Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ И КАБАЧКОВ |
Курица (филе) – 700-750 г, кабачки (небольшие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, яйца куриные – 3 шт., зелень свежая – небольшой пучок, сметана – 3-4 ст.л., сыр твердый – 80-100 г, соль, перец – по вкусу.
Курицу промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками. Измельчить куриное филе в фарш любым удобным для вас способом: перекрутить на мясорубке или в чаше блендера. Кабачки промыть, очистить от кожуры и семян, затем натереть на крупной терке. Отжать жидкость. Хорошо перемешать куриный фарш с тертыми кабачками. Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить в блендере (или просто мелко нарезать). Добавить в миску с курицей и кабачками яйца, измельченные лук и чеснок, а также мелкорубленую зелень. Тщательно перемешать ложкой, добавить соль и перец по вкусу. Огнеупорную форму смазать растительным маслом и выложить курицу с кабачками, разровнять ложкой. Смазать поверхность запеканки сметаной и равномерно присыпать тертым сыром. Поставить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут до образования золотистой корочки.
Метки: запеканка куриная |
Без заголовка |
Метки: вышивка крестом |
ПЛОТНЫЙ БИСКВИТ НА СМЕТАНЕ |
440 гр. сахара, 400 гр. сметаны, 4 яйца, 300 гр. маргарина, 30 гр. разрыхлителя, 520 гр. муки.
Яйца взбиваем с сахаром до появления пузырьков. Добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем при 150-180*С 1 час. Первые 20 минут не открывать духовку. Можно разрезать, промазать кремом, украсить на свое усмотрение.
Метки: бисквит |
ЗАГОТОВКА ИЗ КАБАЧКОВ |
Вода (кипящая), Кабачок (молоденький), Уксус (столовый 9%).
Кабачки моем, нарезаем тоненько вдоль, я нарезала ножом для шинковки капусты, укладываем в чистые баночки, заливаем кипятком, добавляем в каждую баночку 0,5 литра по 1 столовой ложке 9% уксуса. Баночки ставим стерилизовать 5-7 минут, закрываем крышкой, укутываем до остывания. Используем их так: открываем баночку, сливаем жидкость, обмакиваем кабачки сначала в муке, а потом в яйце, взбитом с солью и молотым черным перцем. Затем кабачки обжариваем на растительном масле, а после их остывания намазываем начинку: тертый плавленый сырок с чесноком и майонезом, тертый на мелкой терке твердый сыр с чесноком и майонезом, можно добавить кусочек помидора, корейскую морковку. В принципе, начинку можно сделать любую. Закрываются такие заготовочки очень быстро.
Метки: консервация |
КУРИНАЯ ГРУДКА В КЕФИРЕ |
1 куриная грудка; 250 грамм кефира; щепотка сухого укропа; щепотка сухой петрушки; 40 грамм подсолнечного масла; соль; чёрный перец.
Грудку вымойте и сделайте продольные неглубокие надрезы поперёк волокон. В чашку налейте кефир, положите специи и перемешайте. Грудку положите в миску и залейте её этой смесью. Поставьте в холодильник на 2—3 часа. В сковороду, смазанную маслом, положите грудку и вылейте на неё кефирную заливку, что осталась в миске. Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте куриную грудку запекаться на 40 минут. Если заливка сильно выпарится и начнёт подгорать, то налейте в сковороду немного воды (только на донышко).
Метки: куриная грудка и филе |
МУЛЬТИЗЛАКОВЫЙ ХЛЕБ |
450 мл воды, 20 г сырых дрожжей (7 г сухих), 385 г муки, 170 г овсяных хлопьев, 1 столовая ложка любого растительного масла, 15 г семян кунжута, 15 г семян мака, 15 г подсолнечных семечек, 15 г тыквенных семечек, 15 г семян льна, 3 чайные ложки сахара, 3 чайные ложки соли.
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. В миске смешать все сухие компоненты – муку, овсянку, семена, соль. В середине сделать углубление. Влить дрожжевую смесь. Круговыми движениями замесить липковатое тесто. Влить масло. Тщательно вымесить. При необходимости добавить муки. Оставить в теплом месте для поднятия на 2 часа. Тесто разделить на 2 части. Сформовать буханки и выложить в форму для запекания. Поверхность смочить водой и посыпать семенами. Оставить на час в теплом месте под полотенцем. Выпекать хлеб при 200 градусах 35 минут. Перед нарезкой полностью остудить.
Метки: хлеб |
СЫР СЛИВОЧНЫЙ |
Творог — 1 кг, молоко — 1 л, яйцо — 3 шт, масло сливочное — 100 г, сода — 1 ч. л., соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут. Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания. Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины. Получился очень нежный сливочный сыр.
Метки: сыр домашний |
ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА |
Картофель — 10 средних клубней, яйца перепелиные – 20 шт., сыр -100 г, фарш (по желанию) – 200 г, соль, перец, зелень.
Картофель отварить (не очищая) в подсоленной воде, остудить, почистить. Разрезать на две части поперек картофелины, снизу немного срезать, чтобы картофель можно было поставить. При помощи чайной ложки сделать углубление. Разбить яйцо, добавить под яйцо немного обжаренного фарша. Выложить картофель в форму для запекания. Посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать пенечки сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут). При подаче посыпать зеленью.
Метки: яйца оформление блюд картофель фаршированный |
ПЕЧЕНОЧНО-ГРИБНОЙ ПАШТЕТ |
300 гр шампиньонов, 300 гр куриной печени, 2 луковицы, 1 небольшой маринованный огурчик, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. л. (а лучше 2) рубленной, свежей петрушки, соль и перец.
Моем,чистим,режем и жарим (буквально несколько минут) шампиньоны, вместе с порезанным луком. Не забудьте посолить и поперчить. В самом конце жарки добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и выключаем. Перекидываем в блендер и измельчаем. Печень очистить от жилок, посолить поперчить и обжарить несколько минут до готовности. Тоже в блендер. Перемешиваем обе массы,добавляем петрушку, очень мелко порезанный огурец и пробуем на достаточность соли и перца. Самое лучшее, это обжарить батон, сверху слой сливочного масла, затем наш паштет и петрушечное украшение.
Метки: паштет печеночный |
БАКЛАЖАНЫ А-ЛЯ ГРИБЫ |
Баклажан — 2,5 кг, вода — 2,5 л, соль — 100 г, уксус (9%) — 150 мл, сахар — 2 ст. л., масло растительное — 250 мл, чеснок — 5-7 шт, перец чили — 1 шт.
Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец. Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца. Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы. Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю. Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо. В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо. Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты. Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
Метки: консервация баклажаны-грибы |