Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИК |
Тесто: мука пшеничная - 300 г, масло сливочное - 130 г, сахарный песок - 100 г.
Начинка: молоко - 750 мл, сахарный песок - 150 г, масло сливочное несоленое - 100 г, творог - 250 г, яйцо - 1 шт., мак молотый - 150 г, крупа манная - 150 г.
Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса. Творог взбить с яйцом блендером. Добавить творог в маковую массу и перемешать. Выложить начинку на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С
Метки: пирог маковый пирог творожный |
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ |
250 гр пастообразного творога, 2 яйца, 5 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 п. ванильного сахара (10 гр), 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше), 250 гр муки, 1-2 ст.л. молока для смазки, можно добавить изюм.
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12-15 минут. Потом достать булочки, смазать молоком, посыпать сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до подрумянивания.
Метки: булочки |
ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ НА КИПЯЧЕНОМ КЕФИРЕ |
Кефир — 500 мл, мука (иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана, зависит от качества муки и яиц.) — 3 стак., яйцо куриное — 1 шт, сахар — 3 ст. л., ванильный сахар — 1 ст. л., соль (щепотка), разрыхлитель теста — 1 ст. л., масло растительное.
Взбиваем яйцо, соль, сахар. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)
Совет:
1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел.
2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут.
3. Вместо разрыхлителя можно класть соду (НЕ ГАСИТЬ!)
Метки: оладьи |
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ |
Кукуруза консервированная — 250 г, пекинская капуста — 1 шт., яблоко — 3 шт., огурец салатный — 1 шт., сыр твердый — 200 г, соль.
Для заправки: горчица французская — 1 ч. л., оливковое масло — 1 ст. л., уксус — 1 ст. л., легкий майонез — 5 ст. л.
Чистые листья пекинской капусты нарежем полосками, добавим нарезанные соломкой яблоки, огурец, сцеженную кукурузу и натертый мелко сыр. Все перемешаем. Смешаем заправку: соединим горчицу с уксусом, маслом и майонезом. Зальем салат заправкой и досолим по вкусу. На 20–30 минут отставим в холодильник. Есть два варианта подачи: самостоятельно или с гарниром. Отлично подходит вареный рис.
Метки: салат фруктово-овощной |
СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ В РУКАВЕ |
1,8 кг свинины без кости, 400 г чернослива без косточек, 1 корень сельдерея, 60 г сливочного масла, 1,5 ч.л. специй для мяса, соль.
Помойте мясо и обсушите при помощи бумажных полотенец. Сделайте глубокие надрезы в нескольких местах поперек волокон. Посолите и сдобрите специями, как следует втирая их в мясо. Корень сельдерея нарежьте и пропустите через мясорубку вместе с черносливом. 2/3 этой массы положите в сделанные надрезы. Остатки начинки выложите в рукав, сверху – свинину и кусочки сливочного масла. Готовьте мясо в духовке при температуре 170ºС в течение 2 часов.
Метки: чернослив свинина запеченная |
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОУСЕ |
500 г цветной капусты (свежей), 70 г полутвёрдого сыра, 5 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1 крупная луковица, подсолнечное масло, вода, смесь перцев, соль.
Капусту разделить на мелкие соцветия и замочить в солёной воде. Оставить на полчаса. Проварить минуты 1-2. Соцветия должны стать мягкими, но не развалиться. Пока капуста бланшируется, порубить ножом лук — чем мельче, тем лучше. Майонез соединить с горчицей. Сюда же добавить лук. Тщательно размешать. Капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде. В смазанную форму переложить соцветия. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать немного на капусту. Затем выложила на неё майонезно-луковый соус. А сверху вновь сыр. Отправить в разогретую до 200'C духовку. Вынуть, когда сыр полностью расплавится и зарумянится — минут через 15-20. Уже на готовое блюдо посыпать смесь перцев.
Метки: запеканка капустная |
СЕЛЕДОЧКА |
100 г филе слабосолёной сельди, 25 г яблоко кислое, 25 г ананас свежий или консервированный, 15 г лук, 60 г сметана, 1 ч. л. горчицы дижонской, 1/5 лайма или лимона, ½ ч.л. сахар-пудра, 5 г черный молотый перец.
Чистим сельдь. Сметану, соль, горчицу, сок цитруса, перемешать, добавить фрукты нарезанные кубиком. Филе на блюдо, залить соусом, поперчить. Украсить луком, зеленью укропа и стружкой лимона. Если осталась, в баночку и в холодильник – пропитается, ещё вкуснее станет.
Метки: сельдь |
БЕЛОСНЕЖНЫЙ АЖУРНЫЙ ПЛЕД |
Шикарный белоснежный плед из 100%хлопка! Невероятно нарядный и подойдёт для любого торжественного случая — выписка из роддома, крещение или любой другой праздник. Бесподобно смотрится в кроватке или в коляске! Связан плед из 4-х мотивов,сшитых между собой, затем обвязка ажурной каймой. Так же в качестве украшения использована тонкая атласная лента. Размер пледа 90х90см,расход ниток 400гр, немецкий хлопок СОСО, крючок №1,75.
Метки: плед |
ЗАПЕЧЕНЫЙ ДЖЕМ ИЗ СЛИВ |
Синяя слива — 3 кг, сахар — 1 кг, бутоны гвоздики — 3-5 шт, красное сухое вино — 1 ст, корица — 2-3 пакетика, по желанию и на вкус.
Из сливы вынимаем косточки и на ночь засыпаем сахаром, на 1 кг плода - 300-400 гр сахара, зависит от ее сладости. Печь на умеренном огне - 170-180 градусов, как только закипит, добавить красное вино (а если есть миндальный ликер - 1/2 ст.) и 2-3 бутончика гвоздики. Перемешать несколько раз в процессе готовки. Как только начинает густеть добавить корицу и закатать в банки. Алкоголь испаряется, а неповторимый аромат остается.
Метки: варенье |
ТРЮФЕЛИ ДОМАШНИЕ |
Вода кипяченая - 150 мл, пачка сливочного масла - 200гр, сухого молока - 200гр, какао - 100гр, стакан сахара - 250гр. Для разнообразия можно брать орехи (для начинки), а можно молотые вафли для обсыпки.
Первым делом мы топим на медленном огне масло в воде и добавляем туда сахар. Варим всю эту смесь до полного растворения сахарного песка. В отдельной миске смешиваем какао и молоко. Тщательно их перемешайте, чтобы не осталось комочков. В сухую смесь вливаем наше горячее месиво и еще раз тщательно вымешиваем до получения красивой текучей массы. Даем ей остыть, а затем прячем на несколько часов (до хорошего загустения) в морозилку. После массу достаем, лепим из нее шарики-конфетки и обваливаем их в какао. Бывают случаи, когда трюфели в холодильнике слишком подтаивают и превращаются в лепешки. В идеальном варианте этого быть не должно. Думаю, все дело в количестве масла.
Метки: конфеты |