Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ |
Для теста: мука — 250 г, масло сливочное — 125 г, яйцо — 1 шт, сахар — 60 г, разрыхлитель теста — 0,5 ч. л., соль — 1/4 ч. л., вода — 50 г.
Для начинки: творог — 400 г, йогурт — 200 г, яйцо — 2 шт, сахар — 5 ст. л., крахмал кукурузный — 1 ст. л., ванилин — 0,5 ч. л., абрикос — 8 шт, джем абрикосовый — 150 г.
Муку просеять в глубокую миску, добавить кусочки масла, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду. Замесить гладкое тесто. Тесто положить в форму, разровнять, сделать высокие бортики и поставить на 1 час в холодильник.
Готовим начинку. Желтки отделить от белков. Творог высыпать в миску, добавить яичные желтки, кукурузный крахмал, йогурт ( сметану), сахар, ванилин, взбить. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно ввести белковую массу в творожную, перемешать. Вынуть форму с коржом из холодильника, смазать ее абрикосовым джемом и затем положить равномерным слоем творожную начинку. Абрикосы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить на начинку. Можно использовать консервированные абрикосы, у меня свежие. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остыть.
Метки: пирог абрикосовый пирог творожный |
Без заголовка |
Метки: вышивка крестом |
ДОМАШНЯЯ ХАЛВА |
Семечки 1 ст., мука 2 ст.л., сахар 2 ст.л., соль, вода 1/2 ст., масло растительное 1 ст.л., коньяк 1 ст.л.
Семечки обжарить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку. На той же сковороде обжарить муку до легкого изменения цвета и орехового аромата. Добавить соль и сахар, влить горячую воду, хорошо перемешать и сразу же переложить к семечкам. При дальнейшем нагревании могут образоваться твердые кусочки карамели. Добавить растительное масло и алкоголь и пробить массу до однородности. Переложить халву в форму для выпечки или пиалу, хорошо утрамбовать и остудить. Застывшую халву перевернуть на тарелку и украсить ягодами, орехами, шоколадом. Остывшую халву можно также порезать на кусочки или налепить из нее шарики и обвалять в сухарях или какао – получатся постные конфеты.
Метки: халва |
ПУДИНГ С ВИШНЕЙ И ТУШЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ |
20 ч. л. манной крупы, 1 ст. молока, 2 яйца, 4 ст. л. сахара, 4 яблока, 100 г вишни без косточек, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. панировочных сухарей.
Манную крупу сварить на молоке, добавить сахар и щепотку соли. Слегка остудить. Ввести в кашу желтки и взбитые белки. Яблоки очистить, нашинковать соломкой и потушить с вишней и сахаром. Форму для запекания смазать маслом и посыпать 1 ст. л. сухарей. Вылить 1/2 манной каши, на нее выложить слой фруктов и залить оставшейся кашей. Сверху полить растопленным маслом, посыпать сухарями и запекать в духовке 20 мин при 200 °C.
Метки: пудинг |
ВАНИЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ |
30 – 40 г желатина, 2 ст. молока, 500 г нежирного творога, 400 г нежирной сметаны или йогурта, 3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше), ванилин по вкусу, 2 ст.л какао.
Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. 2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. 3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой. 4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. 5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать. 6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
Метки: десерт творожный |
ОЛАДУШКИ С ЯБЛОКАМИ |
500 мл кефира жирного + 1 ч.л. соды, сахар, щепотка соли.
Перемешать и оставить на 5 минут, добавить муку, чтобы тесто было густым. На сковороду с раст. маслом выложить ложкой тесто, придать форму, уложить дольки яблока. Обжарить с двух сторон (масла не жалеть) Яблоко заранее сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели.
Метки: оладьи |
ЛИКЕР "ОН" И "ОНА" |
Смородина черная (лист) — 5 шт, малина (лист) — 5 шт, вишня (лист) — 35 шт, рябина черноплодная — 1,5 стак., вода — 500 мл, сахар (500 г - для нее, 300 г - для него), кислота лимонная — 0,5 ч. л., ванилин — 1 пакет., водка — 0,5 л.
Подготовить продукты. Листья обмыть и обсушить. В кастрюлю сложить листья и ягоды, добавить воду, довести до кипения и варить на очень маленьком огне 30-40 минут. Можно накрыть крышкой, оставив небольшую щелочку. Процедить и отжать содержимое. В отвар всыпать сахар (если делаете "Её", то 500 г, если "Его", то 300) и нагревать на огне, пока он полностью не растворится. Затем добавить лимонную кислоту и ванилин, влить водку, сразу же выключить огонь. Остудить. Десертный ликер готов.
Метки: ликер |
ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ |
Примерно одинаковое количество малины и смородины. Сахара в количестве, равном объему всех ягод (на литр ягод - литр сахара).
В широкой кастрюле или специальном тазике варим сироп (на полтора литра сахарного песка - 250 мл воды). В готовый сироп пускаем все ягоды и доводим до кипения, снимаем пену. Варим еще 5 минут. Выключаем и оставляем ягоды распариваться в сиропе. На следующий день засыпаем в варенье еще 0,5 литра сахарного песка, и варим еще 5 минут. Снимаем пену. Оставляем остывать. Остывшее варенье напоминает густой кисель или желе. Раскладываем в небольшие баночки и убираем в холодное место. Пробуйте, вам понравится.
Метки: варенье |
ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ |
Зефир - 0,5 кг, песочное печенье - 150 г, масло сливочное - 1 пачка (180-200 гр.), орехи грецкие очищенные - 1 стакан (100 гр.), варёное сгущённое молоко - 1 банка.
Масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким. Печенье размять в порошок. Орехи четверть отложить на украшение торта, остальные измельчить в порошок. Зефирины разделить на половинки. Растереть масло и варёную сгущёнку. Добавить примерно 2/3 (две третьи) измельчённого печенья (одну треть оставляем на обсыпку торта) и измельчённые орехи. Перемешать до однородной массы. На блюдо выкладываем половинки зефиринок, очень плотно друг к другу. Явные дырки между зефиринами заполнить кусочками зефира. Смазать зефирины кремом. Сверху выложить второй слой зефирин. Смазать кремом. В ингредиентах количество указано на два слоя. так что теперь осталось только сверху посыпать (украсить) грецкими орехами и крошкой из печенек.
Метки: торт без выпечки зефир |
НАПОЛЕОН ИЗ ЛАВАША |
2 стакана молока, 3 сырых яичных желтка, 3 ст. ложки сахарного песка, 3 ст. ложки муки, 150 г сливочного масла, щепотка соли, 1 упаковка ванильного сахара, 10 - 12 листов тонкого лаваша (примерно 2 упаковки).
Лаваш подрезаем по краям в форме прямоугольников. Выкладываем на сухие противни и подсушиваем в духовке. Листы лаваша должны ломаться. Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром до белой пены. Молоко подогреваем, не доводя до кипения. В это горячее молоко выкладываем взбитые желтки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Затем туда же небольшими порциями засыпаем муку. Все это время интенсивно помешиваем крем, не допуская образования все тех же комочков. Когда масса станет тягучей и однородной, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры. В остывший крем кладем размягченное сливочное масло и взбиваем. Все листы лаваша обильно смазываем кремом. А последний лист крошим и обсыпаем им верх и бока торта. Готовый наполеон на ночь убираем в холодильник пропитываться.
Метки: торт без выпечки |