Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С БЕКОНОМ |
Брокколи - 4 шт, лук красный - 1/2 шт, бекон - 200 гр, майонез - 1 стакан, уксус винный - 2 ст. л., соль, перец - по вкусу, изюм - 2 ст. ложки (по желанию), орехи - 2 ст. ложки (по желанию).
В сковороде разогреть совсем немножко масла, добавить нарезанный кубиками бекон. Обжарить на среднем огне до коричневого цвета бекона. Соцветия брокколи нарезать на маленькие кусочки. Лук очистить и тоже мелко нарезать. Смешать бекон, брокколи и лук. При желании, можно добавить в салат орехи и изюм - но это на любителя. Смешать майонез, уксус, соль и перец до получения однородной массы. Получившейся смесью заправить салат, хорошенько перемешать. Дать салату настояться в холодильнике хотя бы полчаса, после чего салат из брокколи можно подавать.
Метки: салат с брокколи |
СОЗДАЕМ ШИКАРНЫЙ СУТАЖНЫЙ БРАСЛЕТ |
Метки: украшения |
КАК ВЫРАСТИТЬ МАНГО ДОМА |
Плоды разрезают вдоль, а затем поворачивают половинки в противоположных направлениях, освобождая, таким образом, косточку от мякоти. Тщательно промываем косточку под струей воды и тут же сажаем в небольшой 9-сантиметровый горшок со смесью дерновой и перегнойной земли. Храниться она не может, так как теряется ее всхожесть. При 22-24°С ростки появляются через 2-4 недели. Горшок со всходами манго держат в тепле при 22-24°С. Каждый год, куст пересаживают в емкость большего размера с тем же составом земли, что и при посадке семечка. Когда деревце проживет у вас пять лет, пересадку можно делать через три года, не забывая насыпать на дно емкости смесь из крупного речного песка и мелкой гальки. Манго будет хорошо расти и украшать комнату, если вы поставите его на солнечное место. Зимой саженец не погибнет от жаркого сухого воздуха у батарей отопления, если вы не забудете регулярно опрыскивать его отстоянной водой комнатной температуры. Весной и летом растения подкармливают органическими и минеральными удобрениями, которые применяют для комнатных пальм и олеандров. Круглый год манго любит обильный полив, зимой влага для орошения должна быть теплой. Манго быстро растет, хорошо переносит формующую обрезку. Кусту можно придать форму шара, куба, пирамиды. Цветения придется ожидать несколько лет. Терпеливый любитель экзотики получит награду в самую хмурую и темную пору - манго цветет в ноябре или декабре.
Метки: манго |
НЕЖНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ ГОВЯДИНА |
300 г говядины (только мякоти, без косточки), 2-3 зубка чесночка, полторы ст. ложки масла растительного, полторы ст. ложки уксуса столового (яблочного), полторы ст. ложки воды холодной свежей, перец черный молотый, парочка лавровых листочков, соль.
Берем кусочек свежей говядины, именно филе. Хорошенечко его моем холодной водичкой. Натираем его перчиком и солью, со всех сторон. Если у вас есть желание, можно использовать тут любые молотые специи, прям из тех пакетиков, что продаются «Для мяса», или любые другие по вкусу. Берем форму, кастрюльку или любую другую огнеупорную посуду, но обязательно с крышкой! Наливаем на донышко растительное масло. Смазываем все донышко маслицем. Выкладываем кусочек мяса. Чистим чеснок. Нарезаем его пластинками. Острым ножичком делаем короткие, но довольно глубокие надрезики в мясе (с разных сторон). В них после этого просовываем чесночок. Отдельно готовим заливку для нашей говядины. К воде добавляем уксус. Хорошо бы взять яблочный, с ним получается очень нежно. Но подойдет и обычный столовый. Перемешиваем воду с уксусом. Этой смесью поливаем мясо сверху. Кидаем парочку лавровых листочков. Закрываем крышкой (обязательно!). Ставим в духовой шкаф с температурой приблизительно в 190 градусов. Выпекаем один час. Все это время говядина печется в своем собственном соку. Говядина получается очень нежной и совсем не сухой!
Метки: говядина |
ОМЛЕТ-СУФЛЕ |
4 яйца, 50 г сыра маасдам (можно взять сыр пармезан), 50 г сливочного сыра, 1 среднее сладкое яблоко, 3-4 веточки петрушки, 1 ст.л. сливочного масла, соль, свежемолотый белый перец.
Петрушку измельчить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 4 ст.л. холодной воды, петрушкой, солью и перцем по вкусу. Белки взбить в пену и аккуратно добавить их в желтковую массу. В большой сковороде разогреть масло, влить яичную смесь. Уменьшить огонь до слабого и готовить, не перемешивая, 7 минут. Посыпать тёртым сыром и, накрыв крышкой, готовить на слабом огне еще 7 минут. В это время яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть натереть на крупной тёрке и перемешать со сливочным сыром. Выложить на половину омлета яблочно-сырную смесь, накрыть второй половиной. Разрезать омлет на две половины, переложить на подогретые тарелки и сразу же подавать к столу.
Метки: омлет суфле |
КАБАЧКОВЫЕ КОТЛЕТЫ |
Кабачки – 2 шт (не больших), лук – 1 шт, яйцо – 2 шт, сыр сулугуни – 100-150 г, мука – 4 ст ложки, зелень, чеснок – 1 зубок, перец черный душистый, соль, масло растительное для жарки.
Очищаем кабачок от кожицы. Трем кабачок на крупной терке. Добавляем лук тоже натертый на терке. Добавляем натертый сыр. Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Разбиваем 2 яйца. Немного меленого душистого перца. Обязательно солим котлетное тесто. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть. И все хорошо перемешиваем. На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю. Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.
Метки: котлеты кабачковые |
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОГУРЦОВ |
Варенье из огурцов, имбиря и ванили: 500 г огурцов, семена 1 стручка ванили, 80 г мелко порубленного имбиря, 300 г сахара.
Все ингредиенты смешать и оставить на 2 часа, а потом довести до кипения и поварить минут 10 или пока варенье не схватится. Разлить в стерилизованные банки, закрыть.
Варенье из огурцов с мятой: 500 г огурцов, 200 г сахара, 1 пучок мяты, 1 чайная ложка желирующей смеси, 2 чайные ложки лимонного сока, 100 мл воды.
Огурцы нарезать примерно одинаковыми брусочками, засыпать 150 г сахара и оставить постоять примерно 3-4 часа. Мяту измельчить и заварить 100 мл. кипятка. Оставить настаиваться. Через три часа когда огурцы дали сок, сахар растворился, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить минут 20, за это время огурцы поменяют цвет. Через 20 мин. варки огурцов в сиропе добавить мяту, смесь сахара с желирующим составом и лимонный сок. Довести до кипения и варить 10 минут. Охладить. Для любителей можно добавить цедру лимона.
Варенье из огурцов с апельсинами: 1 кг огурцов, 600 г сахара, 1 лимон, 1 апельсин, 3-4 гвоздички, ваниль, корица по вкусу.
Огурцы очистить от семян, порезать кусочками. Порезать лимон и апельсин дольками, удалить косточки, всыпать приправы и сахар. Соединить с огурцами, дать постоять час, пока огурцы дадут сок. Варить около 30 минут до загустения сиропа. Разложить по банкам, стерилизовать 10 минут.
НА ЗАМЕТКУ: варенье из огурцов можно варить из плодов любого размера, что очень выгодно - на варенье можно пустить слегка переспелые, крупные огурцы, которые уже свежими в ход не идут.
Метки: огурцы варенье |
ЧЕСНОЧНЫЕ ПЫШКИ |
Кефир (или молоко) — 1,5 стак., мука - 4 стакана, дрожжи(сухие) — 2 ч. л., соль— 1 ч. л с горкой, сахар— 1,5 ст.л., яйцо— 1 шт, чеснок— 6-7 зуб., масло растительное— 4-5 ст. л.
Для начала сделаем чесночное масло. Чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и дать настояться. Замесить тесто. Смешать теплый кефир (молоко), сахар, дрожжи, 1 стакан муки. Добавить белок, взбитый с солью и 2 ст. ложки чесночного масла (процедить масло через ситечко или марлю.) Остальное масло оставить. Оно нам ещё пригодится. Добавить ещё муки и замесить крутое тесто. Накрыть мокрым полотенцем и оставить на 1,5-2 часа. Тесто наше увеличилось в объеме. Разделить тесто на кусочки по 60 грамм, сформировать пышки. Выложить на противень и оставить ещё на 40 минут. Смазать булочки желтком. Отправить в горячую духовку (200 градусов). Через 20-25 минут наши пышки готовы. Горячие булочки смазать оставшимся чесночным маслом. Аромат невероятный!!!
Метки: булочки |
ЛОБИО |
Фасоль красная - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., томатная паста - 2-3 ст. ложки, или свежие помидоры - 2-3 шт., мука пшеничная - 1 ст. ложка, растительное масло - по вкусу, специи (хмели-сунели, набор специй) - по вкусу, соль - по вкусу, сахар (по желанию) - 1-2 щепотки, перец - по вкусу, чеснок - 1-3 зубчика, зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу.
Фасоль промыть. Залить холодной водой на пару часов. Воду слить, залить свежую. Сварить фасоль в несоленой воде до готовности (чтобы фасоль варилась быстрее - подливать холодную воду). Варить около 30-60 минут. Когда фасоль готова - слить отвар в отдельную посуду, а фасоль охладить. Почистить и помыть лук репчатый и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавить муку, перемешать. Потом добавить томатную пасту. Немного обжарить, помешивая, 1 минутку. Затем добавить специи, соль и сахар. Залить отваром от фасоли до состояния жидкой сметаны. Получился соус. Выложить в соус фасоль. Перемешать все и тушить лобио из фасоли красной на самом маленьком огне 10-15 минут. Снять с огня. Помыть и мелко нарезать зелень. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом. Когда фасоль будет комнатной температуры, добавить зелень и чеснок. Хорошо перемешать.
Метки: фасоль |