-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Среда, 29 Июля 2015 г. 11:41 + в цитатник

Молодые кабачки – 2 штуки; лук зеленый – 1 небольшой пучок; укроп – 1 пучок; чеснок – 2 крупных зубчика; густая томатная паста – 2 полных столовых ложки; соль, черный перец горошком – по вкусу; рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Молодые зеленые кабачки тщательно вымыть и нарезать некрупными кубиками. Если используются немолодые кабачки с твердой кожицей, ее лучше очистить. Вымытый зеленый лук не крупно нарезать. Укроп мелко порубить.Чеснок очистить. Если используется молодой чеснок, его можно взять немного больше (3-4 зубчика). Черный перец горошком тщательно перемолоть в мельничке или в ступке до состояния мелкой пыли. Предпочтительно использовать именно свежемолотый перец, так как он дает больше приятного аромата. На хорошо разогретую сковороду налить подсолнечное масло, отправить в него уже нарезанные кабачки. Протушить под закрытой крышкой на очень медленном огне в течение максимум 10 минут, не забывая помешивать. Посолить. К слегка протушенным кабачкам добавить нарезанный зеленый лук, укроп и перец. Тушить под плотно закрытой крышкой еще 10 минут на более сильном огне, время от времени тщательно помешивая, чтобы икра не пригорела.Добавить томатную пасту, перемешать икру, протушить еще минут 5 до полной готовности. При желании также можно добавить в самом конце приготовления 1-2 ложки качественного майонеза или сметаны. Если икра получилась слишком жидкой или вы ее перетушили — добавьте пару ложек муки во время жарки.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ

Среда, 29 Июля 2015 г. 11:39 + в цитатник

Курица - 1кг.,  яблоко -  3 шт, лук репчатый (средних) - 2 шт, чеснок (больших) - 2 зуб., специи (соль, черн.мол.перец по вкусу) - 1 ч. л., масло растительное (чуть полить) - 2 ч. л., горчица (любая, для глазури) - 2 ч. л., кетчуп (для глазури) - 2 ч. л., мед (для глазури) - 1 ч. л., соевый соус (для глазури) - 1 ст. л., паприка сладкая (для глазури) - 0,5 ч. л.

Яблоки нарезать на 4, или 6 долек ( зависит от размера). Лук нарезать средними перьями, чеснок на 2 части. Уложить в форму для запекания ( если форма не керамическая, лучше постелить фольгу ). Выложить курочку, все посолить, поперчить по вкусу, чуть сбрызнуть растительным маслом. разогреть духовку 180-200% и поставить запекать на 45-60 минут ( смотреть по готовности). Подготовить глазурь: Смешать горчицу, кетчуп, мед и соевый соус, добавить молотую паприку ( количество глазури делайте по количеству курицы). Минут за 10-15 до готовности намазать нашу курочку и ее фруктово-овощную подушку этой глазурью. И поставить обратно в духовку 10-15 минут. Яблоки и лук при запекании дают сок, и вместе с глазурью получается вкусная подливка.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

МАЛЕНЬКИЕ ФРАНЦУЗСКИЕ ПОНЧИКИ

Вторник, 28 Июля 2015 г. 16:46 + в цитатник

100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 4 яйца, 1/4 ч. л. соли, 1 л масла для фритюра, сахарная пудра для подачи.

В сотейнике растопите сливочное масло в 300 мл кипящей воды. Снимите с огня, добавьте соль и просеянную муку. Размешивайте лопаткой до однородности – должна получиться густая масса. По одному вбейте в получившуюся массу яйца, каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем добавить следующее яйцо. Разогрейте в высокой кастрюле масло для фритюра до 160–180 °С (при этой температуре кусочек белого хлеба размером 1х1 см зажаривается до золотистого цвета за 30 сек.). Порциями выкладывайте в горячее масло по несколько чайных ложек теста, обжаривайте примерно 6 мин., время от времени переворачивая. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца на несколько минут, чтобы удалить лишнее масло. Переложите пончики на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте немедленно.

Вы можете использовать для приготовления пе-де-нонн не растительное, а топленое масло – так они приобретают приятный ореховый запах. Сахарную пудру для подачи можно ароматизировать молотой корицей или смешать с ванильным сахаром.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ИМБИРНАЯ СВИНИНА

Вторник, 28 Июля 2015 г. 16:44 + в цитатник

400 г свинины (вырезка или шейка), 1 ст. л. сакэ или водки, 1 ст. л. тертого имбиря, 3 ст. л. соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока, 2 ч. л. коричневого сахара или мед, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 маленький кочан капусты, соль по вкусу, перец.

Свинину нужно замариновать заранее. Готовим соус-маринад. Смешиваем в миске соевый соус, тертый имбирь, чеснок, немного сакэ, сахар и яблочный уксус. Свинину режем тонкими полосками и кладём в целлофановый пакет. Поливаем соусом-маринадом и туго завязываем. Отправляем на час в холодильник. Капусту шинкуем и мнем с солью. Выкладываем капусту на противень, сверху свинину и ставим в духовку на 30 минут.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ

Вторник, 28 Июля 2015 г. 16:43 + в цитатник

Кабачки - 2-3 шт., яйцо куриное - 2 шт., манка - 10-12 ст. л., чеснок - 2-3 зубчика, соль, перец, укроп, растительное масло - для жарки.

Кабачки вымыть и натереть на самой мелкой терке. К кабачкам добавить два яйца. Зелень укропа вымыть, тщательно обсушить и очень меленько нарезать. Чеснок  измельчить при помощи чесночницы. Переложить зелень и чеснок в миску. Хорошенько перемешать, всыпать манку, добавить соль и перец. Замесить однородное тесто. Сковороду нагреть, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выкладывать тесто ложкой на раскаленное растительное масло, жарить по 5 минут с каждой стороны. Жарить кабачковые оладьи до румяности. Подать оладушки можно со сметаной или соусом тартар.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КАЛЬМАРЫ, ТУШЕНЫЕ С ЛУКОМ В СМЕТАНЕ

Вторник, 28 Июля 2015 г. 16:40 + в цитатник

Кальмары - 3 шт (замороженные тушки), лук репчатый - 1 шт, сметана - 250 мл, соль, зелень.

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку. Порезать кальмаров кольцами или соломкой. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. К луку добавить сметану и довести до кипения, посолить. Затем добавить кальмаров и тушить с момента закипания 4 минуты, периодически помешивая. Выложить на тарелку и украсить зеленью.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 11:40 + в цитатник

Чтобы очистить гранат, разрежьте его пополам и выбейте зерна.


Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляйте немного воды, когда сливаете из кастрюли с макаронами.


Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.


Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слейте воду и накройте кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.


Чтобы выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатайте его по столу, немного надавливая.


Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздавите их на столе дном миски.


Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздавите их в ступке и сбрызните оливковым маслом.


Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.


 Добавляйте в блюда ананас, если вам необходимо избавиться от излишней жирности.


 Молодую свеклу варите в соленой воде.


Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.


При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — мясо покроется хрустящей корочкой.


При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.


Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, а также добавлять ее к макаронам.


Цедра расщепит молоко и соус получится как бы творожным.


Чтобы быстро сделать вкусную заправку, смешайте щавель и фенхель с соком лимона.


 Мяту лучше добавить в начале жарки.


 Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавьте соль и жарьте его на медленном огне.


Чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке, надо натереть рыбу солью заранее, соль впитает лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к грилю.


Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНОЕ ПИРОЖНОЕ

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 11:38 + в цитатник

Творог полужирный 300г, сметана 15% 6ст.л.(120 г), мука пшеничная в/с 4ст.л.(100 г), яйцо куриное 3шт(120 г), сахар 10ст.л.(150 г), какао 2ст.л.(30 г), сода пищевая 1ч.л.(12 г), ванилин 1пак.(2 г).

Творог, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, ванилин и сметану перетереть блендером до однородной консистенции. Если нет блендера, тогда творог следует протереть через сито и взбить с остальными составляющими. Творог не должен содержать излишнюю сыворотку и кислоту. В отдельной посуде взбить остальные яйца с 3 ст.л. сахара до увеличения массы в 2-3 раза. Смешать какао с мукой и гашенной уксусом или лимонным соком содой (можно заменить на разрыхлитель). В пышную массу аккуратно лопаточкой или ложкой вмешать смесь муки и какао. Перемешивать нужно снизу вверх. Дно формы (в данном случае 14х14) выстелить пергаментом. Залить творожную массу. Сверху равномерным слоем выложить шоколадное тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 мин. Разделочную доску или разнос присыпать сахаром. Перевернуть выпечку и снять бумагу. Чтобы бумага хорошо снялась смочите полотенце в холодной воде и на 1 мин накройте выпечку. Обрезать края и разделить на порционные кусочки. Теперь низ стал верхом и его можно украсить, например растопленным шоколадом или присыпать через ситечко какао.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЛАПША ОМЛЕТНАЯ

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 11:37 + в цитатник

Яйцо - 1 шт., молоко - 1 ст. л., крахмал - 1 ч. л., соль по вкусу.

Просеянный через ситечко крахмал тщательно смешиваем с молоком. Венчиком или вилкой взбиваем яйцо, вливаем молоко с крахмалом, добавляем соль и снова перемешиваем.  Слегка смазываем маслом небольшую сковороду, нагреваем на сильном огне. Выливаем в сковороду яичную смесь и печем на умеренно-сильном огне, пока омлет не подрумянится снизу. Переворачиваем и печем еще 1-2 минуты.  Вытряхиваем омлет из сковороды и плотно сворачиваем рулетиком.  Нарезаем на полосочки острым ножом.  Остывший блинчик можно нарезать более тонкой лапшой, горячий режется более толстыми полосками.  Лапшу распределяем в две мисочки, наливаем сверху горячий бульон, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 11:36 + в цитатник

3 шт. баклажана, среднего размера, немного хорошего соевого соуса 1/2 столовой ложки, один пучок зеленого мелко нарезанного лука, 2 зубчика чеснока, кунжутное масло ½ столовой ложки, 1 чайная ложка острого молотого перца, листья салата.

Баклажаны разрезать на две или на три части, в зависимости от того, каких размеров у вас данный овощ. Затем каждую часть стоит поделить пополам, можно и на две части. Главное, чтобы их удобно было есть, и были одинаковых продолговатых размеров.  После окончания резки поставить их на газ залитыми двумя стаканами воды на сильный огонь, и дать готовиться в течении 15 минут. После пройденного времени выловить баклажаны и оставить остывать в миске, в стороне.  Измельчить 2 зубчика чеснока в миску с баклажанами, добавить туда молотого перца (1 чайную ложку), затем закинуть измельченный зеленый лук, залить соевым соусом и кунжутным маслом. Перемешать все добавленное в наши баклажаны, дать несколько минут настояться и пропитаться баклажанам всеми соками, затем уже можно выкладывать на свежую зелень ( лучше всего подойдет листья салата) и подавать к столу. С рисом данный гарнир употребляется лучше всего.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 385 384 [383] 382 381 ..
.. 1 Календарь