Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-КРЕОЛЬСКИ |
600 гр куриной печени, - 1,5 ст.л. сливочного масла, - 200 гр шампиньонов, - 1 средний репчатый лук, - 1 зеленый или красный болгарский перец, - 1,5 ст.л. муки, - 400 гр консервированных помидоров, - ¼ стакана белого вина, - 1 небольшой пучок петрушки, - 1 ч.л. вустерского соуса.
Куриную печень вымыть, обсушить и срезать жир и протоки. Разрезать большие кусочки печени пополам. Маленькие кусочки оставить целыми. Шампиньоны протереть тряпкой, мелко нарезать шляпки и ножки. Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку, очистить внутренность перца из семян и мелко нарезать. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное масло и обжарить печенку 3 минуты с одной стороны, потом перевернуть с помощью лопаток и обжаривать еще 3 минуты. Снять сковороду с огня и переложить кусочки обжаренной печени на тарелку шумовкой. Скороду, в которой обжаривалась печенка, вернуть на плиту, разогреть на среднем огне. Добавить в сковороду нарезанные грибы, лук и перец и обжаривать до мягкости 3 – 5 минут. Посыпать смесь овощей и грибов мукой и готовить при помешивании еще 1 минуту. В сковороду к овощам добавить помидоры, влить вино и вустерский соус, посыпать петрушкой. Посолить по желанию. Перемешать и готовить смесь грибов и овощей 15 минут. Положить печень с тарелки в сковороду вместе с выделившимся соком и готовить еще 5 минут. Разложить по тарелкам, посыпать нарезанной зеленью петрушки и подавать с любым гарниром и овощным салатом.
Метки: печень |
КРАСИВЕЙШИЙ КВАДРАТНЫЙ МОТИВ |
Метки: мотив |
НЕЖНЫЙ, ЛЕГКИЙ, ТЕПЛЫЙ СУП ДЛЯ ХОЛОДНЫХ ОСЕННИХ ДНЕЙ |
1 литр воды, 100 гр сливочного плавленного сыра, 1 банка консервированной натуральной горбуши, любимая зелень, 1 крупная картофелина - почистить, помыть и нарезать, 100 гр промытого пшена- я наливаю в пшено воду и немного тру между ладонями, потом промываю до чистой воды, соль, перец, 1 ст л сливочного масла. Наливаем в кастрюлю воды, кладем пшено и картофель, доводим до кипения и варим минут 15. Разминаем плавленный сыр вилкой и опускаем в кастрюлю, помешивая. Кусочки горбуши тоже отправляем в кастрюлю, солим, варим 5 минут, всыпаем нарезанную зелень, сливочное масло и выключаем. Пусть настоится минут 15.
Метки: суп сырный |
САМАЯ ВКУСНАЯ КАРТОШКА |
10 средних картофелин, 4 столовых ложки несоленого сливочного масла, 3 столовых ложки муки, 400 грамм молока, 200 г тертого сыра (чем больше, тем лучше), соль и перец, специи по вкусу, зелень (по желанию).
На среднем огне нагрейте кастрюлю с толстым дном и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте. В отдельной миске обваляйте нарезанный тонко картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки в форму для запекания и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель посыпьте половиной тертого сыра. Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут, при температуре 200 градусов. Снимите фольгу и подержите еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей. Очень вкусно если подавать с овощным салатом!
Метки: картофель запеченный |
МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ ПО-КОРЕЙСКИ |
Скумбрия – 1 шт. (450-500 гр.), Лук – 2-3 шт., Подсолнечное масло – 50 мл, Уксус (9%) – 50 мл, Соль – 2 ч. ложки, Приправа к корейской моркови – 1 ст. ложка, Томатный сок – 350 мл или томатная паста – 2 ст. ложки, Черный молотый перец – 1 ч. ложка, Красный молотый перец – 1 ч. ложка.
Скумбрию размораживаем и потрошим. Отрезаем голову, разрезаем животик, вынимаем внутренности и хорошо промываем внутри от черной пленки и крови. Можно еще отрезать плавники по бокам и на спине. Теперь режем тушку на кусочки толщиной где-то 1,5 см. Берем чистый судок с крышкой и выкладываем в него рыбные кусочки. Затем в пиале соединяем все ингредиенты для маринада. Насыпаем черный и красный перец и еще корейскую приправу. У меня не было томатного сока, поэтому я развела в 350 мл воды 2 столовых ложки томатной пасты. Можно использовать покупной томатный сок или приготовить как я. Этот томатный сок наливаем к специям. Отмеряем нужное количество подсолнечного масла, уксуса и добавляем в маринад. Насыпаем соль и хорошенько размешиваем. Этим маринадом заливаем рыбу. Теперь очищаем лук и режем полукольцами. Выкладываем лук на скумбрию и при помощи ложки утрамбовываем его. выкладываем лук. Все немного встряхиваем, чтобы каждый кусочек рыбы и лука покрылся маринадом, и накрываем судок крышкой. Ставим его в холодильник и оставляем на сутки. Через сутки маринованная скумбрия готова. Подаем с картофельным пюре, жареной картошечкой или как холодную закуску на праздничный стол. Совет Этот маринад можно использовать повторно. Подготовить рыбу с луком и погрузить все в судок с оставшимся маринадом.
Метки: рыба маринованная |
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ |
Филе рыбы - 500 г, масло сливочное - 90 г, яйцо - 1 шт., мука - 50 г, хлебные крошки - 50 г, масло растительное - 80 мл, хлеб пшеничный - 5 ломтиков, соль по вкусу, зелень по вкусу.
Рыбное филе отбейте, каждое сверните валиком, положив внутрь кусочек сливочного масла. Запанируйте котлеты в муке, смочите во взбитом яйце, запанируйте в хлебных крошках и жарьте во фритюре.
Метки: рыбные котлеты |
Без заголовка |

Метки: крючок шаль |
ТЕЛЯТИНА С МЕДОМ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ |
800 г филе телятины, 3-4 небольших соленых огурчика, 200 мл сливок 20-30% жирности, 300 мл куриного или мясного бульона (или воды), 2 луковицы, 3 ст.л. меда, 3 ст.л. муки, 1-2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезаем кубиками, лук мелко рубим. В сковороде или сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного или топленого сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, в течение 4-5 минут. Затем добавляем мясо и жарим на сильном огне вместе с луком в течение 3-4 минут, пока все кусочки не станут матовыми и не потеряют розовый цвет. Добавляем соль и перец по вкусу, кладем лавровый лист, мед. Вливаем 300 мл воды или бульона, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости мяса (для вырезки - около 15-20 минут, для кусков пожестче - до 1,5 часов). Огурцы нарезаем соломкой. Насыпаем муку в миску и наливаем в нее 1 половник бульона, в котором тушилось мясо. Размешиваем до однородного состояния и вливаем смесь в сковороду с мясом. Туда же добавляем огурцы. Доводим до кипения, тушим 5 минут, затем вливаем сливки и прогреваем в течение еще пары минут. Подаем с картофелем.
Метки: телятина огурцы |
ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ |
Грибы свежие – 0,5 кг, масло сливочное - 100 г, лук репчатый - 100 г, сметана - 1 стакан (200г), сухари молотые - 3-4 ст. ложек, яйцо - 2-3 шт., соль, перец.
Грибы очистите, промойте, порежьте, посолите, поперчите, обжарьте в масле с луком (немного масла оставьте для смазывания формы). Добавьте 1/2 часть сметаны, закройте крышкой и тушите до готовности в течение 15 минут. Затем яйца взбейте с оставшейся сметаной, добавьте в грибы, добавьте сухари, перемешайте. Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
Метки: запеканка грибная |
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ |
Картофель – 1 кг, лук репчатый – 1-2 шт., молоко – 1 л, петрушка – 3-4 веточки, масло сливочное – 50 г, хлеб белый – 4 ломтика, перец черный молотый, соль.
Лук и петрушку мелко порезать. Картофель очистить, отварить до готовности, а после воду слить, картофель обсушить. Отваренный картофель протереть через сито или истолочь до состояния пюре. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и потушить на медленном огне лук и петрушку. Тушить лук и петрушку лучше под крышкой в течение 15 минут. К луку и петрушке добавить картофельное пюре, влить теплое молоко, посолить, поперчить, перемешать и готовить еще в течение 15 минут. Из хлеба срезать корочку, нарезать ломтики хлеба на небольшие кубики. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить порезанный хлеб и обжарить до золотистого цвета. Жарить крутоны на медленном огне, периодически переворачивая. Горячий картофельный суп выложить в тарелку, посыпать сверху крутонами и подать к столу.
Метки: суп |