-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 09:36 + в цитатник

Для теста: мука — 250 г, масло сливочное — 125 г, яйцо — 1 шт, сахар — 60 г, разрыхлитель теста — 0,5 ч. л., соль — 1/4 ч. л., вода — 50 г.

Для начинки: творог — 400 г, йогурт — 200 г, яйцо — 2 шт, сахар — 5 ст. л., крахмал кукурузный — 1 ст. л., ванилин — 0,5 ч. л., абрикос — 8 шт, джем абрикосовый — 150 г.

Муку просеять в глубокую миску, добавить кусочки масла, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду. Замесить гладкое тесто. Тесто положить в форму, разровнять, сделать высокие бортики и поставить на 1 час в холодильник.

Готовим начинку. Желтки отделить от белков. Творог высыпать в миску, добавить яичные желтки, кукурузный крахмал, йогурт ( сметану), сахар, ванилин, взбить. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно ввести белковую массу в творожную, перемешать. Вынуть форму с коржом из холодильника, смазать ее абрикосовым джемом и затем положить равномерным слоем творожную начинку. Абрикосы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить на начинку. Можно использовать консервированные абрикосы, у меня свежие. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остыть.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 08:28 + в цитатник

image host   image host image host image host

image host image host  image host  image host

image host image host image host  image host 

image host image host image host  image host 

image host  image host  image host  image host

Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 3 раз

ДОМАШНЯЯ ХАЛВА

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 08:25 + в цитатник

Семечки 1 ст., мука 2 ст.л., сахар 2 ст.л., соль, вода 1/2 ст., масло растительное 1 ст.л., коньяк 1 ст.л.

Семечки обжарить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку. На той же сковороде обжарить муку до легкого изменения цвета и орехового аромата. Добавить соль и сахар, влить горячую воду, хорошо перемешать и сразу же переложить к семечкам. При дальнейшем нагревании могут образоваться твердые кусочки карамели. Добавить растительное масло и алкоголь и пробить массу до однородности. Переложить халву в форму для выпечки или пиалу, хорошо утрамбовать и остудить. Застывшую халву перевернуть на тарелку и украсить ягодами, орехами, шоколадом. Остывшую халву можно также порезать на кусочки или налепить из нее шарики и обвалять в сухарях или какао – получатся постные конфеты.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПУДИНГ С ВИШНЕЙ И ТУШЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 08:25 + в цитатник

20 ч. л. манной крупы, 1 ст. молока, 2 яйца, 4 ст. л. сахара, 4 яблока, 100 г вишни без косточек, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. панировочных сухарей.

Манную крупу сварить на молоке, добавить сахар и щепотку соли. Слегка остудить. Ввести в кашу желтки и взбитые белки. Яблоки очистить, нашинковать соломкой и потушить с вишней и сахаром. Форму для запекания смазать маслом и посыпать 1 ст. л. сухарей. Вылить 1/2 манной каши, на нее выложить слой фруктов и залить оставшейся кашей. Сверху полить растопленным маслом, посыпать сухарями и запекать в духовке 20 мин при 200 °C.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ВАНИЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 08:23 + в цитатник

30 – 40 г желатина, 2 ст. молока, 500 г нежирного творога, 400 г нежирной сметаны или йогурта, 3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше), ванилин по вкусу, 2 ст.л какао.

Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. 2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. 3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой. 4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. 5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать. 6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ОЛАДУШКИ С ЯБЛОКАМИ

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 08:22 + в цитатник

500 мл кефира жирного + 1 ч.л. соды, сахар, щепотка соли.

Перемешать и оставить на 5 минут, добавить муку, чтобы тесто было густым. На сковороду с раст. маслом выложить ложкой тесто, придать форму, уложить дольки яблока. Обжарить с двух сторон (масла не жалеть) Яблоко заранее сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЛИКЕР "ОН" И "ОНА"

Среда, 02 Сентября 2015 г. 11:20 + в цитатник

Смородина черная (лист) — 5 шт, малина (лист) — 5 шт, вишня (лист) — 35 шт, рябина черноплодная — 1,5 стак., вода — 500 мл, сахар (500 г - для нее, 300 г - для него), кислота лимонная — 0,5 ч. л., ванилин — 1 пакет., водка — 0,5 л.

Подготовить продукты. Листья обмыть и обсушить. В кастрюлю сложить листья и ягоды, добавить воду, довести до кипения и варить на очень маленьком огне 30-40 минут. Можно накрыть крышкой, оставив небольшую щелочку. Процедить и отжать содержимое. В отвар всыпать сахар (если делаете "Её", то 500 г, если "Его", то 300) и нагревать на огне, пока он полностью не растворится. Затем добавить лимонную кислоту и ванилин, влить водку, сразу же выключить огонь. Остудить. Десертный ликер готов.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Среда, 02 Сентября 2015 г. 11:18 + в цитатник

Примерно одинаковое количество малины и смородины. Сахара в количестве, равном объему всех ягод (на литр ягод - литр сахара). 

В широкой кастрюле или специальном тазике варим сироп (на полтора литра сахарного песка - 250 мл воды). В готовый сироп пускаем все ягоды и доводим до кипения, снимаем пену. Варим еще 5 минут. Выключаем и оставляем ягоды распариваться в сиропе. На следующий день засыпаем в варенье еще 0,5 литра сахарного песка, и варим еще 5 минут. Снимаем пену. Оставляем остывать. Остывшее варенье напоминает густой кисель или желе. Раскладываем в небольшие баночки и убираем в холодное место. Пробуйте, вам понравится.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ

Среда, 02 Сентября 2015 г. 11:16 + в цитатник

Зефир - 0,5 кг, песочное печенье - 150 г, масло сливочное - 1 пачка (180-200 гр.), орехи грецкие очищенные - 1 стакан (100 гр.), варёное сгущённое молоко - 1 банка.

Масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким.  Печенье размять в порошок.  Орехи четверть отложить на украшение торта, остальные измельчить в порошок. Зефирины разделить на половинки.  Растереть масло и варёную сгущёнку.  Добавить примерно 2/3 (две третьи) измельчённого печенья (одну треть оставляем на обсыпку торта) и измельчённые орехи.  Перемешать до однородной массы.  На блюдо выкладываем половинки зефиринок, очень плотно друг к другу. Явные дырки между зефиринами заполнить кусочками зефира.  Смазать зефирины кремом. Сверху выложить второй слой зефирин. Смазать кремом.  В ингредиентах количество указано на два слоя. так что теперь осталось только сверху посыпать (украсить) грецкими орехами и крошкой из печенек. 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

НАПОЛЕОН ИЗ ЛАВАША

Среда, 02 Сентября 2015 г. 11:15 + в цитатник

2 стакана молока, 3 сырых яичных желтка, 3 ст. ложки сахарного песка, 3 ст. ложки муки, 150 г сливочного масла, щепотка соли, 1 упаковка ванильного сахара, 10 - 12 листов тонкого лаваша (примерно 2 упаковки).

Лаваш подрезаем по краям в форме прямоугольников. Выкладываем на сухие противни и подсушиваем в духовке. Листы лаваша должны ломаться.  Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром до белой пены.  Молоко подогреваем, не доводя до кипения. В это горячее молоко выкладываем взбитые желтки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Затем туда же небольшими порциями засыпаем муку. Все это время интенсивно помешиваем крем, не допуская образования все тех же комочков. Когда масса станет тягучей и однородной, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.  В остывший крем кладем размягченное сливочное масло и взбиваем.  Все листы лаваша обильно смазываем кремом. А последний лист крошим и обсыпаем им верх и бока торта. Готовый наполеон на ночь убираем в холодильник пропитываться.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 393 392 [391] 390 389 ..
.. 1 Календарь