-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ВЕТЧИНА ИЗ КУРИЦЫ

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 09:21 + в цитатник

Курица (грудка) — 1шт., сахар — 1ч.л., соль — 1ч.л., перец — по желанию.

Приготовить это блюдо рекомендую сразу из большего объема (поверьте, не пожалеете). Поступаем с грудинкой следующим образом: моем, сушим полотенцем и делаем наколы. Можно воспользоваться как вилкой, так и обычной зубочисткой. Они должны быть неглубокими. Оставшиеся ингредиенты соединяем в одной смеси. Хорошо перемешав, натираем ею грудинку. Кладем грудку в плотно закрывающийся контейнер (а лучше всего плотно завязать обычный пакет). Кладем ее в холодильник на двое суток. Грудинка будет давать сок, поэтому периодически переворачиваем ее. Когда отведенное время закончиться приступаем далее. Промываем грудку проточной водой. Снова прибегаем к помощи полотенца для просушивания. Сворачиваем в рулетик. Фиксируем зубочисткой. Чтобы ветчина была действительно плотной, обматываем потуже плотной нитью. Оборачиваем также в пищевую пленку закручиваем края как конфетку. И снова оборачиваем нитью. Не думайте, что это слишком, просто так ветчина будет не будет распадаться при нарезке. Ставим закипать воду в кастрюле. А рулетик дополнительно обернем для надежности еще и в фольгу. Кладем рулет в кипящую воду и буквально сразу снимаем с плиты. Накрываем крышкой. Оставляем на часов восемь. Сняв фольгу, отправляем еще часов на восемь в холодильник. Только после этого удаляем скрепляющие нити. При соблюдении всех шагов грудинка в рулете будет легко нарезаться самыми тонкими кусочками, не распадаясь.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СЕЛЬДЬ В СМЕТАННО-ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 09:19 + в цитатник

500 г слабосоленой сельди, 1 крупное зеленое яблоко, 100 г сметаны, 1/2 ч.л. тертой лимонной цедры, 1/2 ч.л. лимонного сока, несколько перьев зеленого лука, соль.

Разделать сельдь на филе, зачистить от костей. Нарезать на порционные кусочки, выложить в селедочницу. Яблоко натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарезать, смешать со сметаной и натертой лимонной цедрой. По вкусу добавить лимонный сок и соль, выложить слой яблочно-сметанного соуса на селедку и сразу подавать. 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 10:05 + в цитатник

     

image host image host image host image host image host

image host image host image host image host image host

image host image host image host image host image host

 

 

Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

СИЛА ЗДОРОВЬЯ И ЭНЕРГИИ В ОБЫЧНЫХ ПРОРОСТКАХ

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 10:04 + в цитатник

Одна из врачей- Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки: "Я сама начала принимать проросшее зерно пшеницы на завтрак, когда мне было 54 года. Через несколько месяцев мои седые волосы приобрели первоначальную окраску, стали эластичными и густыми. Зрение восстановилось полностью, как и мои телесные силы. Это состояние позволяет мне трудиться в полную силу и по настоящий день, когда мне исполнилось 75 лет."

✿ Проростки пшеницы. Вещества, содержащиеся в проросшей пшенице , укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос. Проростки пшеницы очищают наш организм от многолетних «завалов», однако для этого требуется употреблять их не меньше года. Сравнительно быстрые изменения происходят с волосами: они выглядят лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок. Проростки пшеницы обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон.

✿ Проростки овса. Проростки овса очень действенны при многих серьёзных проблемах со здоровьем: туберкулёзе, болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидной железы. С их помощью можно быстрее восстановиться после травм и продолжительной болезни: они восстанавливают иммунитет, укрепляют мышцы, нормализуют работу желудка и кишечника и обновляют состав крови. Последнее свойство очень эффективно для профилактики образования тромбов и развития такого опасного заболевания, как тромбоз.

✿ Пророщенные бобы. Пророщенные бобы обладают мочегонным, противовоспалительным и вяжущим действием, способствуют заживлению ран, улучшают состояние кожи и цвет лица; пророщенный горох полезен тем, кто хочет избавиться от лишнего веса – в нём мало калорий, но насыщает он хорошо. Обычно проращивают нут, так называемый бараний горох, в котором много витаминов А, С, группы В; есть марганец, кремний, железо, бор, калий и кальций; много клетчатки, углеводов, высококачественных белков и аминокислот.

✿ Проростки ячменя. Очень ценны проростки ячменя - они повышают выносливость организма и приводят в норму кислотно-щелочной баланс. Их целебные свойства объясняются активностью содержащихся в них витаминов В12, К и С, провитамина А, цинка, меди, марганца, железа.

✿ Пророщенная рожь. Пророщенная рожь помогает организму активно сопротивляться микробам и вирусам, улучшает выведение мокроты при заболеваниях дыхательных путей, нормализует уровень глюкозы в крови, выводит яды и радионуклиды, предотвращает развитие атеросклероза и раннее старение.

✿ Проростки тыквы. Мужчинам, особенно после 40 лет, очень полезны проростки тыквы, так как они богаты цинком, и помогают сохранить здоровье предстательной железы. Они также оказывают благоприятное влияние на работу мозга, мочеполовой системы, снабжают организм высококачественными жирами и белками, витаминами - С, Е, группы В; минералами – железом, фосфором, магнием, кобальтом, медью.

✿ Проростки чечевицы. Чечевица содержит много высококачественного белка, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, селена, меди; витамины F, Е и группы В. Витамина С в её проростках больше, чем в каких-либо других продуктах, так как в процессе прорастания семян его содержание резко увеличивается - в 600 раз. Взрослым и детям, страдающим анемией и склонным к частым кровотечениям, простудам, бронхитам, ангинам и пневмониям проростки чечевицы особенно полезны.

✿ Проростки расторопши. Расторопша известна как растение, восстанавливающее и оживляющее клетки печени. В её проростках содержатся флавоноиды - очень активные вещества, защищающие наши клетки; микроэлементы, основными из которых являются селен и цинк; витамины А, Е, F, K, D. Их употребление улучшает процесс образования и выведения желчи, защищает печень от токсинов и инфекций. Проростки расторопши помогают в лечении многих заболеваний печени - как острых, так и хронических; при аллергии, колитах, геморрое; уменьшают воспаление в желчном пузыре и селезёнке, помогают растворить и вывести камни.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

МУХАЛЛЕБИ

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 10:03 + в цитатник

Молоко – 2 л, сахарная пудра – 400г, рисовая мука – 200 г, корица молотая.

Для приготовления мухаллеби молоко довести до кипения, всыпать сахарную пудру и хорошо перемешать. Не переставая помешивать, всыпать рисовую муку и варить на среднем огне. Варить мухаллеби необходимо 20-25 минут, все время мешая деревянной ложкой. Готовый десерт переложить в креманницы или тарелки, охладить, а при подаче посыпать мухаллеби молотой корицей.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 10:02 + в цитатник

Яйца – 2 шт., жирный творог 9 % — 500 гр., 2 ст. л. белого сахара, 3 ст. л. масла сливочного, Стакан белой муки, 1 ч. л. соли, сметана.

Перетрите творог через сито либо измельчите в блендере. Можно также просто размять вилкой. Добавьте к нему яйца, соль, сахар и перемешайте. Растопите масло на водяной бане, влейте в творог. Мешайте, пока не будет эластичная консистенция. Просейте муку и всыпьте в творог, перемешайте. Тесто будет мягким и липнуть. Далее посыпьте мукой рабочий стол, положите туда тесто. Руками вымесите его и скатайте в шарик, который уже не будет прилипать к рукам. Если же все-таки тесто липнет, тогда просто посыпайте стол мукой. Разделите его на 4 части. Далее нарежьте их квадратиками. Теперь положите блюдо в кипящую и немного подсоленную воду. А когда «ленивцы» всплыли, варите их еще 3 мин. Все, вареники кушайте теплыми, полив их йогуртом, сметаной либо каким-нибудь сиропом!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

БУЖЕНИНА ИЗ КОРЕЙКИ

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 10:01 + в цитатник

Ингредиенты указаны на 1 кг. свиной корейки, я готовила из 600 грамм.

1 кг. свиной корейки.

Для маринада: 1 литр питьевой воды, ~2 ст. л. соли, 5 зубчиков чеснока, 2-3 шт. лаврового листа, по 1 ч.л. перца горошком, базилика и семян кориандра(или укропа), 1шт. острого стручкового перца (по вкусу), я клала меньше половины.

Для обмазывания рулета перед выпеканием: 1-2 ч. л.томатной пасты, 1 ч. л. паприки, 1 ст. л. растительного масла.

В контейнер положить соль, раздавленный чеснок, лавровые листья, перец горошком, стручковый перец, семена укропа или кориандра, базилик. Влить воду, перемешать, пока соль не растворится. Корейку помыть и положить в маринад, я разделила корейку на 2 части, чтобы легко было резать готовую буженину. Поставить в холодильник мариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь. Рекомендую не спешить и дать мясу хорошо промариноваться! Смешать томатную пасту, паприку и растительное масло, смазать этой смесью корейку, завернуть плотно в фольгу и запекать при 180-200 °C ~ 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок. В конце выпекания, за 10 минут, раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Дать остыть в фольге, в образовавшемся соке. Можно его есть в горячем виде, но нам он холодный очень понравился. Мясо остывает в соке и остаётся мягкой, сок не даёт мясу быть сухим. Оставшуюся половинку хранила в холодильнике, в контейнете, с соком!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ТУШЕНЫЕ РЕБРЫШКИ

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 10:00 + в цитатник

Свиные ребрышки - 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; лавровый лист - 2 шт.; масло растительное - для обжарки ребрышек; вода (или куриный бульон) - 1/2 литра, специи - ( на ваш вкус).

Измельчаем специи в ступке. Ребрышки нужно помыть и слегка обсушить. Натереть специями и отправить на сковородку. Обжарить свиные рёбрышки на растительном масле с двух сторон до подрумянивания, а в это время нарезать лук. Затем к рёбрышкам добавить воду( куриный бульон) и лук. Тушить на медленном огне примерно 2 часа. Через 2 часа ребрышки разварятся, будут мягкими и очень вкусными.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

МОТИВ

Среда, 11 Ноября 2015 г. 09:44 + в цитатник

manta-editada-2

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 4 раз

ИДЕЯ ОФОРМЛЕНИЯ СТОЛА

Среда, 11 Ноября 2015 г. 09:43 + в цитатник

3863677_1cve (533x400, 123Kb)

3863677_1cve1 (533x355, 75Kb)

3863677_1cve2 (533x360, 137Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 407 406 [405] 404 403 ..
.. 1 Календарь