Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

СМУЗИ С АРБУЗОМ |
Порезанную крупными кусками мякоть нужно очистить от косточек и заморозить. Спустя некоторое время, замороженные арбузные кусочки взбить мощным блендером либо потолочь их в ступке. Полученную смесь разлить по стаканам. Бодрящий, витаминный и освежающий напиток готов.
Метки: смузи |
ПУДИНГ |
125г муки, 200мл молока и 2 яйца.
Как и для любого жидкого теста сначала смешиваем муку с половиной жидкости и яйцами. Кстати, муки можно класть и больше, и меньше. Чтобы тесто было прочнее, лучше оставить его постоять на часок, а то и на ночь, клейковина будет хорошей, и поверхность более гладкой. Добавьте пару щепоток соли. Кстати, сахар тоже можно добавлять. Влейте оставшееся молоко, размешайте. Тесто перелейте в кувшин и оставьте на несколько часов. Формочки лучше силиконовые или одноразовые прочные (алюминиевые). Положите в них по кусочку масла и поставьте в духовку на 220С минут на 5. Масло раскалится, выньте формочки из духовки и смажьте внутреннюю поверхность этим маслом. Налейте тесто (треть или половина высоты). Поставьте в духовку и пеките 30 минут, не открывая дверцу. Достаньте и остудите на решетке.
В середине уже есть отверстие, в которое можно положить любую начинку, как сладкую, так и несладкую.
Метки: пудинг |
БЕЛКОВЫЙ ТОРТ |
Белки яиц – 8 шт, яйцо целое – 1 шт, филе куриное – 800г, творог нежирный – 500г, кефир нежирный – 50г, петрушка – 10г, укроп – 10г, листья салата – 100г чеснок – 4 дольки, соль, перец.
Взбиваем белки + 1 яйцо, добавляем соль, перец. Выпекаем, как блины на сухой тефлоновой сковороде. Блинчики будут лучше отходить от сковороды, если их делать толще. (если делать коржи толстыми, то надо брать 17-19 яиц.) Начинка: в творог добавить кефир, зелень, чеснок, соль, перец и перемешать до однородной массы. Курицу отварить не больше 30 мин, чтобы не была жесткой, охладить и порезать на очень мелкие кусочки. Салатные листья помыть и тщательно обсушить на полотенце. Курицу и начинку из творога превратить в однородную массу. Сразу отложите самый удачный блин для верхушки. Теперь на плоскую тарелку выкладываем первый блин, смазываем получившейся творожной массой, накрываем салатными листьями, потом второй блин и по той же схеме. Оставляем немного творожной начинки, чтобы намазать стенки тортика.
Метки: запеканка куриная |
ВКУСНЫЙ ГУЛЯШ |
Мясо (говядина или свинина) - 500г, лук репчатый - 2 шт, мука - 1 ст. ложка, томатная паста - 3 ст. ложки, соль, перец, лавровый лист, зелень.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая, добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
Метки: говядина свинина |
БАБКА ИЗ ЛАВАША |
Лаваш тонкий - 250 грамм. яйцо - 2 штуки, соль - по вкусу, масло подсолнечное - 40 мл.
Лаваш ломаем, кладем в миску. Заливаем водой комнатной температуры. Когда лаваш намокнет, лишнюю воду сливаем. Яйца разбиваем. Добавляем в яйца лаваш. Солим по вкусу. Можно и поперчить. Аккуратно перемешиваем, чтоб не получилась каша. На горячую сковороду наливаем масло и выкладываем лаваш с яйцами. Жарим на среднем огне с одной стороны. Затем перекладываем бабку на тарелку, накрываем сковородой и жарим с другой стороны под крышкой.
Метки: лаваш |
ЭФФЕКТИВНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПЛОСКОГО ЖИВОТА |
Простые упражнения помогут сделать животик подтянутым и аккуратным. Все упражнения выполняются НА ВЫДОХЕ, мышцы живота напряжены.
1. Стоя на четвереньках, выдохните, выгните спину «кошечкой», втяните живот и задержитесь так на 4 счета. Повторить 5-10 раз.
2. Сидя на коврике, обопритесь сзади на руки. Поднимите вверх выпрямленную правую ногу, задержите на 4 счета и медленно ее опустите. Повторите для каждой ноги 5-10 раз.
3. Лежа на полу, разведите руки в стороны, согните ноги в коленях и прижмите колени к груди, затем поднимите ноги вертикально (колени остаются согнутыми). Опускайте ноги то в однe, то в другую сторону до касания коленями пола. Повторяйте по 5-10 раз в каждую сторону.
4. Лягте на спину, руки поднимите вверх. Спину прижмите плотно к полу. Ногами (в области пальцев и ступней) зажмите книгу. Прижмите колени к животу и поднимите ноги перпендикулярно телу. Описывайте ногами круги в одну и в другую сторону, постепенно увеличивая их радиус.
5. Лягте на спину, руки вдоль тела, спина плотно прижата к полу, подбородок прижат к груди. Прижмите колени к груди, затем выпрямите ноги перпендикулярно животу и делайте ногами движение «ножницы». Затем снова согните ноги в коленях и осторожно опустите их на пол.
6. Встаньте на колени, руки на бедрах. Поднимите правую руку над головой, потянитесь вверх за рукой, выдохните, втяните живот и сделайте 5 наклонов влево. Вернитесь в исходное положение, поднимите левую руку и сделайте упражнение вправо. Сделайте 3-5 раз в каждую сторону.
7. Встаньте на колени. Переводя руки взмахом в противоположную сторону, сядьте на пол справа от ног, выпрямитесь и сядьте влево. Повторите 5-10 раз в каждую сторону.
8. Сядьте на пол с прямыми ногами, руки за головой. Согните ноги и подтяните их к груди, туловище и голову поверните налево так, чтобы правым локтем коснуться левого колена. То же самое в другую сторону.
Метки: упражнения |
ГРУШЕВО-СЛИВОВЫЙ КРАМБЛ С ШОКОЛАДОМ |
Груша — 3 шт., слива — 10 шт., шоколад молочный — 1 плитка, масло сливочное — 100 г, мука — 150 г, сахар — 80 г.
Сливы и груши помыть, очистить, нарезать кубиками и карамелизовать на сковороде с добавлением сахара. Для этого выложить фрукты в сковороду и засыпать сахаром, довести до кипения. Выложить фрукты в форму, где будет выпекаться десерт. Подготовить мучную смесь. Для этого масло перетереть с мукой до крошкообразного состояния, добавить молочный шоколад, порубленный на кусочки. Покрыть шоколадно-мучной крошкой фрукты. Выпекать при температуре 190 градусов 15-20 минут (крошка должна стать слегка желтого цвета). Крамбл готов.
Метки: десерт |
СВИНАЯ РУЛЬКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ |
1 свиная рулька (задняя) (весом до 1,2 кг); 1 луковица; 2 ст. л. меда; 2 ст. л. соевого соуса; 4-5 крупных зубчиков чеснока; 1 ст. л. смеси сухих овощей; 1 лавровый лист; 5-6 горошин душистого перца; 0,5 ч. л. смеси перцев горошком; соль.
Свиную рульку тщательно вымыть, если нужно, поскоблить, кожица должна быть чистая. Разрубить пополам (можно не рубить, если у вас есть большая кастрюля, в которую рулька поместится целиком). Разрубленную свиную рульку положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрывала рульку на 1,5-2 см, и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять пену, добавить очищенную луковицу, уменьшить огонь и варить 1 час. Затем добавить соль, специи и варить еще полчаса. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Смешать мед и соевый соус. Рульку вынуть из бульона, сделать в коже небольшие проколы и вставить в них чеснок. Обмазать свиную рульку смесью меда и соевого соуса и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем перевернуть на другую сторону, снова смазать медом и соевым соусом и запекать еще 15 минут. Очень вкусная свиная рулька, запеченная в духовке, готова.
Метки: рулька |
БЫСТРЫЙ ГАСПАЧО |
2 средних томата, 1 огурец, ½ сладкого перца, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса или соуса, соль, свежемолотый перец по вкусу.
Складываем нарезанные овощи и чеснок в блендер и измельчаем до однородной консистенции. Добавляем оливковое масло и бальзамический уксус. Солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем в блендере еще раз. Можно еще добавить петрушки или базилика. Гаспачо готов!
Метки: суп-пюре суп томатный |
РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ |
Рыба, растительное масло.
Начинка: авокадо, сыр нарезать тонкими полосками, лимонный соус.
Соус: 100 мл куриного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка кукурузного крахмала.
Рыба к которой вы не равнодушны филе пикши или телапия, морской язык, в расчете на каждого члена семьи 2 штуки. Замариновать филе на 10 - 15 минут в лимонном соусе, смешанном с черным перцем, прованскими травами и солью. На разделочную доску положить филе, на филе положить сыр, авокадо так, чтобы ни с одной стороны начинки не было видно. Свернуть рулетики, начиная сворачивать рулетики с короткой стороны. Сколоть филе зубочистками. Рулетики, запанировать в муке и обжарить на сковороде в раскаленном масле, с 2х сторон. В миске смешать все предназначенное для соуса, слегка взбить венчиком, поставить в микроволновку на 1 минуту на полную мощность до легкого загустения. Подавать рыбные рулеты с картофельным пюре и лимонным соусом.
Метки: авокадо рыба жаренная |