-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 16:21 + в цитатник

Вешенки – 600 г, лук – 1 большой, яйца – 2 шт., майонез – 3 ст. л., мука (можно заменить крахмалом) – 3 ст. л., соль и перец по вкусу, масло растительное.

Вешенки  хорошо промыть и нарезать кусочками. Выложить в глубокую миску. Лук очистить и нарезать кубиками. Отправить к вешенкам. Посолить, поперчить, добавить яички и майонез. Всыпать муку, тщательно перемешать и оставить минут на 20 в холодильнике. Растительное масло разогреть в сковороде. Столовой ложной выложить фарш. Обжарить с одной стороны на огне, чуть меньше среднего. Затем котлеты перевернуть, накрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить еще минуты 4.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2015 г. 09:43 + в цитатник

image host image host

image host image host

Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  

БИСКВИТ

Среда, 02 Декабря 2015 г. 09:43 + в цитатник

5 яиц, стакан сахара, стакан муки.

Разбиваем полностью 5 яиц, засыпаем сразу стакан сахара и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут. Если миксер не очень мощный, то возможно время увеличится до 7-10 минут. Масса прилично увеличилась в размерах , примерно в 3-4 раза и стала густой, как хорошая сметанка. Теперь займемся мукой, обязательно перед замесом её надо просеять , насытить воздухом. Тщательно и аккуратно, лучше силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, не миксером вводим в тесто. Замесили. Форму (желательно разъемную) смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто, форма заполнилась наполовину. В данном варианте использовала диаметром 21 см. И обязательно накрываем плотно фольгой!!! Отправляем в уже прогретую (верх+низ) духовку, в общей сложности 50-60 минут( в начале 30 мин при 180 градусах и затем убавляем температуру и еще 30 минут при 150). Я ставлю таймер-будильник, дабы не прокараулить за другими увлечениями нашу заготовку для торта. Пока печется в духовку не заглядываем, как бы этого не хотелось!  Будильничек прозвенел, истёк наш 1 час, - достаем. Получился высокий, пушистый, воздушный, ароматный - БИСКВИТ! Я люблю влажные бисквиты и пропитываю пропиткой (2-3 стол.л. сахара залить стаканом кипятка, как остынет добавить 2 стол ложки коньяка).

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

МЯСНОЕ СУФЛЕ

Среда, 02 Декабря 2015 г. 09:42 + в цитатник

500 г мяса (говядина, курица, индейка), 1 стакан молока, 200 мл сливок 10%, 3 яйца, 1 ч.л. соли, перец по вкусу, сливочное масло для формы, сыр твердых сортов по вкусу.

Отварить мясо и измельчить по максимуму. Добавить все остальные ингредиенты (кроме сыра) и тщательно перемешать. Смазать емкость для выпекания сливочным маслом и переложить туда полученную смесь. Я - фанат сырной корочки и всегда сверху посыпаю потертым на крупной терке сыром, но это совсем не обязательно. На вкус самого блюда она особо не влияет, а придает лишь более эстетичный вид. Запекать в духовке при температуре 180'C где-то 45-50 минут до готовности (сухая зубочистка). Дать немного постоять и отдохнуть блюду от жары. 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Среда, 02 Декабря 2015 г. 09:41 + в цитатник

Говядина 1 кг, луковицы 2-3 шт., яйцо 2-3 шт., масло растительное 1 ст.л., сметана 1/2 стакана, сухари панировочные 1/2 ст., жир кулинарный 50 г, мускатный орех, соль (по вкусу), перец черный молотый. 

Взять вареную говядину и нарезать ее на кусочки, очистив от пленок и жил. Мясо мелко нарубить с 2-3 луковицами, добавить ложку растопленного масла, перец, соль, 2-3 яйца и мускатный орех. Можно также добавить 1/4 или 1/2 стакана сметаны, размешать все это, наделать котлет, смазать с обеих сторон яйцом, обвалять в сухарях. Растопить на сковороде немного жира и поджарить котлеты с обеих сторон. К таким котлетам подают: грибной соус, жареный картофель, картофельное пюре, тушеную брюкву, горошек и пр. 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ

Среда, 02 Декабря 2015 г. 09:40 + в цитатник

336 грамм воды комнатной температуры; 2 ложки меда; 500 грамм цельнозерновой муки; 1 пакетик мгновенных дрожжей; 3 столовые ложки обезжиренного сухого молока; 2 столовые ложки растительного масла; 1 1/2 чайные ложки морской соли.

Смешать теплую воду, мед и дрожжи. Аккуратно замесить с мукой и оставить тесто на несколько часов. В специальной форме для хлеба смазать борта маслом и загрузить тесто внутрь. Выпекать в хлебной печи около двух часов.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ДВЕ ИГОЛЬНИЦЫ

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 11:50 + в цитатник

image host image host image host

Acs1sp8u  Adprci6o

Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  

10 универсальных хистростей макияжа

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 11:48 + в цитатник

qvqEEHSP6Hk (600x600, 189Kb)

1. Первый совет касается макияжа глаз. Если под рукой не оказалось туши, придающей объем, можно воспользоваться обыкновенной рассыпчатой пудрой. Присыпаем ресницы пудрой, затем наносим тушь - ресницы будут казаться более густыми.


2. Чтобы быстро поправить макияж перед вечерней встречей, воспользуйтесь смоченной бумажной салфеткой. Нужно промокнуть ею лицо, тем самым удалив верхний слой накопившейся за день пыли. После этого можно слегка припудриться, избегая нескольких слоев, чтобы не создавать на лице маску. Добавлять на ресницы тушь в течение дня не советую - в этом случае к вечеру она скорее всего начнет осыпаться.


3. Дневной макияж деловой женщины должен быть энергичным. Достичь этого можно с помощью помады. В офисе рекомендую использовать матовые помады ярких оттенков, от морковного до сливового. Они отлично дополняют деловые костюмы и придают бизнес-леди более женственный вид. Перед вечерним мероприятием на матовую помаду можно нанести блеск для губ, что сделает образ менее формальным.


4. Чтобы макияж долго выглядел так, как будто он только что сделан, нанесите тональный крем непосредственно на очищенную кожу, не используя, как обычно, базу под макияж. Затем припудритесь и нанесите румяна. А теперь нужно взять три кубика льда и энергичными круговыми движениями пройтись ими по всему лицу. Не бойтесь размазать макияж - каждый кубик используется только до того момента, как начнет таять.


5. Вялую, уставшую кожу можно взбодрить перед тем, как наносить на нее макияж. Для этого нужно смешать лимонный сок с водой так, чтобы сока было чуть меньше, чем воды. Эффект после применения такого тоника сравним с действием дорогих лифтинговых средств. Чтобы глаза блестели, поставьте в углу глаза красную крошечную точку. Для этого вам понадобятся лишь кисточка и помада. Но, повторяю, точка должна быть совсем маленькой.


6. Часто нам приходится сталкиваться с такой проблемой, как нестойкость декоративной косметики, вследствие чего любой, даже профессиональный, макияж может банально "поплыть". Рекомендую пользоваться специальной косметикой на воске и силиконе, которая продержится достаточно долгое время и не подведет ни в повседневной жизни, ни на вечеринке.


7. Поделюсь некоторыми секретами устойчивости макияжа: подводить глаза карандашом лучше после нанесения тонального крема и пудры на веки, затем можно еще раз припудрить карандашную линию или нанести тени для век такого же цвета, фиксируя таким образом карандаш. На губы рекомендую нанести тонкий слой тонального крема или пудры, затем обвести по контуру карандашом и только потом добавить губную помаду кисточкой.


8. Важно не забывать простейшие правила: тональный крем наносится тонким слоем на всю поверхность лица, включая веки, область нижнего челюстного угла и верхнюю треть шеи. Покрытие не должно обрываться неожиданно, его тщательно растушевывают по краям, сводя на нет.


9. Прописать скуловые впадины пудрой цвета загара и нанести румяна. Совет: первый удар кистью сделайте по ладони, стряхнув таким образом излишки румян, — гарантия, что пятна от румян не будет. С помощью светлых теней цвета слоновой кости провести вдоль спинки носа прямую тонкую линию, причем если нос нужно еще и укоротить, то эта линия должна заканчиваться, не доходя до кончика носа примерно на сантиметр.


10. Этот секрет основан на использовании принципов векторного сечения. Нужно сделать акцент на трех строго определенных точках лица. Первая точка находится на внутренней поверхности подбровного пространства. Вот в это место нужно нанести румяна от основания брови до ее наивысшей точки. Следующая "стратегически" важная точка лица — скула и подскуловое пространство. Его тоже нужно слегка тронуть румянами. И, наконец, верхняя губа оформляется четко параллельно линии брови от ее начала до ее наивысшей точки.

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ЧЕСНОКОМ

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 11:47 + в цитатник

Сыр твердый (200 г), яйца куриные (3 шт.), чеснок (2-3 зубчика), мука пшеничная в/с (1-2 ст/л), масло растительное (для жарки), соль (по вкусу).

Натереть на мелкой терке сыр.  Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать. Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики.  Берем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем в муке.  Выкладывать их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.  Сырные шарики с чесноком готовы. Выложите их на тарелку и подавайте.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ФАСОЛЕВЫЕ ЛЕПЕШКИ

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 11:45 + в цитатник

1 стакан фасоли; 1 стакан овсяных хлопьев; 1 крупная луковица; соль, перец; 2 ст. л. просеянной муки; растительное масло для жарки.

Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности. Растереть блендером (или перекрутить через мясорубку). Овсяные хлопья запарить 1 стаканом кипятка. Дать настояться 5-7 минут. Смешать фасоль и хлопья, растереть блендером. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками (чем мельче, тем меньше он будет заметен в лепешке). Все перемешать, добавить соль и перец, муку. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить круглые лепешки толщиной 6-8 мм. Жарить под крышкой на небольшом огне по 5-8 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 416 ... 410 409 [408] 407 406 ..
.. 1 Календарь