Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ |
Говядина 1 кг, луковицы 2-3 шт., яйцо 2-3 шт., масло растительное 1 ст.л., сметана 1/2 стакана, сухари панировочные 1/2 ст., жир кулинарный 50 г, мускатный орех, соль (по вкусу), перец черный молотый.
Взять вареную говядину и нарезать ее на кусочки, очистив от пленок и жил. Мясо мелко нарубить с 2-3 луковицами, добавить ложку растопленного масла, перец, соль, 2-3 яйца и мускатный орех. Можно также добавить 1/4 или 1/2 стакана сметаны, размешать все это, наделать котлет, смазать с обеих сторон яйцом, обвалять в сухарях. Растопить на сковороде немного жира и поджарить котлеты с обеих сторон. К таким котлетам подают: грибной соус, жареный картофель, картофельное пюре, тушеную брюкву, горошек и пр.
Метки: котлеты свино-говяжьи |
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ |
336 грамм воды комнатной температуры; 2 ложки меда; 500 грамм цельнозерновой муки; 1 пакетик мгновенных дрожжей; 3 столовые ложки обезжиренного сухого молока; 2 столовые ложки растительного масла; 1 1/2 чайные ложки морской соли.
Смешать теплую воду, мед и дрожжи. Аккуратно замесить с мукой и оставить тесто на несколько часов. В специальной форме для хлеба смазать борта маслом и загрузить тесто внутрь. Выпекать в хлебной печи около двух часов.
Метки: хлеб |
10 универсальных хистростей макияжа |

1. Первый совет касается макияжа глаз. Если под рукой не оказалось туши, придающей объем, можно воспользоваться обыкновенной рассыпчатой пудрой. Присыпаем ресницы пудрой, затем наносим тушь - ресницы будут казаться более густыми.
2. Чтобы быстро поправить макияж перед вечерней встречей, воспользуйтесь смоченной бумажной салфеткой. Нужно промокнуть ею лицо, тем самым удалив верхний слой накопившейся за день пыли. После этого можно слегка припудриться, избегая нескольких слоев, чтобы не создавать на лице маску. Добавлять на ресницы тушь в течение дня не советую - в этом случае к вечеру она скорее всего начнет осыпаться.
3. Дневной макияж деловой женщины должен быть энергичным. Достичь этого можно с помощью помады. В офисе рекомендую использовать матовые помады ярких оттенков, от морковного до сливового. Они отлично дополняют деловые костюмы и придают бизнес-леди более женственный вид. Перед вечерним мероприятием на матовую помаду можно нанести блеск для губ, что сделает образ менее формальным.
4. Чтобы макияж долго выглядел так, как будто он только что сделан, нанесите тональный крем непосредственно на очищенную кожу, не используя, как обычно, базу под макияж. Затем припудритесь и нанесите румяна. А теперь нужно взять три кубика льда и энергичными круговыми движениями пройтись ими по всему лицу. Не бойтесь размазать макияж - каждый кубик используется только до того момента, как начнет таять.
5. Вялую, уставшую кожу можно взбодрить перед тем, как наносить на нее макияж. Для этого нужно смешать лимонный сок с водой так, чтобы сока было чуть меньше, чем воды. Эффект после применения такого тоника сравним с действием дорогих лифтинговых средств. Чтобы глаза блестели, поставьте в углу глаза красную крошечную точку. Для этого вам понадобятся лишь кисточка и помада. Но, повторяю, точка должна быть совсем маленькой.
6. Часто нам приходится сталкиваться с такой проблемой, как нестойкость декоративной косметики, вследствие чего любой, даже профессиональный, макияж может банально "поплыть". Рекомендую пользоваться специальной косметикой на воске и силиконе, которая продержится достаточно долгое время и не подведет ни в повседневной жизни, ни на вечеринке.
7. Поделюсь некоторыми секретами устойчивости макияжа: подводить глаза карандашом лучше после нанесения тонального крема и пудры на веки, затем можно еще раз припудрить карандашную линию или нанести тени для век такого же цвета, фиксируя таким образом карандаш. На губы рекомендую нанести тонкий слой тонального крема или пудры, затем обвести по контуру карандашом и только потом добавить губную помаду кисточкой.
8. Важно не забывать простейшие правила: тональный крем наносится тонким слоем на всю поверхность лица, включая веки, область нижнего челюстного угла и верхнюю треть шеи. Покрытие не должно обрываться неожиданно, его тщательно растушевывают по краям, сводя на нет.
9. Прописать скуловые впадины пудрой цвета загара и нанести румяна. Совет: первый удар кистью сделайте по ладони, стряхнув таким образом излишки румян, — гарантия, что пятна от румян не будет. С помощью светлых теней цвета слоновой кости провести вдоль спинки носа прямую тонкую линию, причем если нос нужно еще и укоротить, то эта линия должна заканчиваться, не доходя до кончика носа примерно на сантиметр.
10. Этот секрет основан на использовании принципов векторного сечения. Нужно сделать акцент на трех строго определенных точках лица. Первая точка находится на внутренней поверхности подбровного пространства. Вот в это место нужно нанести румяна от основания брови до ее наивысшей точки. Следующая "стратегически" важная точка лица — скула и подскуловое пространство. Его тоже нужно слегка тронуть румянами. И, наконец, верхняя губа оформляется четко параллельно линии брови от ее начала до ее наивысшей точки.
Метки: макияж |
СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ЧЕСНОКОМ |
Сыр твердый (200 г), яйца куриные (3 шт.), чеснок (2-3 зубчика), мука пшеничная в/с (1-2 ст/л), масло растительное (для жарки), соль (по вкусу).
Натереть на мелкой терке сыр. Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать. Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики. Берем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем в муке. Выкладывать их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Сырные шарики с чесноком готовы. Выложите их на тарелку и подавайте.
Метки: сыр булочки |
ФАСОЛЕВЫЕ ЛЕПЕШКИ |
1 стакан фасоли; 1 стакан овсяных хлопьев; 1 крупная луковица; соль, перец; 2 ст. л. просеянной муки; растительное масло для жарки.
Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности. Растереть блендером (или перекрутить через мясорубку). Овсяные хлопья запарить 1 стаканом кипятка. Дать настояться 5-7 минут. Смешать фасоль и хлопья, растереть блендером. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками (чем мельче, тем меньше он будет заметен в лепешке). Все перемешать, добавить соль и перец, муку. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить круглые лепешки толщиной 6-8 мм. Жарить под крышкой на небольшом огне по 5-8 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Метки: фасоль лепешки |
МЯСНОЙ ПИРОГ С АЙВОЙ В ЛАВАШЕ |
400 г куриной грудки, 1-2 больших луковицы, 2 айвы, 1-2 листа лаваша, 6 ст.л. сметаны, 150 г твердого сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриную грудку нарезаем мелким кубиком (делаем рубленый фарш). Лук очищаем и нарезаем кубиком. Мельчить не обязательно, ведь в луковом кубике среднего размера останется больше сока во время термической обработки. Айву нарезаем небольшим кубиком, удалив сердцевину. Фарш солим, перчим, исходя из вкуса и своих предпочтений. Перемешиваем его до однородного состояния. На лист лаваша выкладываем фарш и перчим его. Смазываем фарш половиной порции сметаны и присыпаем сверху тертым сыром. Скручиваем лаваш рулетом. Причем, чем дольше будет оставаться фарша на лаваше, тем сложнее будет завернуть его и в итоге лаваш может разорваться. Это не критично, но может испортить внешний вид блюда. Лаваш с начинкой выкладываем в форму и смазываем его сметаной. Сверху слегка присыпаем тертым сыром. Отправляем мясной пирог в духовку на 30- 50 минут. время приготовления зависит от толщины пирога и величины кусочков курицы. Подаем мясной пирог с айвой в теплом виде.
Метки: лаваш куриная грудка и филе |
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ТЫКВОЙ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ |
Капуста белокочанная – 600 г, тыква – 200 г, чечевица – ½ стакана, лук – 1 большой, морковь – 1 шт., растительно масло, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Предварительно нужно замочить чечевицу, лучше всего на ночь. После замачивания ее необходимо хорошо промыть. Лук очищаем, нарезаем и выкладываем в сковороду. Слегка обжариваем на растительном масле. Морковь очищаем и пускаем на терку. Выкладываем к луку. Капусту шинкуем. Отправляем ее в сковороду к луку и моркови, накрываем крышкой и минут 10 тушим на маленьком огне. Тем временем тыкву пускаем на терочку. Когда капуста осядет в сковороде, выкладываем тыкву и чечевицу, солим, перчим, опять накрываем крышкой и тушим минуток 5. У меня в рецепте нет томата, так как я в принципе не люблю капусту с томатом. Но если вы любите, то по истечении этих 5 минут как раз можно его добавить. За 3 минуты до выключения бросаем лавровый листик, который потом не забываем вытащить.
Метки: тыква чечевица капуста тушеная |
15 хитрых приемов в психологии, которые полезно знать каждому |
Когда смеются несколько человек в группе, каждый инстинктивно смотрит на того, кто ему больше симпатичен. Или на человека, которого он хотел бы считать близким.
Если вы нервничаете, а вам предстоит ответственное дело, пожуйте жвачку. Так вы сможете успокоиться, потому что подсознательно момент приема пищи ассоциируется с безопасностью.
Если на вас кто-то кричит, сохраняйте спокойствие. Возможно, этим вы еще больше разозлите собеседника, но после он испытает сильное чувство вины за свое поведение.
Если ответ собеседника вас не устраивает или вы чувствуете, что он неполный, не переспрашивайте. Просто внимательно посмотрите человеку в глаза. Тогда он будет вынужден продолжить разговор.
Оказывается, не только эмоции влияют на мимику, но и наоборот. Так что если вы хотите почувствовать себя счастливым, улыбнитесь как можно шире. В итоге вы будете улыбаться вполне искренне.
Где это возможно, старайтесь не начинать предложения словами «Я думаю» и «Мне кажется». Это само собой подразумевается в вашей речи, но показывает иногда ненужную неуверенность.
Перед важным собеседованием представьте, что интервьюер — ваш давний друг. Так вы будете чувствовать себя свободнее и будете меньше волноваться.
Если вы научитесь выражать чуть большую радость от встречи с кем-нибудь, то со временем будете искренне рады видеть этого человека.
Люди склонны уступить вам в меньшем, если перед этим отказали вам в чем-то большем.
Физиологическое выражение стресса во многом похоже на симптомы радостного возбуждения: тяжелое дыхание, учащенное сердцебиение и т. д. Если вам удастся посмотреть на стрессовую ситуацию как на вызов, негативный эффект от стресса снизится.
Чаще всего люди не отличают простую уверенность в себе от того, что вы действительно разбираетесь в чем-то. Если вы всем своим видом покажете, что уверены в своих действиях, люди потянутся к вам.
Если вам приходится много работать с людьми, поставьте позади себя зеркало. Многие клиенты будут вести себя вежливее — ведь никому не хочется видеть себя злым и раздраженным.
Если вы на собрании ожидаете от кого-то резкой критики, старайтесь сесть рядом с этим человеком. В этом случае он, скорее всего, смягчится и не сможет устроить вам выволочку с той же силой, какую он мог бы почувствовать, будучи на некотором расстоянии от вас.
Первое свидание лучше проводить в таком месте, где вы можете получить больше положительных эмоций. Впоследствии приятные впечатления будут ассоциироваться с вами.
Попробуйте при знакомстве определить про себя цвет глаз собеседника. Зрительный контакт увеличивает вероятность почувствовать взаимную симпатию.
|
ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ С ТВОРОГОМ |
Яблоко — 6 шт., творог — 150 г, желток яичный — 1 шт., сахарная пудра или мед — 2 ст.л., ванильный сахар — 1 ч.л., крахмал — 1 ч.л.
Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм. Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться. Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.
Рецепт второй : фундук — 10 шт, творог (Любой) — 150 г, яйцо куриное — 1 шт, мед — 1 ст. л., крупа манная — 1,5 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., ванилин (на кончике ножа), яблоко — 2 шт.
Орехи выложить в миску и растолочь. Добавить манной крупы (без нее начинка потеряет "изюминку"). Сливочное масло растопить (например, в микроволновке) и вылить в миску к орехам и манке. Добавить творог, яичный желток, ванилин и столовую ложку меда, все перемешать. Яблоки помыть, и вычистить в середине как можно больше места, не повредив дно и стенки яблок. Я делаю это с помощью овощечистки. В яблоки ложкой закладываем начинку и в духовку/микроволновку. Я предпочитаю микроволновку, на небольшой мощности яблоки хорошо пропекаются и не "лопнут" (160-180) 10 минут.
Метки: яблоки творог |