Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

КАПУСТА, ТУШЕНАЯ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ |
1 стакан чечевицы, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, молотый черный перец, перец душистый, лавровый лист.
В сотейнике пассеровать луковицу. Добавить тертую морковь, обжарить. Всыпать нашинкованную капусту. Жарить, помешивая, 4 минуты. Добавить чечевицу. Перемешать. Положить специи, томатную пасту. Жарить еще пару минут. Влить 2 стакана воды (бульона). Посолить. Накрыть крышкой и томить при слабом кипении 20 минут. Аккуратно перемешать и подать.
Метки: чечевица гарнир капуста тушеная |
КРАСИВЫЕ ЦВЕТЫ ИЗ ШИШЕК |
Настала прекрасная осенняя пора, манящая делать разные поделки. Природного материала предостаточно, с которого можно сделать шедевры своими руками. Посмотрите на эти цветы из шишек. Прекрасно смотрятся и даже впишутся в любой интерьер. Материалов для их создания много не надо: шишки и акриловые спрей - краски, которые продаются в любых магазинах для творчества. Сам процесс думаю описывать не стоит и так всё понятно главное - это идея которая сможет многих вдохновить на такое творчество.

Метки: идея |
НЕОБЫЧНЫЙ УЗОР |


Вязание очень простое: первая группа из 3-х ССН вяжется через арку из в.п. предыдущего ряда, а следующая группа в предыдущую арку. Получается очень красиво и необычно.
Метки: крючок |
СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ |
100 г сливочного масла; 100 г пшеничной муки; 100 г сыра; 1 яичный желток; соль, перец, специи — по вкусу.
Твердый сыр измельчи в блендере. Лучше выбирать не слишком соленый сыр, подойдет — сливочный. Холодное масло с мукой и желтком размешай в блендере. Добавь в масляно-мучную смесь твердый сыр. На этом этапе в тесто можно добавить кунжут и специи, если хочется. Сформируй из теста шарик, заверни его в пленку и поставь в холодильник на 30 минут. Раскатывай тесто в круг, делай в нём отверстия с помощью трубочки и разрезай на аккуратные треугольные кусочки. Такая форма обеспечит крекерам головокружительный успех! Выпекай хрустящую закуску в течение 10 минут при температуре 180 градусов.Подчеркнуть вкус крекеров поможет белый соус, сметана со специями, можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом и присыпать сверху солью с паприкой.
Метки: сыр печенье |
КРЫЛЫШКИ С КАРТОШКОЙ В МАРИНАДЕ |
800 гр крылышек, 500 гр картофеля.
Маринад: 1 ст. ложка майонеза, 0,5 ч. ложки горчицы, 1 ст. ложка соевого соуса, соль, перец, немного карри, чеснок.
Приготовить маринад. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.
Метки: куриные крылышки картофель запеченный |
ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ В КОТЕЛКЕ |
1 кг говядины, 400 г томатов в собственном соку, 1 стакан фасоли, 2 моркови, 2 луковицы, 1 столовая ложка молотой паприки, 1/2 чайной ложки чили, 1/2 чайной ложки тмина, 1/2 чайной ложки кориандра, соль, молотый черный перец, душистый перец, тимьян, майоран, лавровый лист по вкусу. Отварной рис для подачи.
В казане раскалить на 1 палец растительное масло. Выложить нарезанное кусочками мясо. Зарумянить со всех сторон. Добавить лук, немного обжарить. Всыпать соломку моркови. Добавить смесь специй. Жарить все вместе 3 минуты. Затем добавить предварительно замоченную фасоль. Влить 2 литра воды. Накрыть крышкой и томить при небольшом кипении 1,5 часа. Затем добавить измельченные томаты из банки. Посолить и тушить все вместе еще 30-40 минут. При подаче в глубокие тарелки разлить гуляш. Положить по 2-3 столовые ложки рассыпчатого отварного риса.
Метки: говядина фасоль рис |
ЛЕТНИЙ ТОРТИК |
Сметана — 500 г., бисквит — 300 г., желатин — 3 столовые ложки, клубника, сахар — 1 стакан, киви. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая. Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки , затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита. Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник. По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Метки: фрукты торт без выпечки |
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ПЕЧЕНЬЕМ |
Тесто: какао порошок 3 ст. л., масло сливочное 150 г, молоко 3 ст. л., мука пшеничная 150 г, печенье квадратное темное с белой начинкой «Орео» 6 шт., разрыхлитель 1 ч. л., сахарная пудра 75 г, сгущённое молоко 200 г, яйца куриные 3 шт.
Глазурь: сливки 33% 100 мл, шоколад тёмный 100 г.
Взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой. И добавляем по 1 яйца. Вливаем далее сгущённое молоко и подсыпаем муку с разрыхлителем. Выливаем 1/3 теста на дно. Выкладываем печенье. В остальное тесто добавим какао. И выливаем его нa печенье. Тесто ставим в духовку, разогретую до 170°С на 25 минут. Дать ему остыть в форме. Затем извлекаем и обливаем шокоглазурью. Для глазури смешаем шоколад и сливки. Разогреем на водяной бане. И поливаем обильно верх кекса.
Метки: кекс |
ТОРТ-ЭКЛЕР |
Тесто: 115 г несоленого сливочного масла, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 больших яйца.
Шоколадный слой: 55 г горького шоколада, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 чайная ложка экстракта ванили, 1 стакан сахарной пудры, 3 столовых ложки горячей воды.
Слой крема: 4 стакана молока, 225 г размягченного сливочного сыра, 2 больших упаковки (по 145 г) растворимого ванильного пуддинга (или 3 маленьких по 95-100 г).
Топпинг: 225 г взбитых сливок, шоколадный сироп или растопленный шоколад.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Тесто. В большой кастрюле доведите масло и воду до кипения на средне-высоком огне. Затем добавьте муку и уменьшите огонь до минимального. Готовьте, помешивая, пока не сформируется шарик, который будет отставать от дна кастрюли. Снимите с огня и переложите тесто в большую миску. Вбейте по одному яйцу за раз, взбивая тщательно после каждого добавления. Должно замеситься однородное тесто, которые необходимо выложить на дне формы 22x33 см (форму не нужно смазывать маслом). Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Полностью остудите. Шоколадный слой. Растопите шоколад и масло в течение 1 минуты в микроволновке. Перемешайте. Продолжите нагревать с 20-секундными интервалами до получения однородной массы. Добавьте ванилин. Просейте сахарную пудру и постепенно всыпьте ее в шоколадную массу. Влейте воду в смесь, продолжая помешивать (возможно вся вода не понадобится) до образования однородной пастообразной массы. Нанесите поверх остывшней основы. Слой крема. В миске взбейте сливочный сыр до воздушного состояния. Постепенно влейте молоко, продолжая взбивать. Затем добавьте смесь пуддинг, взбивая до загустения. Нанесите крем поверх шоколада. Закончите торт взбитыми сливками. Украсьте шоколадным сиропом. Нарисуйте продольные линии, затем вилкой или зубочисткой сделайте рисунок. До подачи дайте постоять в холодильнике для пропитки.
Метки: торт пирожное |