-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ

Среда, 23 Сентября 2015 г. 11:28 + в цитатник

800 г мякоти говядины, 400 г брюссельской капуты, 6 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка муки, соль, молотый черный перец, острый красный перец, душистый перец, перец горошком, лавровый лист.

Мясо нарезать кусочками. Выложить в сотейник с раскаленным маслом и зарумянить со всех сторон. Влить 3 стакана воды и томить при приоткрытой крышке 1 час. Отдельно на масле пассеровать лук. Добавить морковь и слегка обжарить. Положить специи, томатную пасту, муку и прогреть до загустения. В кастрюлю к мясу заложить крупно нарезанный картофель. Тушить 10 минут. Всыпать капусту и тушить еще 7 минут. Положить зажарку, посолить. Томить все вместе еще 5 минут (при необходимости подлить немного воды). Подавать, посыпав зеленью, со сметаной.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЛЕТНИЙ ТОП "РОЗЫ"

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 11:33 + в цитатник

0_5a151_a125d4fd_XL (517x700, 108Kb)  

0_5a152_1438678b_XL (500x700, 100Kb)

0_5a150_f5df647c_XL (685x700, 136Kb)

Размер: 42/44.

170 г пряжи (100 % мерсеризованного хлопка; 144 м/50 г) голубого цвета; крючок №2.

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ

Крючком: воздушные петли (в. п.), столбики с накидами (ст. с/н);

Филейный узор: вязать согласно схеме.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

11 филейных ячеек х 13 р. = 10 х 10 см, связано крючком № 2 филейным узором.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: набрать цепочку из 16 в. п. (10 в. п. основы + 3 в. п. подъёма + 3 в. п.).

1-й ряд: 4 соед. ст. в следующие 4 в. п. цепочки, 1 ст. с/н в 4-ю в. п. основания цепочки от крючка. 8 ст. с/н в следующие 8 в. п. основания цепочки.



2-й ряд: 5 в. п. (3 в. п. + 3 в. п. подъёма), 1 ст. с/н в 5-ю в. п. цепочки от крючка. 14 ст. с/н в следующие 14 ст. с/н предыдкщего ряда.

Далее работу продолжить прямыми и обратными рядами согласно схеме филейного узора по 56-й ряд включительно.

57-й ряд: вязать согласно схеме 48-го ряда. Далее работу продолжить прямыми и обратными рядами согласно схеме филейного узора по 59-й ряд включительно. Нить отрезать. Левое плечо выполнить аналогично.

Перед: набрать цепочку из 16 в. п. (10 в. п. основы + 3 в. п. подъёма + 3 в. п.).

1-й ряд: 4 соед. ст. в следующие 4 в. п. цепочки, 1 ст. с/н в 4-ю в. п. основания цепочки от крючка, 8 ст. с/н в следующие 8 в. п. основания цепочки.

2-й ряд: 5 в. п. (3 в. п. + 3 в. п. подъёма), 1 ст. с/н в 5-ю в. п. цепочки от крючка, 14 ст. с/н в следующие 14 ст. с/н предыдкщего ряда.

Далее работу продолжить продолжить прямыми и обратными рядами согласно схеме филейного узора по 59-й ряд включительно. Левое плечо выполнить аналогично. Нить отрезать.

СБОРКА И ОТДЕЛКА Выполнить плечевые и боковые швы.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

ПОНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 11:32 + в цитатник

Молоко – 0,5 стакана, кефир — 0,5 стакана, дрожжи живые – 50 г, сахар – 150 г, яйцо – 1 штука, растительное масло – 2 ст.л., мука – 350-400 г, яблоки для начинки.

В отдельной емкости смешать молоко и кефир. Подогреть жидкость до теплой температуры. Распустить в этой молочной смеси дрожжи. Добавить сахар и яйцо. Перемешать и влить растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить его на час в теплом месте для того, чтобы оно подошло несколько раз. Через час приступить к формированию пончиков. От теста оторвать небольшой кусочек. Руками сформировать из него кружок. В середину положить начинку из тертых яблок, перемешанных с сахаром. Защипать пончик так, чтобы он получился круглой формы. Немного прижать его руками и дать постоять 5-10 минут, чтобы тесто немного разошлось. Затем отправить пончики в разогретое на сковороде растительное масло. Обжарить их с двух сторон.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ С БАКЛАЖАНАМИ

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 11:31 + в цитатник

Куриная печень - 300-400 г, баклажаны - 1-2 шт., лук репчатый - 1-2 шт., сметана - 150-200 мл, вода - 100-150 мл, мука - 1 ст.л., соль, специи (лавровый лист, черный молотый перец) - по вкусу, растительное масло - для жарки.

Баклажаны промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и срезать «хвостики». Нарезать маленькими кубиками. Нарезанные баклажаны посолить и оставить так на 20-30 минут до выделения сока. Куриную печень тщательно промыть водой, удалить прожилки и сгустки крови. Разрезать каждую печень на 2-3 кусочка. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить сначала репчатый лук до мягкости. Затем в сковороду к луку добавить печень и продолжать обжаривать на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Добавить в сковороду к печени подготовленные баклажаны, перемешать и продолжать тушить ещё в течение нескольких минут. Затем всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешать. Добавить к печени и баклажанам сметану и влить кипяченую воду, снова перемешать. Посолить и поперчить, по желанию добавить лавровый лист и перец черный горошком (или другие специи), снова перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ещё 20-30 минут.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ШНИЦЕЛЬ В КУНЖУТНОЙ ПАНИРОВКЕ

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 11:30 + в цитатник

1 кг мякоти свинины, 2 яйца, 2 столовые ложки кефира, мука, сухари + кунжут для панировки, соль, специи по вкусу.

Мясо зачистить от пленок. Нарезать поперек волокон на слайсы. Отбить с обеих сторон. Посолить, поперчить и сложить стопкой. Сухари соединить с кунжутом и любыми пряными травами. Мясо обвалять в муке. Смочить в яйце, взбитом с кефиром и солью. Запанировать в сухарях (шницели можно на 15 минут положить в морозилку). Выложить на сковороду с разогретым маслом (нагрев средний). Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Подавать с гарниром, соусами, овощами по вкусу.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С БРОККОЛИ И СЫРОМ

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 11:28 + в цитатник

700 г рыбного филе, 200 г сыра, 400 г брокколи, 2 помидора, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки молотых сухарей, соль, специи по вкусу.

Брокколи разобрать на соцветия. Отварить в течении 3 минут. Помидоры нарезать ломтиками. Сыр – произвольными кусочками. Добавить натертое на крупной терке сливочное масло, сухари. Посолить, посыпать специями и аккуратно перемешать. В форму для запекания выложить рыбное филе. Посолить, поперчить. Сверху выложить слоем подготовленную смесь. Запекать при 200 градусах 20 минут. Немного остудить и подать.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

НЕОБЫЧНО СВЯЗАННЫЙ ЦВЕТОК

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 13:29 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 13:23 + в цитатник

300 гр. творога 300 гр. муки, 200 гр. сливочного масла, щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин или ванильный сахар, яблоки — 3 шт., сахар — 100 г., корица — 1 ч.л..
Для присыпки: мак — 1 ст.л.

Протираем творог, добавляем в него мягкое сливочное масло, ванилин, соль и взбиваем. В однородную творожную массу добавляем хорошо просеянную муку и вымешиваем тесто, которое получается очень мягкое, но не липкое. Заворачиваем тесто в пленку и минут на 40-50 отправляем его в холодильник.

Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

БЛИНЧИКИ НА СЫВОРОТКЕ

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 13:23 + в цитатник

Сыворотка молочная 1 ст.; мука 200 г; соль 1 ч.л.; сахар (мелкий) 1 ч.л.; разрыхлитель 1+1/2 ч.л.; сода щепотка; масло растительное 1 ст.л.

Нагрейте сыворотку. Всыпьте муку, тщательно вымесите. Консистенция должна быть густой сметаны, но при этом смесь должна литься на сковороду, а не ложиться. Добавьте разрыхлитель. Можно кинуть щепотку соды. Перемешайте. Оставьте на час в теплом месте. Нагрейте сковороду. Налейте тесто на середину сковороды - оно должно само растечься. Накройте крышкой. В этом режиме блины и пекутся. Переверните блин и повторите операцию с крышкой. Блинчики на сыворотке готовы!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СМЕТАНОЙ С СЫРОМ

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 13:22 + в цитатник

Куриные грудки - 4 шт., лимонная цедра - 2 ч. л., панировочные сухари - 1/2 стакана, пармезан - 1/2 стакана, петрушка - 2 ст. л., зеленый лук - 1 ст.л., сметана - 1 стакан, соль - 2 ч. л., черный молотый перец - 1 ч. л., чеснок - 1 зубчик.

Смешайте сметану, соль, перец, чеснок, лимонную цедру, лук и петрушку. Добавьте панировочные сухари и перемешайте. Выложите куриные грудки в формочку, смазанную маслом. Поверх курицы выстелите сметанную смесь. Посыпьте сыром. Запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 399 398 [397] 396 395 ..
.. 1 Календарь