Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ВКУСНАЯ ТУШЕНКА |
Свинина без кости - 2 кг, каркас с грудки утки, молотый черный перец - 1 ст.л., лавровый лист - 2 шт., розмарин - 2 веточки, масло растительное - 300мл, чеснок - 1 головка, соль.
Очистить мясо от пленок и жира. Отбить. Порезать на небольшие кубики со стороной около 3 см. Лавровый лист мелко поломать, растолочь с перцем, солью и розмарином.Выложить мясо в глубокую посуду или пластиковый пакет, засыпать специями и тщательно перемешать, втирая специи в мясо. Накрыть крышкой или завязать пакет, предварительно удалив из него воздух. Положить мясо в холодильник минимум на 6 часов. Разогреть духовку до 130 градусов С. В чугунную или керамическую форму выложить мясо в один слой, залить маслом - масло должно полностью покрыть мясо. Накрыть форму фольгой или бумагой для выпечки, а затем крышкой и поставить в духовку на 45 минут. Разрезать головку чеснока пополам и добавить к мясу, накрыть бумагой и крышкой и продолжать тушить в течение 2,5 часов. Вынуть мясо из духовки и остудить. Разложить по банкам, залить маслом, в котором тушилось (при необходимости добавить масло) и закрыть крышками. Выдержать минимум 5 дней в холодильнике.
Метки: свинина утка |
КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ |
Тушки кальмаров - 6 шт, крабовые палочки - 200 г, рис сухой - 0,5 стакана, лук репчатый - 1-2 шт, зелень укропа или петрушки, майонез, соль, свежемолотый перец, растительное масло для жарки.
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и удалить хрящевую пластинку. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости ~3-4 минуты. Остудить. Рис отварить до готовности. Крабовые палочки некрупно порезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Соединить рис, крабовые палочки, обжаренный лук и зелень. Добавить майонез (чтобы рисово-крабовая масса стала вязкой, но не жидкой), немного посолить, поперчить и хорошо перемешать. Подготовленные тушки кальмаров наполнить рисово-крабовой начинкой. Выложить кальмары на смазанный растительным маслом противень, сверху смазать тушки майонезом. Запекать ~15-20 минут при температуре ~180°C.
Метки: кальмары краб.палочки рис |
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ |
Кочан капуста около 1,5 кг, 2-3 моркови, 1 болгарский перец, 1 луковица.
Для заливки: 1 стакан уксуса 5%(у меня травяной), 1 стакан подсолнечного масла, пол стакана сахара, 1 стол ложка с горкой соли.
Все овощи порезать тоненько. Можно использовать для этого тёрку для овощей. Перемешать и хорошенько помять. В кастрюльку влить уксус и масло, добавить соль и сахар, перемешать и довести до кипения. Затем сразу же вылить заливку в овощи, тщательно перемешать и разложить по банкам. Получается 2 полтора литровые баночки. Закрыть крышкой и поставить в холодное тёмное место. Через 2-3 часа салат уже можно кушать. Так же с этой капустой можно делать винегрет, получается очень вкусно! Ну а если капуста вдруг застоялась, то я просто выкладываю её в горшочек, сверху обжаренные грибы и пару ложек сметаны и на час в духовку. Вкуснота!
Метки: салат с капустой |
ЭФФЕКТИВНЫЕ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС |
Хна всегда приходила на помощь в борьбе за женскую красоту. Маска с хной (3 чайные ложки), крапивой (половина стакана сухих листьев) и яичным желтком отлично укрепляет волосы и придает им объем у корней. Смешайте все составные части, залейте небольшим количеством кипятка. После того как маска настоялась и немного остыла, нанесите на голову на полтора-два часа. Затем смойте ее при помощи шампуня. Хна достаточно тяжело вымывается из волос, поэтому без магазинных средств тут не обойтись.
Необычайно эффективна маска для волос, которую можно приготовить из желатина и горчицы. Чайную ложку желатина залейте горячей водой, оставьте для набухания. Затем влейте туда яичный желток и чайную ложку горчицы. Перемешайте и нанесите на волосы на 20-25 минут. Смывайте просто теплой водой, без шампуня. Горчица обладает укрепляющим действием, а желатин восстанавливает структуру волос.
Хорошим стимулирующим воздействием на волосы является маска с какао. Кроме того, эта маска еще и ускоряет рост волос. Смешайте половину стакана нежирного кефира с чайной ложкой какао и яичным желтком. Смесь сначала нанесите на корни волос, затем распределите по длине волос. Через некоторое время нанесите еще один слой маски. Утеплите голову полиэтиленом и полотенцем. Через 20 минут смойте маску.
Метки: волосы |
МРАМОРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
Для светлого теста: 300 г сливочного масла комнатной температуры, 150 г сахарной пудры, 5 желтков (90 г), 1 ч.л. ванильной эссенции, 1/2 ч.л. апельсиновой цедры, 1/4 ч.л. соли, 400 г муки.
Для шоколадного теста: 160 г сливочного масла, 75 г сахарной пудры, 1/3 ч.л. апельсиновой цедры, 2 желтка, 1/2 ч.л. ванильной эссенции, 200 г муки, 30 г какао-порошка, щепотка соли.
Готовим светлое тесто. Масло взбиваем с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой до кремообразного состояния. Постепенно добавляем ванильную эссенцию и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляем соль и муку, замешиваем тесто. Делим его на 4 равные части, из каждой формируем прямоугольник примерно 10*15 см, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник. Аналогичным способом, но с добавлением какао, замешиваем шоколадное тесто. Делим его на 2 части, также кладем в холодильник. Охлаждаем тесто до такой кондиции, чтобы его можно было раскатать. Для ускорения процесса можно воспользоваться морозилкой.
Поочередно раскатываем охлажденное тесто - два куска шоколадного и три белого - в прямоугольные пласты толщиной около 3 мм. Катать проще всего между листами пергаментной бумаги. Складываем пласты друг на друга - белое, шоколадное, белое, шоколадное, белое. Сворачиваем в рулет и придавливаем его Складываем пополам и снова так же придавливаем. Формируем поленце цилиндрической формы. Раскатываем последний кусок теста в прямоугольник и заворачиваем в него поленце. Оборачиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку - держим до тех пор, пока тесто не схватится так, чтобы его можно было нарезать. Нарезаем на медальоны толщиной 5 мм и кладем на застеленный пергаментом противень Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12 минут на партию. Остужаем и подаем.
Метки: печенье |
ЛИВЕРНАЯ КОЛБАСА ПО ДОМАШНЕМУ |
На 1кг. печени (любой) берём 300 гр. свежего несолёного сала.
Овариваем в разных кастрюлях до готовности. Прокручиваем все через мясорубку или блендером до ровной и гладкой массы. Воду от сала не выливаем, а отливаем примерно 1 стакан жидкости. Чистим головку чеснока (можно больше) и выдавливаем чеснокодавкой в воду от варки сала. Даём отстояться 5 минут и фильтруем чесночный раствор в печень с салом. Марлю с чесноком туда же отжимаем. Всё перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и если получается суховато, то доливаем ещё отвар от сала. Выкладываем в банку и ставим в холодильник до полного охлаждения. Это очень вкусно и просто. Вы можете сформовать в виде колбасок из фольги, пергаментной бумаги или пищевой пленки. На ваше усмотрение.
Метки: колбаса печень сало |
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГОРЧИЦЕЙ |
Картофель - 1 кг, горчица (готовая приправа) - 50-70 г, чеснок - 4-5 зубков, соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу), масло растительное - 2-3 ст. ложки, зелень (петрушка, укроп) для подачи - по вкусу.
Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Опустить картофель в кипящую воду и отварить в течение 5-10 минут (после закипания). Духовку включить для разогрева. Чеснок очистить, раздавить с помощью чесночницы и смешать с горчицей. В форму для запекания налить растительное масло. Выложить в форму картофель, добавить горчицу с чесноком. Прямо в форме тщательно перемешать картофель с горчицей и маслом. Посолить. Запекать картофель в духовке при температуре 200-220 градусов примерно 40-50 минут. Готовый картофель, запеченный в духовке, выложить на блюдо и посыпать зеленью.
Метки: картофель запеченный |
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ, ТУШЕНЫЕ В ЛЕЧО |
500 г мясного фарша, 1/4 кочана капусты, 3 столовые ложки круглозерного риса, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, 500 г лечо, соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист.
Капусту мелко нашинковать. Выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить сливочное масло, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне до мягкости. Остудить. К фаршу добавить мелко нарезанный лук, яйцо. Всыпать отваренный рис, добавить капусту. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Мокрыми руками сформовать продолговатые котлеты. Выложить на смазанный противень. Запекать при 200 градусах 15 минут. В сотейник вылить лечо. Добавить немного воды. Довести до кипения. В полученный соус выложить голубцы. Тушить при слабом кипении около 30 минут. В конце досолить по вкусу.
Метки: голубцы |
ПОНЧИКИ НА ЖЕЛТКАХ |
200 мл молока, 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих), 3 желтка, 14 столовых ложек с горкой муки + примерно 5 столовых ложек для замеса теста, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 пакетик ванили, щепотка соли. Масло для жарки. Сахарная пудра для обсыпки.
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить желтки, растопленное масло. Всыпать 14 столовых ложек муки, соль, ваниль. Тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 40 минут. Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружки. А затем — колечки. Пончики жарить с обеих сторон до румяности в большом количестве масла. Переложить на бумажные салфетки. Обильно посыпать сахарной пудрой и подать.
Метки: пончики |