Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...
 
                        Котлеты с квашенной капустой | 
                    
	
	200г квашеной капусты,
	400г куриного филе,
	1 небольшая луковица (50~60г),
	2 ломтика батона,
	1/4 стакана воды или молока,
	0,5 ч ложки соли и перец
Квашеную капусту обязательно нужно попробовать:
	— если капуста приятная на вкус, то можно сразу пускать её на фарш.
	— если капуста кисловатая, то хорошо промыть её водой.
	— если капуста очень кислая и после промывания, потушить её до полумягкости пополам со свежей капустой.
		Батон замочите в воде или молоке.
		Пропустите через мясорубку курицу, квашеную капусту, лук и батон. Посолите, поперчите и хорошо вымесите.
		Формируем котлеты и выкладываем в смазанную форму.
		Можете смазать тонким слоем сметаны.
		Запекаем при 180 С около 30 минут.
	                    
 Метки: капуста квашеная котлеты куриные  | 
                
                        Салат с кальмарами | 
                    
	
	Кальмары — 200 г
	Грибы — 100 г
	Яйца – 2 шт.
	Лук — 1 шт.
	Огурец маринованный
	Лимонный сок
	Майонез, соль, зелень свежая
	Грибы, нарезанные дольками обжарить на растительном масле. Лук, нарезанный на небольшие кубики, обдать кипятком. Кальмаров очищаем и кладем в уже кипящую воду не более 2-3 минут.
	Остывшие кальмары нарезать соломкой. Яйца, сваренные вкрутую, нарезаем кубиками.
	Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Укроп измельчить. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом (предварительно смешать с несколькими каплями лимонного сока).
	                    
 Метки: кальмары  | 
                
                        Классический жульен | 
                    
	
Грибы свежие — 300 г
Белый лук порезать полосками и обжарить на сливочном масле. Грибы порезать тонкими большими кусочками, добавить к луку. Влить сразу сок половины лимона, не солить , добавить специи, накрыть крышкой и потушить все.
	                    
 Метки: жульен  | 
                
                        Пирог | 
                    
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 
	2 яйца 
	1/2 ч. л. соли 
	1 ст. кефира или 2 ст. натурального йогурта 
	100 г масла 
	1 ч. л. разрыхлителя 
	250 г муки (тесто должно быть как густая сметана) 
	100 г сахара 
	немного ванилина 
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ 
	400 г вишни 
	сахар 
	Взбей размягченное масло с сахаром, добавь яйца, кефир, муку, ванилин и разрыхлитель. 
	Вылей тесто в смазанную маслом форму (20х30 см). Выложи сверху ягоды и посыпь их немного сахаром. 
	Выпекай 30–40 мин при 180 °C. 
	Дай остыть пирогу в форме. 
	Укрась пирог взбитыми сливками. В итоге у блюда будет сливочный вкус и красивый цвет. 
	Можно добавить вместо вишни черную смородину, облепиху, клюкву, сливы, абрикосы. Не бойся экспериментировать. Тогда у тебя получится свой фирменный рецепт. 
	                    
 Метки: пирог заливной  | 
                
                        Картофельные крокеты | 
                    
	
	Картофель отварной — 500 г
	Яйцо — 1 шт.
	Манная крупа — 1 ст.л.
	Сливки — 30 мл
	Соль
	Перец
	Зелень
	Панировка:
	Яйцо — 1 шт.
	Мука — 2 ст.л.
	Сухари панировочные — 4 ст.л.
	Растительное масло.
	1. Сперва варим в подсоленной воде картофель до полной готовности. Потом картофель нужно растолочь - вручную или комбайном, но только упаси господь не блендером. Сюда же добавляем сливки и яйцо, посыпаем смесь зеленью.
	2. Хорошенько перемешиваем образовавшуюся массу, всыпаем сюда манку и мешаем, мешаем, мешаем.
	3. Теперь основное - из образовавшейся густой массы нужно скатать шарики, которые будем обжаривать.
	4. Катать шарики несложно, главное делать это мокрыми руками - тогда масса не будет прилипать к рукам.
	5. Полученные шарики нужно слегка обвалять в небольшом количестве муки.
	6. Обваляв шарики в муке, обкатываем их в панировочных сухарях. Это - последний шаг перед непосредственно жаркой.
	7. Жарим шарики в кипящем масле до образования хрустящей корочки. Масла не жалейте, иначе пригорят, а корочка не образуется.
	8. Когда шарики покроются хрустящей корочкой, достаем их из масла и аккуратно выкладываем на салфеточку, чтобы с шариков стекло масло. Дать постоять несколько минут - и к столу!
	                    
 Метки: картофельные пончики  | 
                
                        Сырная подлива для макарон | 
                    
	
	две ложки муки=2 ст. л,
	молока=1 ст,
	сливочного масла=50 г,
	растительное масло,
	соль,
	перец,
	натертого сыра (можно два вида)=200
	тмин,
	базилик.
Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, добавим натертый сыр, помешивая. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем. Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.
	                    
 Метки: макароны  | 
                
                        Хе из кальмаров | 
                    
	тушка кальмара 5 шт
	чеснок 5 зубчиков
	растительное масло 5 ст.л
	уксус 9% 50 мл
	соевый соус 3 ст.л
	кунжут 2 ст.л
	сахар 0,5 ч.л
	соль 0,5 ч.л
	перец красный (молотый) 1/4 ч.л
	Опустить кальмары в кастрюлю с кипящей водой на 10 секунд. Быстро вынуть и остудить. Охлаждённые кальмары порезать кольцами 5 мм. толщиной.
	Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
	Затем добавить масло, мелко порубленный чеснок, уксус, соевый соус и специи. Маринад нагреть, но не пережарить!!!
	Снять маринад с плиты и залить кальмары. Дать им остыть, а затем убрать в холодильник на 8-10 часов. Подавать кальмары холодными.
	                    
 Метки: кальмары  | 
                
                        Салат с курицей, овощами и кунжутом | 
                    
	Помидор – 1 шт.
	Огурец – 1 шт.
	Маслины – 100 г
	Сыр твердых сортов – 100 г
	Копченые куриные бёдрышки – 2 шт.
	Французская горчица – 1,5 ст. л.
	Кунжутные семечки – 1 ч.л.
	1. С копченых куриных бёдрышек мы обрежем мясо и слегка его порубим ножом.
	2. Сыр твердых сортов нужно порезать красивыми кубиками среднего размера.
	3. Маслины лучше всего брать без косточек – их легко и просто можно нарезать аккуратными колечками.
	4. Огурчик и помидорчик, хорошо вымытые, мы тоже нарезаем кубиками среднего размера.
	5. Теперь осталось соединить все наши подготовленные ингредиенты.
	6. В глубокий салатник выкладываем сначала порубленное куриное мясо.
	7. Далее следуют колечки маслин.
	8. За ними выложим в салатник сырные кубики. Теперь пришел черед порезанных свежих овощей.
	9. Как я уже отмечала, заправлять салатик мы будем французской горчицей.
	10. Теперь можно перемешивать. Хочу заметить, что соль нам вообще не понадобится – ее будет достаточно за счет куриного мяса, сыра, маслин и горчички.
	11. Теперь можно выложить салатик на блюдо и присыпать семечками кунжута.
	                    
 Метки: салат мясной кунжут  | 
                
                        Впечатляющий способ подачи фруктов | 
                    
	
	Для этого нужны зубочистки, яблоки и любые другие ягоды и фрукты, для наполнения вазочки. 
	
	Яблоко нужно разделить на две половины таким способом, чтобы нижняя часть была больше верхней. Удаляем серединку с большей части, а из верха вырезаем цветок. Для этого нужно немного попрактиковаться, но цветок ведь может выглядеть по-разному, все зависит от вашей фантазии. 
	
	Цветок накалываем на зубочистку и втыкаем в вазочку из яблока. Наполняем вазу ягодами, кусочками фруктов и подаем на стол. 
	 
	                    
 Метки: фрукты оформление блюд  | 
                
                        29 ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЕТ НА КУХНЕ ШЕФ-ПОВАР. | 
                    
	
	1. Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натри зубчиком чеснока тарелку, а тогда уже выкладывай на нее салат или гарнир.
	2. Новый вкус маринада для мяса: темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, соль и перец по вкусу. Пиво можно добавлять в тушеные овощи, оно придаст особый запах и вкус обычному вареному картофелю.
	3. Пересоленный суп можно спасти двумя методами. Окуни в него марлю с небольшим количеством несоленой каши и провари, каша впитает в себя лишнюю соль. Второй способ: окуни в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада. Когда сахар начнет таять, вынь ложку, процедуру повтори несколько раз, меняя сахарные кубики.
	4. Соли печень только в конце приготовления, иначе она станет твердой.
	5. Чтобы верх пирога не пригорал, прикрой пирог смоченной бумагой.
	6. Белоснежным получится рис, если при варке добавить в него немного уксуса.
	7. Для нарезки яйца, сваренного вкрутую, смочи лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет крошиться.
	8. Если бросить в бульон кусочек льда и довести его до кипения, он будет прозрачным.
	9. При варке фасоль не потемнеет, если варить ее в открытой посуде.
	10. Фарш будет вкуснее, если добавить в него немного сырого лука, немного поджаренного лука и мелко натертый сырой картофель.
	11. Используй лимонный сок в блюдах, частично заменяя им соль. Это полезно для регуляции давления, ты не пересолишь блюдо, а цитрусовый привкус придаст изысканный аромат продуктам.
	12. Говядина не будет жесткой, если перед приготовлением ты замаринуешь ее в майонезе в течение 30 минут.
	13. Початок отварной кукурузы можно использовать в салате! Достаточно просто срезать острым ножом кукурузные зернышки.
	14. Баклажан не будет неприятно горчить, если перед приготовлением ты нарежешь его на небольшие кусочки, посолишь и дашь немного постоять. Не забудь после этого промыть баклажаны в холодной воде.
	15. Миндаль легко очистить от кожицы, если сначала прокипятить его в воде в течение 5 минут, а потом дать остыть орешкам в холодной воде.
	16. Сметана будет лучше взбиваться в крем, если добавить в нее немного белка.
	17. Если ты добавишь в молотый кофе щепотку соли, сваренный напиток будет в разы вкуснее!
	18. Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную вкусную корочку, достаточно его смазать сверху гранатовым соком, мёдом, разведенным коньяком или водой, сухим вином.
	19. Жесткое мясо будет мягче, если добавить в бульон кожуру банана и варить мясо с ней.
	20. Яблоки в шарлотке не будут опускаться на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.
	21. Вместо панировочных сухарей используй молотые орехи — вкус словами не передать! И намного полезнее сухарей.
	22. Нагревай тарелки перед тем, как выложить в них горячее блюдо и охлаждай перед подачей холодных. Такая простая хитрость, а вкус станет более насыщенным, свежесть не утратиться.
	23. Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.
	24. Винегрет будет намного вкуснее, если добавить в него столовую ложку молока и и чайную ложку сахарного песка.
	25. Готовь только сухими руками.
	26. Пробуй пищу во время приготовления! Это поможет тебе не ошибиться с количеством соли и приправ, правильно рассчитать время приготовления.
	27. Перед тем как снять суп с огня, добавь в него немного свежего сока моркови, капусты или помидор. Это усилит вкус супа и обогатит его витаминами.
	28. Тупым ножом проще нанести себе травму, ведь для нарезки продуктов ты прикладываешь больше усилий. Всегда держи ножи на кухне острыми!
	29. Ваниль — отличная специя для заправок к овощным салатам. Попробуй, это вкусно!
	Поделившись этими советами с друзьями, ты поможешь им почувствовать себя на кухне намного увереннее. Еда должна быть вкусной! Даже если ты не шеф-повар.
	                    
 Метки: советы хозяйкам  |