Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

КЕКСЫ "КОКА-КОЛА" |
Для теста: какао порошок 20 г, кока-кола 125 мл, масло сливочное 100 г, мука пшеничная 150 г, разрыхлитель 2 ч. л., сахар 150 г, яйца куриные 2 шт.
Для глазури: какао порошок 10 г, кока-кола 20 мл, сахарная пудра 100 г.
В миску просеять муку, разрыхлитель, какао порошок и добавить сахар. Тщательно перемешать сухую смесь. Растопить сливочное масло, немного остудить и ввести его в сухую смесь. Перемешать, добавить яйца. Затем понемногу вливать кока-колу, тщательно размешивая. Всю массу хорошо размешать до однородной массы. Наполнить формочки для кексов на 2/3. Духовку разогреть до 180°С и печь кексы 30 минут. Для глазури соединить сахарную пудру и какао порошок. Постепенно добавить 4-5 ч. л. кока-колы. Хорошо размешать глазурь, она должна быть густая. Нанести глазурь на горячие кексы.
Метки: кекс |
РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ |
Полкило мяса без костей (свинины или говядины), пучок укропа или петрушки, 3 ст. ложки крахмала картофельного, 3 луковицы (репчатых, белых), 2 яйца, 3 ст. ложки майонеза, масло растительное, перец черный молотый, соль.
Мясо режем меленько — как можно мельче, кубиками. Можно взять немного подмороженную говядину, тогда резать ровно и аккуратно будет еще проще. Лук тоже режем кубиками. Лука должно быть много. К мясу с луком добавляем перчик и соль. Хорошенечко все перемешиваем. Теперь смешиваем майонез, крахмал и яйца. Добавляем зелень. Слегка взбитую майонезную массу выливаем к мясу с луком. Еще раз хорошенечко перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на три часа. На разогретую сковородку выкладываем столовой ложкой наш рубленый фарш. Жарим на большом огне сначала с двух сторон, чтобы котлетки «стянулись», а потом на маленьком уже прожариваем до полной готовности. Вкус у них получается изумительный!
Метки: котлеты свино-говяжьи |
БАКЛАЖАНЫ С ЯЙЦАМИ И СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ |
3–4 средних баклажана; 2 средних луковицы; 3 яйца; горсть сушеных грибов; растительное масло для жарки; черный молотый перец.Срежь с баклажанов кожицу и нарежь их кубиками. Взбей яйца в пену и залей ими баклажаны. Тщательно перемешай и накрой крышкой. В течение часа еще 5–6 раз перемешай баклажаны. В результате яиц не должны быть видно совсем. Выложи баклажаны на сковородку и слегка обжарь их на растительном масле. Нарежь лук кубиками и добавь его на сковороду. Перемешай и продолжай жарить минуты три. Высыпи измельченные сушеные грибы на сковороду и доведи блюдо до готовности. Приправь перцем. Это блюдо будет очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Метки: баклажаны-грибы |
ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА |
Чеснок – 1 головка, брынза – 100 грамм (или соленый творог), сметана – 150 грамм.
Чеснок чистим, моем, закидываем в блендер, размалываем. Добавляем брынзу, нарезанную небольшими кусочками, снова размалываем. Брынзово – чесночную смесь выкладываем в глубокую тарелку и смешиваем со сметаной.
Чеснок – 1 головка, плавленый сырок – 1 шт., майонез – 150 грамм.
Помытый и почищенный чеснок мелко нарезаем ножом. Плавленый сырок натираем на терке. Выкладываем все ингредиенты в миску, смешиваем с майонезом.
Регулировать остроту и консистенцию чесночной пасты можно уменьшая/увеличивая количества чеснока и сметаны. Для придания более мягкого вкуса добавьте в чесночную пасту вареное яйцо. На праздничный стол чесночную пасту удобно подавать в виде шариков или наполнить ею небольшие вафельные корзиночки. Сделать вкус чесночной пасты оригинальнее поможет кунжут, молотый грецкий орех или зелень. Чесночную пасту очень вкусно намазать на хлеб. Подавать на свой вкус – к мясу, картошке, каше. Готовую пасту очень удобно хранить в судочке в холодильнике.
Метки: чесночная паста |
ИРИСКИ НА СМЕТАНЕ |
Масло сливочное 30 г, сахар 220 г, сметана 220 г.
Для приготовления ирисок возьмём в равных долях сметану и сахар, немного сливочного масла. Если хотите приготовить побольше ирисок, то увеличьте порцию. В ковшике соедините сметану и сахар. Так как варить всё это дело нужно долго, то ковшик лучше взять из нержавейки, но не эмалированный. Поставить на средний огонь, довести до кипения при постоянном помешивании. Сначала смесь будет в мелких пузырьках. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты. Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Не прекращать помешивать, особенно тщательно прорабатывать дно. Затем смесь поменяет цвет и станет густой и кремовой, значит скоро получатся ириски. Мне хотелось добиться более тёмного цвета, поэтому я всё ещё варила ириски. Помешивать становится сложнее, но нужно увеличить интенсивность. И только когда цвет меня полностью утроил, я сняла ириски с огня и добавила сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав. Вот такая густая ирисковая смесь у меня получилась. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Можно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом. Мне пригодилась силиконовая форма для конфет и стеклянная форма для запекания. Можно сразу же сделать надрезы мокрым ножом по поверхности, чтобы потом легче разделить ириски на кусочки. Оставить ириски на некоторое время застыть. Затем освободить от форм и разделить на порции. Из этого количества продуктов получается 260 г ирисок. Угощайтесь!
Метки: конфеты |
ДОМАШНЕЕ ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО И РЯЖЕНКА |
1,5 литра цельного молока (лучше деревенское), 1-2 ст. л. сметаны (для ряженки).
2-3 часа на приготовление молока, а ряженке нужно закваситься, так что она будет готова примерно через 12-20 часов.
Наливаем молоко в кастрюлю. Ставим на огонь, чтоб закипятить. Когда на молоке начинает подниматься «шапка», переставляем кастрюлю в прогретую до 155 градусов духовку. Минут через 40, когда молочная «шапка» подрумянилась, убавляем огонь до минимума. Сделать это нужно для того, чтобы поджаристая пенка не подгорела, так как она в топленом молоке – самое вкусное. Пусть молоко топится еще часа два. Впрочем, можно и меньше. Смотрите, какая степень «топлености» вам нужна. Проверить готовность молока можно двумя способами: просто смотрите на внешний вид продукта, заглянув под пеночку, ведь цвет топленого молока знаком всем или молоко готово, когда оно уменьшилось в объеме примерно на треть. Достаем молоко. Поджаристую пенку опускаем в молоко и даем остыть. Если вы категорически против пенки, ее можно выбросить, но лучше это сделать сразу, пока на нее не осели все сливки. Даем молоку остыть до комнатной температуры. Если вам нужно именно молоко, убираем его в холодильник.
Если надо сделать ряженку – кладем в нее сметану, примерно 1 столовую ложку на 0,5 литра и оставляем в тепле, пока она не станет густой.
Метки: молоко |
РИС С КУКУРУЗОЙ И ПОМИДОРАМИ |
Рис - 250 г, помидоры - 0,5 кг, кукуруза консервированная - 1 банка, лук репчатый - 2 шт., сыр твердый - 100 г, масло сливочное - 80 г, зелень петрушки, перец, соль.
Варим в подсоленной воде рис. В это время готовим овощи: сливаем воду с кукурузы, нарезаем кубиками помидоры и мелко нарезаем лук. Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр и нарезаем петрушку. Готовый рис обжариваем на сливочном масле. Добавляем рис к обжаренному луку, помидорам и кукурузе, тушим 5-10 минут. Солим, перчим, посыпаем сыром, перемешиваем и украшаем зеленью.
Метки: рис кукуруза помидоры |
ЗАПЕКАНКА СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ |
Фасоль стручковая - 300 г; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 2 шт.; сыр тертый - 100 г; соль, перец молотый - по вкусу; тмин - 1-2 ч.л.
Стручки фасоли разрезать на кусочки 2-3 см, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Молоко или жидкие сливки смешать со взбитым яйцом, приправить по вкусу солью и молотым перцем. Посыпать фасоль измельченными семенами тмина. Форму смазать сливочным маслом, положить на нее фасоль, залить яично-молочной заливкой. Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать фасоль. Разогреть духовку до 180С и запекать до появления золотистой корочки (примерно 15 минут). Запеканку подавать горячей.
Метки: стручковоя фасоль |
Без заголовка |
Метки: вышивка крестом |
РИСОВЫЙ ПУДИНГ |
100 г круглозернистого риса; 600 мл молока; 60 г сахара; 2 яйца; цедра одного лимона; корица.
В молоко добавь сахар, натертую цедру одного небольшого лимона. Поставь молоко на огонь, дождись, когда молоко закипит, всыпь рис и вари 10 минут, часто помешивая. Разогрей духовку до 120 градусов и поставь туда кастрюлю с рисом на 40 минут. Пару раз перемешай. Достань кастрюлю из духовки, проверь на готовность — рис должен быть полностью готов. Отставь кастрюлю, чтобы рис немного остыл. Два яйца раздели на желтки и белки. Желтки влей в рис и перемешай эту массу. В белки добавь несколько капель лимонного сока, взбей в крепкую пену и аккуратно перемешай с остальной массой. Поставь в духовку на 10–15 минут. Можно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам, запечь в них и в них же подавать.
Метки: пудинг рис |