-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-КРЕОЛЬСКИ

Среда, 21 Октября 2015 г. 20:40 + в цитатник

600 гр куриной печени, - 1,5 ст.л. сливочного масла, - 200 гр шампиньонов, - 1 средний репчатый лук, - 1 зеленый или красный болгарский перец, - 1,5 ст.л. муки, - 400 гр консервированных помидоров, - ¼ стакана белого вина, - 1 небольшой пучок петрушки, - 1 ч.л. вустерского соуса.

Куриную печень вымыть, обсушить и срезать жир и протоки. Разрезать большие кусочки печени пополам. Маленькие кусочки оставить целыми. Шампиньоны протереть тряпкой, мелко нарезать шляпки и ножки. Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку, очистить внутренность перца из семян и мелко нарезать. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное масло и обжарить печенку 3 минуты с одной стороны, потом перевернуть с помощью лопаток и обжаривать еще 3 минуты. Снять сковороду с огня и переложить кусочки обжаренной печени на тарелку шумовкой. Скороду, в которой обжаривалась печенка, вернуть на плиту, разогреть на среднем огне. Добавить в сковороду нарезанные грибы, лук и перец и обжаривать до мягкости 3 – 5 минут. Посыпать смесь овощей и грибов мукой и готовить при помешивании еще 1 минуту. В сковороду к овощам добавить помидоры, влить вино и вустерский соус, посыпать петрушкой. Посолить по желанию. Перемешать и готовить смесь грибов и овощей 15 минут. Положить печень с тарелки в сковороду вместе с выделившимся соком и готовить еще 5 минут. Разложить по тарелкам, посыпать нарезанной зеленью петрушки и подавать с любым гарниром и овощным салатом.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КРАСИВЕЙШИЙ КВАДРАТНЫЙ МОТИВ

Вторник, 20 Октября 2015 г. 08:14 + в цитатник



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

НЕЖНЫЙ, ЛЕГКИЙ, ТЕПЛЫЙ СУП ДЛЯ ХОЛОДНЫХ ОСЕННИХ ДНЕЙ

Вторник, 20 Октября 2015 г. 08:12 + в цитатник

1 литр воды, 100 гр сливочного плавленного сыра, 1 банка консервированной натуральной горбуши, любимая зелень, 1 крупная картофелина - почистить, помыть и нарезать, 100 гр промытого пшена- я наливаю в пшено воду и немного тру между ладонями, потом промываю до чистой воды, соль, перец, 1 ст л сливочного масла. Наливаем в кастрюлю воды, кладем пшено и картофель, доводим до кипения и варим минут 15. Разминаем плавленный сыр вилкой и опускаем в кастрюлю, помешивая. Кусочки горбуши тоже отправляем в кастрюлю, солим, варим 5 минут, всыпаем нарезанную зелень, сливочное масло и выключаем. Пусть настоится минут 15.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

САМАЯ ВКУСНАЯ КАРТОШКА

Вторник, 20 Октября 2015 г. 08:12 + в цитатник

10 средних картофелин, 4 столовых ложки несоленого сливочного масла, 3 столовых ложки муки, 400 грамм молока, 200 г тертого сыра (чем больше, тем лучше), соль и перец, специи по вкусу, зелень (по желанию).

На среднем огне нагрейте кастрюлю с толстым дном и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте. В отдельной миске обваляйте нарезанный тонко картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки в форму для запекания и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель посыпьте половиной тертого сыра. Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут, при температуре 200 градусов. Снимите фольгу и подержите еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей. Очень вкусно если подавать с овощным салатом!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ ПО-КОРЕЙСКИ

Вторник, 20 Октября 2015 г. 08:11 + в цитатник

Скумбрия – 1 шт. (450-500 гр.), Лук – 2-3 шт., Подсолнечное масло – 50 мл, Уксус (9%) – 50 мл, Соль – 2 ч. ложки, Приправа к корейской моркови – 1 ст. ложка, Томатный сок – 350 мл или томатная паста – 2 ст. ложки, Черный молотый перец – 1 ч. ложка, Красный молотый перец – 1 ч. ложка.

Скумбрию размораживаем и потрошим. Отрезаем голову, разрезаем животик, вынимаем внутренности и хорошо промываем внутри от черной пленки и крови. Можно еще отрезать плавники по бокам и на спине. Теперь режем тушку на кусочки толщиной где-то 1,5 см. Берем чистый судок с крышкой и выкладываем в него рыбные кусочки. Затем в пиале соединяем все ингредиенты для маринада. Насыпаем черный и красный перец и еще корейскую приправу. У меня не было томатного сока, поэтому я развела в 350 мл воды 2 столовых ложки томатной пасты. Можно использовать покупной томатный сок или приготовить как я. Этот томатный сок наливаем к специям. Отмеряем нужное количество подсолнечного масла, уксуса и добавляем в маринад. Насыпаем соль и хорошенько размешиваем. Этим маринадом заливаем рыбу. Теперь очищаем лук и режем полукольцами. Выкладываем лук на скумбрию и при помощи ложки утрамбовываем его. выкладываем лук. Все немного встряхиваем, чтобы каждый кусочек рыбы и лука покрылся маринадом, и накрываем судок крышкой. Ставим его в холодильник и оставляем на сутки. Через сутки маринованная скумбрия готова. Подаем с картофельным пюре, жареной картошечкой или как холодную закуску на праздничный стол. Совет Этот маринад можно использовать повторно. Подготовить рыбу с луком и погрузить все в судок с оставшимся маринадом.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Вторник, 20 Октября 2015 г. 08:09 + в цитатник

Филе рыбы - 500 г, масло сливочное - 90 г, яйцо - 1 шт., мука - 50 г, хлебные крошки - 50 г, масло растительное - 80 мл, хлеб пшеничный - 5 ломтиков, соль по вкусу, зелень по вкусу.

Рыбное филе отбейте, каждое сверните валиком, положив внутрь кусочек сливочного масла. Запанируйте котлеты в муке, смочите во взбитом яйце, запанируйте в хлебных крошках и жарьте во фритюре.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 08:33 + в цитатник

  

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТЕЛЯТИНА С МЕДОМ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 08:29 + в цитатник

800 г филе телятины, 3-4 небольших соленых огурчика, 200 мл сливок 20-30% жирности, 300 мл куриного или мясного бульона (или воды), 2 луковицы, 3 ст.л. меда, 3 ст.л. муки, 1-2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезаем кубиками, лук мелко рубим. В сковороде или сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного или топленого сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, в течение 4-5 минут. Затем добавляем мясо и жарим на сильном огне вместе с луком в течение 3-4 минут, пока все кусочки не станут матовыми и не потеряют розовый цвет. Добавляем соль и перец по вкусу, кладем лавровый лист, мед. Вливаем 300 мл воды или бульона, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости мяса (для вырезки - около 15-20 минут, для кусков пожестче - до 1,5 часов). Огурцы нарезаем соломкой. Насыпаем муку в миску и наливаем в нее 1 половник бульона, в котором тушилось мясо. Размешиваем до однородного состояния и вливаем смесь в сковороду с мясом. Туда же добавляем огурцы. Доводим до кипения, тушим 5 минут, затем вливаем сливки и прогреваем в течение еще пары минут. Подаем с картофелем.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 08:27 + в цитатник

Грибы свежие – 0,5 кг, масло сливочное - 100 г, лук репчатый - 100 г, сметана - 1 стакан (200г), сухари молотые - 3-4 ст. ложек, яйцо - 2-3 шт., соль, перец. 

Грибы очистите, промойте, порежьте, посолите, поперчите, обжарьте в масле с луком (немного масла оставьте для смазывания формы). Добавьте 1/2 часть сметаны, закройте крышкой и тушите до готовности в течение 15 минут. Затем яйца взбейте с оставшейся сметаной, добавьте в грибы, добавьте сухари, перемешайте. Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 08:24 + в цитатник

Картофель – 1 кг, лук репчатый – 1-2 шт., молоко – 1 л, петрушка – 3-4 веточки, масло сливочное – 50 г, хлеб белый – 4 ломтика, перец черный молотый, соль.

Лук и петрушку мелко порезать. Картофель очистить, отварить до готовности, а после воду слить, картофель обсушить. Отваренный картофель протереть через сито или истолочь до состояния пюре. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и потушить на медленном огне лук и петрушку. Тушить лук и петрушку лучше под крышкой в течение 15 минут. К луку и петрушке добавить картофельное пюре, влить теплое молоко, посолить, поперчить, перемешать и готовить еще в течение 15 минут. Из хлеба срезать корочку, нарезать ломтики хлеба на небольшие кубики. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить порезанный хлеб и обжарить до золотистого цвета. Жарить крутоны на медленном огне, периодически переворачивая. Горячий картофельный суп выложить в тарелку, посыпать сверху крутонами и подать к столу.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 401 400 [399] 398 397 ..
.. 1 Календарь