Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ПИРОЖНОЕ ИЗ ТВОРОГА С ЯБЛОКАМИ |
400г сливочного масла, 400г творога, 400г муки, 3-4 яблока, сахарная пудра.
Масло для приготовления теста должно быть теплое, поэтому из холодильника достаем его заранее, чтобы согрелось. Смешиваем масло с творогом. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягким, чуть липким. Помещаем его в пленку пищевую и в холодильник на полчасика. Или в морозилку на пятнадцать минут. Яблоки режем пополам, удаляем серединку с семенами и нарезаем ломтиками. Ломтики не нужно делать слишком тонкие – полтора сантиметра толщиной будут в самый раз. Охлажденное тесто раскатайте в одну большую лепешку не толще 5 мм и вырежьте круги нужного размера. В каждый кружок ложим ломтик яблока и присыпаем сахаром. Раскладываем печенье на листе и ставим выпекать до готовности, 20-25 минут при 180*. Готовое вкусное печенье из творога охлаждаем и обсыпаем через ситечко сахарной пудрой.
Метки: творог яблоки пирожное |
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ |
Печенье — 300гр., масло (сливочное) — 200гр. (100гр. в тесто, 100 — для начинки), сахар (коричневый) — 75гр., сливки -180мл. (150 для глазури, 30 — для карамели), шоколад — 200гр., соль — щепотка.
Печенье для коржа лучше всего брать шоколадное. В данный рецепт приготовления тарта с соленой карамелью используется "Орео", однако можно взять любое другое, которые есть под рукой. Отправить в чашу блендера и измельчить. Растопить 100 грамм сливочного масла и влить в крошку. Еще раз взбить до однородности. . Выложить крошку в форму и плотно прижать руками. Корж должен быть ровным и гладким. Теперь форму нужно отправить в морозилку на 10-15 минут. Оставшееся сливочное масло отправить в сотейник вместе с коричневым сахаром. После появления пузырьков подержать на огне еще буквально 1 минуту и снять с огня. Добавить соль и влить тонкой струйкой сливки. Взбить до однородности и дать остыть. Достать форму, вылить карамель и разровнять. Отправить в холодильник на 35-45 минут. Дополнить тарт с соленой карамелью в домашних условиях можно шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо растопить на водяной бане шоколад и влить сливки. Отправить на огонь и уварить около 5 минут. Готовый шоколад остудить и вылить сверху карамели. Разровнять и снова отправить в холодильник. Теперь торту нужно дать около 1 часа (можно оставить на всю ночь) окончательно остыть. . Для пикантности дополнительно перед подачей можно добавить сверху щепотку морской соли. Это невероятно вкусно!
Метки: торт без выпечки |
ОБВЯЗКА КРАЯ ИЗДЕЛИЯ |

Для начала вязания фестона наберите цепочку из 5 воздушных петель.

Введите крючок под набранную цепочку, захватите рабочую нить и вытяните петлю.

Вновь захватите рабочую нить и провяжите вытянутую петлю. Так получен первый столбик без накида связанный из под цепочки, а на крючке осталось 2 петли.

Далее вяжите еще 9 столбиков без накида из под цепочки. Также вводите крючок под цепочку, захватив рабочую нить вытягивайте петлю.

Провяжите вытянутую петлю, на крючок прибавится еще одна петля.

Когда на крючке наберется 11 петель, захватите рабочую нить и провяжите все петли с крючка.


Теперь закрепите фестон, провязав столбик без накида, отступив 3 петли от начала фестона.

Вяжите фестоны до конца ряда.


Обвязывать край фестонами можно не только изделия связанные крючком, но и спицами. Для этого необходимо предварительно обвязать край начальным рядом из столбиков без накида через 3 воздушные петли. А при вязании фестонов закреплять их над столбиками.
Метки: крючок |
СЫРНИК ИЗ РЯЖЕНКИ |

Масло сливочное 110 г
Печенье песочное 200 г
Начинка
Ванилин 1 щепотка
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Ряженка 2000 мл
Сахарная пудра 100 г
Сметана 500 г
Яйца куриные 3 шт.
Декор
Шоколад тёмный 20 г
Для приготовления этого чудесного сырника-чизкейка нам будут нужны следующие продукты: ряженка (чем жирнее, тем больше выход крема), печенье песочное (у меня миндальное), масло сливочное, яйца куриные, сахарная пудра (если любите послаще, берите побольше), сметана (чем жирнее, тем лучше), крахмал (у нас продаётся только картофельный), ванилин и шоколад для декора (по желанию).
Приготовление этого лакомства начнём с того, что заморозим ряженку. Очень удобно покупать её в полулитровых бумажных или полиэтиленовых пакетах. Можно и большего объёма, но так она будет замерзать дольше. Если у вас ряженка домашняя или вы купили её в бутылке, перелейте содержимое в подходящий пакет, который или завяжите герметично или закройте (пакеты с зип-локом). Как правило, в ледышку ряженка замерзает на верхней полке морозилки за сутки.




Метки: чизкейк |
ПУДИНГ РИСОВЫЙ |
Масло сливочное - 30 г, молоко - 300 мл, рис круглозернистый - 50 г, сахар - 30 г, сахар ванильный - 2 г, яйцо куриное - 1 шт.
Распускаем сливочное масло. Закладываем порцию чистого риса, перемешиваем, пропитываем маслом около 1 минуты. Крупинки становятся полупрозрачными, а крахмал «запечатывается». Вливаем молоко, кипятим, снизив нагрев, варим около 15 минут. Одновременно отделяем желток от белка, к первому всыпаем сахар (плюс ванильный сахар). Яично-сахарную смесь взбиваем до гладкой текстуры, белесого оттенка, а белок — до воздушной пены. К отварному рису (на зубок) опускаем сначала растёртый желток, быстро размешиваем. Вводим белковую пену и также проводим по кругу, полностью объединяя компоненты. Мягким сливочным маслом густо смазываем огнеупорную ёмкость. Наполняем кремообразным рисом, отправляем в раскалённую духовку на следующие 15-20 минут, запекаем при температуре 190°С. Золотистый «купол» укажет на готовность пудинга.
Метки: пудинг |
НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ |
Мука — 250 г., яйцо куриное (среднее) — 5 шт., масло сливочное — 200 г., сахар (200 г.- в тесто, 10 г.- в крем) — 210 г., молоко — 50 мл., разрыхлитель теста — 1 ч. л., ванильный сахар — 1 пакетик, персики - 700 г., груша - 1 шт., сметана 25% - 400 г., миндальные лепестки - 50 г., соль - щепотка.
200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г. Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.
Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить. Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто. Я сделала это миксером. Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его. верху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.
Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром (нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным. Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке. Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник. Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол! Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно.
Метки: пирог фруктово-ягодный |
ТЫКВА КАК АНАНАС |
Тыква - 500 - 600 г.
Для сиропа: сахар - 7 ст.л., уксус 9% - 30-50 мл., корица на кончике ножа, гвоздика - 2 - 3 бутона, вода - 0,5 - 0,6 л.
Тыкву чистим, режем кубиками. Готовим сироп. В воде смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения. Кладём тыкву и отвариваем 5 - 10 минут, не переварите, это важно! Тыква стала немного прозрачной. Тыкву выкладываем, сироп процеживаем, даём остыть. Когда сироп и тыква остыли, снова тыкву кладём в маринад, аккуратно перемешиваем. Очень вкусно, когда тыква в маринаде остыла полностью. Наслаждаемся вкусом,. Кушать лучше немного охлаждённой из холодильника.
Метки: тыква |
Без заголовка |
Метки: бисер |
ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА" |
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г., лук - 1 шт., чеснок 1 зубчик, вода - 100 мл., кубик куриного бульона - 1 ч.л., сыр - 140 г., сливочное масло - 30 г., соль, красный и черный перец - по вкусу,
Для теста: молоко - 125 мл., кефир - 125 мл., дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.), сахар - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., яйцо - 1 шт., мука - 500 г., растительное масло - 6 ст.л.
В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части. Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали. На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть. Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см). Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы). Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой. Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут. Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С). Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
Метки: пирог мясной |
БОЛЬШОЙ ДРАНИК |
6 средних картофелин; 100 г сыра; 2 яйца; 2 зубчика чеснока; 3–4 столовые ложки майонеза; 1 столовая ложка сушеной зелени; соль, перец.
Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем любым удобным способом. 50 г сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом – это смесь для верхнего слоя запеканки (для румяной корочки). Второе яйцо и 50 г сыра смешиваем с чесноком и майонезом. Это основа для самой запеканки. Картофель натираем на крупной терке и смешиваем с заготовкой. Солим и перчим. В форму для запекания равномерным слоем выкладываем запеканку. Сверху добавляем приготовленную смесь из сыра, укропа и яйца. Запекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов) 40 минут. Когда образуется румяная корочка, выключаем. Можно дать настояться блюду. Сверху можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью. Подать со сметаной, кетчупом или другим соусом. Вариации для начинки самые разные: бекон, грибы, курица. Хотя простое сочетание картофеля и сыра само по себе дает превосходный вкус.
Метки: драники |