-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


СМУЗИ С АРБУЗОМ

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 11:03 + в цитатник

Порезанную крупными кусками мякоть нужно очистить от косточек и заморозить. Спустя некоторое время, замороженные арбузные кусочки взбить мощным блендером либо потолочь их в ступке. Полученную смесь разлить по стаканам. Бодрящий, витаминный и освежающий напиток готов.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПУДИНГ

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 11:01 + в цитатник

125г муки, 200мл молока и 2 яйца.

Как и для любого жидкого теста сначала смешиваем муку с половиной жидкости и яйцами. Кстати, муки можно класть и больше, и меньше. Чтобы тесто было прочнее, лучше оставить его постоять на часок, а то и на ночь, клейковина будет хорошей, и поверхность более гладкой. Добавьте пару щепоток соли. Кстати, сахар тоже можно добавлять. Влейте оставшееся молоко, размешайте. Тесто перелейте в кувшин и оставьте на несколько часов. Формочки лучше силиконовые или одноразовые прочные (алюминиевые). Положите в них по кусочку масла и поставьте в духовку на 220С минут на 5. Масло раскалится, выньте формочки из духовки и смажьте внутреннюю поверхность этим маслом.  Налейте тесто (треть или половина высоты). Поставьте в духовку и пеките 30 минут, не открывая дверцу. Достаньте и остудите на решетке. 

В середине уже есть отверстие, в которое можно положить любую начинку, как сладкую, так и несладкую.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

БЕЛКОВЫЙ ТОРТ

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 11:00 + в цитатник

Белки яиц – 8 шт, яйцо целое – 1 шт, филе куриное – 800г, творог нежирный – 500г, кефир нежирный – 50г, петрушка – 10г, укроп – 10г, листья салата – 100г чеснок – 4 дольки, соль, перец.

Взбиваем белки + 1 яйцо, добавляем соль, перец. Выпекаем, как блины на сухой тефлоновой сковороде. Блинчики будут лучше отходить от сковороды, если их делать толще. (если делать коржи толстыми, то надо брать 17-19 яиц.) Начинка: в творог добавить кефир, зелень, чеснок, соль, перец и перемешать до однородной массы. Курицу отварить не больше 30 мин, чтобы не была жесткой, охладить и порезать на очень мелкие кусочки. Салатные листья помыть и тщательно обсушить на полотенце. Курицу и начинку из творога превратить в однородную массу. Сразу отложите самый удачный блин для верхушки. Теперь на плоскую тарелку выкладываем первый блин, смазываем получившейся творожной массой, накрываем салатными листьями, потом второй блин и по той же схеме. Оставляем немного творожной начинки, чтобы намазать стенки тортика.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ВКУСНЫЙ ГУЛЯШ

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 10:58 + в цитатник

Мясо (говядина или свинина) - 500г, лук репчатый - 2 шт, мука - 1 ст. ложка, томатная паста - 3 ст. ложки, соль, перец, лавровый лист, зелень.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая, добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

БАБКА ИЗ ЛАВАША

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 10:58 + в цитатник

Лаваш тонкий - 250 грамм. яйцо - 2 штуки, соль - по вкусу, масло подсолнечное - 40 мл.

Лаваш ломаем, кладем в миску. Заливаем водой комнатной температуры. Когда лаваш намокнет, лишнюю воду сливаем. Яйца разбиваем. Добавляем в яйца лаваш. Солим по вкусу. Можно и поперчить. Аккуратно перемешиваем, чтоб не получилась каша. На горячую сковороду наливаем масло и выкладываем лаваш с яйцами. Жарим на среднем огне с одной стороны. Затем перекладываем бабку на тарелку, накрываем сковородой и жарим с другой стороны под крышкой.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЭФФЕКТИВНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПЛОСКОГО ЖИВОТА

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 12:30 + в цитатник

Простые упражнения помогут сделать животик подтянутым и аккуратным. Все упражнения выполняются НА ВЫДОХЕ, мышцы живота напряжены.

1. Стоя на четвереньках, выдохните, выгните спину «кошечкой», втяните живот и задержитесь так на 4 счета. Повторить 5-10 раз.


2. Сидя на коврике, обопритесь сзади на руки. Поднимите вверх выпрямленную правую ногу, задержите на 4 счета и медленно ее опустите. Повторите для каждой ноги 5-10 раз.


3. Лежа на полу, разведите руки в стороны, согните ноги в коленях и прижмите колени к груди, затем поднимите ноги вертикально (колени остаются согнутыми). Опускайте ноги то в однe, то в другую сторону до касания коленями пола. Повторяйте по 5-10 раз в каждую сторону.


4. Лягте на спину, руки поднимите вверх. Спину прижмите плотно к полу. Ногами (в области пальцев и ступней) зажмите книгу. Прижмите колени к животу и поднимите ноги перпендикулярно телу. Описывайте ногами круги в одну и в другую сторону, постепенно увеличивая их радиус.


5. Лягте на спину, руки вдоль тела, спина плотно прижата к полу, подбородок прижат к груди. Прижмите колени к груди, затем выпрямите ноги перпендикулярно животу и делайте ногами движение «ножницы». Затем снова согните ноги в коленях и осторожно опустите их на пол.


6. Встаньте на колени, руки на бедрах. Поднимите правую руку над головой, потянитесь вверх за рукой, выдохните, втяните живот и сделайте 5 наклонов влево. Вернитесь в исходное положение, поднимите левую руку и сделайте упражнение вправо. Сделайте 3-5 раз в каждую сторону.


7. Встаньте на колени. Переводя руки взмахом в противоположную сторону, сядьте на пол справа от ног, выпрямитесь и сядьте влево. Повторите 5-10 раз в каждую сторону.


8. Сядьте на пол с прямыми ногами, руки за головой. Согните ноги и подтяните их к груди, туловище и голову поверните налево так, чтобы правым локтем коснуться левого колена. То же самое в другую сторону.

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 1 раз

ГРУШЕВО-СЛИВОВЫЙ КРАМБЛ С ШОКОЛАДОМ

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 12:28 + в цитатник

Груша — 3 шт., слива — 10 шт., шоколад молочный — 1 плитка, масло сливочное — 100 г, мука — 150 г, сахар — 80 г.

Сливы и груши помыть, очистить, нарезать кубиками и карамелизовать на сковороде с добавлением сахара. Для этого выложить фрукты в сковороду и засыпать сахаром, довести до кипения. Выложить фрукты в форму, где будет выпекаться десерт. Подготовить мучную смесь. Для этого масло перетереть с мукой до крошкообразного состояния, добавить молочный шоколад, порубленный на кусочки. Покрыть шоколадно-мучной крошкой фрукты. Выпекать при температуре 190 градусов 15-20 минут (крошка должна стать слегка желтого цвета). Крамбл готов.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СВИНАЯ РУЛЬКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 12:27 + в цитатник

1 свиная рулька (задняя) (весом до 1,2 кг); 1 луковица; 2 ст. л. меда; 2 ст. л. соевого соуса; 4-5 крупных зубчиков чеснока; 1 ст. л. смеси сухих  овощей; 1 лавровый лист; 5-6 горошин душистого перца; 0,5 ч. л. смеси перцев горошком; соль.

Свиную рульку тщательно вымыть, если нужно, поскоблить, кожица должна быть чистая. Разрубить пополам (можно не рубить, если у вас есть большая кастрюля, в которую рулька поместится целиком). Разрубленную свиную рульку положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрывала рульку на 1,5-2 см, и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять пену, добавить очищенную луковицу, уменьшить огонь и варить 1 час. Затем добавить соль, специи и варить еще полчаса. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Смешать мед и соевый соус. Рульку вынуть из бульона, сделать в коже небольшие проколы и вставить в них чеснок. Обмазать свиную рульку смесью меда и соевого соуса и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем перевернуть на другую сторону, снова смазать медом и соевым соусом и запекать еще 15 минут.  Очень вкусная свиная рулька, запеченная в духовке, готова.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

БЫСТРЫЙ ГАСПАЧО

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 12:26 + в цитатник

2 средних томата, 1 огурец, ½ сладкого перца, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса или соуса, соль, свежемолотый перец по вкусу.

Складываем нарезанные овощи и чеснок в блендер и измельчаем до однородной консистенции. Добавляем оливковое масло и бальзамический уксус. Солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем в блендере еще раз. Можно еще добавить петрушки или базилика. Гаспачо готов!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 12:25 + в цитатник

Рыба, растительное масло.

Начинка: авокадо, сыр нарезать тонкими полосками, лимонный соус.

Соус: 100 мл куриного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка кукурузного крахмала.

Рыба к которой вы не равнодушны филе пикши или телапия, морской язык, в расчете на каждого члена семьи 2 штуки. Замариновать филе на 10 - 15 минут в лимонном соусе, смешанном с черным перцем, прованскими травами и солью. На разделочную доску положить филе, на филе положить сыр, авокадо так, чтобы ни с одной стороны начинки не было видно. Свернуть рулетики, начиная сворачивать рулетики с короткой стороны. Сколоть филе зубочистками. Рулетики, запанировать в муке и обжарить на сковороде в раскаленном масле, с 2х сторон. В миске смешать все предназначенное для соуса, слегка взбить венчиком, поставить в микроволновку на 1 минуту на полную мощность до легкого загустения. Подавать рыбные рулеты с картофельным пюре и лимонным соусом.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 392 391 [390] 389 388 ..
.. 1 Календарь