-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


САЛО С ЧЕСНОКОМ И КОРИАНДРОМ

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 10:05 + в цитатник

Сало соленое – 100 г, чеснок – 2-3 зубчика, перец черный горошек – 4-5 шт., кориандр горошек – 12-15 шт.

Для приготовления рецепта блюда украинской кухни сало с чесноком и кориандром, с сало без кожуры нарезать небольшими кубиками, чеснок очистить. В мясорубке со средними ячейками перекрутить сало с чесноком. Достаточно одного перекручивания. В ступе истолочь перец и кориандр, если нет ступы, можно измельчить в кофемолке или использовать молотые специи. Смешать все ингредиенты до однородности и попробовать – если не хватает соли, то подсолить. Уложить сало с чесноком в стеклянную посуду, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник. Из сала с чесноком и кориандром готовят очень вкусные бутерброды, намазав сало с чесноком на ржаной или серый хлеб. Далее по сезону – можно сверху положить зелень, можно ломтик соленого огурчика или свежего. Хорошо к салу с чесноком и кориандром подойдут свежие помидоры или редис, но даже если ничего нет – сало с чесноком очень вкусно и просто намазанное на хлеб.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ИНТЕРЕСНЫЙ МОТИВ ДЛЯ ПЛЕДА

Суббота, 31 Октября 2015 г. 17:23 + в цитатник

Интересный мотив спицами

Набираем 72 петли на 3 спицы.
1 ряд: набор петель.
2 ряд:изнаночные петли.
3 ряд: накид, 10 лиц, 2 вместе( протяжка)
4 ряд: накид, 9 лиц, 3 вместе( протяжка), т.е. 2 провязать вместе, протянуть через 3-ю.
5 ряд: накид, 8 лиц, 3 вместе (протяжка).
6 ряд: накид, 8 лиц, 2 вместе.
7 ряд: накид, 7 лиц, 3 вместе.
8 ряд: накид, 6 лиц, 3 вместе.
9 ряд: накид, 6 лиц, 2 вместе.
10 ряд: накид, 5 лиц, 3 вместе.
11 ряд: накид, 4 лиц, 3 вместе.
12 ряд: накид, 4 лиц, 2 вместе.
13 ряд:накид, 3 лиц, 3 вместе.
14 ряд: накид,2 лиц,3 вместе.
15 ряд: накид, 2 лиц, 2 вместе.
16 ряд: 2 лиц, 2 вместе.
17 ряд: 1 лиц, 2 вместе.
18 ряд: 2 вместе ( ост.6 петель).
19 ряд: стянуть все петли в одну.
 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК

Суббота, 31 Октября 2015 г. 17:21 + в цитатник

Крупа манная — 1 стак. сметана — 300 г, мука — 1 стак., сахар — 1 стак., яйцо куриное — 4 шт, масло сливочное — 100 г, масло растительное — 2 ст. л., какао-порошок — 3 ст. л., соль (щепотка), сода — 1 ч. л., ванильный сахар — 10 г, шоколад — 100 г.

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Тем временем смешайте манку со сметаной и оставьте на столе на 1 час. Взбейте мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Смешайте манную массу с содой, добавьте какао, растительное масло и муку. Соедините манную и яично-маслянную смеси. Взбейте немного миксером, чтобы смесь стала однородной. Вырежьте из пекарской бумаги круг больше диаметром самой формы и зажмите его между бортиками и дном. Смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста в форму и разложите по всей поверхности кусочки шоколада. Сверху вылейте оставшееся тесто и равномерно распределите его. Поставьте выпекать в заранее разогретую духовку при 180 С на 45-55 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз

БАНИЦА

Суббота, 31 Октября 2015 г. 17:21 + в цитатник

Лаваш тонкий армянский – 1-2 шт., творог жирный – 0,5-0,7 кг, куриные яйца – от 5 до 7 шт., масло сливочное – 50-80 г, сметана – 15-20 жирности – 400 мл, сахар – 1 стакан (200-250 г), соль – 1-2 крупных щепотки, ванилин (ванильный сахар) – по вкусу.

Для приготовления баницы возьмите жирный влажный творог, можно домашний, так ваша баница получится изумительно вкусной. Творог необходимо перетереть вилкой, либо через сито или еще проще – погружным блендером. Продолжая перетирать творог, добавить два яйца. Довести всю творожную массу до кремообразного однородного состояния, посолить. Мы предлагаем в этом рецепте попробовать интересное вкусовое сочетание – соленая творожно-яичная начинка и сахарная сметанная заливка, поэтому сахар в творог не добавляется, творожная масса остается чуть солоноватой, повторяя вкус соленой брынзы. Отставить творожную массу в сторону и заняться подготовкой лавашей. Для баницы необходимы тонкие армянские лаваши, которые можно приготовить самим или приобрести в торговой сети. Перед тем как заворачивать в них начинку их необходимо смазать сливочным маслом, как можно равномернее по всей поверхности.  На подготовленный лаваш распределить творожно-яичную массу, стараясь нанести ее равномерным слоем. Толщину слоя регулируйте по своему вкусу и в зависимости от количества творога от 0,5 до 1 см.  Завернуть лаваш с творожно-яичной массой в рулет и переложить в цельную (не разъемную) форму, смазанную маслом.  Для сахарной сметанной заливки смешать сметану и оставшиеся яйца, всыпать сахар и ванилин (ванильный сахар). Смешать все до получения однородной смеси.  Залить получившейся сахарно-сметанной заливкой нашу баницу.  Осталось только запечь ее в духовке при температуре 180 градусов до появления румяной поверхности сверху (около 40-45 минут).

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПОДЧЕРЕВОК ЗАПЕЧЕННЫЙ В ПЕРГАМЕНТЕ

Суббота, 31 Октября 2015 г. 17:20 + в цитатник

1 кг свиного подчеревка, 3 столовые ложки соли, 1/2 ч.л кориандра, 1/2 ч.л паприки, 1/2 ч.л красного перца, 1/2 ч.л хмели-сунели, половина пучка укропа, 100 мл воды.

Для маринада вам понадобится довольно мясной кусок подчеревка. Хорошенько моем кусок мяса, обтираем бумажным полотенцем. Приступаем к маринаду. В не большом количестве воды смешиваем соль, кориандр, красный перец, паприку и хмели-сунели Обмазываем получившейся смесью мясо. Половину пучка укропа мелко рубим и также распределяем его по куску. Посуду герметично закрываем. Если это миска, затягиваем пищевой пленкой. Кладем в холодильник и забываем на сутки, а лучше — двое. Когда вспоминаем о мясе, подготавливаем форму для запекания, застилаем ее двойным слоем пергаментной бумаги. Мясо перекладываем на бумагу. Тщательно закрываем еще одним куском пергамента. Отправляем в духовку, включенную на 180 градусов, где-то на один час. Вот и все. Превосходный запеченный подчеревок готов.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ

Суббота, 31 Октября 2015 г. 17:16 + в цитатник

Колбаса (копчёная) — 350 г, Помидор (средний) — 6 шт, Мак — 1 ст. л., Сыр голландский — 250 г, Чеснок — 3 зуб., Майонез (можно сметана со специями) — 400 мл, Сухарики (можно домашние) — 200 г, Соль.

Мы нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр. В миске смешиваем: сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок (пропущенный через пресс), мак и майонез. Посолим по вкусу и наслаждаемся вкуснотой! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок. Кому нравится похрустеть - кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики - ждём пару часов!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА

Пятница, 23 Октября 2015 г. 11:18 + в цитатник

Тыква – 250 г, масло сливочное – 25 г, панировочные сухари – 30 г, сливки жирные- 100 г, соль – 1 щепотка, яйцо – 1 шт, сахар – по вкусу.

Почистить тыкву от кожицы и семечек, разрезать на средние кусочки и переложить в форму для запекания. К тыкве добавить растопленное масло, посыпать панировочными сухарями. Отдельно перемешать сливки с яйцом, солью и сахаром. Получившуюся смесь вылить на тыкву. Запекать тыкву 40-45 минут на 200 градусах, до получения коричневато-золотистого оттенка.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

Пятница, 23 Октября 2015 г. 11:18 + в цитатник

3 стакана белой муки в/с; 1/4 ч. ложки сухих мгновенных дрожжей; 1,5 ч. ложки соли; 1,5 стакана теплой воды (35-38 гр.С); немного кукурузной муки, чтобы посыпать дно кастрюли (можно манку).

Замесите тесто на ночь. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме кукурузной муки: белую муку, соль, сухие дрожжи и теплую воду. Результат будет выглядеть как пестрый беспорядок. Пусть это вас не смущает. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте ее на ночь на столе (можно оставить на срок до 20 часов). На утро тесто должно выглядеть очень липким и влажным, с пузырями на поверхности. Выложите тесто на чистое кухонное полотенце, а затем хорошо смочите водой руки и сформируйте тесто (более или менее) в шар. Оберните его аккуратно полотенцем, и пусть он поднимается в течение 2 часов. После этого повышения хлеб готов к выпечке! Секрет в том, что печь его нужно в большой кастрюле, которая будет задерживать влагу и даст возможность испечь буханку с аппетитной корочкой. Разогрейте духовку до 230 гр.С. После того, как печь хорошо разогреется, возьмите широкую низкую кастрюлю и посыпьте ее дно небольшим количеством муки (лучше кукурузной) – чтобы буханка не подгорела. Разверните полотенце и аккуратно выложите тесто в кастрюлю. Слегка встряхните кастрюлю, чтобы шар теста «сел» плашмя на дно. Накройте кастрюлю крышкой и выпекайте ваш домашний хлеб в духовке в течение 30 минут. Затем снимите крышку и готовьте еще 15 минут, пока буханка не станет золотисто-коричневого цвета. Достаньте хлеб из кастрюли и полностью остудите на решетке. Нарезайте его полностью остывшим.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЖАРЕНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ

Пятница, 23 Октября 2015 г. 11:17 + в цитатник

Куриное филе нарезать на кусочки. Посолить и добавить пол чайной ложки соды. Хорошенько сбрызнуть лимонным соком. Произойдет реакция соды и лимонного сока , масса немного запенится. Перемешать и отставить на 15минут. Затем каждый кусочек обмакнуть в муку смешанную с крахмалом  и обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются и становятся пышными и остаются сочными. А с картошечкой и помидорами это великолепно!!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ОМЛЕТ С ХЛЕБОМ

Пятница, 23 Октября 2015 г. 11:14 + в цитатник

1 ч. л. сливочного масла; 1 яйцо; 1-2 ст. л. молока; 2 ст. л. тертого твердого сыра; щепотка соли и перца; 1 ломтик хлеба; овощи, зелень — на твой выбор (можно добавить помидоры, листья зеленого салата, укроп, болгарский перец, морковку, любители мяса могут нарезать его кусочками и также использовать в рецепте).

Положи сливочное масло в чашку и поставь в микроволновку на 10 секунд. В расплавленное масло добавь яйцо, взбей его хорошо вилкой, влей молоко. Затем добавь сыр, соль, перец, нарезанную зелень. Выложи кусочки овощей и мяса в чашку. Ломтик хлеба покроши на мелкие кусочки, также добавь в массу. Хлеб поможет  держать форму. Выпекай  в микроволновке в течение 3-3,5 минут.  Достань чашку из микроволновки и переверни вверх дном над тарелкой. 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 403 402 [401] 400 399 ..
.. 1 Календарь