-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ ОКРОШКИ

Пятница, 26 Июня 2015 г. 15:02 + в цитатник

Окрошка на простокваше.  На литр домашней простокваши - 3 яйца, 3 огурца, по 1 - 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 долька чеснока, соль, перец.

Приготовление: огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.

Окрошка овощная. На полтора литра домашнего кваса - 6 - 7 отварных картофелин, 3 яйца, вареная морковь, пучок редиса, 3 - 4 огурца, луковица, 2 столовые ложки сметаны, соль, сахар, горчица по вкусу, укроп.

Приготовление: огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!

Окрошка сборная. На полтора литра домашнего кваса - 200 граммов отварной телятины, 200 граммов ветчины, 5 огурцов, 2 вареных яйца, 3 столовые ложки сметаны, тертый хрен, соль и много зелени.

Приготовление: мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.

Окрошка на скорую руку. На полтора литра холодной воды - лимон, 3 отварных яйца, 2 огурца, пучок редиса, по вкусу - сметана, зелень, соль, перец.

Приготовление: нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком.

Грибная окрошка. На полтора литра домашнего кваса - 300 граммов маринованных грибов, 200 граммов отварной говядины, 6 отварных картофелин, 1 отварная морковь, 2 вареных яйца, 2 свежих огурца, столовая ложка домашней горчицы, 2 столовые ложки сметаны, по пучку укропа, петрушки и зеленого лука.

Приготовление: грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ОГУРЕЧНОЕ ЛЕЧО

Пятница, 26 Июня 2015 г. 15:01 + в цитатник

1 кг огурчиков; пол кило спелых мясистых томатов; три головки чеснока; пять стручков сладкого перца; 130 г сахара; 30 г соли; один свежий плод горького перца; 80 мл подсолнечного масла; 40 мл 9%-го уксуса.

Все овощи вымойте и обсушите. Перцы и дольки чеснока очистите. Блендером или мясорубкой измельчите помидоры, перелейте в емкость (кастрюлю или таз), в которой и будете варить лечо. Так же измельчите чеснок, сладкий и горький перцы и добавьте в чашку с помидорами. Всыпьте сахар и соль, влейте уксус и масло, размешайте и варите 10 минут. Огурчики нашинкуйте кружочками, выложите в томатно-перцовую смесь, перемешайте и варите еще минут 5-6. Разложите горячим по пол литровым баночкам, закрутите крышками, переверните, накройте, пусть полностью остынут, и только тогда лечо из огурцов уберите на хранение.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

БУТЕРБРОДНАЯ МАССА

Пятница, 26 Июня 2015 г. 15:00 + в цитатник

185 г филе тунца в масле, 1 вареное куриное яйцо, 100 г сыра плавленого, пучок укропчика, пучок петрушки, 9 ломтиков батона, салат зеленый листовой (можно и без него).

Рыбные консервы можно взять любые, которые только вам нравятся. Объем банки тоже может быть любым. У меня довольно маленькая — 185 грамм, а можно прикупить 220 или 250 г. Хуже не будет, просто масса, скорее всего, получится более густой. Хотя это еще зависит от количества зелени и консистенции вашего сыра.  Консервы выкладываем в глубокую посуду прям вместе с маслом. Вареное яйцо очищаем и режем на несколько частей. Выкладываем плавленый сыр.  Всю зелень промываем, чуток просушиваем и режем, но довольно крупно. Когда петрушечка с укропчиком добавлены, взбиваем все блендером до однородного состояния. Пробуем — добавляем, если надо, перчик, соль. На мой вкус ничего в дополнение не потребовалось. Намазываем нашу массу на батон и выкладываем бутерброды на листья салатика.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

САКУРА ИЗ ШЕЛКА

Среда, 24 Июня 2015 г. 16:32 + в цитатник

 

 

 

 

   

           92724017_0_70fe9_acabf883_XSkopirovanie (165x92, 18Kb)

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК СО СГУЩЕНКОЙ

Среда, 24 Июня 2015 г. 16:31 + в цитатник

4 кг яблок кислых сортов, 1 ст. сахара, 1 банка сгущеного молока с сахаром, 1 - 2 ст. воды.

Очищенные от кожи и семечек яблоки протушить до мягкости. Протереть через сито.  Добавить 1 ст. сахара и банку сгущенного молока. Довести до кипения и немного проварить. Разложить по банкам.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РУЛЬКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРЧИЦЕ

Среда, 24 Июня 2015 г. 16:29 + в цитатник

Одна рулька (сырая), чеснок-4-5 зубчиков, горчица 1 баночка, соль, специи, черный перец. 

Рульку помыть, обсушить.Чеснок очистить и порезать на пластинки и нашпиговать рульку. После натереть солью, перцем и намазать горчицей 1/2 б. Положить рульку в емкость, накрыть пленкой и оставить мариноваться на сутки, или хотя бы на ночь, переодически переворачивая. После маринования обмазать оставшейся горчицей, завернуть в фольгу и поставить запекаться, где то-на час, может больше. Когда нож проходит легко, надо снять фольгу и запечь еше немного до образования румяной корочки. Подавать с овощами, гарнир на ваш вкус. Получается очень ароматное мяско с нежной, румяной корочкой!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГОВЯДИНОЙ И ГРИБАМИ

Среда, 24 Июня 2015 г. 16:28 + в цитатник

4 баклажана, 150 г вареной говядины, 150 г грибов, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, зелень, майонез.

Баклажаны нарезать вдоль пластинами толщиной 3-4 мм. Посыпать солью и оставить на 30 минут. Луковицу нарезать, залить столовой ложкой уксуса и перемешать. Баклажаны партиями выкладывать на сковороду с разогретым маслом. Быстро обжаривать с обеих сторон и перекладывать на бумажные салфетки. Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Говядину и отварные грибы мелко нарезать. Добавить измельченные орехи, чеснок, зелень, маринованный лук. Поперчить, смешать с майонезом. Досолить по вкусу. Полученную массу нанести на пластинки баклажанов. Свернуть рулетиками. Перед подачей охладить.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 23 Июня 2015 г. 11:07 + в цитатник

image hostimage hostimage hostimage host

image host image host image host image host

image host image host image host image host

image hostimage host image host image host

image host image host image host image host


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Вторник, 23 Июня 2015 г. 11:05 + в цитатник

1 кг черной смородины,  1 л водки,  500 гр сахара,  250 мл воды,  листья смородины.

Смородину перебираем, промываем и разминаем в глубокой эмалированной посуде в пюре. Добавляем к ягодам листья, заливаем водкой и настаиваем в течение недели. Через неделю процеживаем настойку. Из воды и сахара варим сахарный сироп и смешиваем его с процеженной настойкой. Готовый ликер разливаем по бутылкам и плотно закупориваем.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЗАПЕЧЕННАЯ ТЕЛЯТИНА С ЧЕСНОКОМ

Вторник, 23 Июня 2015 г. 11:05 + в цитатник

Телятина - 650 гр; чеснок - 3 головки; соль, свежемолотый черный перец.

Моем телятину и промакиваем ее бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Солим и перчим со всех сторон. Отрезаем нужный нам кусок рукава для запекания, завязываем с одной стороны. У головок чеснока срезаем верхушку таким образом, чтобы оголить зубчики. И снимаем верхний слой шкурки. Хорошо помоем, чтобы исключить попадание земли с корней. Присолим. Кладем мясо в рукав, по краям чеснок. Завязываем второй конец рукава. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Вынимаем, разрезаем рукав и даем мясу отдохнуть 10 минут. Режем на ломтики. Подаем с чесноком, салатом и помидорами. Чеснок бесподобный! Мягкий, как масло. Его невероятно вкусно просто намазывать на хлеб.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 378 377 [376] 375 374 ..
.. 1 Календарь