Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС |
Шоколад черный горький (55-80%) - 300 г, масло сливочное - 200 г, яйца - 5 шт., сахар - 1 стакан, мука - 2 ст. ложки, какао-порошок - 2 ст. ложки.
Смажьте сливочным маслом одну большую (диаметром 23 см) форму (например, со съемным дном) или 6 порционных (керамических) формочек. Присыпьте какао-порошком. Лишний порошок стряхните, перевернув форму вверх дном. Шоколад растопите вместе с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, время от времени помешивая, до однородности. Отставьте для остывания. В большой миске взбейте яйца с сахаром в пену. Затем добавьте туда шоколадно-масляную смесь. Просейте муку. Добавьте в массу просеянную муку, перемешайте. Включите духовку. Вылейте тесто в подготовленную форму (или формочки). Плотно накройте сверху фольгой, поставьте в глубокий противень, налейте столько воды, чтобы ее уровень доходил до половины бортиков формы. Выпекайте кекс при 175°C примерно 1 час 15 минут. Затем выньте форму с готовым кексом из противня, снимите фольгу. Остудите его и выньте из формы (из порционных формочек кекс можно не вынимать - они хорошо смотрятся при подаче). Простой шоколадный кекс готов. Постарайтесь найти для этого кекса самый лучший шоколад. В идеале - французский, итальянский или испанский. Его вкус играет здесь определяющую роль - и даже если шоколад окажется дорогим, то подкладывая себе на тарелку добавку, вы не пожалеете о потраченных деньгах.
Метки: кекс шоколад |
ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" |
Заварной крем, 200 мл молока, 100 г масла, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки муки, 1 яйцо, ванилин, 300 г крошки от печенья, 2 столовые ложки какао, 50 г орехов (по желанию).
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао. Готовим заварной крем: Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.
Метки: пирожное |
ЦВЕТОК ИЗ ТЕСЬМЫ |
Метки: цветы из лент |
ДЕСЕРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ |
2 горсти чернослива, 3 ст.л. какао, 200 г творога, 380 мл сметаны, 3 ст.л. сахарной пудры, 3 конфеты «Ромашка».
Количество чернослива — произвольное. У меня он довольно мелкий, я взяла из расчёта 15 штучек на порцию. Хорошо промыла, проверила отсутствие косточек и запустила в блендер (оставив 3 штуки). Измельчила на максимальной скорости. Творог (пастообразный, 9-процентный) разломала и выложила к дроблёному черносливу. Пробила блендером их вместе. Получилась достаточно густая масса. Разложила её по порциям. Вымыла блендер и принялась за вторую, шоколадную, часть десерта. Соединила вместе сметану (у меня 15-процентная), какао и сахарную пудру (если у вас только сахар, то лучше сначала измельчить его блендером). Взбила на максимальной скорости в течение нескольких секунд. Разлила массу по стаканчикам. Оставленные ранее 3 черносливинки разложила по 1 штуке на порцию. Ромовые конфеты «Ромашка» пустила на крупную тёрку. Если натирается плохо, можно на несколько минут положить в морозильную камеру. Присыпала десерт шоколадной стружкой, утаив от первого взгляда чернослив.
Метки: десерт с черносливом |
ПИРОЖНОЕ ИЗ ТВОРОГА С ЯБЛОКАМИ |
400г сливочного масла, 400г творога, 400г муки, 3-4 яблока, сахарная пудра.
Масло для приготовления теста должно быть теплое, поэтому из холодильника достаем его заранее, чтобы согрелось. Смешиваем масло с творогом. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягким, чуть липким. Помещаем его в пленку пищевую и в холодильник на полчасика. Или в морозилку на пятнадцать минут. Яблоки режем пополам, удаляем серединку с семенами и нарезаем ломтиками. Ломтики не нужно делать слишком тонкие – полтора сантиметра толщиной будут в самый раз. Охлажденное тесто раскатайте в одну большую лепешку не толще 5 мм и вырежьте круги нужного размера. В каждый кружок ложим ломтик яблока и присыпаем сахаром. Раскладываем печенье на листе и ставим выпекать до готовности, 20-25 минут при 180*. Готовое вкусное печенье из творога охлаждаем и обсыпаем через ситечко сахарной пудрой.
Метки: творог яблоки пирожное |
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ |
Печенье — 300гр., масло (сливочное) — 200гр. (100гр. в тесто, 100 — для начинки), сахар (коричневый) — 75гр., сливки -180мл. (150 для глазури, 30 — для карамели), шоколад — 200гр., соль — щепотка.
Печенье для коржа лучше всего брать шоколадное. В данный рецепт приготовления тарта с соленой карамелью используется "Орео", однако можно взять любое другое, которые есть под рукой. Отправить в чашу блендера и измельчить. Растопить 100 грамм сливочного масла и влить в крошку. Еще раз взбить до однородности. . Выложить крошку в форму и плотно прижать руками. Корж должен быть ровным и гладким. Теперь форму нужно отправить в морозилку на 10-15 минут. Оставшееся сливочное масло отправить в сотейник вместе с коричневым сахаром. После появления пузырьков подержать на огне еще буквально 1 минуту и снять с огня. Добавить соль и влить тонкой струйкой сливки. Взбить до однородности и дать остыть. Достать форму, вылить карамель и разровнять. Отправить в холодильник на 35-45 минут. Дополнить тарт с соленой карамелью в домашних условиях можно шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо растопить на водяной бане шоколад и влить сливки. Отправить на огонь и уварить около 5 минут. Готовый шоколад остудить и вылить сверху карамели. Разровнять и снова отправить в холодильник. Теперь торту нужно дать около 1 часа (можно оставить на всю ночь) окончательно остыть. . Для пикантности дополнительно перед подачей можно добавить сверху щепотку морской соли. Это невероятно вкусно!
Метки: торт без выпечки |
ОБВЯЗКА КРАЯ ИЗДЕЛИЯ |

Для начала вязания фестона наберите цепочку из 5 воздушных петель.

Введите крючок под набранную цепочку, захватите рабочую нить и вытяните петлю.

Вновь захватите рабочую нить и провяжите вытянутую петлю. Так получен первый столбик без накида связанный из под цепочки, а на крючке осталось 2 петли.

Далее вяжите еще 9 столбиков без накида из под цепочки. Также вводите крючок под цепочку, захватив рабочую нить вытягивайте петлю.

Провяжите вытянутую петлю, на крючок прибавится еще одна петля.

Когда на крючке наберется 11 петель, захватите рабочую нить и провяжите все петли с крючка.


Теперь закрепите фестон, провязав столбик без накида, отступив 3 петли от начала фестона.

Вяжите фестоны до конца ряда.


Обвязывать край фестонами можно не только изделия связанные крючком, но и спицами. Для этого необходимо предварительно обвязать край начальным рядом из столбиков без накида через 3 воздушные петли. А при вязании фестонов закреплять их над столбиками.
Метки: крючок |
СЫРНИК ИЗ РЯЖЕНКИ |

Масло сливочное 110 г
Печенье песочное 200 г
Начинка
Ванилин 1 щепотка
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Ряженка 2000 мл
Сахарная пудра 100 г
Сметана 500 г
Яйца куриные 3 шт.
Декор
Шоколад тёмный 20 г
Для приготовления этого чудесного сырника-чизкейка нам будут нужны следующие продукты: ряженка (чем жирнее, тем больше выход крема), печенье песочное (у меня миндальное), масло сливочное, яйца куриные, сахарная пудра (если любите послаще, берите побольше), сметана (чем жирнее, тем лучше), крахмал (у нас продаётся только картофельный), ванилин и шоколад для декора (по желанию).
Приготовление этого лакомства начнём с того, что заморозим ряженку. Очень удобно покупать её в полулитровых бумажных или полиэтиленовых пакетах. Можно и большего объёма, но так она будет замерзать дольше. Если у вас ряженка домашняя или вы купили её в бутылке, перелейте содержимое в подходящий пакет, который или завяжите герметично или закройте (пакеты с зип-локом). Как правило, в ледышку ряженка замерзает на верхней полке морозилки за сутки.




Метки: чизкейк |
ПУДИНГ РИСОВЫЙ |
Масло сливочное - 30 г, молоко - 300 мл, рис круглозернистый - 50 г, сахар - 30 г, сахар ванильный - 2 г, яйцо куриное - 1 шт.
Распускаем сливочное масло. Закладываем порцию чистого риса, перемешиваем, пропитываем маслом около 1 минуты. Крупинки становятся полупрозрачными, а крахмал «запечатывается». Вливаем молоко, кипятим, снизив нагрев, варим около 15 минут. Одновременно отделяем желток от белка, к первому всыпаем сахар (плюс ванильный сахар). Яично-сахарную смесь взбиваем до гладкой текстуры, белесого оттенка, а белок — до воздушной пены. К отварному рису (на зубок) опускаем сначала растёртый желток, быстро размешиваем. Вводим белковую пену и также проводим по кругу, полностью объединяя компоненты. Мягким сливочным маслом густо смазываем огнеупорную ёмкость. Наполняем кремообразным рисом, отправляем в раскалённую духовку на следующие 15-20 минут, запекаем при температуре 190°С. Золотистый «купол» укажет на готовность пудинга.
Метки: пудинг |
НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ |
Мука — 250 г., яйцо куриное (среднее) — 5 шт., масло сливочное — 200 г., сахар (200 г.- в тесто, 10 г.- в крем) — 210 г., молоко — 50 мл., разрыхлитель теста — 1 ч. л., ванильный сахар — 1 пакетик, персики - 700 г., груша - 1 шт., сметана 25% - 400 г., миндальные лепестки - 50 г., соль - щепотка.
200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г. Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.
Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить. Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто. Я сделала это миксером. Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его. верху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.
Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром (нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным. Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке. Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник. Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол! Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно.
Метки: пирог фруктово-ягодный |