Тщательно промываем снаружи и внутри рыбу. Высушиваем с помощью бумажного полотенца или салфетки. Тушки рыбы выкладываем на разделочную доску кожей вниз и делаем несколько надрезов вдоль, но неглубоко. Подготовим специи — смешиваем пряности с солью. Теперь нужно хорошенько присолить нашу рыбку пряной смесью — обсыпаем тщательно со всех сторон, засыпаем в надрезы. Можно даже немного втереть специи в рыбу. Складываем обе тушки внутренней частью друг к дружке и сворачиваем в рулет. Рулет из селедки заворачиваем в пергамент либо в фольгу и стягиваем пищевой нитью. Отправляем готовый рулет на час в холодильник, через время его нужно перевернуть и оставить еще на час. После этого — отправляем на сутки в морозильную камеру. Рыбка настоится и окончательно приобретет нужную форму. Перед подачей достаем из морозилки и даем полежать, не разворачивая, минут 15-20. Рулет из селедки со специями нарезаем тонкими ломтиками.Выкладываем на блюдо. Поливаем подсолнечным маслом, посыпаем лучком и зеленью, можно украсить дольками лимона. 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:49 + в цитатник

image host image host image host

image host image host

 

Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  

ЧИЗКЕЙК ИЗ 3 ИНГРИДИЕНТОВ

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:46 + в цитатник



Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЛИМОННЫЙ ДЕСЕРТ

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:44 + в цитатник

Очень вкусный, ароматный десерт. К тому же готовится очень быстро! Состоит из двух слоев: нижний - тесто, верхний - подобие мусса. Еще вкуснее становится после холодильника. Поэтому настоятельно рекомендую выдержать десерт в холодильнике некоторое время.

Масло сливочное - 115 г, яйца куриные - 2 шт., мука - 170 г, лимонный сок - 40 г, лимонная цедра - 1 ст. л., сахар - 250 г.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром (115 г) несколько минут. Добавить муку (140 г) и снова перемешать. Выложить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки (в идеале 18x18). Утрамбовать руками, маленькой скалкой или ложкой. Выпечь корж в предварительно разогретой духовке при 180°C 15-20 минут, т.е. до тех пор, пока верх подрумянится. В другой миске смешать яйца с сахаром и хорошо взбить на высокой скорости в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в 3 раза. Добавить 30 г муки и снова взбить 1 минуту. В конце добавить лимонный сок и цедру лимона. Еще немного взбить. Достать первый подрумяненный слой, вылить на него второй и снова запечь 15-20 минут. Главное не прозевать, если форму потрясти и верхний слой не дрожит, значит готово! Остудить десерт прямо в форме. А потом извлечь из нее, бумагу удалить. Нарезать на прямоугольники или квадраты и посыпать щедро сахарной пудрой. 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:43 + в цитатник

Свежая печень (в нашем варианте говяжья, но можно и любую другую) — 600г, молоко — пол стак. (в зависимости от консистенции, куриная требует меньше жидкости), отварной рис — 1 ст., яйца — 2 шт., мука пшеничная — 3 -4 ст. л. (с верхом), лук — 1 - 2 шт., чеснок — 2 зубка, специи, подсолнечное масло (для смазывания формы).

Промываем и очищаем от лишнего печень, нарезаем небольшими кусками, так же нарезаем лук. Готовим печеночный фарш — лук, чеснок и печень пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере/комбайне. Рис промываем под проточной водой, отвариваем и даем остыть. Яйца разделим на белки и желтки. Белки оставляем для взбивания — можно на время поставить в холодильник, так они взобьются лучше. К печеночному фаршу подмешиваем рис, 3 -4 стол. ложки муки, добавляем молоко, желтки и солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Теперь нам нужно взбить белки до пышной пены. Добавляем щепотку соли, чтобы этот процесс был более успешным. Осторожно вводим взбитые белки в фарш и перемешиваем все лопаткой. Использование взбитых белков придает особую нежность фаршу. Пирог получится сочным и нежнейшим по консистенции. В любую форму, которая Вам нравится (лучше использовать разъемную), выстилаем пергамент и слегка смазываем подсолнечным маслом. Готовое печеночное «тесто» выливаем в форму и отправляем в разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем наш печеночный тортик приблизительно 30-40 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой. Даем пирогу остыть и вынимаем на сервировочное блюдо. Смазываем печеночный пирог тонким слоем майонеза. Украшаем маслинами, оливками, красным перцем и зеленью. Смотрится этот пирог очень нарядно и ярко.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ГРЕЧАНИКИ

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:41 + в цитатник

1 стакан гречки, 1-2 яйца, 1 большая луковица, растительное масло для жарки, соль, перец, ваши любимые специи, 1-2 ст. лож. муки.

Для начала, промыть хорошенько гречневую крупу, залить ее двумя стаканами воды (гречка всегда варится в пропорции 1:2) и сварить ее до готовности. Пока варится гречневая крупа, нарезать мелко очищенный лук и поджарить до прозрачности в сковороде на растительном масле. Остывшую гречневую кашу, жареный лук, одно-два яйца и несколько ложек муки перемешать в миске. Посолить, поперчить и добавить те специи, которые любите. Я добавляю немного хмели-сунели. Перемешивать лучше блендером, чтобы смесь приобрела тестообразную консистенцию. Если не положить муку, то котлетки будут разваливаться в сковороде и в результате вы получите поджаренную кашу, а не котлетки. Хочу сказать, что муку я использую только тогда, когда в доме заканчивается клетчатка. Сейчас такая продается в магазинах (можно также класть отруби). Чтобы добавить больше пользы в наше блюдо. А дальше мокрыми руками нужно сформировать гречневые котлетки (продолговатые или круглые – как вам больше нравится) и жарить на хорошо нагретой сковороде с растительным маслом. Готово. Можно есть просто так, без ничего, можно подавать со сметаной.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПЕЧЕНЬЕ ЧИЗКЕЙК

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 16:23 + в цитатник

Основа: 1 1/2 стакана измельченного печенья, 3 ст.л. сахара, 80г сливочного масла.

Чизкейк: 250г сливочного сыра, 1 стакан сахара, 2 ст.л. муки, 3 яйца, 240г сметаны, 1 ч.л. ванильного экстракта.

Топинг: 240г сливок, 60г сливочного масла, 240г шоколада, 1/4 стакана сахарной пудры.

Измельчаем печенье. Добавляем к печенью растопленное масло и перемешиваем до однородности. Выкладываем массу в форму как основу.  На средней скорости смешиваем вместе сливочный сыр, сахар и муку. Затем к однородной массе вмешиваем на низкой скорости по одному 3 яйца. После чего добавляем ванильный экстракт и смешиваем. Затем массу выливаем в форму поверх основы и отправляем в духовку разогретую до 160С на 45 минут. Для глазури сливки соединяем с маслом в сотейнике и нагреваем, когда начинает закипать снимае с огня и добавляем шоколад помешивая пока все не раствориться, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности. Когда кейк слегка остынет заливаем его глазурью. Затем разрезаем на печенюшкики и подаем, также пока глазурь не застыла можно посыпать крошеным печеньем.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

МРАМОРНОЕ МЯСО

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 16:23 + в цитатник

Филе куриное – 700 г, желатин быстрорастворимый – 30 г, паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л., чеснок – 3-4 зубца, перец черный молотый, соль, зелень измельченная.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень. Я брала замороженную зелень петрушки. Все хорошо перемешать. Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав. Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я брала форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой. Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Я всегда так делаю. Тогда пакет не вздувается и не прилипает к стенкам духовки. А много влаги через маленькие дырочки не уйдет. Запекать при 180* минут 50. Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Я ставила сверху прямоугольную тарелку а на нее кружку с водой. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета. Остывшее мясо убрать в холодильник. Можно на ночь. Утром рукав снять, мясо нарезать пластами. Мясо замечательно держит форму. Не распадается на кусочки. С желатином за время, проведенное в духовке, ничего не случается – оно не теряет своих желирующих свойств. Получается очень нежный и вкусный в желатиновой оболочке мясной рулет. Отмечу, что это блюдо сразу привлекает внимание и не остав ляет никого равнодушным.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 416 ... 411 410 [409] 408 407 ..
.. 1 Календарь