Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ |
800 г мякоти говядины, 400 г брюссельской капуты, 6 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка муки, соль, молотый черный перец, острый красный перец, душистый перец, перец горошком, лавровый лист.
Мясо нарезать кусочками. Выложить в сотейник с раскаленным маслом и зарумянить со всех сторон. Влить 3 стакана воды и томить при приоткрытой крышке 1 час. Отдельно на масле пассеровать лук. Добавить морковь и слегка обжарить. Положить специи, томатную пасту, муку и прогреть до загустения. В кастрюлю к мясу заложить крупно нарезанный картофель. Тушить 10 минут. Всыпать капусту и тушить еще 7 минут. Положить зажарку, посолить. Томить все вместе еще 5 минут (при необходимости подлить немного воды). Подавать, посыпав зеленью, со сметаной.
Метки: говядина капуста брюссельская |
ЛЕТНИЙ ТОП "РОЗЫ" |


Размер: 42/44.
170 г пряжи (100 % мерсеризованного хлопка; 144 м/50 г) голубого цвета; крючок №2.
ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ
Крючком: воздушные петли (в. п.), столбики с накидами (ст. с/н);
Филейный узор: вязать согласно схеме.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
11 филейных ячеек х 13 р. = 10 х 10 см, связано крючком № 2 филейным узором.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Спинка: набрать цепочку из 16 в. п. (10 в. п. основы + 3 в. п. подъёма + 3 в. п.).
1-й ряд: 4 соед. ст. в следующие 4 в. п. цепочки, 1 ст. с/н в 4-ю в. п. основания цепочки от крючка. 8 ст. с/н в следующие 8 в. п. основания цепочки.
2-й ряд: 5 в. п. (3 в. п. + 3 в. п. подъёма), 1 ст. с/н в 5-ю в. п. цепочки от крючка. 14 ст. с/н в следующие 14 ст. с/н предыдкщего ряда.
Далее работу продолжить прямыми и обратными рядами согласно схеме филейного узора по 56-й ряд включительно.
57-й ряд: вязать согласно схеме 48-го ряда. Далее работу продолжить прямыми и обратными рядами согласно схеме филейного узора по 59-й ряд включительно. Нить отрезать. Левое плечо выполнить аналогично.
Перед: набрать цепочку из 16 в. п. (10 в. п. основы + 3 в. п. подъёма + 3 в. п.).
1-й ряд: 4 соед. ст. в следующие 4 в. п. цепочки, 1 ст. с/н в 4-ю в. п. основания цепочки от крючка, 8 ст. с/н в следующие 8 в. п. основания цепочки.
2-й ряд: 5 в. п. (3 в. п. + 3 в. п. подъёма), 1 ст. с/н в 5-ю в. п. цепочки от крючка, 14 ст. с/н в следующие 14 ст. с/н предыдкщего ряда.
Далее работу продолжить продолжить прямыми и обратными рядами согласно схеме филейного узора по 59-й ряд включительно. Левое плечо выполнить аналогично. Нить отрезать.
СБОРКА И ОТДЕЛКА Выполнить плечевые и боковые швы.
Метки: крючок |
ПОНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ |
Молоко – 0,5 стакана, кефир — 0,5 стакана, дрожжи живые – 50 г, сахар – 150 г, яйцо – 1 штука, растительное масло – 2 ст.л., мука – 350-400 г, яблоки для начинки.
В отдельной емкости смешать молоко и кефир. Подогреть жидкость до теплой температуры. Распустить в этой молочной смеси дрожжи. Добавить сахар и яйцо. Перемешать и влить растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить его на час в теплом месте для того, чтобы оно подошло несколько раз. Через час приступить к формированию пончиков. От теста оторвать небольшой кусочек. Руками сформировать из него кружок. В середину положить начинку из тертых яблок, перемешанных с сахаром. Защипать пончик так, чтобы он получился круглой формы. Немного прижать его руками и дать постоять 5-10 минут, чтобы тесто немного разошлось. Затем отправить пончики в разогретое на сковороде растительное масло. Обжарить их с двух сторон.
Метки: пончики яблоки |
ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ С БАКЛАЖАНАМИ |
Куриная печень - 300-400 г, баклажаны - 1-2 шт., лук репчатый - 1-2 шт., сметана - 150-200 мл, вода - 100-150 мл, мука - 1 ст.л., соль, специи (лавровый лист, черный молотый перец) - по вкусу, растительное масло - для жарки.
Баклажаны промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и срезать «хвостики». Нарезать маленькими кубиками. Нарезанные баклажаны посолить и оставить так на 20-30 минут до выделения сока. Куриную печень тщательно промыть водой, удалить прожилки и сгустки крови. Разрезать каждую печень на 2-3 кусочка. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить сначала репчатый лук до мягкости. Затем в сковороду к луку добавить печень и продолжать обжаривать на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Добавить в сковороду к печени подготовленные баклажаны, перемешать и продолжать тушить ещё в течение нескольких минут. Затем всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешать. Добавить к печени и баклажанам сметану и влить кипяченую воду, снова перемешать. Посолить и поперчить, по желанию добавить лавровый лист и перец черный горошком (или другие специи), снова перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ещё 20-30 минут.
Метки: печень баклажаны |
ШНИЦЕЛЬ В КУНЖУТНОЙ ПАНИРОВКЕ |
1 кг мякоти свинины, 2 яйца, 2 столовые ложки кефира, мука, сухари + кунжут для панировки, соль, специи по вкусу.
Мясо зачистить от пленок. Нарезать поперек волокон на слайсы. Отбить с обеих сторон. Посолить, поперчить и сложить стопкой. Сухари соединить с кунжутом и любыми пряными травами. Мясо обвалять в муке. Смочить в яйце, взбитом с кефиром и солью. Запанировать в сухарях (шницели можно на 15 минут положить в морозилку). Выложить на сковороду с разогретым маслом (нагрев средний). Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Подавать с гарниром, соусами, овощами по вкусу.
Метки: свинина кунжут |
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С БРОККОЛИ И СЫРОМ |
700 г рыбного филе, 200 г сыра, 400 г брокколи, 2 помидора, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки молотых сухарей, соль, специи по вкусу.
Брокколи разобрать на соцветия. Отварить в течении 3 минут. Помидоры нарезать ломтиками. Сыр – произвольными кусочками. Добавить натертое на крупной терке сливочное масло, сухари. Посолить, посыпать специями и аккуратно перемешать. В форму для запекания выложить рыбное филе. Посолить, поперчить. Сверху выложить слоем подготовленную смесь. Запекать при 200 градусах 20 минут. Немного остудить и подать.
Метки: брокколи сухарики рыба запеченая |
НЕОБЫЧНО СВЯЗАННЫЙ ЦВЕТОК |
Метки: вязаные цветы |
КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ |
300 гр. творога 300 гр. муки, 200 гр. сливочного масла, щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин или ванильный сахар, яблоки — 3 шт., сахар — 100 г., корица — 1 ч.л..
Для присыпки: мак — 1 ст.л.
Протираем творог, добавляем в него мягкое сливочное масло, ванилин, соль и взбиваем. В однородную творожную массу добавляем хорошо просеянную муку и вымешиваем тесто, которое получается очень мягкое, но не липкое. Заворачиваем тесто в пленку и минут на 40-50 отправляем его в холодильник.
Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Метки: булочки яблоки |
БЛИНЧИКИ НА СЫВОРОТКЕ |
Сыворотка молочная 1 ст.; мука 200 г; соль 1 ч.л.; сахар (мелкий) 1 ч.л.; разрыхлитель 1+1/2 ч.л.; сода щепотка; масло растительное 1 ст.л.
Нагрейте сыворотку. Всыпьте муку, тщательно вымесите. Консистенция должна быть густой сметаны, но при этом смесь должна литься на сковороду, а не ложиться. Добавьте разрыхлитель. Можно кинуть щепотку соды. Перемешайте. Оставьте на час в теплом месте. Нагрейте сковороду. Налейте тесто на середину сковороды - оно должно само растечься. Накройте крышкой. В этом режиме блины и пекутся. Переверните блин и повторите операцию с крышкой. Блинчики на сыворотке готовы!
Метки: блинчики |
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СМЕТАНОЙ С СЫРОМ |
Куриные грудки - 4 шт., лимонная цедра - 2 ч. л., панировочные сухари - 1/2 стакана, пармезан - 1/2 стакана, петрушка - 2 ст. л., зеленый лук - 1 ст.л., сметана - 1 стакан, соль - 2 ч. л., черный молотый перец - 1 ч. л., чеснок - 1 зубчик.
Смешайте сметану, соль, перец, чеснок, лимонную цедру, лук и петрушку. Добавьте панировочные сухари и перемешайте. Выложите куриные грудки в формочку, смазанную маслом. Поверх курицы выстелите сметанную смесь. Посыпьте сыром. Запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Метки: куриная грудка и филе |