Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ЛЕГКИЙ ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ |
Печенье песочное - 200 г, йогурт - 500 мл, масло сливочное - 60 г, желатин - 4 ч.л., вода кипяченая - 250 мл, сахар - 100 г, ягоды мороженные или свежие - 100 г.
Желатин залить кипяченой водой, дать набухнуть 20 минут. Печенье измельчить в крошку используя блендер. Добавить в печенье мягкое сливочное масло и тщательно перемешать. Форму для торта застелить пищевой пленкой, лучше использовать разъемную форму. Массу из печенья и масла выложить коржом с бортиками, плотно утрамбовать и поставить в холод. Разбухший желатин растопить на водяной бане до жидкого состояния и смешать с йогуртом. Йогурт должен быть комнатной температуры. На корж выложить равномерно ягоды. Залить йогурт в форму и поставить в холодное место на 1-2 часа до полного застывания. Когда йогуртовый торт полностью застынет - это значит, что он готов. Достать торт из формы и убрать пленку, положить на блюдо.
Метки: торт без выпечки |
ЯЙЦО В ПИВНОМ КЛЯРЕ |
Яйцо, 100 мл. пива, мука (количество, как для теста на блинчики), соль, молотые перцы.
Белый хлеб, который уже подсох, натереть на мелкую тёрку. Яйцо отварить всмятку (4 мин. ) и опустить в кляр, после в сухари еще раз в кляр и в сухари. Масло разогреть но, готовить надо не в расколённом масле. Когда панировка преобретет красивый золотистый цвет со всех сторон, готово.
Метки: яйца |
ВКУСНОЕ САЛО |
Берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы… заливаем литром воды и кипятим, хорошо размешав соль и сахар. Как закипело снимаем с плиты и даем остыть… берем грудинку кому какая нравится, пожирнее или попостнее… срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки… укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. Затем убираем еще на сутки в холодильник… прошло 2 суток сало готово… добавляем мелко резанный чеснок. и любые специи что вам нравятся… оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола… Готово.
Метки: сало |
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА |
Мясо - 500гр.; соль - 2 ч. ложки.; молоко - 100 мл.; яйцо куриное - 1 шт.; крахмал - 2 ст. ложки; перец черный молотый, мускатный орех, кардамон - все по 1/3 чайной ложки.
Мясо перемолоть на мясорубке. При желании можно в фарш добавить чеснок. Затем добавить 50 мл. холодного молока и перемолоть мясо в блендере. Добавить соль, яйцо, крахмал (кукурузный, картофельный или муку), специи. Все перемешать и добавить еще 50 мл. молока. Если вы готовите колбасу из говядины, молока понадобится немного больше. Фарш должен превратиться в однородную массу, не очень густую и не жидкую. Перемешиваем фарш и слегка его "отбиваем", ударяя о дно миски, в которой замешивали. Так фарш немного уплотнится. Затем берем рукав для запекания, отрезаем кусок длинной 45 см. У меня ширина рукава 30см. Выкладываем фарш внутрь поперек рукава, отступив от края сантиметров 5. Аккуратно придерживаем рукав и придаем фаршу форму колбаски. Далее плотно обертываем длинной частью рукава колбасу. Крепкой ниткой перевязываем колбаску в нескольких местах. Затем хорошо заворачиваем колбасу в фольгу. Для этого достаточно куска фольги размером 45х30 см. Помещаем колбасу в разогретую до 180°С. духовку. Через 15 минут уменьшаем температуру до 150°С. Еще через 30 минут снимаем с колбасы фольгу и отправляем в духовку еще на 10 минут (в противень нужно налить немного водички). Колбаса в рукаве для запекания подрумянится. Готовую колбасу остудить. Чтобы колбаса была розового цвета, нужно в фарш добавить 1 ст. ложку алкоголя (вино, водку или коньяк). Колбаса получается плотнее магазинной.
Метки: колбаса |
ПРОСТЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ПРОДЛЯТ ВАШУ ЖИЗНЬ |
Приседания
Встать возле опоры (деревца), ноги вместе, взяться руками за опору на уровне пупка, наклонится назад, при этом руки и ноги должны быть прямые. Приседания выполнять только за счёт сгибания коленей. Если есть проблемы со здоровьем, начинать надо с неглубоких приседаний по 10-15 см, и только через 1-2 месяца выполнять приседания полностью. Через 2-3 месяца человек должен приседать минимум 100 раз.
Человек который будет выполнять вот это упражнение забудет о инфаркте, инсульте, проблеме с ногами, кровяное давление будет как у космонавта.
Кроме того, такие приседания воспитывают правильный стереотип движения, т.е. обычно когда поднимают, допустим, сумки с продуктами или на даче ведра с водой, то наклоняются вперед, а в возрасте это часто приводит к травме, потому что позвонки плохо начинают работать и грыжи образуются даже от нагрузки 2-3 кг. А если выполнять такие приседания, то человек уже на автомате будет поднимать те же вёдра с прямой спиной как штангист.
Метки: упражнения здоровье |
ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ |
Из смородины выдавить сок. Два стакана сока + 3 стакана сахара, можно 2,5. Довести до кипения, не варить. Мешать до полного растворения сахара. Разлить по банкам и оставить не накрывая до полного отсывания.
Метки: варенье |
ВКУСНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ |
2 яйца, 3 столовых ложки лимонного сока, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1/2 чайной ложки соли, перец по вкусу, 1,25 стакана оливкового или другого масла.
Взбейте в блендере все ингредиенты до воздушной густой однородной массы.
Метки: майонез |
БАТОН КУКУРУЗНО-ПШЕНИЧНЫЙ |
200 мл теплого молока, 1 чайная ложка сухих дрожжей (10 г сырых), 1 яйцо, 1 чайная ложка сливочного масла, 200 г пшеничной муки, 150 г кукурузной муки, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли.
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Добавить остальные компоненты и замесить мягкое липковатое тесто. Оставить на 2 часа для расстойки. Выложить на присыпанную мукой поверхность. Еще раз хорошо обмять. Руками размять в прямоугольник и свернуть плотным рулетом. Переложить на противень. Присыпать мукой. Сверху сделать надрезы. Оставить под полотенцем еще на 30 минут. Выпекать при 200 градусах 25-30 минут.
Метки: хлеб кукурузная мука |
СВЕКОЛЬНИК |
800 г свеклы, 2 помидора, 2 огурца, пучок зеленого лука, пучок укропа, 1 л воды, яйцо, 2 ложки сметаны, соль по вкусу.
Свеклу нашинковать соломкой. Помидоры обдать кипятком и удалить кожицу. Протереть томаты через сито или измельчить в блендере. В кастрюлю положить свеклу и томатное пюре, налить 200 мл воды. Тушить на медленном огне. Через 20 минут добавить оставшуюся воду, довести до кипения и томить еще 20 минут. Редис, огурцы, зеленый лук, укроп мелко нашинковать и положить в остывший свекольник. Перед подачей на стол в тарелку со свекольником положите половинку вареного яйца и ложку сметаны.
Метки: свекла суп со свеклой |