Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

САЛО С ЧЕСНОКОМ И КОРИАНДРОМ |
Сало соленое – 100 г, чеснок – 2-3 зубчика, перец черный горошек – 4-5 шт., кориандр горошек – 12-15 шт.
Для приготовления рецепта блюда украинской кухни сало с чесноком и кориандром, с сало без кожуры нарезать небольшими кубиками, чеснок очистить. В мясорубке со средними ячейками перекрутить сало с чесноком. Достаточно одного перекручивания. В ступе истолочь перец и кориандр, если нет ступы, можно измельчить в кофемолке или использовать молотые специи. Смешать все ингредиенты до однородности и попробовать – если не хватает соли, то подсолить. Уложить сало с чесноком в стеклянную посуду, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник. Из сала с чесноком и кориандром готовят очень вкусные бутерброды, намазав сало с чесноком на ржаной или серый хлеб. Далее по сезону – можно сверху положить зелень, можно ломтик соленого огурчика или свежего. Хорошо к салу с чесноком и кориандром подойдут свежие помидоры или редис, но даже если ничего нет – сало с чесноком очень вкусно и просто намазанное на хлеб.
Метки: сало |
ИНТЕРЕСНЫЙ МОТИВ ДЛЯ ПЛЕДА |

Метки: спицы плед мотив |
ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК |
Крупа манная — 1 стак. сметана — 300 г, мука — 1 стак., сахар — 1 стак., яйцо куриное — 4 шт, масло сливочное — 100 г, масло растительное — 2 ст. л., какао-порошок — 3 ст. л., соль (щепотка), сода — 1 ч. л., ванильный сахар — 10 г, шоколад — 100 г.
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Тем временем смешайте манку со сметаной и оставьте на столе на 1 час. Взбейте мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Смешайте манную массу с содой, добавьте какао, растительное масло и муку. Соедините манную и яично-маслянную смеси. Взбейте немного миксером, чтобы смесь стала однородной. Вырежьте из пекарской бумаги круг больше диаметром самой формы и зажмите его между бортиками и дном. Смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста в форму и разложите по всей поверхности кусочки шоколада. Сверху вылейте оставшееся тесто и равномерно распределите его. Поставьте выпекать в заранее разогретую духовку при 180 С на 45-55 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Метки: манник шоколад |
БАНИЦА |
Лаваш тонкий армянский – 1-2 шт., творог жирный – 0,5-0,7 кг, куриные яйца – от 5 до 7 шт., масло сливочное – 50-80 г, сметана – 15-20 жирности – 400 мл, сахар – 1 стакан (200-250 г), соль – 1-2 крупных щепотки, ванилин (ванильный сахар) – по вкусу.
Для приготовления баницы возьмите жирный влажный творог, можно домашний, так ваша баница получится изумительно вкусной. Творог необходимо перетереть вилкой, либо через сито или еще проще – погружным блендером. Продолжая перетирать творог, добавить два яйца. Довести всю творожную массу до кремообразного однородного состояния, посолить. Мы предлагаем в этом рецепте попробовать интересное вкусовое сочетание – соленая творожно-яичная начинка и сахарная сметанная заливка, поэтому сахар в творог не добавляется, творожная масса остается чуть солоноватой, повторяя вкус соленой брынзы. Отставить творожную массу в сторону и заняться подготовкой лавашей. Для баницы необходимы тонкие армянские лаваши, которые можно приготовить самим или приобрести в торговой сети. Перед тем как заворачивать в них начинку их необходимо смазать сливочным маслом, как можно равномернее по всей поверхности. На подготовленный лаваш распределить творожно-яичную массу, стараясь нанести ее равномерным слоем. Толщину слоя регулируйте по своему вкусу и в зависимости от количества творога от 0,5 до 1 см. Завернуть лаваш с творожно-яичной массой в рулет и переложить в цельную (не разъемную) форму, смазанную маслом. Для сахарной сметанной заливки смешать сметану и оставшиеся яйца, всыпать сахар и ванилин (ванильный сахар). Смешать все до получения однородной смеси. Залить получившейся сахарно-сметанной заливкой нашу баницу. Осталось только запечь ее в духовке при температуре 180 градусов до появления румяной поверхности сверху (около 40-45 минут).
Метки: лаваш творог |
ПОДЧЕРЕВОК ЗАПЕЧЕННЫЙ В ПЕРГАМЕНТЕ |
1 кг свиного подчеревка, 3 столовые ложки соли, 1/2 ч.л кориандра, 1/2 ч.л паприки, 1/2 ч.л красного перца, 1/2 ч.л хмели-сунели, половина пучка укропа, 100 мл воды.
Для маринада вам понадобится довольно мясной кусок подчеревка. Хорошенько моем кусок мяса, обтираем бумажным полотенцем. Приступаем к маринаду. В не большом количестве воды смешиваем соль, кориандр, красный перец, паприку и хмели-сунели Обмазываем получившейся смесью мясо. Половину пучка укропа мелко рубим и также распределяем его по куску. Посуду герметично закрываем. Если это миска, затягиваем пищевой пленкой. Кладем в холодильник и забываем на сутки, а лучше — двое. Когда вспоминаем о мясе, подготавливаем форму для запекания, застилаем ее двойным слоем пергаментной бумаги. Мясо перекладываем на бумагу. Тщательно закрываем еще одним куском пергамента. Отправляем в духовку, включенную на 180 градусов, где-то на один час. Вот и все. Превосходный запеченный подчеревок готов.
Метки: сало |
ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ |
Колбаса (копчёная) — 350 г, Помидор (средний) — 6 шт, Мак — 1 ст. л., Сыр голландский — 250 г, Чеснок — 3 зуб., Майонез (можно сметана со специями) — 400 мл, Сухарики (можно домашние) — 200 г, Соль.
Мы нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр. В миске смешиваем: сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок (пропущенный через пресс), мак и майонез. Посолим по вкусу и наслаждаемся вкуснотой! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок. Кому нравится похрустеть - кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики - ждём пару часов!
Метки: копченое мясо сухарики мак |
ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА |
Тыква – 250 г, масло сливочное – 25 г, панировочные сухари – 30 г, сливки жирные- 100 г, соль – 1 щепотка, яйцо – 1 шт, сахар – по вкусу.
Почистить тыкву от кожицы и семечек, разрезать на средние кусочки и переложить в форму для запекания. К тыкве добавить растопленное масло, посыпать панировочными сухарями. Отдельно перемешать сливки с яйцом, солью и сахаром. Получившуюся смесь вылить на тыкву. Запекать тыкву 40-45 минут на 200 градусах, до получения коричневато-золотистого оттенка.
Метки: тыква |
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ |
3 стакана белой муки в/с; 1/4 ч. ложки сухих мгновенных дрожжей; 1,5 ч. ложки соли; 1,5 стакана теплой воды (35-38 гр.С); немного кукурузной муки, чтобы посыпать дно кастрюли (можно манку).
Замесите тесто на ночь. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме кукурузной муки: белую муку, соль, сухие дрожжи и теплую воду. Результат будет выглядеть как пестрый беспорядок. Пусть это вас не смущает. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте ее на ночь на столе (можно оставить на срок до 20 часов). На утро тесто должно выглядеть очень липким и влажным, с пузырями на поверхности. Выложите тесто на чистое кухонное полотенце, а затем хорошо смочите водой руки и сформируйте тесто (более или менее) в шар. Оберните его аккуратно полотенцем, и пусть он поднимается в течение 2 часов. После этого повышения хлеб готов к выпечке! Секрет в том, что печь его нужно в большой кастрюле, которая будет задерживать влагу и даст возможность испечь буханку с аппетитной корочкой. Разогрейте духовку до 230 гр.С. После того, как печь хорошо разогреется, возьмите широкую низкую кастрюлю и посыпьте ее дно небольшим количеством муки (лучше кукурузной) – чтобы буханка не подгорела. Разверните полотенце и аккуратно выложите тесто в кастрюлю. Слегка встряхните кастрюлю, чтобы шар теста «сел» плашмя на дно. Накройте кастрюлю крышкой и выпекайте ваш домашний хлеб в духовке в течение 30 минут. Затем снимите крышку и готовьте еще 15 минут, пока буханка не станет золотисто-коричневого цвета. Достаньте хлеб из кастрюли и полностью остудите на решетке. Нарезайте его полностью остывшим.
Метки: хлеб |
ЖАРЕНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ |
Куриное филе нарезать на кусочки. Посолить и добавить пол чайной ложки соды. Хорошенько сбрызнуть лимонным соком. Произойдет реакция соды и лимонного сока , масса немного запенится. Перемешать и отставить на 15минут. Затем каждый кусочек обмакнуть в муку смешанную с крахмалом и обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются и становятся пышными и остаются сочными. А с картошечкой и помидорами это великолепно!!
Метки: куриная грудка и филе |
ОМЛЕТ С ХЛЕБОМ |
1 ч. л. сливочного масла; 1 яйцо; 1-2 ст. л. молока; 2 ст. л. тертого твердого сыра; щепотка соли и перца; 1 ломтик хлеба; овощи, зелень — на твой выбор (можно добавить помидоры, листья зеленого салата, укроп, болгарский перец, морковку, любители мяса могут нарезать его кусочками и также использовать в рецепте).
Положи сливочное масло в чашку и поставь в микроволновку на 10 секунд. В расплавленное масло добавь яйцо, взбей его хорошо вилкой, влей молоко. Затем добавь сыр, соль, перец, нарезанную зелень. Выложи кусочки овощей и мяса в чашку. Ломтик хлеба покроши на мелкие кусочки, также добавь в массу. Хлеб поможет держать форму. Выпекай в микроволновке в течение 3-3,5 минут. Достань чашку из микроволновки и переверни вверх дном над тарелкой.
Метки: омлет яйца хлеб |