-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ

Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:44 + в цитатник

Куриный фарш 500 гр, лук репчатый 1 шт, яйцо 1 шт, сливки 20% 200 мл, чеснок 2-3 зубчика, сыр 150 гр, соль по вкусу.

Лук мелко нарезать. В фарш добавить лук, яйцо, соль. Хорошо вымесить фарш. Сформировать из фарша шарики (руки смочить водой, чтобы шарики не липли к рукам). Выложить шарики в жаропрочную форму и поставить в заранее разогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах. Чеснок пропустить через пресс и соединить со сливками. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать форму с куриными шариками из духовки, залить сливками и посыпать тёртым сыром. Поставить обратно в духовку на 15 минут. Когда сыр зарумянится, наше блюдо готово. Подать куриные шарики горячими с любым гарниром.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ОВОЩАМИ

Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:43 + в цитатник

В этот пирог вы можете положить любые сезонные овощи, а также кусочки отварной рыбы или курицы.

Для теста: кефир – 125 мл, масло сливочное – 125 г, яйцо – 1 шт., мука – 250 г, сахар – 1 ст. ложка, соль – 0,5 ч. ложки, сода – 0,5 ч. ложки.

Для начинки: сыр твердый – 200 г, овощи (брокколи, стручковая фасоль, помидоры черри) – 700 г, лук-порей – 1 шт., соль, перец – по вкусу, растительное масло для жарки.

В кефир добавьте соду и перемешайте. Масло разотрите с мукой до получения крошки. Добавьте соль, сахар, вбейте яйцо. Подливая понемногу кефир, соберите крошки в мягкий шар теста. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Подготовьте овощи для начинки. Капусту брокколи разберите на мелкие соцветия и бланшируйте ее вместе со стручковой фасолью в течение нескольких минут, затем откиньте на сито. Белую часть лука-порея нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле. Помидоры черри разрежьте пополам, сыр измельчите на терке. Тесто раскатайте в пласт, переложите в форму, формируя бортики. На тесто выложите подготовленные овощи, посолите и поперчите, посыпьте сыром. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке, пока сыр не станет золотистым.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ВКУСНЫЕ ЛАКОМСТВА ИЗ СУШЕНОЙ КЛУБНИКИ

Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:42 + в цитатник

 СМОКВА ИЗ КЛУБНИКИ

Невероятно вкусные лакомства из сушеной клубники

  • 500 г ягод,
  • 300 г сахара,
  • 100 г грецких орехов.

Клубнику положить в таз и пересыпать сахаром. Когда ягоды дадут сок, поставить их на слабый огонь и очень сильно уварить, все время помешивая. Готовая масса должна легко отделяться от дна таза. После этого надо выложить ее на плоское блюдо, смоченное холодной водой, разровнять и подсушить на воздухе.

А можно высушить смокву в духовке. В этом случае клубничную массу нужно выложить тонким слоем на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом и постеленную на противень. Сушить при открытой дверце на слабом огне или при температуре 50–60°С.

Хранят готовую смокву в коробках или банках, закрытых пергаментной бумагой.

Смоква из клубники – старинное русское лакомство. В урожайные годы этой сладости заготавливали помногу, чтобы холодными зимними вечерами было чем себя порадовать.

ПАСТИЛА ИЗ КЛУБНИКИ

Невероятно вкусные лакомства из сушеной клубники

  • 3 кг клубники,
  • 5 ст. ложек меда,
  • 1 чайная ложка соли. 

Ягоды промыть и взбить с помощью блендера. Добавить мед и соль, хорошо все перемешать. С помощью половника вылить на противень, предварительно застеленный пергаментом, и равномерно распределить по нему массу.

Сушить в духовке при температуре 40 градусов ровно сутки. Время от времени пастилу надо переворачивать, чтобы она равномерно просушилась с обеих сторон. Готовая пастила должная быть прочная, сухая и немного липкая.

Теперь ее нужно отделить от листов, скатать в длинные трубочки и придавить ладонью, чтобы они стали плоскими. А затем нарезать на небольшие конфеты, завернуть каждую в пищевую бумагу и сложить в сухую чистую банку.

Можно не резать пастилу на порционные кусочки, а, скатав рулоном, поместить в бумажную коробку или деревянный ящик, которые предварительно нужно застелить оберточной бумагой.

 

В любом случае, тара для хранения должна быть плотно закрыта, потому что пастила может впитывать в себя посторонние запахи. А еще она портится на солнце, так что место должно быть темным.

По вкусу домашняя пастила похожа одновременно и на мармелад, и на леденцы, но более ароматна.

ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ

Невероятно вкусные лакомства из сушеной клубники

  • 1 кг клубники,
  • 800 г сахара,
  • 1 л воды.

Сахар растворить в воде и довести до кипения.

Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.

После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.

Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.

Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.

КЛУБНИЧНЫЙ ПОРОШОК

Невероятно вкусные лакомства из сушеной клубники

Выбрать самые спелые ягоды клубники, удалить у них плодоножки и промыть проточной водой. Дать высохнуть. Затем нарезать тонкими пластинками.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить на нее кусочки ягод.

Сушить клубнику можно в духовке при температуре 30 градусов. Когда одна сторона слегка подсушится, кусочки нужно перевернуть и высушить окончательно. А можно высушить ее на жарком балконе или веранде – на это уйдет несколько дней.

Высушенные клубничные кусочки сложить в кофемолку. Можно добавить немного сахара – он придаст порошку легкость и воздушность. И все перемолоть.

Хранить порошок лучше в емкости с плотной крышкой в сухом прохладном месте.

Клубничный порошок можно добавлять в выпечку, десерты и даже в салаты. Он придает блюдам яркий насыщенный аромат, который сразу же навевает воспоминания о лете.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 3 раз

УЗОР "ЖЕМЧУЖНЫЙ ПАУЧОК"

Среда, 08 Июля 2015 г. 12:49 + в цитатник

 

 

                          СХЕМА

                   

                0_1364c5_88444344_S (104x150, 25Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

ЧЕМ ПОЛЕЗНО КАКАО

Среда, 08 Июля 2015 г. 12:49 + в цитатник

Чем полезно какао

Какао может принести существенную пользу для организма, так как содержит в себе большое количество необычайно ценных веществ.


Какао является достаточно питательным продуктом. Небольшая чашка напитка вызывает чувство насыщения. Какао улучшает сопротивляемость организма и поднимает настроение, ведь в зернах содержится настоящий источник активной и здоровой жизни. В одной чайной ложке какао содержится чуть более двадцати килокалорий, в то время как в дольке шоколада насчитывают пятьдесят килокалорий. Секрет какао – это богатство флавоноидов (растительных противоокислителей) и эпикатехина, который улучшает краткосрочную память и мозговое кровообращение, снижает артериальное давление. В какао находится в несколько раз больше эпикатехина, чем в зеленом чае, ягодах или красном вине.


Люди, которые каждое утро выпивают по чашке какао, меньше подвержены риску столкновения с нарушениями работы сердца или заболевания диабетом. Такой благоприятный эффект оказывают флавоноиды, регенерирующие энергетические центры каркасных мышц и клеток миокарда. Нередко в промышленном производстве данные вещества удаляют из плиток шоколада, так как они имеют горький вкус.


Какао является богатым источником фолиевой кислоты, цинка и магния, который расслабляет мышцы, помогает справляться со стрессами и строить крепкие кости. Высокое содержание железа в какао – эффективное оружие в борьбе с анемией. Хром удерживает в крови соответствующий уровень глюкозы. Ежедневно употребляя какао, вы будете себя чувствовать хорошо. Андандамид, который находится в какао, влияет на мозг и вызывает эйфорию, повышая уровень эндорфина. Кроме этого, какао повышает уровень природного антидепрессанта – серотонина.


Чашка свежесваренного какао способна разбудить вас утром не хуже, чем крепко заваренный кофе, а все благодаря теобромину – микроэлементу, родственному кофеину. Шоколадный напиток спасает от изжоги, помогает женщинам регулировать месячный цикл. Какао нейтрализует воздействие активных форм кислорода, которые приводят к процессу роста новообразований, вредят клеткам ДНК. Напиток поможет надолго сохранить ясное сознание, так как какао улучшает память, мозговое кровообращение, концентрацию внимания. У старых и пожилых людей какао предотвращает развитие слабоумия.


В порошке какао содержится меланин – натуральный пигмент, защищающий эпидермис от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Богато какао процианидинами, которые отвечают за эластичность и здоровье кожи. Косметологи смогли по достоинству оценить пользу какао, его используют для создания шампуней, придающих волосам здоровый вид и блеск.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ

Среда, 08 Июля 2015 г. 12:48 + в цитатник

Мясо любое (мякоть) – 1 кг, мёд – 2 ст. л., сок лимона – 1 ст. л., сметана – 1 ст. л., соль, перец и другие специи – по вкусу, свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – количество по вкусу.

Нарежьте мясо на крупные куски (покрупнее или помельче — по вашему вкусу.) Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте. Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом. Посолите, поперчите, добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте. Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось. Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень. Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки. Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарниром.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КАБАЧКИ С ОРЕХАМИ

Среда, 08 Июля 2015 г. 12:47 + в цитатник

Кабачки молоденькие 2-3 шт.

Заправка: грецкие орехи 0,5 стакана, петрушка -1/2 пучка, чеснок 2-3 зубчика, оливковое масло -1ст.л.

Кабачки помыть,порезать на крупные куски, посолить и дать стечь соку. Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде, так чтоб кабачки были в один слой. Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то что нам нужно. Готовим заправку: орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать. Кабачки соединить с заправкой, осторожно перемешать. Подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

САЛАТ С СЕМГОЙ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ

Среда, 08 Июля 2015 г. 12:43 + в цитатник

Семга слабосоленая - 200 гр, огурцы свежие - 150–200 гр, яйца куриные - 3 шт, лук зеленый - 1 небольшой пучок, зелень укропа - 1 небольшой пучок, сметана 2 столовые ложки, соль по вкусу.

Все подготовленные ингредиенты: яйца, огурцы, слабосоленую семгу, зеленый лук и укроп порезать и ссыпать в салатницу и добавить соли. Перемешать. Заправить салат сметаной, лучше взять жирную, смешать все ингредиенты вновь и попробовать достаточно ли соленое ваше блюдо.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КВАДРАТ С ВЫПУКЛОЙ СПИРАЛЬЮ

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 11:51 + в цитатник

 

 

 

     

              0_12d342_e2b44f1e_S (130x83, 15Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

БЫСТРЫЕ БУЛОЧКИ

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 11:50 + в цитатник

Мука - 350 г, йогурт (без добавок, или негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, "Fromage blanc" и т.п) - 300 г, соль - 1 1/2 ч. л., сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) - 2 ч. л., разрыxлитель теста - 2 ч. л., масло растительное - 1 ст. л.

Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 15- 20 минут. Выпекать до золотистого цвета. 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 382 381 [380] 379 378 ..
.. 1 Календарь