Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ |
Куриный фарш 500 гр, лук репчатый 1 шт, яйцо 1 шт, сливки 20% 200 мл, чеснок 2-3 зубчика, сыр 150 гр, соль по вкусу.
Лук мелко нарезать. В фарш добавить лук, яйцо, соль. Хорошо вымесить фарш. Сформировать из фарша шарики (руки смочить водой, чтобы шарики не липли к рукам). Выложить шарики в жаропрочную форму и поставить в заранее разогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах. Чеснок пропустить через пресс и соединить со сливками. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать форму с куриными шариками из духовки, залить сливками и посыпать тёртым сыром. Поставить обратно в духовку на 15 минут. Когда сыр зарумянится, наше блюдо готово. Подать куриные шарики горячими с любым гарниром.
Метки: фарш |
ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ОВОЩАМИ |
В этот пирог вы можете положить любые сезонные овощи, а также кусочки отварной рыбы или курицы.
Для теста: кефир – 125 мл, масло сливочное – 125 г, яйцо – 1 шт., мука – 250 г, сахар – 1 ст. ложка, соль – 0,5 ч. ложки, сода – 0,5 ч. ложки.
Для начинки: сыр твердый – 200 г, овощи (брокколи, стручковая фасоль, помидоры черри) – 700 г, лук-порей – 1 шт., соль, перец – по вкусу, растительное масло для жарки.
В кефир добавьте соду и перемешайте. Масло разотрите с мукой до получения крошки. Добавьте соль, сахар, вбейте яйцо. Подливая понемногу кефир, соберите крошки в мягкий шар теста. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Подготовьте овощи для начинки. Капусту брокколи разберите на мелкие соцветия и бланшируйте ее вместе со стручковой фасолью в течение нескольких минут, затем откиньте на сито. Белую часть лука-порея нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле. Помидоры черри разрежьте пополам, сыр измельчите на терке. Тесто раскатайте в пласт, переложите в форму, формируя бортики. На тесто выложите подготовленные овощи, посолите и поперчите, посыпьте сыром. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке, пока сыр не станет золотистым.
Метки: брокколи кефир стручковоя фасоль пирог овощной |
ВКУСНЫЕ ЛАКОМСТВА ИЗ СУШЕНОЙ КЛУБНИКИ |
СМОКВА ИЗ КЛУБНИКИ

Клубнику положить в таз и пересыпать сахаром. Когда ягоды дадут сок, поставить их на слабый огонь и очень сильно уварить, все время помешивая. Готовая масса должна легко отделяться от дна таза. После этого надо выложить ее на плоское блюдо, смоченное холодной водой, разровнять и подсушить на воздухе.
А можно высушить смокву в духовке. В этом случае клубничную массу нужно выложить тонким слоем на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом и постеленную на противень. Сушить при открытой дверце на слабом огне или при температуре 50–60°С.
Хранят готовую смокву в коробках или банках, закрытых пергаментной бумагой.
Смоква из клубники – старинное русское лакомство. В урожайные годы этой сладости заготавливали помногу, чтобы холодными зимними вечерами было чем себя порадовать.
ПАСТИЛА ИЗ КЛУБНИКИ

Ягоды промыть и взбить с помощью блендера. Добавить мед и соль, хорошо все перемешать. С помощью половника вылить на противень, предварительно застеленный пергаментом, и равномерно распределить по нему массу.
Сушить в духовке при температуре 40 градусов ровно сутки. Время от времени пастилу надо переворачивать, чтобы она равномерно просушилась с обеих сторон. Готовая пастила должная быть прочная, сухая и немного липкая.
Теперь ее нужно отделить от листов, скатать в длинные трубочки и придавить ладонью, чтобы они стали плоскими. А затем нарезать на небольшие конфеты, завернуть каждую в пищевую бумагу и сложить в сухую чистую банку.
Можно не резать пастилу на порционные кусочки, а, скатав рулоном, поместить в бумажную коробку или деревянный ящик, которые предварительно нужно застелить оберточной бумагой.
В любом случае, тара для хранения должна быть плотно закрыта, потому что пастила может впитывать в себя посторонние запахи. А еще она портится на солнце, так что место должно быть темным.
По вкусу домашняя пастила похожа одновременно и на мармелад, и на леденцы, но более ароматна.
ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ

Сахар растворить в воде и довести до кипения.
Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
КЛУБНИЧНЫЙ ПОРОШОК

Выбрать самые спелые ягоды клубники, удалить у них плодоножки и промыть проточной водой. Дать высохнуть. Затем нарезать тонкими пластинками.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить на нее кусочки ягод.
Сушить клубнику можно в духовке при температуре 30 градусов. Когда одна сторона слегка подсушится, кусочки нужно перевернуть и высушить окончательно. А можно высушить ее на жарком балконе или веранде – на это уйдет несколько дней.
Высушенные клубничные кусочки сложить в кофемолку. Можно добавить немного сахара – он придаст порошку легкость и воздушность. И все перемолоть.
Хранить порошок лучше в емкости с плотной крышкой в сухом прохладном месте.
Клубничный порошок можно добавлять в выпечку, десерты и даже в салаты. Он придает блюдам яркий насыщенный аромат, который сразу же навевает воспоминания о лете.
Метки: фрукты десерт |
ЧЕМ ПОЛЕЗНО КАКАО |

Какао может принести существенную пользу для организма, так как содержит в себе большое количество необычайно ценных веществ.
Какао является достаточно питательным продуктом. Небольшая чашка напитка вызывает чувство насыщения. Какао улучшает сопротивляемость организма и поднимает настроение, ведь в зернах содержится настоящий источник активной и здоровой жизни. В одной чайной ложке какао содержится чуть более двадцати килокалорий, в то время как в дольке шоколада насчитывают пятьдесят килокалорий. Секрет какао – это богатство флавоноидов (растительных противоокислителей) и эпикатехина, который улучшает краткосрочную память и мозговое кровообращение, снижает артериальное давление. В какао находится в несколько раз больше эпикатехина, чем в зеленом чае, ягодах или красном вине.
Люди, которые каждое утро выпивают по чашке какао, меньше подвержены риску столкновения с нарушениями работы сердца или заболевания диабетом. Такой благоприятный эффект оказывают флавоноиды, регенерирующие энергетические центры каркасных мышц и клеток миокарда. Нередко в промышленном производстве данные вещества удаляют из плиток шоколада, так как они имеют горький вкус.
Какао является богатым источником фолиевой кислоты, цинка и магния, который расслабляет мышцы, помогает справляться со стрессами и строить крепкие кости. Высокое содержание железа в какао – эффективное оружие в борьбе с анемией. Хром удерживает в крови соответствующий уровень глюкозы. Ежедневно употребляя какао, вы будете себя чувствовать хорошо. Андандамид, который находится в какао, влияет на мозг и вызывает эйфорию, повышая уровень эндорфина. Кроме этого, какао повышает уровень природного антидепрессанта – серотонина.
Чашка свежесваренного какао способна разбудить вас утром не хуже, чем крепко заваренный кофе, а все благодаря теобромину – микроэлементу, родственному кофеину. Шоколадный напиток спасает от изжоги, помогает женщинам регулировать месячный цикл. Какао нейтрализует воздействие активных форм кислорода, которые приводят к процессу роста новообразований, вредят клеткам ДНК. Напиток поможет надолго сохранить ясное сознание, так как какао улучшает память, мозговое кровообращение, концентрацию внимания. У старых и пожилых людей какао предотвращает развитие слабоумия.
В порошке какао содержится меланин – натуральный пигмент, защищающий эпидермис от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Богато какао процианидинами, которые отвечают за эластичность и здоровье кожи. Косметологи смогли по достоинству оценить пользу какао, его используют для создания шампуней, придающих волосам здоровый вид и блеск.
Метки: какао |
МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ |
Мясо любое (мякоть) – 1 кг, мёд – 2 ст. л., сок лимона – 1 ст. л., сметана – 1 ст. л., соль, перец и другие специи – по вкусу, свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – количество по вкусу.
Нарежьте мясо на крупные куски (покрупнее или помельче — по вашему вкусу.) Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте. Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом. Посолите, поперчите, добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте. Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось. Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень. Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки. Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарниром.
Метки: говядина индейка грузинская кухня свинина запеченная |
КАБАЧКИ С ОРЕХАМИ |
Кабачки молоденькие 2-3 шт.
Заправка: грецкие орехи 0,5 стакана, петрушка -1/2 пучка, чеснок 2-3 зубчика, оливковое масло -1ст.л.
Кабачки помыть,порезать на крупные куски, посолить и дать стечь соку. Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде, так чтоб кабачки были в один слой. Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то что нам нужно. Готовим заправку: орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать. Кабачки соединить с заправкой, осторожно перемешать. Подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Метки: кабачки орехи |
САЛАТ С СЕМГОЙ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ |
Семга слабосоленая - 200 гр, огурцы свежие - 150–200 гр, яйца куриные - 3 шт, лук зеленый - 1 небольшой пучок, зелень укропа - 1 небольшой пучок, сметана 2 столовые ложки, соль по вкусу.
Все подготовленные ингредиенты: яйца, огурцы, слабосоленую семгу, зеленый лук и укроп порезать и ссыпать в салатницу и добавить соли. Перемешать. Заправить салат сметаной, лучше взять жирную, смешать все ингредиенты вновь и попробовать достаточно ли соленое ваше блюдо.
Метки: салат с красной рыбой |
КВАДРАТ С ВЫПУКЛОЙ СПИРАЛЬЮ |
Метки: мотив |
БЫСТРЫЕ БУЛОЧКИ |
Мука - 350 г, йогурт (без добавок, или негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, "Fromage blanc" и т.п) - 300 г, соль - 1 1/2 ч. л., сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) - 2 ч. л., разрыxлитель теста - 2 ч. л., масло растительное - 1 ст. л.
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 15- 20 минут. Выпекать до золотистого цвета.
Метки: булочки |