Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ВАТРУШКА С МАЛИНОЙ |
Для теста: 2 яйца; 1/3 стакана* сахара; 1/2 стакана сметаны; 2/3 стакана муки; 1/2 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки: 250 г творога; 1 яйцо; 1/3 стакана сахара; 1 ст. л. манной крупы; несколько ягод малины (или других).
*стакан 250 мл; форма для выпечки диаметром 18 см.
Для теста смешать яйца с сахаром. Взбить до бела. Добавить сметану, перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Должно получиться густое вязкое тесто. Для приготовления начинки творог смешать с яйцом. Добавить сахар и манную крупу, с помощью блендера взбить в однородную пышную массу. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать манной крупой или мукой. Если вы готовите в силиконовой или антипригарной форме, можно этого не делать. В форму выложить тесто, разровнять. Творожную начинку выложить поверх теста, не доходя до краев. На начинку разложить ягоды, немного вдавить. Я специально использовала малину в замороженном виде, так как она и после выпечки сохраняет свою форму. Поставить в холодную (!) духовку, выставить температуру 180 градусов и выпекать быструю ватрушку 35-45 минут. Готовую ватрушку полностью остудить в форме.
Метки: ватрушки |
МЯСО ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ |
Сначала надо замариновать мясо. Взять неострую горчицу с горчичными зернами, добавить туда размолотый чили-перчик, раздавленный чеснок, досолить. Обмазть мясо, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 4 часа. Потом из рулона пекарской бумаги вырезать два куска, таким образом, чтобы можно было мясо положить в середину, а концы бумаги собрать сверху узелком. Взять один лист, намочить его и положила в середину мясо, концы собрать и сжать. Можно завязать бечевочкой, но необязательно. Мокрая пекарская бумага - материал очень пластичный и держит форму отлично. То же самое сделать со вторым листом, положив на него уже упакованное мясо, и опять соединив концы наверху вместе. Два листа - это принципиально, воздушная прослойка между ними помогает процессу. Потом весь сверток положить в огнеупорную форму - для устойчивости конструкции, и накрыть крышкой. Оставить в духовке при 200 град. на 1 час. Мясо получается очень сочное.
Метки: бутерброды свинина запеченная |
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО-ТЕХАССКИ |
2 кг куриных крылышек.
Для маринада: 150 мл кетчупа, 100 мл соевого соуса, 50 мл соуса «Тобаско», 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка коричневого сахара, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1/2 чайной ложки острого красного перца, 1/2 чайной ложки молотой паприки.
Соединить компоненты маринада. Замариновать в нем крылышки. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 12 часов. Выложить крылышки на решетку. Поместить над горячими углями. Жарить, переворачивая, в общей сложности 20 минут. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Метки: куриные крылышки |
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС |
Яйца куриные — 5 шт., сахар — 150 г + ванилин — 5 г, масло слив. — 100 г, сода — 0,5 ч. л., творог — 350 г (пастообразный любой жирности, если у вас зернистый — перетереть через сито) мука — 150 г, по желанию можно добавить курагу или изюм.
Яйца взбить, добавить сахар+ванилин, масло (растопленное), перемешать, добавить соду, затем творог, взбить до однородной массы, добавить муку, взбить. Вылить массу в смазанную растит. маслом форму. Выпекать при 180 С до золотистого цвета, примерно 40 мин. Сверху полить глазурью из розового шоколада (в миске на водяной бане растапливаем шоколад, подливаем сливки, густоту регулируем на глаз, даем глазури немного остыть и поливаем кекс), украшаем ягодами.
Метки: кекс творог |
БУТЕРБРОДЫ С ПАСТОЙ ИЗ КРЕВЕТОК |
Креветки, приготовленные, очищенные — 500 г, соль — 1/2 ч. л., пучок свежего укропа, мелко нарезанный лук — 1/4 ч. л., соус табаско — 1/4 ч. л., майонез (на выбор) — 1/4 стакана, багет или буханка любого хлеба.
Очистите, снимите голову и хлостик с креветок. Выложите в кипящую воду на 1-4 минуты пока они не порозовеют. Все ингредиенты, кроме хлеба, выложите в блендре и взбейте до однородности массы. Нанесите пасту на хлеб. Подавайте со свежими огурцами и помидорами.
Метки: бутерброды |
КЕКСЫ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ |
150гр плавленных сырков; 3-4 ст.л. измельченной зелени укропа; 2 яйца; щепотка соли; 1 ст.л. сахара; 4 ст.л. муки; 1 ч.л. разрыхлителя теста; 4 ст.л. сметаны.
Плавленные сырки натираем на терке. Добавляем нарезанную зелень укропа. В чаше взбалтываем яйца добавляем к ним подготовленный сыр с зеленью, соль, сахар и перемешиваем. Высыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста, перемешиваем. Добавляем сметану, еще раз перемешиваем и раскладываем в формочки (не более 2/3 объема). Выпекаем кексы в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут до слабого зарумянивания. Перекладываем кексы из плавленных сырков с зеленью на тарелку и подаем на стол.
Метки: кекс сыр плавленный |
РЫБА В МОЛОКЕ |
Филе телапии, трески, пикши или другой любимой рыбы - 500гр; молоко 0,5% - 100мл; зелень по вкусу; соль, специи по вкусу.
Размораживаем рыбу. Потом тщательно промойте ее. В молоко добавляем приправы, соль по вкусу. Форму для выпекания застилаем фольгой, выкладываем туда рыбку, заливаем молоком. Фольгу не заворачиваем! Рыбка должна остаться открытой. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов до готовности. Получается крайне нежно и вкусно.
Метки: рыба запеченая |
ПИЦЦА БЕЗ ТЕСТА |
2 головки лука, 2 красных болгарских перца, 3 ст. ложки растительного масла, 5 яиц, 2 помидора, 75 гр твердого сыра.
Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца. Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи. Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры. Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн.
Метки: пицца |
ЧАЙ ДЛЯ ВОЛОС |
1 ст. ложку зеленого чая заливаем 2-я стаканами кипятка и оставляем на 30 минут настаиваться. После этого процеживаем чай и ополаскиваем им чистые волосы. Смывать не надо. Кондиционер для волос из зеленого чая придаст мягкость, шелковистость и блеск.
Чай от выпадения волос. Крепкий настой чая втираем в корни волос каждый вечер, в течение 10 дней. Этот рецепт не только предотвратит выпадение волос, но еще и будет стимулировать их рост.
Ополаскиватель для жирных волос из чая. Еще один замечательный чайный рецепт поможет нормализовать работу сальных желез: 1 стакан крепкого черного чая смешиваем с 1 стаканом настоя коры дуба. Этой смесью ополаскиваем чистые волосы, но не смываем. Этот рецепт подойдет тем, у кого темные волосы, так как они могут немного окраситься.
Чай – отличное средство для укладки волос. 2 ст. ложки черного чая заливаем 1 стаканом кипятка. Готовой процеженной смесью смачиваем волосы перед тем как накрутить бигуди, или перед укладкой волос, и тогда прическа будет держаться гораздо дольше.
Метки: волосы |
СЫРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ |
Баклажаны маринуются сырыми. Получается невероятно вкусно, хрустяще и небанально.
Баклажаны - 20 кг (18 в чистом виде), уксус (либо белый винный, либо медовый: 5%-6%) - 10 литров, соль крупная, лимонный сок, чеснок, чили-перцы, травки любые (базилик, кинза, петрушка и проч. - на ваш вкус), оливковое масло - 8 бутылок по 0,75 л (желательно из очень зрелых оливок).
Для первого раза можно взять и не 20 кг баклажанов, а 6-8, соответственно пропорционально уменьшить и другие ингредиенты.
Баклажаны очистить от кожуры и срезать попки. На слайсере тонко порезать (4 мм), затем нарезать на тонкие ломтики (получается что-то типа лапши). В тазике смешать баклажанную лапшу с крупной солью и сбрызнуть лимонным соком (на вкус они должны быть хорошо просоленными и слегка кислыми). Распределить по удобной для вас посуде (можно оставить в тазике или же выложить по большим-глубоким салатницам) и поставить сверху груз. Оставить на ночь. Слить лишнюю жидкость и перемешать баклажанную лапшу. Добавить в каждую салатницу с баклажанами уксус (распределить равномерно) и оставить на час-два. Слить уксус и снова при помощи груза избавиться от лишней жидкости. Распределить баклажаны по банкам, желательно слоями: слой баклажанов, чеснок, чили-перец, зелень, снова баклажаны. Залить обильно оливковым маслом. Перед тем, как закрыть крышкой, при помощи ножа аккуратно прессуем по бокам баклажаны, дабы вышли лишние пузыри с воздухом. На следующий день по необходимости добавить оливковое масло. Через две недели баклажаны можно есть!
Метки: баклажаны маринованные |