Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ВЕТЧИНА ИЗ КУРИЦЫ |
Курица (грудка) — 1шт., сахар — 1ч.л., соль — 1ч.л., перец — по желанию.
Приготовить это блюдо рекомендую сразу из большего объема (поверьте, не пожалеете). Поступаем с грудинкой следующим образом: моем, сушим полотенцем и делаем наколы. Можно воспользоваться как вилкой, так и обычной зубочисткой. Они должны быть неглубокими. Оставшиеся ингредиенты соединяем в одной смеси. Хорошо перемешав, натираем ею грудинку. Кладем грудку в плотно закрывающийся контейнер (а лучше всего плотно завязать обычный пакет). Кладем ее в холодильник на двое суток. Грудинка будет давать сок, поэтому периодически переворачиваем ее. Когда отведенное время закончиться приступаем далее. Промываем грудку проточной водой. Снова прибегаем к помощи полотенца для просушивания. Сворачиваем в рулетик. Фиксируем зубочисткой. Чтобы ветчина была действительно плотной, обматываем потуже плотной нитью. Оборачиваем также в пищевую пленку закручиваем края как конфетку. И снова оборачиваем нитью. Не думайте, что это слишком, просто так ветчина будет не будет распадаться при нарезке. Ставим закипать воду в кастрюле. А рулетик дополнительно обернем для надежности еще и в фольгу. Кладем рулет в кипящую воду и буквально сразу снимаем с плиты. Накрываем крышкой. Оставляем на часов восемь. Сняв фольгу, отправляем еще часов на восемь в холодильник. Только после этого удаляем скрепляющие нити. При соблюдении всех шагов грудинка в рулете будет легко нарезаться самыми тонкими кусочками, не распадаясь.
Метки: колбаса ветчина |
СЕЛЬДЬ В СМЕТАННО-ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ |
500 г слабосоленой сельди, 1 крупное зеленое яблоко, 100 г сметаны, 1/2 ч.л. тертой лимонной цедры, 1/2 ч.л. лимонного сока, несколько перьев зеленого лука, соль.
Разделать сельдь на филе, зачистить от костей. Нарезать на порционные кусочки, выложить в селедочницу. Яблоко натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарезать, смешать со сметаной и натертой лимонной цедрой. По вкусу добавить лимонный сок и соль, выложить слой яблочно-сметанного соуса на селедку и сразу подавать.
Метки: сельдь |
Без заголовка |
Метки: вышивка крестом |
СИЛА ЗДОРОВЬЯ И ЭНЕРГИИ В ОБЫЧНЫХ ПРОРОСТКАХ |
Одна из врачей- Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки: "Я сама начала принимать проросшее зерно пшеницы на завтрак, когда мне было 54 года. Через несколько месяцев мои седые волосы приобрели первоначальную окраску, стали эластичными и густыми. Зрение восстановилось полностью, как и мои телесные силы. Это состояние позволяет мне трудиться в полную силу и по настоящий день, когда мне исполнилось 75 лет."
✿ Проростки пшеницы. Вещества, содержащиеся в проросшей пшенице , укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос. Проростки пшеницы очищают наш организм от многолетних «завалов», однако для этого требуется употреблять их не меньше года. Сравнительно быстрые изменения происходят с волосами: они выглядят лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок. Проростки пшеницы обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон.
✿ Проростки овса. Проростки овса очень действенны при многих серьёзных проблемах со здоровьем: туберкулёзе, болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидной железы. С их помощью можно быстрее восстановиться после травм и продолжительной болезни: они восстанавливают иммунитет, укрепляют мышцы, нормализуют работу желудка и кишечника и обновляют состав крови. Последнее свойство очень эффективно для профилактики образования тромбов и развития такого опасного заболевания, как тромбоз.
✿ Пророщенные бобы. Пророщенные бобы обладают мочегонным, противовоспалительным и вяжущим действием, способствуют заживлению ран, улучшают состояние кожи и цвет лица; пророщенный горох полезен тем, кто хочет избавиться от лишнего веса – в нём мало калорий, но насыщает он хорошо. Обычно проращивают нут, так называемый бараний горох, в котором много витаминов А, С, группы В; есть марганец, кремний, железо, бор, калий и кальций; много клетчатки, углеводов, высококачественных белков и аминокислот.
✿ Проростки ячменя. Очень ценны проростки ячменя - они повышают выносливость организма и приводят в норму кислотно-щелочной баланс. Их целебные свойства объясняются активностью содержащихся в них витаминов В12, К и С, провитамина А, цинка, меди, марганца, железа.
✿ Пророщенная рожь. Пророщенная рожь помогает организму активно сопротивляться микробам и вирусам, улучшает выведение мокроты при заболеваниях дыхательных путей, нормализует уровень глюкозы в крови, выводит яды и радионуклиды, предотвращает развитие атеросклероза и раннее старение.
✿ Проростки тыквы. Мужчинам, особенно после 40 лет, очень полезны проростки тыквы, так как они богаты цинком, и помогают сохранить здоровье предстательной железы. Они также оказывают благоприятное влияние на работу мозга, мочеполовой системы, снабжают организм высококачественными жирами и белками, витаминами - С, Е, группы В; минералами – железом, фосфором, магнием, кобальтом, медью.
✿ Проростки чечевицы. Чечевица содержит много высококачественного белка, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, селена, меди; витамины F, Е и группы В. Витамина С в её проростках больше, чем в каких-либо других продуктах, так как в процессе прорастания семян его содержание резко увеличивается - в 600 раз. Взрослым и детям, страдающим анемией и склонным к частым кровотечениям, простудам, бронхитам, ангинам и пневмониям проростки чечевицы особенно полезны.
✿ Проростки расторопши. Расторопша известна как растение, восстанавливающее и оживляющее клетки печени. В её проростках содержатся флавоноиды - очень активные вещества, защищающие наши клетки; микроэлементы, основными из которых являются селен и цинк; витамины А, Е, F, K, D. Их употребление улучшает процесс образования и выведения желчи, защищает печень от токсинов и инфекций. Проростки расторопши помогают в лечении многих заболеваний печени - как острых, так и хронических; при аллергии, колитах, геморрое; уменьшают воспаление в желчном пузыре и селезёнке, помогают растворить и вывести камни.
Метки: пророщеная пшеница |
МУХАЛЛЕБИ |
Молоко – 2 л, сахарная пудра – 400г, рисовая мука – 200 г, корица молотая.
Для приготовления мухаллеби молоко довести до кипения, всыпать сахарную пудру и хорошо перемешать. Не переставая помешивать, всыпать рисовую муку и варить на среднем огне. Варить мухаллеби необходимо 20-25 минут, все время мешая деревянной ложкой. Готовый десерт переложить в креманницы или тарелки, охладить, а при подаче посыпать мухаллеби молотой корицей.
Метки: десерт молоко рис |
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ |
Яйца – 2 шт., жирный творог 9 % — 500 гр., 2 ст. л. белого сахара, 3 ст. л. масла сливочного, Стакан белой муки, 1 ч. л. соли, сметана.
Перетрите творог через сито либо измельчите в блендере. Можно также просто размять вилкой. Добавьте к нему яйца, соль, сахар и перемешайте. Растопите масло на водяной бане, влейте в творог. Мешайте, пока не будет эластичная консистенция. Просейте муку и всыпьте в творог, перемешайте. Тесто будет мягким и липнуть. Далее посыпьте мукой рабочий стол, положите туда тесто. Руками вымесите его и скатайте в шарик, который уже не будет прилипать к рукам. Если же все-таки тесто липнет, тогда просто посыпайте стол мукой. Разделите его на 4 части. Далее нарежьте их квадратиками. Теперь положите блюдо в кипящую и немного подсоленную воду. А когда «ленивцы» всплыли, варите их еще 3 мин. Все, вареники кушайте теплыми, полив их йогуртом, сметаной либо каким-нибудь сиропом!
Метки: вареники и пельмени |
БУЖЕНИНА ИЗ КОРЕЙКИ |
Ингредиенты указаны на 1 кг. свиной корейки, я готовила из 600 грамм.
1 кг. свиной корейки.
Для маринада: 1 литр питьевой воды, ~2 ст. л. соли, 5 зубчиков чеснока, 2-3 шт. лаврового листа, по 1 ч.л. перца горошком, базилика и семян кориандра(или укропа), 1шт. острого стручкового перца (по вкусу), я клала меньше половины.
Для обмазывания рулета перед выпеканием: 1-2 ч. л.томатной пасты, 1 ч. л. паприки, 1 ст. л. растительного масла.
В контейнер положить соль, раздавленный чеснок, лавровые листья, перец горошком, стручковый перец, семена укропа или кориандра, базилик. Влить воду, перемешать, пока соль не растворится. Корейку помыть и положить в маринад, я разделила корейку на 2 части, чтобы легко было резать готовую буженину. Поставить в холодильник мариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь. Рекомендую не спешить и дать мясу хорошо промариноваться! Смешать томатную пасту, паприку и растительное масло, смазать этой смесью корейку, завернуть плотно в фольгу и запекать при 180-200 °C ~ 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок. В конце выпекания, за 10 минут, раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Дать остыть в фольге, в образовавшемся соке. Можно его есть в горячем виде, но нам он холодный очень понравился. Мясо остывает в соке и остаётся мягкой, сок не даёт мясу быть сухим. Оставшуюся половинку хранила в холодильнике, в контейнете, с соком!
Метки: буженина |
ТУШЕНЫЕ РЕБРЫШКИ |
Свиные ребрышки - 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; лавровый лист - 2 шт.; масло растительное - для обжарки ребрышек; вода (или куриный бульон) - 1/2 литра, специи - ( на ваш вкус).
Измельчаем специи в ступке. Ребрышки нужно помыть и слегка обсушить. Натереть специями и отправить на сковородку. Обжарить свиные рёбрышки на растительном масле с двух сторон до подрумянивания, а в это время нарезать лук. Затем к рёбрышкам добавить воду( куриный бульон) и лук. Тушить на медленном огне примерно 2 часа. Через 2 часа ребрышки разварятся, будут мягкими и очень вкусными.
Метки: ребрышки |
ИДЕЯ ОФОРМЛЕНИЯ СТОЛА |



Метки: закуска колбаса оформление блюд |