Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ЛИМОННОЕ МАСЛО |
Лимон положить в кипяток на 1 минуту, измельчить вместе с цедрой, смешать со 100 сливочного масла и 1-2ст.л меда.
Храните это изумительно вкусное и ароматное масло в холодильнике. Оно идеально подходит к гренкам, сухарикам, сладким булочкам, белому хлебу.
Метки: масло |
СОУС "РАНЧ" |
Отличная приправа в салаты, его подают с шашлыком, да и вообще можно использовать как дип к свежим овощам (морковью, сельдереем, цветной капусте и тд)
1 стакан кефира, 1 / 2 стакана майонеза, 1 зубок чеснока, 1 ст.л. свежей петрушки, 1 ч.л. свежего зеленого лука, 1 ч.л свежего укропа, 1 ч.л. свежего лимонного сока, 1 / 4 ч.л. горчичного порошка, 1 / 2 ч.л. соли, 1 / 8 ч.л. черного перца, 1 / 8 ч.л. паприки.
Зелень, чеснок и сухие специи прокрутить в блендере пока не станет однородной массой (1 мин) . Постепенно добавить майонез, а затем кефир. Соль и перец на собственный вкус. Хранить в холодильнике в плотно закрытой банке.
Метки: соус |
Без заголовка |
Метки: вышивка крестом |
6 ПОЛЕЗНЫХ И ВКУСНЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ |
Рыжиковое масло
Делают его из растения под названием Рыжик посевной. Это очень вкусное масло и идеально подойдет для заправки салатов. А еще рыжиковое масло в несколько раз полезнее подсолнечного. Попробуй его хоть раз и ты не сможешь отказаться от его употребления.
Кедровое масло
В нём содержится огромное количество витамина Е и полиненасыщенных кислот. Это масло способно укрепить твой иммунитет, повысить умственные и физические способности.
Горчичное масло
В этом виде масла содержатся все жирорастворимые витамины. По содержанию витаминов оно намного полезнее подсолнечного. Горчичное масло обладает очень необычным и пикантным вкусом.
Льняное масло
Является сильным антиоксидантом, в котором содержится самое большое количество ненасыщенных омега-3 жирных кислот, витамина Е, который поможет оставаться как можно дольше молодым, и витамина F, который оздоровит твою кожу и волосы.
Тыквенное масло
В его состав входит большое количество биологически активных веществ, которые защищают печень и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Это масло повышает иммунитет и улучшает состояние кожи.
Кукурузное масло
Содержит много ненасыщенных жирных кислот (витамина F) и витамина Е. Кукурузное масло можно назвать эликсиром молодости и здоровья.
Сделай небольшой эксперимент и попробуй заменить привычное подсолнечное масло одним из описанных выше. Ты не только добавишь необычного вкуса своим блюдам, но и оздоровишься!
Метки: масло |
СУП ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ |
400 гр. стеблей сельдерея, 0,5 кг. белокочанной капусты, 6 небольших луковиц, 3 средних свежих или консервированных помидоров, 2 шт. сладкого зеленого перца, соль, черный перец.
Овощи нарезать, залить 3 литрами воды, добавить соль по вкусу и немного черного молотого перца. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 10 мин., после этого делаем огонь более слабым и продолжаем варить до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
Метки: сельдерей диета суп овощной |
ПИРОГ С ЦУКИНИ И МОРКОВЬЮ |
150 г масла, 300 г муки, 7 столовых ложек ледяной воды, щепотка соли, 2 небольших цуккини, 2 крупных моркови, 150 г сыра, 4 яйца, 300 г нежирных сливок или молока, 2 зубчика чеснока, чайная ложка молотого мускатного ореха.
Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья. Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли. Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово. Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой.
Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью. Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами. Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.
Метки: пирог овощной |
КАРТОФЕЛЬ "БУЛАНЖЕР" |
Картофель – 1 кг, лук репчатый крупный – 2 шт. (200 г), масло сливочное для смазывания формы – 20 г, масло сливочное распущенное – 40 г, бульон – 200 мл, молоко – 200 мл, соль, перец черный молотый.
Очистить и нарезать картофель на слайсере тонкими ломтиками (2 мм). Репчатый лук тоже нарезать тонкими кружочками. Картофель посолить и поперчить. Форму (желательно глиняную) смазать маслом. Выложить слой картофеля, сверху положить лук. Слои повторить. Красивой "черепичкой" выложить последний (верхний) слой картофеля. Смешать горячий подсоленный бульон (любой) и горячее молоко и залить картофель. Можно залить одним бульоном. Жидкость не должна заливать картофель, а только доходить до верхнего слоя. Сверху картофель полить половиной распущенного сливочного масла. Накрыть противень фольгой. Поставить противень с картофелем в духовку и запекать 40 минут при 200 градусах. Затем снять фольгу, уменьшить огонь в духовке до 180 градусов и запекать еще 40 минут. За это время верхний слой картофеля зарумянится, жидкость полностью впитается, и картофель станет восхитительно вкусным. Оставшимся маслом полить сверху готовый картофель.
Метки: картофель запеченный |
ЗАКУСКИ В ВИДЕ ШАРИКОВ |
Оригинальный салат в шариках
Стакан отварного риса, банка консер. рыбки (здесь горбуша), яйца вар. 3 шт., майонез -3 стол. ложки, пучок укропа, сырая морковка -1 шт.
Рис+рыба+белки+майонез, соль, перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой тёрке. Желтки тоже натереть. Салатик разделить на шарики, обвалять в зелени, желтках и в натертой морковке.
Картофельные шарики для гарниров
800 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1 сырое яйцо, красный и черный молотый перец, соль по вкусу, 40 г пшеничной муки, растительное масло для жарки во фритюре.
Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду. Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте. Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта. Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета. Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
Закуска " Сырная"
Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке. В полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи, добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать. Из полученной массы формируем шарики. Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку. Обваливаем шарики в крабовых палочках. Готовую закуску поставить в холод на 1 2 часа. Любителям "поострее" можно добавить побольше чеснока и перчику. Также рафаэллки можно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри.
Рисовые шарики с сыром
Рис длинный - 1,5 стакана, сыр твердый - 100 г., куриный бульон - 1 стакан, лук - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, сухари панировочные - 100 г., мука - 150 г.
В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульона впиталась добавляем тертый сыр, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть. Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.
Овощные закусочные шарики
Свекла - 2 штуки, морковь - 3 штуки, сыр маложирный - 100 грамм, яйца - 2 штуки, чернослив - 50 грамм, орехи - 50 грамм, натуральный йогурт - 200 грамм, соль - по вкусу.
Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно. К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт. К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в холодильник. Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.
Закуска - шарики с брынзой и помидорами
Брынза - 200 г, помидоры черри - 150 г, чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс), молотый перец - по вкусу, мягкий сыр - 2 ст. л, масло сливочное - 1 ст.л, свежий пучок укропа/петрушки, поджаренный кунжут - по мере надобности.
Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.
Метки: закуска оформление блюд |
НЕОБЫЧНОЕ ПИРОЖНОЕ |
1 ст. молока, 1 ст. сахара, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4 ст. л. какао (с верхом).
Все ингридиенты смешать миксером. Смесь разделить на две части.
В одну половину добавить: 2 яйца, сахар ванильный по вкусу, 1 ст. муки, 1 ст. л. разрыхлителя.
Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов. Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки. Готовый горячий пирог залить второй частью смеси и оставить на ночь. Пирожные нежные, просто тают во рту.
Метки: пирожное |