-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ВАТРУШКА С МАЛИНОЙ

Среда, 09 Сентября 2015 г. 11:44 + в цитатник

Для теста: 2 яйца; 1/3 стакана* сахара; 1/2 стакана сметаны; 2/3 стакана муки; 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки: 250 г творога; 1 яйцо; 1/3 стакана сахара; 1 ст. л. манной крупы; несколько ягод малины (или других).

*стакан 250 мл; форма для выпечки диаметром 18 см.

Для теста смешать яйца с сахаром. Взбить до бела. Добавить сметану, перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Должно получиться густое вязкое тесто. Для приготовления начинки творог смешать с яйцом. Добавить сахар и манную крупу, с помощью блендера взбить в однородную пышную массу. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать манной крупой или мукой. Если вы готовите в силиконовой или антипригарной форме, можно этого не делать. В форму выложить тесто, разровнять. Творожную начинку выложить поверх теста, не доходя до краев. На начинку разложить ягоды, немного вдавить. Я специально использовала малину в замороженном виде, так как она и после выпечки сохраняет свою форму. Поставить в холодную (!) духовку, выставить температуру 180 градусов и выпекать быструю ватрушку 35-45 минут. Готовую ватрушку полностью остудить в форме.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

МЯСО ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:22 + в цитатник

Сначала надо замариновать мясо. Взять неострую горчицу с горчичными зернами, добавить туда размолотый чили-перчик, раздавленный чеснок, досолить. Обмазть мясо, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 4 часа. Потом из рулона пекарской бумаги вырезать два куска, таким образом, чтобы можно было мясо положить в середину, а концы бумаги собрать сверху узелком. Взять один лист, намочить его и положила в середину мясо, концы собрать и сжать. Можно завязать бечевочкой, но необязательно. Мокрая пекарская бумага - материал очень пластичный и держит форму отлично. То же самое сделать со вторым листом, положив на него уже упакованное мясо, и опять соединив концы наверху вместе. Два листа - это принципиально, воздушная прослойка между ними помогает процессу. Потом весь сверток положить в огнеупорную форму - для устойчивости конструкции, и накрыть крышкой. Оставить в духовке при 200 град. на 1 час.  Мясо получается очень сочное.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО-ТЕХАССКИ

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:18 + в цитатник

2 кг куриных крылышек.

Для маринада: 150 мл кетчупа, 100 мл соевого соуса, 50 мл соуса «Тобаско», 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка коричневого сахара, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1/2 чайной ложки острого красного перца, 1/2 чайной ложки молотой паприки.

Соединить компоненты маринада. Замариновать в нем крылышки. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 12 часов. Выложить крылышки на решетку. Поместить над горячими углями. Жарить, переворачивая, в общей сложности 20 минут. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 08:34 + в цитатник

Яйца куриные — 5 шт., сахар — 150 г + ванилин — 5 г, масло слив. — 100 г, сода — 0,5 ч. л., творог — 350 г (пастообразный любой жирности, если у вас зернистый — перетереть через сито) мука — 150 г, по желанию можно добавить курагу или изюм.

Яйца взбить, добавить сахар+ванилин, масло (растопленное), перемешать, добавить соду, затем творог, взбить до однородной массы, добавить муку, взбить. Вылить массу в смазанную растит. маслом форму. Выпекать при 180 С до золотистого цвета, примерно 40 мин. Сверху полить глазурью из розового шоколада (в миске на водяной бане растапливаем шоколад, подливаем сливки, густоту регулируем на глаз, даем глазури немного остыть и поливаем кекс), украшаем ягодами.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

БУТЕРБРОДЫ С ПАСТОЙ ИЗ КРЕВЕТОК

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 08:23 + в цитатник

Креветки, приготовленные, очищенные — 500 г, соль — 1/2 ч. л., пучок свежего укропа, мелко нарезанный лук — 1/4 ч. л., соус табаско — 1/4 ч. л., майонез (на выбор) — 1/4 стакана, багет или буханка любого хлеба.

Очистите, снимите голову и хлостик с креветок. Выложите в кипящую воду на 1-4 минуты пока они не порозовеют. Все ингредиенты, кроме хлеба, выложите в блендре и взбейте до однородности массы. Нанесите пасту на хлеб. Подавайте со свежими огурцами и помидорами.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КЕКСЫ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 08:21 + в цитатник

150гр плавленных сырков; 3-4 ст.л. измельченной зелени укропа; 2 яйца; щепотка соли; 1 ст.л. сахара; 4 ст.л. муки; 1 ч.л. разрыхлителя теста; 4 ст.л. сметаны.

Плавленные сырки натираем на терке. Добавляем нарезанную зелень укропа. В чаше взбалтываем яйца добавляем к ним подготовленный сыр с зеленью, соль, сахар и перемешиваем. Высыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста, перемешиваем. Добавляем сметану, еще раз перемешиваем и раскладываем в формочки (не более 2/3 объема). Выпекаем кексы в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут до слабого зарумянивания. Перекладываем кексы из плавленных сырков с зеленью на тарелку и подаем на стол.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РЫБА В МОЛОКЕ

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 08:20 + в цитатник

Филе телапии, трески, пикши или другой любимой рыбы - 500гр; молоко 0,5% - 100мл; зелень по вкусу; соль, специи по вкусу.

Размораживаем рыбу. Потом тщательно промойте ее. В молоко добавляем приправы, соль по вкусу. Форму для выпекания застилаем фольгой, выкладываем туда рыбку, заливаем молоком. Фольгу не заворачиваем! Рыбка должна остаться открытой. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов до готовности. Получается крайне нежно и вкусно.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПИЦЦА БЕЗ ТЕСТА

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 08:19 + в цитатник

2 головки лука, 2 красных болгарских перца, 3 ст. ложки растительного масла, 5 яиц, 2 помидора, 75 гр твердого сыра.

Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца. Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи. Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры. Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЧАЙ ДЛЯ ВОЛОС

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 09:13 + в цитатник

1 ст. ложку зеленого чая заливаем 2-я стаканами кипятка и оставляем на 30 минут настаиваться. После этого процеживаем чай и ополаскиваем им чистые волосы. Смывать не надо. Кондиционер для волос из зеленого чая придаст мягкость, шелковистость и блеск.

Чай от выпадения волос. Крепкий настой чая втираем в корни волос каждый вечер, в течение 10 дней. Этот рецепт не только предотвратит выпадение волос, но еще и будет стимулировать их рост.

Ополаскиватель для жирных волос из чая. Еще один замечательный чайный рецепт поможет нормализовать работу сальных желез: 1 стакан крепкого черного чая смешиваем с 1 стаканом настоя коры дуба. Этой смесью ополаскиваем чистые волосы, но не смываем. Этот рецепт подойдет тем, у кого темные волосы, так как они могут немного окраситься.

Чай – отличное средство для укладки волос. 2 ст. ложки черного чая заливаем 1 стаканом кипятка. Готовой процеженной смесью смачиваем волосы перед тем как накрутить бигуди, или перед укладкой волос, и тогда прическа будет держаться гораздо дольше.

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

СЫРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 09:13 + в цитатник

Баклажаны маринуются сырыми. Получается невероятно вкусно, хрустяще и небанально.

Баклажаны - 20 кг (18 в чистом виде), уксус (либо белый винный, либо медовый: 5%-6%) - 10 литров, соль крупная, лимонный сок, чеснок, чили-перцы, травки любые (базилик, кинза, петрушка и проч. - на ваш вкус), оливковое масло - 8 бутылок по 0,75 л (желательно из очень зрелых оливок).

Для первого раза можно взять и не 20 кг баклажанов, а 6-8, соответственно пропорционально уменьшить и другие ингредиенты. 

Баклажаны очистить от кожуры и срезать попки.  На слайсере тонко порезать (4 мм), затем нарезать на тонкие ломтики (получается что-то типа лапши).  В тазике смешать баклажанную лапшу с крупной солью и сбрызнуть лимонным соком (на вкус они должны быть хорошо просоленными и слегка кислыми).  Распределить по удобной для вас посуде (можно оставить в тазике или же выложить по большим-глубоким салатницам) и поставить сверху груз. Оставить на ночь.  Слить лишнюю жидкость и перемешать баклажанную лапшу. Добавить в каждую салатницу с баклажанами уксус (распределить равномерно) и оставить на час-два.  Слить уксус и снова при помощи груза избавиться от лишней жидкости.  Распределить баклажаны по банкам, желательно слоями: слой баклажанов, чеснок, чили-перец, зелень, снова баклажаны.  Залить обильно оливковым маслом. Перед тем, как закрыть крышкой, при помощи ножа аккуратно прессуем по бокам баклажаны, дабы вышли лишние пузыри с воздухом.  На следующий день по необходимости добавить оливковое масло.  Через две недели баклажаны можно есть!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 395 394 [393] 392 391 ..
.. 1 Календарь