Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПРЯМОЙ СПИНЫ |

У многих людей сейчас наблюдаются проблемы с позвоночником, и это не удивительно, ведь сидячий образ жизни стал так распространен. А ровную спину и подтянутый живот всё-таки хочется иметь!
Вот чрезвычайно простая техника, разработанная японскими специалистами около десяти лет назад.
Всего пять минут в день требуется для занятий, а внешний вид меняется очень ощутимо. Возвращая скелет в естественное положение, эта техника меняет очертания тела, делая талию тоньше, а спину – ровнее.
Ознакомься, возможно, эти упражнения станут твоими любимыми и помогут решить проблемы с позвоночником,
1. Скатай из полотенца тугой валик длиной не менее 40 сантиметров и толщиной 7–10 сантиметров. Перевяжи валик крепкой нитью, чтобы он не размотался.
2. Сядь на достаточно твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подойдет, лучше — кушетка, массажный стол или просто туристический коврик на полу), положи свернутый валик позади себя.
3. Аккуратно опустись на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался поперек тела под поясницей – ровно под пупком. Это важный момент.
4. Ноги разведи на ширину плеч и «косолапо» своди стопы вместе — так, чтобы большие пальцы касались друг друга, а пятки были на расстоянии 20–25 сантиметров.
5. Заведи вытянутые прямые руки за голову, поверни их ладонями вниз и соедини между собой мизинцами. Поза получается достаточно неудобная. Если тебе сложно распрямить руки полностью, не страшно, пусть лежат, как получается. Главное — следи, чтобы соприкасались большие пальцы ног и мизинцы рук.
6. Проведи в таком положении 5 минут.
Если всё сделать правильно, ты почувствуешь, как твой скелет принимает естественное для него положение и выпрямляется. Живот будет постепенно втягиваться, внутренние органы при этом будут находиться в наиболее благоприятном для них положении. Вставать нужно очень аккуратно, потому что во время упражнения кости и суставы немного сдвигаются.
Конечно, сначала довольно сложно выдержать пять минут, поэтому начинай делать упражнения с малого — лежи по две-три минуты на валике. Результаты будут заметны окружающим спустя всего месяц таких несложных занятий!
Это чудесная альтернатива тяжелой зарядке, укрепляющей позвоночник. Попробуй этот метод и порадуйся результату, спина скажет тебе «спасибо».
Метки: упражнения |
КЕКС НА КЕФИРЕ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ |
1 стакан кефира; 1 стакан сахара; 200 грамм свежей черной смородины; 100 грамм сливочного масла; 2 стакана муки; 2 средних яйца; 1 чайная ложка разрыхлителя; 1/4 чайной ложки без горки соли; 1 грамм ванилина.
Дополнительно: сахарная пудра для обсыпки; различные ягоды; кефир.
Сливочное масло растапливаем на медленном огне. В конце, когда оно почти уже растает, добавляем сахар и хорошо перемешиваем до растворения сахара. Если начинает закипать, выключаете огонь или убавляете до максимума и мешаем пока сахар не разойдется. Когда масло с сахаром станет комнатной температуры, идем дальше. Яйца разбиваем в глубокую чашку, слегка их взбиваем. Добавляем кефир, соль, сахар с маслом и хорошо перемешиваем. В жидкую основу просеиваем муку, ванилин и муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. К конце всыпаем смородину и лопаткой аккуратно перемешиваем, стараясь не передавить ягоды.
Духовку прогреваем до 200 градусов. В форму выкладываем тесто и разравниваем его. Отправляем в духовку примерно на 40 минут. Готовый кекс аккуратно достаем из формы (будьте осторожны, он хрупкий!). Дать немного остыть, лопаткой поддеть края и потом аккуратно перевернуть. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой. Подавать полив пару ложками кефира, положить ягоды!
Метки: кекс |
МИНТАЙ В СЛИВОЧНОМ ОМЛЕТЕ |
4 крупных минтая, 450 мл сливок 10 -20 % жирности, 2-3 яйца, 100 гр сыра, 3 большие луковицы, 1 средняя морковка, 100 гр муки, растительное масло, специи по вкусу.
Отрезаем все плавники, потрошим если надо. В обязательном порядке убираем чёрную плёнку из брюшной полости. Если этого не сделать, мясо рыбы будет горчить. Вымыть. Разрезаем на кусочки. Солим и перчим в чашке. Можно использовать любые приправы для рыбы на ваш вкус. Оставляем на время. Порезать овощи. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Овощи во время жарки солим и перчим. В сковородку наливаем растительное масло, где то примерно в 3 мм. В это время каждый кусочек рыбы обваливаем в муке со всех сторон. Рыбу обжариваем быстро до золотистого цвета с обеих сторон. Если нет желания обжаривать рыбу, то можно этого и не делать. Берём обычную форму для запекания. На дно формы выкладываем половину жареных овощей. На овощи раскладываем кусочки жареного минтая. Сверху снова овощи. Сыр трём на тёрке, 1/3 часть оставляем, остальную добавляем в сливки, взбитые с яйцом. Рыбу с овощами заливаем яичными сливками и сыром. Духовку прогреваем до 180С. Выставляем форму с минтаем на серединку. Запекаем омлет в течении 30 минут. Рыба сама по себе готовится очень быстро. Самое главное чтобы запеклось . Как только омлет покроется красивой золотистой корочкой его нужно будет достать и сверху обсыпать остальным сыром. И убрать ещё на 5-7 минут, температуру духовки можно поднять до 200. Достаём наш омлет с нежно-золотистой корочкой.
Метки: омлет рыба запеченая |
ГРУДИНКА КОПЧЕНАЯ ПО ДОМАШНЕМУ |
Грудинка пожирнее или попостнее — кто как любит, лавровый лист — количество на любителя, лук, чеснок.
С лука снять шелуху (чем больше, тем лучше). Чесночок режем пластинками. Грудинку помыть и натереть солью и перцем. Потом скрутить в рулет и положить во внутрь чеснок и морковку. Обмотать ниткой. На дно кастрюли кладём луковую шелуху, специи, засыпаем ложки три соли (на четырёхлитровую кастрюлю). Потом укладываем наши рулеты и прикрываем луковой шелухой сверху. Добавим ещё ложку соли. Заливаем родниковой водой и ставим на максимальных огонь. как только закипит — уменьшить огонь, чтобы кипело еле булькая. Далее у вас есть два варианта для выбора... Вариант первый. Вы варите грудинку в рассоле (нужно будет больше соли) 5-10 минут, а потом выдерживаете в нём не менее суток. Вариант второй (мой выбор) Варите грудинку полтора часа и выдерживаете в рассоле 6-12 часов. Получается так - сварили вечером, а достаем утром. Прошло около восьми часов. Вынимаем грудинку из рассола, очищаем от остатков шелухи, ниток и врезавшихся в нежный жирок. Осталось только нарезать это нежнейшее, тающее во рту мясо и подать....
Метки: рулет мясной |
НЕЖНЫЙ ПЛЕД "БЕЛЫЕ РАКУШКИ" |
Вам потребуется: пряжа (100% шерсть, 400 м/100 г) - 1000 г белого цвета, крючок №3,5, трикотажная игла. Плед состоит из двух деталей. Внешняя деталь: свяжите по схеме 1 ажурную часть из 15 «ракушек». Внутренняя деталь (подклад): свяжите по схеме 2 52 ряда и пришейте к внешней ажурной детали.
Метки: плед |
МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР |
Малина 1кг, молоко 1 л, водка (спирт 40°) 1 л, сахар 1 кг.
Можно добавить специи: палочку ванили или мускатный орех, лимонную или апельсиновую цедру. Но, прежде попробуйте чистый, без добавок вкус малинового ликёра.
Малину обязательно промыть и просушить. В 3-х литровые, стерильно вымытые бутыля, засыпаем размятую малину и сахар. Наливаем водку и молоко. Все хорошо перемешать. Далее: завязываете горлышко банки несколькими слоями марли и ставите на ферментацию в тёмное, прохладное место на 20 дней. Можно банку обмотать тёмной бумагой. Перемешивать или встряхивать содержимое будущего ликёра нужно 2 раза в день все 20 дней.
За это время из-за присутствия молочного белка, произойдет процесс выделения спиртовой сыворотки казеина. Вот он - то и придаст ликёру благородную тягучесть, которая так свойственна настоящему дорогому французскому малиновому ликёру "Шамбор". По окончании периода ферментации, нужно ликёр тщательно очистить. Можно воспользоваться фильтрами для кофе, а можно и бумажным полотенцем, сложенным в несколько слоёв. Проделайте очистку пару раз, чтобы Ваш домашний ликёр был безупречно чист и без примесей. Затем, разлейте в бутылки, закупорьте и поставьте Ваш домашний ликёр в темное место.
Подсказка: для того чтобы ликёр получился качественным, молоко должно быть натуральное, не разведённое водой. Узнать о качестве молока можно, проведя небольшое тестирование на вытяжку казеина из молочного протеина. Налейте в небольшую ёмкость 1 часть молока и 2 части 90° спирта. Хорошо взболтайте, не менее полуминуты. Затем вылейте небольшое количество смеси в прозрачное блюдце. Если молоко натуральное, без примеси воды, то обычно через 5-8 секунд молоко створожится и на поверхности появятся хлопья - это и будет уже водонерастворимый казеин. Чем дольше времени понадобиться для появления характерных хлопьев, тем хуже качество молока.
Метки: ликер |
СОУС ЧИМИЧУРРИ |
Настолько вкусный соус под рыбу и мясо, что сьедается сразу. Вариантов этого латиноамериканского соуса множество. Вы можете сделать самый простой из петрушки, чеснока и винного уксуса. Просто взбить все в блендере.
Здесь представлен с дополнениями : полпучка петрушки, полпучка кинзы, один крупный зубчик чеснока, чтобы не перебивал запаха всего остального, полчайной ложки соли, чуть сахара и где то полстоловой ложки винного уксуса. Еще целый зеленый перец и маленький зеленый перец чили, очищенный от семян. Все взбить в блендере с подсолнечным маслом (2-3 ст ложки), сухой ореганно.
Выравнивайте по своему вкусу. Он должен быть чуть кисловатым.
Метки: соус |
КАБАЧКОВОЕ СУФЛЕ |
Кабачок -3-4 шт., сливки 22% - 400 мл, мука - 3 ст. л., масло сливочное, сыр твердый - 150 г, яйцо - 4 шт., соль - 1/3 ч. л., перец черный - 1/3 ч. л.
Кабачки натираем на мелкой терке. К кабачкам добавляем сливки, муку, соль, перец. Сыр натираем на крупной терке, немного откладываем для верха, остальной смешиваем с желтками. Белки взбиваем в пену. К кабачкам добавляем сыр и аккуратно белки. Перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем кабачковую смесь, сверху посыпаем сыром. форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.
Метки: суфле |
СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ |
3 целых куриных грудки без кожи и костей, сливочного масла (размяченного) в количестве не менее 1/3 от объема полученного фарша, 100мл 10% сливок, соль по вкусу, по 1ст.л. панировочных сухарей на 1 котлету, 1ст.л. сливочного масла для жарки.
Куриное филе пропускаем через мясорубку. Смотрим на количество получившегося фарша и добавляем к нему сливочное масло, количество которого должно составить не менее (а можно и более) 1/3 от объема фарша. Что это значит? Это значит, если у вас, допустим, получился стакан фарша, добавьте к нему 1/3 стакана масла. Фарш очень тщательно вымешиваем. Во время вымешивания добавляем соль. Когда фарш с маслом перемешаются до однородного состояния, вливаем сливки и продолжаем вымешивать. Вымешиваем еще, как минимум, 7 минут. Обратите внимание на консистенцию массы. Она должна стать тягучей. Теперь нам понадобится большая плоская тарелка и панировочные сухари. Насыпаем 1 ст.л. с горкой панировочных сухарей на тарелку. Влажными руками берем пригоршню фарша, формируем из него котлетку и обваливаем ее со всех сторон в сухарях. Обваленные в сухарях котлеты из курицы кладем на разделочную доску и затем убираем на полчаса в холодильник. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем котлеты на умеренном огне до образования очень красивой золотой корочки, со всех сторон. Переворачиваем со стороны на сторону часто, не давая корочке подгорать, но добиваясь того, чтобы котлеты из курицы приготовились внутри. Весь процесс жарки занимает около 30-40 минут.
Метки: котлеты куриные |
ЦВЕТОЧНЫЙ ФЕЙЕРВЕРК ANNE TEN DONKELAAR |
«Цветы, сломанные ветки, странные сорняки — мои вдохновляющие находки, которые я беру домой, в свою студию, потом изучаю и стараюсь показать преимущества и особенности каждого. Я очарована их хрупкостью, глядя на них, я придумываю рассказы об их жизни» — рассказывает художница Anne ten Donkelaar. Энн родилась в 1979 году в Нидерландах, в 2007 окончила «Utrecht school of The Art» по направлению «3D дизайн». С тех пор она, еще с детства вдохновленная флорой окружающего мира, создает удивительные трехмерные коллажи, совмещая природные объекты — высушенные цветы, листья и ветки с вырезками из фотографий растений. Представьте себе большой взрыв, создавший новую Вселенную, новые цветочные планеты: её необычные пейзажи под стеклом завораживают, кажется, можно шагнуть в них и путешествовать по мирам, где еще не было людей. Предлагаю вам увидеть эти стеклянные сокровищницы Anne ten Donkelaar своими глазами и окунуться в магически красивую атмосферу ее сказочных цветочных миров.
Метки: цветы идея |