Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...
ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА |
Яйца — 3 шт, сгущенное молоко не вареное — 1 банка, творог свежий — 500 г
Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут. Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус.
Метки: запеканка творожная |
РУЛЕТ-ПАСТРОМА ИЗ ИНДЮШИНОГО БЕДРА |
Маринад 1: вода — 1 л, соль — 1 ст. л.
Маринад 2: соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л., горчица — 2 ст. л., перец черный (свежемолотый; по вкусу), тимьян (веточки) — 3 шт, масло растительное (в идеале - оливковое, если нет - любое рафинированное) — 1 ст. л., мед — 1 ч. л., бальзамик — 1 ч. л.
индейка (бедро без кости) — 700 г.
Я купила индюшиное бедро уже без кости. Но кость можно вырезать самостоятельно и оставить ее для супа. В литре воды растворяем 1 ст. л. соли. Опускаем в солевой раствор мясо на 2-3 часа. Готовим второй маринад. Соединяем соевый соус, мед, горчицу, свежемолотый черный перец, растительное масло, бальзамик. Все тщательно смешиваем до получения эмульсии. Вынимаем мясо из рассола-маринада, промакиваем салфетками. Кладем в емкость кожей вниз. Мясо сверху обмазываем марнадом №2. Оставляем мариноваться минут на 30. Сворачиваем в рулет шкурой наружу, фиксируем нитками, бечевкой или, как я - медицинским эластичным сеткой-бинтом . Отрезаем от него соответствующий кусок, промываем под водой, чтобы смыть аптечный запах и "запаковываем" в него наш рулет. Отправляем в духовку при 220 градусах на 20 минут. Традиционно в подобных рецептах мясо в духовке готовится 15 минут, но я время увеличила, чтобы получить румяную корочку. После того, как пройдет 20 минут, духовку выключаем и не открываем ее до полного остывания или на ночь. Снимаем с нашей румяной пастромы сетку. Нарезаем тонко и подаем на стол. Пастрома очень нежная, сочная с очень красивой "лаковой" корочкой.
Метки: индейка |
КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ С КРЕВЕТКАМИ |
Одну маленькую луковку спассеровать на чайной ложке растительного масла, выложить в кипящий куриный бульон, следом отправить брокколи. Потом при помощи блендера превратить всё в пюре, подлить чуток сливок. Довести всё до кипения и выключить огонь.
Креветки можно отдельно отварить в подсоленной воде (можно добавить луковку для аромата), а можно прогреть минут 5 в смеси лимонного сока и соевого соуса.
Разливаем крем-суп по тарелкам, украшаем зеленью, присыпаем чёрным молотым перцем (по желанию). Креветки можно сразу почистить и в суп положить, можно аккуратно повесить на край тарелочки (так симпатичнее).
Метки: брокколи креветки суп-пюре |
ПАШТЕТ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ |
1,5 кг телячьей печени, 2 очень большие луковки, 5-6 отваренных вкрутую яиц, 2 средних отваренных морковки, 200 гр сливочного масла, соль, перец, растительное масло для жарки.
Лук нарезать крупными полу кольцами и выложить в сковороду с растительным маслом. Поверх лука выложить печень, нарезанную не толстыми кружочками, жарить минут 15. После добавить граммов 100 воды и тушить до готовности, остудить. Все (тушеную печень с луком, масло, яйца, морковку) измельчить в процессоре или через мясорубку, добавить соль-перец, а после измельчения взбить миксером. Дать паштету из печени отдохнуть часок-другой и можно наслаждаться. Получается нежный и воздушный деликатес.
Метки: паштет печеночный |
КАСТОРОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС |
Оно содержит большое количество рицинолевой кислоты. Эта кислота является очень эффективным природным антибактериальным и противогрибковым средством. Это помогает препятствовать любому грибку или бактериям, тормозящим рост волосяного покрова.
Масло клещевины имеет высокое содержание олеиновой кислоты, которая питает как сами волосы, так и волосяные луковицы. У него есть и уникальная способность – глубоко проникать в кожу, что очень хорошо сказывается на росте волос.
Но касторка часто упускается из виду из-за ее чрезвычайно густой и липкой консистенции. Если вы ищете дешевое, натуральное средство для решения многочисленных проблем с шевелюрой, то касторовое масло стоит вашего внимания. Следуйте нашим советам, и ваши локоны станут снова здоровыми и красивыми.
Преимущества и использование касторового масла
Масло для роста волос
Благодаря своим омолаживающим свойствам, касторовое масло может быть использовано для стимулирования роста волос. Это достигается с помощью увеличения кровообращения у кожи головы, что улучшает приток питательных веществ к вашим волосам. Так как касторка имеет густую консистенцию, ее можно смешать с кокосовым или оливковым маслом в соотношении 1:2. Разделите свои локоны на ряды и нанесите масляную смесь на каждый рад. Оберните голову на 3-8 часов. Затем вымойте. вы должны делать эту процедуру 3-4 раза в неделю в течение месяца.
Насыщенный цвет
Касторовое масло можно использовать, чтобы придать вашим волосам более богатый и более темный оттенок. Эффективные увлажняющие и питательные вещества касторки помогут вашим волосам сохранить необходимую влагу, тем самым делая цвет более темным и насыщенным. Добавьте каплю касторки размером с горошину в ваш несмываемый кондиционер и используйте его после каждого мытья головы.
Защита
Благодаря способности касторового масла создавать защитную оболочку вдоль волосяного стержня, оно может быть использовано для того, чтобы сделать волосы более гладкими и блестящими. Чтобы сделать пряди более блестящими, используйте касторку в качестве горячей масляной маски 1 раз в неделю. Не стоит делать такую маску слишком часто, так как кожа головы может стать жирной.
Против потери волос
Выпадение волос может происходить из-за многих причин, таких как длительное заболевание, плохое питание, генетика и другие. Касторка может использоваться как средство, помогающее вернуть прочность вашей шевелюре, и как противогрибковое и антибактериальное средство, которое может предотвратить такие болезни, как себорея, дерматомикоз и фолликулит. Для лечения выпадение волос, наносите касторку на кожу головы 2 раза в неделю за 30 минут до душа.
Против секущихся кончиков
Касторка, как известно, помогает держать секущиеся кончики под контролем, когда используется в качестве лечения. Это происходит благодаря многим питательным веществам, содержащимся в ней, в том числе витамин Е, омега-6 жирные кислоты и незаменимые аминокислоты, которые проникают в сухие и поврежденные волосяные луковицы. Для предотвращения сечения кончиков тщательно перемешайте касторовое масло с любым легким маслом (таким как жожоба или с оливковое), затем пригладьте пряди и распределите смесь равномерно по кончикам.
Сохранение влаги
Масло клещевины обычно содержится во многих продуктах по уходу за волосами из-за его известной способности запечатывать влагу в волосяных луковицах. Добавьте его в шампунь и пользуйтесь, чтобы ваши локоны были дополнительно увлажнены.
Перхоть или сухая кожа головы
Бактерицидные и фунгицидные свойства касторки делают ее идеальным средством для лечения перхоти. Наносите ее непосредственно на сухую кожу головы до мытья.
Увлажнение и утолщение
Омега-6 жирные кислоты препятствуют сухости ваших локонов. Регулярное использование касторки сделает их гуще. Лучше всего использовать нерафинированное масло клещевины в качестве горячего масляного лечения и делать массаж головы в целях стимулирования роста волос. Оставьте маску на ночь и наденьте полиэтиленовую шапочку, чтобы эффект был максимальный. Тщательно промойте на следующее утро.
Метки: волосы |
ХЛЕБНЫЙ ДЕСЕРТ |
Хлеб (тостовый) — 300 г, Масло сливочное — 100 г, Сахар — 1/2 стак., Корица — 1 ч. л.
Хлеб обрезаем. Каждый кусочек раскатываем скалкой. Хорошенько смазываем растопленным маслом. Посыпаем сахаром, смешанным с корицей. Сворачиваем рулетики. Выкладываем в форму, какая есть, нам нужна фиксация. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку минут на 10. Следим, чтобы не подгорело. Десерт готов! отлично сочетается с кофе и с чаем.
Метки: десерт хлебный |
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ |
Мука 500 г, Кефир 2 стакана, Дрожжи сухие 11 г, Соль по вкусу, Сахар по вкусу, Разрыхлитель 15 г, Яйца 2 шт.
Сделаем опару. Кефир чуть подогреем, смешаем с сахаром (1 ст.л.), и добавим дрожжи. Перемешаем, и дадим постоять. Когда появится шапочка, - перемешаем. Вбиваем два яйца. Мешаем до однородности. Теперь добавим муку и разрыхлитель. Вымешиваем гладкое и эластичное тесто, и дадим ему подняться в теплом месте хотя бы в два раза. Тесто готово!
Метки: тесто |
Как использовать огуречный рассол |
Можно использовать рассол в качестве маринада к мясу. Он сделает свиные отбивные или стейки просто потрясающими и очень нежными на вкус. Нарежьте мясо средними кусками. Залейте рассолом и оставьте на 4 часа. Достаньте мясо из маринада, посыпьте специями и полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200°C духовку, запекайте до готовности.
Придайте вкус отварному картофелю, добавив немного рассола в воду при приготовлении этого гарнира. Также рассол можно добавить прямо в картофельный салат, чтобы улучшить вкус блюда.
Добавьте немного рассола в оставшиеся со вчера макароны с сыром, чтобы вернуть им вкус.
Испеките простое и аппетитное печенье, используя рассол. Замесите тесто из 0,5 кг муки, добавив в него по 10 ст. л. сахарного песка, растительного масла и огуречного рассола. Раскатайте тесто. Вырежите стаканом или формочками фигурки и запеките их в разогретой духовке при температуре 180°C до румяно-золотистого цвета.
Чтобы приготовить коктейль «Кровавая Мэри» более интересно, добавьте в него столовую ложку рассола.
Используйте эту жидкость, чтобы засолить яйца, лук, чеснок и многое другое.
Улучшите вкус кетчупа или соуса для барбекю, добавив в него рассол по вкусу.
Метки: советы хозяйкам |
АРОМАТНЫЙ СЫРНЫЙ СОУС |
120-130 г. сыра чеддер или пармезан, можно другой, 600 мл молока, 1 ст. ложка сливочного масла (40 г.), 2 ст. ложки муки (40-50 г.), пол-чайной ложки тертого мускатного ореха, перец и соль – по своему вкусу.
Налив молоко, ставим кастрюлю на средний огонь, кладем масло. Когда нагреется, быстро помешивая венчиком, чтобы избежать комков, засыпаем муку. Работаем венчиком, пока смесь не закипит. Сразу уводим огонь на минимальный и продолжаем движения венчика, пока жидкость не станет действительно однородной – еще 4-5 минут. Засыпаем заранее натертый — очень мелко! — сыр, приправляем перцем и солью, мускатным орехом – и продолжаем смешивать до тех пор, пока расплавится сыр и соус станет полностью однородным, что займет еще примерно 5 минут. Сырный соус обычно подается горячим. Остывая, он густеет.
Метки: соус сыр |
Без заголовка |
Метки: бисер |