Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

РИСОВЫЕ ШАРИКИ |
200 г риса вареного; 150 мл сливок; 100 г твердого сыра; 2 яйца; мука; сухари панировочные.
Разогрей сливки и смешай их с тертым сыром. Помешивай массу, пока не расплавится сыр. Затем добавь рис и перемешай. Выложи рис в форму, хорошенько спрессуй и поставь в холодильник до остывания. Когда остынет, порежь на кусочки любой формы. Перед тем как их поджарить, каждый кусочек необходимо обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарь со всех сторон до золотистой корочки.
Метки: рис |
МЯСНАЯ БУЛКА |
600 г говяжьего фарша, 3-4 ломтика белого хлеба, 100 мл молока, 2 яйца, свежая зелень петрушки, 150 г грудинки (бекона слайсами), соль, перец по вкусу.
Для соуса: 4 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. коричневого сахара.
Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Свежую зелень мелко порубить. Хлеб порезать на небольшие кусочки, замочить в молоке и оставить на 5 минут. В миску выложить мясной фарш, добавить к нему размокший хлеб, яйца, соль, перец (по вкусу) и петрушку. Все размять руками, но не слишком долго — фарш должен оставаться воздушным. Приготовить соус, смешав вместе все ингредиенты для соуса. Керамическую или стеклянную форму для выпечки застелить пекарской бумагой и выложить на нее фарш, сформировав его в виде "батона". Накрыть "батон" полосками грудинки (или бекона) по всей поверхности. Нанести с помощью кисточки половину соуса на "батон". Поставить запекаться в разогретую духовку на 40 минут. По истечении 40 минут, достать мясной "батон" и снова смазать слоем соуса. После снова вернуть в духовку еще на 20 минут. Полить готовую мясную "булку" образовавшимся соком. Нарезать и подавать с вашим любимым гарниром. Хорошо подойдет картофельное пюре.
Метки: фарш |
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА |
400 грамм кабачков; 100 грамм сметаны; 2 свежих яйца; 100 г твёрдого сыра; 0,5 ч.л. соды (гашеной в сметане); 150 грамм муки; растительное масло; пучок зелени; соль.
На крупной терке натрите кабачки, посолите и отложите в сторонку на десять минут, чтобы вся лишняя жидкость стекла с них. Кубиками нарежьте твердый сыр. Также нарезаем зелёный лук. Сметану нужно перемешать с содой и отставить примерно на 5 минут. Добавим яйца, соль, муку и хорошо перемешаем тесто. Добавляем в тесто кабачки, зелень и сыр. Хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом и выкладываем на неё смесь. Выпекаться все должно около 40-50 минут. Советуем предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Для более богатого вкуса можете добавлять разные специи по своему усмотрению.
Метки: запеканка кабачковая |
МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ КАБАЧКОВ |
С наступлением лета каждая женщина начинает задумываться о том, как защитить свою кожу от палящего ультрафиолета и максимально подготовить кожу к предстоящему холодному сезону. Всё это с лёгкостью вам поможет сделать маска для лица из кабачков, которая ещё к тому же является прекрасным омолаживающим средством, главная цель которого — разглаживание морщин.
Омолаживающее действие масок для лица из кабачков обусловлено химическим составом этого чудесного овоща, который так прижился у нас на грядках. В его состав входят вещества, полезные не только для работы наших внутренних органов, но и для состояния кожи лица: витамин C занимается в кожных клетках синтезом коллагена и эластина, которые как раз и способствуют такому эффективному разглаживанию морщинок; фолиевая кислота (витамин B9) защищает кожу от всевозможных стрессов извне; витамин A улучшает цвет кожи и питает её; калий нормализует уровень увлажнения в коже, предохраняя её от сухости. Причём кабачок для кожи полезен не только этими веществами: в нём также содержатся необходимые для кожи витамины E, H, PP, другие витамины из группы B, но уже в меньших количествах, чем эти.
Исходя из всего выше обозначенного, нетрудно догадаться, что кабачок для лица будет использоваться прежде всего с целью омоложения. Так что кабачковая маска окажется очень полезной, если у вас кожа: дряблая, морщинистая, увядающая; уставшая; с первыми признаками старения; пожелтевшая и потерявшая здоровое сияние; пигментированная; слишком сухая; боится ультрафиолета. Кабачок очень мягко воздействует на кожу, поэтому особых противопоказаний маска из кабачка для лица не имеет. Но в любом случае приготовленную смесь лучше минут на 10 нанести на запястье и посмотреть, как на неё отреагирует кожа.
1. Классическая маска. Натереть на тёрке мякоть кабачка без кожуры, выложить в марлю и приложить к лицу. Держать 15 минут.
2. С желтком. Кабачковую мякоть измельчить на тёрке, отжать из неё сок, смешать его (1 столовую ложку) с яичным желтком. Держать 15 минут.
3. С овсянкой. Геркулесовые хлопья (1 столовую ложку) залить горячим молоком (2 столовыми ложками), оставить на 10 минут, затем смешать получившуюся кашицу с натёртой мякотью кабачков (2 столовыми ложками). Если маска получится слишком густой, разбавить её тёплым молоком. Держать 10 минут.
4. С молоком. Тёртую мякоть кабачка (4 столовых ложки с горкой) залить 2 стаканами горячего молока и варить в нём 2 минуты. Смесь остудить. Держать 15 минут.
5. Со сметаной и мёдом. Тёртую мякоть кабачка (2 столовые ложки) смешать с жирной сметаной (чайной ложкой) и жидким, свежим мёдом (таким же количеством).
6. Тонизирующая маска с кофе. Тёртую мякоть кабачка (2 столовые ложки) смешать с кофейной гущей (столовой ложкой).
7. С пшеничной мукой. Тёртую мякоть кабачка (2 столовые ложки) смешать с пшеничной мукой (столовой ложкой), маслом оливковым (чайной ложкой) и яичным желтком.
8. Противовоспалительная маска на травах. Тёртую мякоть кабачка (2 столовые ложки) смешать с настоем зверобоя и соком алоэ вера (по чайной ложке).
9. Кефирная маска. Тёртую мякоть кабачка (2 столовые ложки) смешать с таким же количеством кефира. Овощная, такая летняя и освежающая, полезная и омолаживающая, маска из кабачков ответственно и тщательно будет ухаживать за вашей кожей в течение всего лета, обеспечив вам её сияние и красоту.
Метки: маска |
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ |
1 головка цветной капусты, 4 куриных яйца, 200 грамм твердого сыра, 4 столовых ложки майонеза, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.
Первым делом наливаю в небольшую кастрюлю воду, примерно два литра, добавляю половину столовой ложки соли и довожу воду до кипения. Тем временем разбираю капусту на соцветия. При этом стараюсь, чтобы кусочки получились не мелкие, а среднего и крупного размера. Бросаю соцветия в кипящую воду и провариваю 3-4 минуты, чтобы капуста стала чуть мягче и прозрачнее. Вынимаю шумовкой соцветия капусты из воды, оставляю на несколько минут, чтобы стекла вода. Ставлю сковороду на огонь, топлю сливочное масло. Выкладываю на сковороду кусочки капусты. Обжариваю до первых признаков появления румяной корочки. Пока капуста обжаривается, готовлю заливку для запеканки. В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю майонез, щепотку соли. Взбиваю венчиком. Майонез в данном случае можно заменить пятью столовыми ложками молока. Натираю сыр на мелкой терке. Добавляю сыр к импровизированному омлету и тщательно перемешиваю. Обжаренную капусту выкладываю в круглую форму для запекания с бортами. Стараюсь расположить соцветия ножками вниз. Тогда они красивее смотрятся на срезе готового блюда. Заливаю сырно-яичной массой. Разравниваю массу ложкой. Ставлю в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 15 минут. Так как капуста уже отварена и обжарена, необходимо только дождаться, когда схватится яйцо внутри запеканки. Когда верхняя корочка начинает румяниться, блюдо готово.
Метки: капуста цветная |
БАКЛАЖАННЫЕ КОТЛЕТЫ |
Балажаны — 1500 г, сыр твёрдый — 150 г, панировачные сухари — 150 г, хлебный батон — 100 г, специи (по-вкусу), петрушка— 2 пуч., чеснок — 1 зуб., яйцо — 1 шт, молоко (немного), сыр мягкий (типа "сулугуни" "брынза" "моцарелла") — 200 г, масло растительное (для жарки).
Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить. Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20мин. Когда баклажаны полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки. Массу переложить в мисочку и дать остыть. Добавить немного соли (учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок, мелко порезанной петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу. Вымешать фарш. Если фарш будет жидковат,добавить ещё немного сухарей.
Сформировать лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра. Скатать ладошками шарик, сформировать котлету. Обвалять в муке или в панировочных сухарях. Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла. Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки. Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде или сразу в духовку, сбрызнув их растительным маслом без предварительного обжаривания, кому как нравится. Из такого количества продуктов,получается 16-17 котлет.
Метки: котлеты баклажанные |
ЗАПЕКАНКА СЕМЕЙНАЯ |
200 г обезжиренного творога, кабачок (1 стакан натёртого на крупной тёрке), 1 отварной куриный окорочок, 2 яйца, 50 г слив. масла, 2 ст. ложки муки, соль, 0,5 ч. л. соды, тимьян, тёртый сыр (посыпать сверху).
Яйца взбить с солью, добавить к ним творог, размягчённое сливочное масло, соду и муку. Затем в готовое тесто добавить натёртый на крупной тёрке кабачок и нарезанную отварную курицу. Хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания. Посыпать тёртым сыром и тимьяном. Поставить в духовку при t 200 гр. С минут на 20-25.
Метки: кабачковая запеканка |
СЫРНЫЙ ПИРОГ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ |
130 мл молока 115 г лука-порея, по 100 г сыра и сливочного масла, 2 яйца, 1,5 стакана пшеничной муки, черный перец, соль.
Муку просеять в небольшую миску, всыпать соль, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, руками до однородности размять массу. Добавить в получившееся тесто воду – около 6-7ст.л., замесить его, затем тонким слоем раскатать на припудренной мукой рабочей поверхности. Выложить тесто в форму для пирога размером около 20см и глубиной около 3см, прижать к краям и дну, срезать в тех местах, где тесто свисает с краев. Сливочное масло растопить в сковороде, пассеровать на нем мелко нарезанный порей около 5-7мин до мягкости, затем перемешать с нарезанным мелкими кубиками сыром. Выложить приготовленную начинку из порея с сыром на основу для пирога из теста. Яйца взбить с молоком до однородности, подсолив и поперчив, залить пирог. Поставить пирог в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов около 30-40мин до зарумянивания.
Метки: пирог сырный |
ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ |
Кабачки - 1 кг, помидоры - 1-2 шт., сыр твердый - 100 г, молоко - 500 мл, сливочное масло - 60 г + еще для смазывания, мука - 1 ст. ложка, растительное масло для смазывания, молотый мускатный орех, перец, соль.
Кабачки нарезать толщиной около 0,5 см. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут - до золотистого цвета. Если есть решетка - лучше запечь на решетке. Половину кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у меня размер 28 см на 18 см). Посолить, поперчить. Сверху - слой нарезанных помидоров.
Готовим соус бешамель. Сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения (консистенции жидкой сметаны). Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказаться слишком много; нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра. Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. И сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать гратен в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 - до образования золотистой корочки (процесс получения этой корочки, собственно, и называется гратинированием). И немедленно подавать.
Метки: кабачки запеченные |
ГОТОВИМ КУРИНЫЕ НОЖКИ |

Фаршированные куриные ножки
Куриная голень,
грибы,
лук,
сыр,
соль, перец по вкусу.
Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки. Отрубить кость при помощи топорика.
Грибы обжариваем с луком. Из мяса, грибов и лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш. Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой. Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С.
Куриные ножки с картофелем
Куриные ножки,
картофель,
кусочек сала(или растительное масло),
сметана,
майонез,
специи,
соль,
дольку лимона.
Сковороду застелить фольгой (так,чтобы с одной стороны остался длинный край), разложить кусочки сала (или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить,
посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки. Очищенный картофель режем кружочками, укладываем рядом с ножками, чуть посолить, смазать сметаной и майонезом, посыпать специями, добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин., выставив 200 С.
Куриные ножки со сметаной и сыром
Куриные ножки - 10-15 шт.,
сыр - 100 гр.,
сметана - 100-150 гр.,
чеснок - 5 зубчиков,
приправа для курицы,
соль, чёрный перец.
Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане. Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпать тёртым сыром. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Куриные ножки в соево- медовом соусе
Блюдо просто отменное и хлопот на 1 минуту, главное здесь соус! Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.
количество куриного мяса зависит от порции
6 ст. ложек соев. соуса,
4 ст. ложки кетчупа,
2 ст. ложки меда,
2 ч. ложки горчицы,
4 зубчика чеснока (раздавить),
соль, перец по желанию и вкусу.
Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом. Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо ... всё!
Куриные ножки, запеченные со сливками
2 стакана сливок,
5 зубчиков чеснока, измельченных,
1 столовая ложка поваренной соли,
1 столовая ложка сахарного песка,
1 1/2 чайные ложки паприки,
молотый черный перец,
около 1 кг куриных голеней,
оливковое масло,
крупная морская соль.
Взбейте сливки с чесноком, солью, сахаром, паприкой и молотым черным перцем в миске. Положите куриные голени в большой плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте мешок и потрясите его. Охладите в течение по крайней мере 2 часов (лучше 24 - 48 часов). Разогрейте духовку до 220С. Застелите форму для выпечки фольгой. Выньте курицу из маринада и разложите в форме. Немного полейте оливковым маслом, затем посыпьте паприкой и морской солью по вкусу. Запекайте в течение 30 минут, до коричневого цвета. Подавайте сразу же.
Запеченные куриные ножки с сырной корочкой
:
1 кг куриных голеней,
200 гр сметаны жирностью не менее 20%,
150 гр сыра,
соль, черный перец.
Куриные ножки моем и сразу каждую обсушиваем бумажным полотенцем. Складируем в миску. Затем посыпаем солью и перцем. Соли пару чайных ложек, перца - сколько любите. Перемешиваем хорошо руками, чтобы специи распределились по курице. Выливаем сметану. Ее тоже присолим и поперчим слегка. Снова руками перемешиваем.
Раскладываем ножки в форму для запекания. Сверху выливаем соус, оставшийся в миске. Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем им курицу. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Смотрим - до уверенной золотистой корочки.
Метки: куриные голени |