Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ |
600 гр слоеное дрожжевое тесто, 1 небольшая ветка винограда, 1 средняя луковица, 50 мл сухого белого вина, 500 гр куриного филе (отварного, уже готового), оливковое масло.
В сковороде разогреть оливковое масло, лук мелко нарезать и слегка обжарить. Добавить виноград, влить белое вино. Дать алкоголю выпариться. Куриное филе порезать. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, разрезать на две части. Выложить виноград с луком и кусочки курицы на один из пластов теста, слегка отступая от краев. Смазать края теста взбитым яйцом. Накрыть вторым пластом теста, защипать края. Смазать пирог взбитым яйцом. Разогреть духовку до 210 градусов. Выпекать пирог около 20 минут или до золотистого цвета.
Метки: пирог мясной |
СВИНИНА ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ |
1,2 кг мякоти свинины, 1 большой репчатый лук, 3 крупных зубчика чеснока, 2 ветки розмарина, 2 лаврового листа, 500 мл молока, половина бульонного кубика, 2 ч.л. острой горчицы, 1 ст.л. растительного масла, 25 гр сливочного масла, соль, черный молотый перец.
Мясо посолить и поперчить, надрезать в шести – восьми местах тонким острым ножом, каждый зубчик чеснока разрезать на четыре части по длине и кусочки чеснока вставить в надрезы. Перевязать кулинарной нитью и обжарить 5 минут в глубоком сотейнике на смеси растительного и сливочного масла до румяной корочки со всех сторон. Лук очистить и мелко нарезать. Положить в сковороду к мясу нарезанный лук и обжарить все вместе 5 минут. Влить к мясу молоко, растворить бульонный кубик в 500 мл воды и добавить бульон в сотейник. Положить розмарин и лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне час - полтора. Мясо переложить на блюдо и накрыть фольгой. Лавровый лист и розмарин выбросить, соус процедить, при необходимости загустить крахмалом или уварить в два раза. Нарезать мясо ломтиками и подавать с салатом и любым гарниром.
Метки: свинина |
СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ |
Филе сельди (слабосоленое) — 150 г, яйцо вареное — 1 шт, картофель отварной "в мундире" — 1 шт, лук репчатый — 0,5 шт, масло сливочное — 50 г, соль, перец черный свежемолотый (по вкусу), уксус 9% — 0,5 ч.л., чеснок — 1 зуб.
Филе сельди слабосоленой порезать небольшими кусочками. Добавить размягченное до комнатной температуры сливочное масло. К сельди и маслу добавить порезанный мелко репчатый лук и вареное яйцо. Также добавить очищенный и порезанный картофель, измельченный чеснок, влить уксус. Измельчить все продукты в блендере до почти однородной массы. Затем паштет по вкусу посолить и посыпать черным свежемолотым перцем, хорошенько перемешать. Подать очень вкусный селедочный паштет на ломтях хлеба - ржаного или отрубного. Сверху можно еще немного посыпать черным перцем и украсить зеленью.
Метки: паштет селедочный |
АПТЕКА В ПОМОЩЬ КРАСОТЕ |
Цинковая мазь
Идеальна в борьбе с прыщами: наноси точечно, дай высохнуть и ложись спать. Утром прыща не будет! Только помни: мазь сильно сушит кожу, поэтому не забывай об увлажняющем креме, иначе кожа очень быстро превратится в сухую и шелушащуюся.
Ретиноевая мазь
Это фактически ретинол, или витамин А, который косметологи считают самым эффективным ингредиентом для борьбы со старением кожи. Мазь поможет от угрей (ретиноловые кремы разрабатывались для борьбы с акне), но окажет и заметное омолаживающее действие. А еще она успокаивает кожу, снимая раздражения и покраснения. Осторожно: ТОЛЬКО на ночь! С ультрафиолетом ретинол не дружит, могут появиться пигментные пятна.
Аспирин
Он же — салициловая кислота. Гениальное средство! Можно использовать как лифтинг. Для этого 1 таблетку 0,5 мг раздави ложкой в порошок и добавь чайную ложку сметаны, чтобы получился как бы крем. И смело наноси как маску, избегая кожи век! Через 15 минут смывай теплой водой и наслаждайся результатом.
Настойка календулы
Разведи ее водой в равных пропорциях и используй, как лосьон. Поры очистятся и черных точек станет меньше!
Витамин Е
Живет в аптеках под названием «Токоферол» и выглядит, как маленькие шарики в прозрачной оболочке. Протыкай шарик иголкой и вмассируй его содержимое в ногтевые пластины. Мастер по маникюру будет умолять тебя выдать свой секрет!
Корень солодки
Приготовь настойку и протирай ей кожу с избыточной пигментацией: отбеливающий эффект тебя приятно удивит!
Бадяга
Пресноводная губка в порошкообразном виде продается практически в каждой аптеке. Идеальна для борьбы с морщинами и пилинга. Разведи порошок перекисью, увлажни лицо водой и наноси маску. Будет щипать, поэтому смывай маску сразу же, как жжение станет напрягать (обычно это 5−10 минут). После маски кожа лица будет заметно покрасневшей, поэтому планируй время так, чтобы 10−12 часов после процедуры провести дома. Но эффект!!! Как на курорте побывала. Чтобы краснота быстрее спала, можешь воспользоваться уже упоминавшейся цинковой мазью.
Репейное масло
Лучшая маска для волос. Разогрей на водяной бане до комфортной температуры, наноси на волосы, заматывай полотенцем (используй шапочку для душа, если не хочешь отстирывать масло от ткани) и ходи, сколько сможешь. Чем дольше — тем лучше! Повторяй два раза в неделю. Минус: волосы начнут расти быстрее, и придется чаще навещать парикмахерскую.
Аевит
Это капсулы с раствором витаминов «А и «Е» вместе, супердуэт против морщин. Раздави капсулу, нанеси состав на все лицо и дай впитаться. Курс — 2 недели, больше не стоит, чтобы клетки кожи не расслабились окончательно, ведь ты так здорово их поддержала!
Солкосерил
Эту мазь, изначально предназначающуюся для заживления небольших травм, можно добавлять в кремы для лица, а можно использовать как маску на ночь 2−3 раза в неделю. Солкосерил ускоряет восстановительные процессы в коже, работает как антиоксидант, повышает снабжение кожи кислородом и стимулирует транспорт глюкозы в клетки, которым не хватает жизненных сил для правильного функционирования. А еще повышает синтез коллагена.
Метки: советы для красоты и здоровья |
ДЕРЕВЕНСКАЯ ПИЦЦА |
Дрожжевое тесто для пиццы: 400 гр муки, 250 мл молока, 125 гр сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 11 гр сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли.
Начинка для деревенской пиццы: 250 гр творога, 200 гр вареного куриного филе, 100 гр твердого сыра, 100 гр зелени (зеленый лук, укроп, кинза и петрушка), 1 ст.л. манной крупы, соль, перец, специи по вкусу.
Приготовим тесто. Смешаем в чашке полстакана теплого молока, столовую ложку муки, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем на 10 минут в теплом месте. В миску просеиваем муку, туда же добавляем оставшееся теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар и приготовленную в первом шаге опару. Замешиваем тесто, оставляем его в теплом месте на 1 час, затем еще раз нужно его немножко обмять и оставить еще минут на 30-40. Получившееся тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в лепешку толщиной около 1 см и диаметром около 28 см. Намазываем на тесто слой творога, смешанного с мелко рубленной зеленью. Отварное куриное филе разбираем на волокна, равномерно распределяем по пицце. Сверху посыпаем все это дело крупно натертым сыром. Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах (до готовности). Подаем в горячем виде.
Метки: пицца |
СУПЕР ПЫШНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ |
500 гр фарша куриного, 1 яйцо, 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1/2 стакана молока (или воды), 1 лук репчатый, 2 зубчика чеснока, паприка, черный молотый перец, соль, растительное масло для жарки.
Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа. Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать. Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку. Тщательно вымесить фарш. В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности. Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.
Метки: овсянка котлеты куриные |
ЗАПЕЧЕННОЕ САЛО С ГОРЧИЦЕЙ |
Сало - 1-2 кг, чеснок, соль, горчица, смесь для засолки мяса , сала.
Небольшие куски сала с прослойкой натираем солью, смесью для соления сала или шашлыка. Шпигуем дольками чеснока, намазываем горчицей сверху и по бокам тоже можно. Заворачиваем в фольгу. И ставим в холодильник на ночь. Утром ставим прямо в фольге в духовку на 30минут при 200гр. Далее раскрываем фольгу и зажариваем еще минут 15. Ну здесь зависит от толщины сала и прослойки. Проверяем ножом. если сок бежит то готово.
Метки: сало |
НЕЖНЕЙШИЙ УЗОР "РАКУШКИ" |

Набрать число петель кратное 12 + 2 кромочные.
1-й ряд: *2 лицевые вмести, 3 накида, ( лицевая скрещенная, изнаночная скрещенная )х3 раза, 1 лицевая скрещенная, 3 лицевых вместе*.
2-й ряд: *2 изнаночные вместе, ( лицевая скрещенная, изнаночная скрещенная )х3 раза, 2 накида, на одном витке накида левой спицы связать 1 изнаночную, 1 виток накида предыдущего ряда сбросить, 2 накида, накид левой спицы с изнаночной провязать вместе изнаночной*.
3-й ряд: *1 виток накида левой спицы с лицевой петлей провязать вместе, 1 накид с левой спицы сбросить, 3 накида, 1 лицевую из двух витков левой спицы связать изнаночной и лицевой, 3 накида, ( лицевая скрещенная, изнаночная скрещенная )х2 раза, 3 лицевые вместе*.
4-й ряд: *3 вместе изнаночные, лицевая скрещенная, изнаночная скрещенная, 3 накида, 1 виток левой спицы сбросить, из 2 изнаночных-изнаночную и лицевую, изнаночная скрещенная, лицевая скрещенная, изнаночная скрещенная, 3 накида, сбросить 2 петли с левой спицы, 1 виток и 1 изнаночная связать вместе изнаночной*.
5-й ряд: *2 вместе лицевые, 3 накида, 2 витка с левой спицы сбросить, лицевая скрещенная, изнаночная скрещенная, лицевая скрещенная, изнаночная скрещенная, лицевая скрещенная, из витка левой спицы 1 изнаночную, из второго витка лицевую скрещенную, третий виток сбросить, 2 накида, с левой спицы 3 вместе лицевые*.
6-й ряд: *1 изнаночная, из витков левой спицы 1 изнаночная, 1 лицевая скрещенная, ( лицевая скрещенная, изнаночная скрещенная )х3 раза, изнаночная скрещенная, 3 накида, 2 витка с левой спицы сбросить, 1 виток с изнаночной вместе*.
7-й ряд: *1 лицевая и 1 виток с левой спицы-вместе лицевыми, 3 накида, 2 витка с левой спицы сбросить, ( лицевая скрещенная, изнаночная скрещенная )х3 раза, 1 лицевая скрещенная, 3 вместе лицевыми провязать так: правой спицей поддеть третью петлю и перебросить её через среднюю, поддеть среднюю и перебросить её через первую-получим вытянутую петлю*.
Повторять со 2-го ряда.
Метки: спицы |
БИСКВИТ |
Бисквит: 120 г кукурузной муки, 120 г коричневого сахара (у меня белый), 4 яйца, 375 мл молока, 150 г ягод, щепотка соли, 3 ст. ложки ликера амаретто (у меня без ликера).
Ягодный соус: 150 г ягод, 60 г коричневого сахара (у меня белый), 2 ч. ложки крахмала, сок и цедра 1/2 лимона, 3 ст. ложки любого ликера (не использовала).
Ванильный соус: 250 мл молока, 1/2 стакана белого сахара, 1 ст. ложка муки (с горкой), 1 яйцо, 1 ч. ложка натуральной ванильной настойки (у меня ванильный сахар).
1 ст. ложку сахара отложить, остальной сахар взбить с желтками в пышную светлую массу. Добавить кукурузную муку, перемешать. Взбить белки с 1 ст. ложкой сахара до мягких пиков. Аккуратно ввести белки в желтковую массу. Тесто мягкое, пышное, не течет. Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму 24 см (или неразъемную, покрытую бумагой). Разровнять тесто и покрыть равномерно ягодами. Выпекать 25 минут (температура не указана и я не подскажу, духовка без градусов). Молоко нагреть почти до кипения. Вынуть форму из духовки и аккуратно залить бисквит молоком. Вернуть в духовку и печь еще минут 5. Готовый бисквит оставить в форме остывать.
А пока займемся соусами. Ягодный соус: вскипятить воду с сахаром, всыпать ягоды и довести до кипения (в рецепте не было указано количество воды, я добавила столько, чтобы только покрыть ягоды). Добавить разведенный в ложке холодной воды крахмал и прогреть массу до загустения. Добавить сок и цедру 1/2 лимона, перемешать.
Ванильный соус: яйцо взбить с сахаром, добавить муку и перемешать. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в яичную смесь, тщательно помешивая. Поставить на слабый огонь и варить мешая до загустения. Добавить ваниль.
Сервируем: налить на тарелку ягодный соус, на него положить кусочек бисквита и полить ванильным соусом.
Метки: бисквит кукурузная мука |
НЕЖНАЯ КАРТОШЕЧКА ПЮРЕ |
Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из сортов «крахмальных», которые при варке разрыхляются. Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.
1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.
2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.
4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.
5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре.
6. Сало мелко нарезать или пропустить через мясорубку и немного выжарить. Добавить эти выжарки с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.
7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.
8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью укроп, зеленый лук, петрушка и чесноком.
9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.
Выбранную для приготовления пюре картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре, в котором его питательные и полезные вещества останутся в отваре.
Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.
Метки: картофельное пюре |