Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

З МАСЛА ПРОТИВ СТАРЕНИЯ КОЖИ |
Эти масла - мощное средство в борьбе с преждевременным старением кожи.
Масло шалфея эффективно для удаления мелких мимических морщин, особенно при использовании в сочетании с увлажняющим кремом. Оно обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, помогает сузить поры и делает кожу более упругой.
Масло герани можно использовать практически для любого типа кожи. Оно помогает увеличить микроциркуляцию крови, эластичность кожи и сохранить в ней влагу. Можешь добавить несколько капель этого масла в свой любимый увлажняющий крем.
Масло виноградных косточек обладает антиоксидантными свойствами, помогает бороться со свободными радикалами, вызывающими повреждения кожи. Масло богато витамином Е, замедляющим процесс увядания кожи.
Метки: масло омоложение |
ЯИЧНО-БАКЛАЖАННЫЙ ПАШТЕТ |
Яйца куриные - 4 шт., баклажаны - 2 шт., сметана - 1 ст.л., чеснок - 1 зубчик, грецкий орех - 1 горсть, гранат - 1 горсть, кинза - 4 веточки, соль по вкусу, перец черный по вкусу, хмели-сунели по вкусу.
Помыть баклажаны, запечь до готовности в духовке. Как станут мягкие, положить на 5 минут еще горячими в полиэтиленовый пакет. Так будет легче очистить баклажан. Почистить вареные яйца. Перемолоть баклажаны с яйцами в блендере. Заправить сметаной, орехами, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Все перемешать.
Метки: паштет баклажаны яйца |
СУП С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И КОПЧЕНОСТЯМИ |
300 г квашеной капусты с рассолом; 15 г бекона; 1 репчатый лук; 200 г копченостей; 1 ст. л. томатной пасты; соль, перец — по вкусу; молотая паприка — по вкусу.
Мелко порежь бекон и обжарь на сухой сковороде. Порежь луковицу и добавь ее к мясу. В кастрюле вскипяти бульон, влив немного рассола от квашеной капусты. Добавь обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, соль. Вари около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавай с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.
Метки: суп капуста квашеная копченое мясо |
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ |
Филе хека -350 грамм, лук -1 головка, яйца -1 шт, майонез -30 мл, мука -50 гр, специи для приготовления блюд из рыбы.
Филе рыбы и лук нарезать на маленькие кубики. Яйцо перемешать со специями, майонезом и добавить к рыбе с луком. Массу хорошо перемешать и поместить в холодное место на 1 час. Достать рыбную массу из холодильника, добавить муку. Муку добавлять постепенно, чтобы масса получилась густая и не растекалась. Жарить оладьи на медленном огне, по 6 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Метки: рыбные оладьи |
ЗАПЕЧЕННАЯ МОРКОВЬ |
Морковь – 1 кг, масло оливковое – 3 ст. л., крупная морская соль – по вкусу, перец – по вкусу, фета – 100 г, петрушка рубленая – 2 ст. л., вяленое мясо – 100 г.
Разогреваем духовку до 200 С. Моем и очищаем морковь. Если морковка крупная, разрезаем ее на не очень тонкие кружки по диагонали. Выкладываем на противень, перемешиваем с оливковым маслом, солим и перчим. Отправляем в духовку примерно на 25-30 минут до мягкости и золотистого цвета. Перекладываем на тарелку и на теплую морковь выкладываем фету и петрушку. Перемешиваем. Иногда запеченную морковку я заворачиваю в коппу (итальянская вяленая шейка свинины), но вообще можно использовать любое вяленое мясо или бекон. Ой, это вообще нечто!
Метки: морковь |
Без заголовка |
Метки: вышивка крестом |
НАПИТОК КРАСОТЫ |
Молоко - 300 мл, Банан - 1 штука, Мед - 1 чайная ложка, Овсяные хлопья - 3 столовые ложки.
Взбейте в блендере овсяные хлопья с 3-мя столовыми ложками молока. Туда же добавьте мед и банан. Затем разведите оставшимся молоком и еще раз взбейте. Принимайте напиток ежедневно на завтрак.
Метки: смузи |
СЛИВОВАЯ ПАСТИЛА-МАРМЕЛАД |
Слива — 1,5 кг., Сахар — 1 кг., Лимон — 2 шт.
Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше. Варить сливы до мягкости и полуразваренности. Переработать сливы погружным блендером в однородное пюре. Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара. Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре. Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть. Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила готова.
Метки: мармелад |
ФАРШИРОВАННАЯ СВЕКЛА |
Отварная свёкла, корнеплод примерно грамм по 200. Свёклу почистить, немного срезать низ, чтобы овощ был устойчивым и аккуратно не повреждая стенок удалить серединку, я делала это чайной ложкой. Нафаршировать любой начинкой по Вашему вкусу, поставить в духовку разогретую до 180 гр минут на 7-10 для того, чтобы растаял сыр. Вкусно как в теплом так и в холодном виде, подавала со сметанным соусом с зеленью...сметана+чеснок+рубленная зелень+соль и перец. Начинка на три свёклы примерно: 100 гр отварной куриной грудки порезать кубиком, 1 небольшая головка лука, порубить и обжарить с чесноком (чеснок добавила в конце жарки лука), 1 большой зубчик чеснока порубить, Немного мякоти свеклы порубить кубиком, грамм 30-50 сыра твердого натереть на средней терке. обжаренные лук и чеснок смешать с курицей и сыром. Начинка может быть любой... и в духовке прогревать не обязательно.
Метки: свекла |
КУРИЦА В ЛАВАШЕ |
На противень кладём друг на друга два лаваша. Курицу солим, перчим, хорошенько натираем порезанной заленью и выкладываем на лаваш. Сверху прикрываем 2-3 лавашами. Аккуратненько всё заворачиваем конвертиком. Обмазываем хорошо взбитыми яйцами (2 штуки хватит). И отправляем на полчаса в духовку. Вынимаем и посыпаем тёртым сыром. И снова в духовку минут на 10-15 Как будет готово - вытаскиваем. Получается вот такой красивый пирожок. Разрезаем на порции - так, чтобы куриный окорочок оставался внутри целеньким.
Метки: курица лаваш |