-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ КУРИНОЕ МЯСО

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 08:52 + в цитатник

Курица (любые части курицы, голени, бедра) — 800 г, лук репчатый (очень больших ( если мяса больше,то больше)) — 2 шт, сода (щепотка соды, это обязательно) — 1/2 ч. л., специи (соль, перец, любимые приправы по вкусу) — 1 ч. л., масло растительное (для обжарки лука) — 2 ст. л.

Курицу разрезать на средние, порционные куски.  Лук нарезать крупными кубиками. В кастрюле ( лучше использовать хорошие кастрюли для тушения) разогреть растительное масло, выложить лук, добавить буквально щепотку соды. перемешать в течении 1 мин., убавить огонь, накрыть крышкой, и тушить 5-6 минут. Лук за это время карамелизируется, часть лука растворится. Курицу посолить, поперчить, добавить к луку, перемешать, накрыть крышкой, и оставить тушиться минут на 40. Если получается много сока, а вы хотите более коричневый цвет, то в конце можно огонь увеличить. Наша курочка готова. При взаимодействии с содой, лук частично превращается в повидло, получается очень вкусная подливка, и нежнейшее, ароматное мясо!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПОЛЬЗА ГОЛОДАНИЯ

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 16:26 + в цитатник

О целебном однодневном голодании

То, что небольшое голодание полезно – известно давно. Но мы стараемся кушать вовремя, не давая голоду разгуляться. И чаще всего это играет против нас. Подробнее читайте дальше.

Вот что врачи говорят о однодневном еженедельном голодании:

– Если однодневные голодания раз в неделю продолжать в течение года, то это улучшит конституцию человека и избавит его от болезней.

 

– Усталость внутренних органов в значительной степени снимается однодневными голоданиями. Есть много случаев, когда лёгкая степень диабета излечивалась только за счёт того, что поджелудочная железа могла отдохнуть в течение нескольких дней голодания.
 

– Один день голодания омолаживает организм на три месяца.

Оказалось, что помощью голодания еще в глубокой древности лечили больных Гиппократ, Авиценна, Парацельс и другие врачи. В настоящее время уже имеется много научных данных, раскрывающих механизм лечебного действия голодания, которое стимулирует обмен веществ, омолаживает организм и препятствует старению.

Во время полного голодания используется энергия, которая тратилась нами на переваривание пищи для лечения имеющихся заболеваний и для, собственно, очищения. На личном опыте я убедился, что с насморком пустой желудок справляется за двое суток, с сильнейшим гриппом почему-то за трое.

Но если в первом случае можно передвигаться, то грипп сопровождается попеременно ужасающей лихорадкой и сонливостью. Самое поразительное, что после такого лечения выглядишь, как после СПА-процедур. Не знаю, в чем тут дело, но организм явно очищается и внешне и внутренне. Кстати, если уж вы решились лечить болезни голодом, то ни в коем случае, не принимайте никаких лекарств.

Можно только пить воду — часто и небольшими порциями. За день нужно выпивать 1,5-2 литра жидкости. Кроме чистой воды можно пить слабый настой шиповника или травяной чай (без сахара!). 

ПОРЯДОК В МЫСЛЯХ

К слову сказать, кратковременное голодание, помимо очищения и существенного улучшения внешности имеет еще один неожиданный эффект. Он заключается в увеличении силы воображения и способности творить. Например, Джон Леннон, один из легендарных «битлов», практиковал медитацию и увлекался голоданием. Не исключено, что его творческие озарения в музыкальной сфере стали результатом не только таланта и работоспособности, но и периодическом отказе от хлеба насущного.

Т.Тоео, бывший член палаты общин японского парламента, всем сомневающимся настоятельно рекомендовал еженедельные однодневные голодания как способ оздоровления и активизации мышления. Он неоднократно подчеркивал, что это не просто диета, ибо благодаря голоданию голова работает лучше и непрерывно возникают идеи.

 

Единственное, о чем не следует забывать: перед голоданием необходимо очистить организм. Для этого за 2 дня до намеченного срока исключите из рациона животные продукты. Переходите на злаково-растительную диету. Меню должно состоять из всевозможных каш, овощей и фруктов. Начинайте всегда не более чем с 1-2-дневного голодания, потом переходите на 3-дневное. Сколько длился голод — столько и выход из него. 

Можно подряд провести поочередно одно-, двух-, трехдневное голодание, завершая каждое таким же по продолжительности выходом из процесса. Дальнейшее увеличение сроков следует проводить после более длительных перерывов. Постепенно можно довести голодание до 7 дней. Проводить его желательно 1 раз в 6 месяцев. Более длительное голодание в домашних условиях (по крайней мере, пока вы его как следует не освоите) не рекомендуется.

И что самое главное, в процессе самоочищения очень важен оптимистический настрой. Начиная голодать, верьте в успех, и вы достигнете удивительных результатов. Организм самостоятельно будет справляться с любыми заболеваниями, и, когда регулярные голодания войдут у вас в привычку, вы вообще перестанете болеть. 

ЭФФЕКТ ПОХУДЕНИЯ.

Если грамотно и качественно подготовится к суточным голоданиям, и делать их стабильно, и систематически каждую неделю, то можно добиться хороших результатов для снижения веса.

По словам экспертов, мягкий стресс, который испытывает организм во время умеренного голодания, положительно сказывается на иммунитете и снижает вероятность возникновения раковых заболеваний. Обязательное условие — если уж решили поголодать, то делайте это регулярно и пейте во время этого процесса воду.


С ЧЕГО НАЧАТЬ? 

Начинать надо с настроя. На первых порах голодание вызывает дискомфорт, лёгкий стрессовый постоянный фон и чтоб его преодолеть, надо обладать достаточной мотивацией.

В день перед голоданием будьте сдержаны в еде, желательно не употреблять алкоголь, не ешьте много на ночь, не ешьте вечером мясное.

Постарайтесь найти себе занятия. Лучше если это будут дела на свежем воздухе, на даче, в лесу. Не устраивайте свое первое голодание на работе. Возможные проблемы в виде различных неприятных ощущений - головные боли, головокружения, слабость, плохое настроение, запах изо рта, могут испортить ваши отношения с окружающими, и затруднить само голодание. В дальнейшем вы сможете голодать «без отрыва от производства» и никто даже не заметит.

Я делаю так:
Воскресенье. В 18:00 легкий ужин, затем стараюсь пораньше лечь спать.
Понедельник. В течение всего дня (до 18:00), по мере возникновения мыслей о еде, пью воду.
Понедельник 18:00, выход из голодания. Делаю салатик из тертой морковки (ни чем не заправляю). Затем можно съесть кусочек хлебушка, желательно грубого помола, черствого. Часа через 2 можно сварить кашку (желательно на воде и без масла). 

Выход из однодневного голодания

Рекомендации П. Брегга по питанию в восстановительный период.
1день (24 часа) = если хотите, можете добавить в дистиллированную воду 1/3 чайной ложки неочищенного меда и 1 чайную ложку лимонного сока, это делает воду приятной и растворяет слизь и токсины.

В конце этого голодания первой пищей должен быть салат из свежих овощей, в основном из тертой моркови и тертой капусты. Как приправу можете использовать сок лимона или апельсина. Такое блюдо действует как метла на кишечник. После этого можете есть вареные овощи, например, тушеные помидоры. Можете есть различную зелень - шпинат, тыкву, листовую капусту, приготовленный сельдерей или волокнистую фасоль. Никогда нельзя прерывать голодание продуктами животного происхождения: мясо, сыр, рыба, орехами или семечками. В течение 2-х дней не употребляйте никакой кислотной пищи.

Любой человек может без серьезных последствий может обходиться без пищи и воды несколько дней, и только наше невежество заставляет нас умирать от страха за столь короткий срок.
 

 econet.ru

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2016 г. 15:45 + в цитатник

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Вторник, 29 Марта 2016 г. 15:40 + в цитатник

3721411_ (700x700, 137Kb)

3721411_ya2_1_ (700x700, 113Kb)

3721411_ya3_1_ (700x700, 143Kb)

3721411_ya4_1_ (700x700, 147Kb)

3721411_ya5 (700x700, 194Kb)

3721411_ya6 (700x700, 151Kb)

3721411_ya7 (700x700, 132Kb)

3721411_ya8 (700x700, 103Kb)

3721411_ya9 (700x700, 167Kb)

3721411_ya10 (700x700, 161Kb)

3721411_ya11 (700x700, 202Kb)

Рубрики:  СОВЕТЫ

Метки:  

СЛАДКАЯ ВЕРМИШЕЛЬ С МОЛОКОМ

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 07:16 + в цитатник

Сладкая вермишель с молоком

  • вермишель — 400 гр,
  • вода — 1 литр,
  • молоко — 2 литра,
  • сливочное масло — 1 ст.л,
  • соль — 1 ч.л,
  • сахар — 2 ст.л. 
  • В кастрюльку налить воду и молоко, довести до кипения. Добавить сливочное масло, соль, снова дождаться закипания, затем всыпать вермишель и перемешать, чтобы она не прилипла ко дну кастрюльки. Вермишель можно предварительно слегка поджарить на сухой сковороде.

    Варить на медленном огне в течение 10-ти минут, периодически помешивая. При необходимости добавить кипяченую воду, снять с огня. Дать сладкой вермишели с молоком постоять с закрытой крышкой около 10-ти минут.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КАУРМА ИЗ ГОВЯЖЬИХ ПОТРОХОВ

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 07:16 + в цитатник

Каурма из говяжьих потрохов (2)

  • Говяжьи или свиные потроха (печень, легкие и сердце).
  • Говяжий жир.
  • Лук репчатый — 4-5 головок.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки.
  • Вода — 1 стакан.
  • Белое вино — 1,5 стакана.
  • Сухая киндза — 1 ч.ложка.
  • Уцхо сунели — 1 ч.ложка.
  • Кондари (чабер или тимьян ползучий) — 1 ч.ложка.
  • Соль, красный и черный перец — по вкусу.

Говяжьи потроха — сердце, легкие и печень, хорошо помыть и порезать небольшими кусочками. Говяжий жир нарезать очень мелко.

Кастрюльку или глубокую сковороду поставить на огонь. Поджарить мелко нарезанный говяжий жир. Когда жир хорошо поджарится, добавить нарезанные говяжьи потроха. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и переложить к говяжьим потрохам.

Залить содержимое белым вином, так, чтобы оно полностью покрыло потроха с луком (приблизительно полтора стакана). Дождаться готовности продуктов. Учтите, что дольше всего варятся легкие.

Когда говяжьи потроха сварятся, добавить в каурму киндзу, уцхо сунели и кондари. Добавить томатную пасту и 1 стакан воды. Перемешать и поварить еще несколько минут. В конце добавить соль, черный перец и горький красный — по вкусу и по желанию.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2016 г. 09:30 + в цитатник

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

ТВОРОЖНЫЙ ЗЕФИР

Четверг, 24 Марта 2016 г. 09:29 + в цитатник

2 пачки творога (400 гр), 20 грамм желатина - 1 столовая ложка, 200 гр молока, сахарозаменитель (по вкусу).

Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке). В творог добавить сахарозаменитель, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ НА КИПЯТКЕ

Четверг, 24 Марта 2016 г. 09:28 + в цитатник

2 ст. муки, 2 ст. сахара, 2 яйца, 1,5 ч.л. соды, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 6 ст.л. с горкой какао-порошка, 1 ст. молока, 1 ч.л. ванильного сахара, 1/2 ст. растительного масла.

 Всё хорошо перемешать и добавить 1 ст. кипятка. Снова всё хорошо перемешать; жидкое тесто вылить в форму, выпекать 25-30 мин. при 180*.  При всей необычности рецепта получается практически полноценный шоколадный бисквит ! Выпекали на тефлоновом противне 30*40, готовый пирог высотой около 5 см.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Четверг, 24 Марта 2016 г. 09:21 + в цитатник

Свиная рулька, луковица, головка чеснока, смесь перцев (молотых и горошком), пара лаврового листика, соль, специи на свой вкус.

При покупке мяса, обратите внимание на то, что голяшка, должна быть мясной. Опытные кулинары утверждают, что задняя часть как раз годится для рулета. Начните с того, что мясо помойте под проточной водой и тщательно счистите со шкуры щетину, если та имеется. Далее подбедерок нужно сварить. Для этого опустите его в кастрюлю, полностью залейте водой и ставьте на плиту. Когда мясо закипит, соберите шум, посолите, добавьте лавровый лист, 4-5 зубков чеснока, очищенную луковицу, 10-15 перцев горошком. Оставьте вариться 2-2,5 часа, до тех пор, пока мясо не отделится от кости. Хорошо сваренную голяшку достаньте. Немного остудите. Аккуратно извлеките кость, которая находится в середине. Отваренное мясо со шкурой посолите, посыпьте смесью молотых перцев и смажьте раздавленным чесноком. Можно добавить свои излюбленные специи. Теперь нужно скрутить в рулет и закрепить. Сделать это можно двумя способами. Первый – закрепите мясо с помощью марли. Второй – возьмите два одинаковых пластиковых лотка, в один из них уложите мясо, а вторым придавите. Поставьте под гнёт на 3 часа. Затем уберите в холодильник на 6-8 часов.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 416 ... 414 413 [412] 411 410 ..
.. 1 Календарь