-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 20:46 + в цитатник

500 гр. кабачков (4 шт. среднего размера), 300 гр. фарша, 2 яйца, 100 гр. сухого риса, 250 гр. помидор (2 шт. крупных), 250 гр. твердого сыра (я использовала моцареллу), соль и специи по вкусу, 2 ст.л. растительного масла.

Кабачки моем в холодной воде, обрезаем края, и нарезаем колечками, примерно 3 мм. толщиной. Форму для запекания смазываем растительным маслом, и выкладываем половину кабачков в один слой по всему дну формы.  Заливаем рис холодной водой, доводим до кипения, затем убавляем огонь, и варим, пока не выкипит вода. В глубокой миске соединяем фарш, рис, яйца, соль и перец. Тщательно перемешиваем фарш с рисом чтобы получилась однородная масса. Теперь выкладываем нашу мясную начинку на кабачки. Затем поверх мясного фарша выкладываем второй слой из кабачков. Дальше нарезаем помидоры тонким полукольцами. И выкладываем помидорки на кабачки. На этом этапе форму с кабачковой запеканкой нужно отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут. Чтобы дело было быстрее накрыть форму фольгой. Твердый сыр натираем на крупную терку. Щедро посыпаем нашу кабачковую запеканку ароматным сыром и отправляем в духовку, чтобы запеканка подрумянилась, и получилась красивая и аппетитная сырная корочка.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ФИЛЕ РЫБЫ В ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЯХ С ПАРМЕЗАНОМ

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 20:45 + в цитатник

Филе рыбы (пангасиус, камбала или телапия тоже подойдут — 3шт (900г); оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г); сок лимона — 1/2шт; соль и молотый черный перец — по вкусу; панировочные сухари — 1/2 стакана (70г); сыр пармезан (либо другой твердый сыр) — 1/4 стакана (20г); петрушка — веточка; фольга — для запекания.

Включаем духовку на 230С градусов. Филе разрезаем на стейки. Каждый стейк опрыскиваем маслом и соком лимона. Солим и перчим с двух сторон. Сыр трем на мелкой терке. Петрушку мелко нарезаем. Перемешиваем в глубокой тарелке панировочные сухари, сыр и петрушку. Каждый кусочек филе обмакиваем в эту смесь и выкладываем на решетку (это поможет сделать корочку хрустящей). Под решетку ставим противень, который покрываем фольгой (на него будет стекать сок). Затем, каждый стейк спрыскиваем маслом (для того, чтобы наши сухари порозовели) и ставим запекаться в духовку (на верхнюю полочку) на 15 минут, либо до готовности рыбы.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

БЫСТРАЯ ПИЦЦА

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 20:43 + в цитатник

Яйца — 2 шт., майонез — 3 ст. л., мука — 3 ст. л., колбаса — 150 гр., лук — 1/2 шт., помидор — 1 шт., сыр — 200 гр., зелень — по вкусу.

Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Далее выкладываем начинку. Здесь сперва идет колбаса. Затем - слой лука. Затем - помидоры. Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КРАСИВЫЙ МОТИВ

Суббота, 01 Августа 2015 г. 16:40 + в цитатник

 

 

 

 

                 СХЕМА

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

ТЫКВА В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ

Суббота, 01 Августа 2015 г. 16:38 + в цитатник

Тыква среднего размера, 1 литр сока и 200 г сахара.

Тыкву очищаем и режем кубиками, заливаем кипящим соком с сахаром. При желании можно добавить немного имбиря или кардамона. Выдерживаем тыкву в соке до полного остывания. Затем ставим на огонь и варим 20 минут, после чего раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Для этого рецепта можно использовать и какой-нибудь другой сок, главное — не слишком кислый.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

УКРОПНЫЙ СОУС

Суббота, 01 Августа 2015 г. 16:38 + в цитатник

Берется большой пучок укропа, головка чеснока, сок 1 крупного лимона, 0,5 ч.л цедры лимона, оливковое масло 100мл, соль по вкусу.

Укроп нарезать, сложить в блендер, добавить все остальные ингредиенты, довести ко кашицеобразной структуры. Сложить в баночку. Очень вкусно к рыбным супам, мясу, рыбе, овощным салатам и со свежими огурцами.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

ГРЕЧНЕВЫЕ ЗРАЗЫ

Суббота, 01 Августа 2015 г. 16:36 + в цитатник

Гречневая крупа — 100 г в сыром виде, зелень — пучок, соль, перец по вкусу, сыр — 100 г (для начинки).

Репчатый лук мелко режем и слегка пассеруем в растительном масле. Гречневую крупу отвариваем как на кашу, добавляем к ней лук и порубленную зелень. Всё это перемалываем в блендере. Сыр режем кубиками. Из гречневой массы формируем котлетки, спрятав внутрь кусочек сыра. Огнеупорную форму, смазанную маслом и наполненную котлетками, отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 20-25 минут.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ

Суббота, 01 Августа 2015 г. 16:34 + в цитатник

Куриные желудки - 500 г., лук репчатый - 1 шт., морковь небольшая - 1 шт., грибы шампиньоны - 200-300 г., масло растительное - 50 г., масло сливочное - 50 г., молоко (не сливки) - 150-200 г., прованские травы, перец чёрный молотый, соль по вкусу.

Первым делом отвариваем желудки. В воду добавляем соль, душистый перец горошком, пару лавровых листиков. Варим до мягкости 1,5 - 2 часа до полной готовности, на медленном огне. Тем временем обжариваем лук на растительном масле со сливочным маслом. Добавляем морковь, тушим. Затем резаные шампиньоны, тушим ещё 10 минут. Далее резаные отварные желудки, хорошо перемешиваем, тушим 5 минут. Вливаем молоко, добавляем прованские травы, соль, перец по вкусу, тушим до выпаривания и небольшого загустения. Подливка получается очень вкусная.  Рекомендую сверху посыпать тёртым сыром или зеленью.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КРЕМ ИЗ АБРИКОСОВ

Пятница, 31 Июля 2015 г. 11:46 + в цитатник

12 спелых абрикосов; 250 г сахара; 30 мл белого вина или абрикосового ликера; 8 яичных желтков.

Разрезанные на половинки абрикосы отвари с половиной сахара, воды добавь совсем немного. Остуди сваренные фрукты и разомни в пюре. Добавь вино. Соедини яичные желтки с оставшимся сахаром и увари на водяной бане до загустения. Перемешай абрикосовое пюре с желтковой смесью и провари.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧАЙНОЙ РОЗЫ

Пятница, 31 Июля 2015 г. 11:44 + в цитатник

Из 1кг сахара и 3 стаканов воды приготовить сироп. Когда он загустеет, добавить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, растворенной в чайной ложке воды. Взять 250г лепестков чайной розы. Желательно отрезать белые части, посыпать лепестки чайной ложкой лимонной кислоты, растереть. Затем опустить их в горячий сироп и варить до готовности.

Роза перетертая с сахаром №1: 300 гр розовых лепесков перетереть с 600 гр сахара, пока они не пустят сок. Затем плотно уложить в банки, закрыть капроновой крышкой( я чаще пользуюсь банками с мет закручивающейся крышкой из-под соусов или майонеза). Хранить в холодильнике.

Роза с сахаром №2: лепестки роз - 250 г, сахар - 200г, лимонная кислота 1г. Лепестки пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и оставить на один день. Затем размять лепестки пестиком до получения однородной массы и уложить в подготовленные банки. Сверху засыпать сахаром. Хранить в холодильнике.

Варенье из лепестков: лепестки (удалив белые частицы), мелко нарезать, смешать с 1/2 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить надвое суток. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа. На 1/2 кг лепестков роз - 1 1/2 кг сахара, 1/2 лимона, 1 стакан воды.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 387 386 [385] 384 383 ..
.. 1 Календарь