Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ ОКРОШКИ |
Окрошка на простокваше. На литр домашней простокваши - 3 яйца, 3 огурца, по 1 - 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 долька чеснока, соль, перец.
Приготовление: огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.
Окрошка овощная. На полтора литра домашнего кваса - 6 - 7 отварных картофелин, 3 яйца, вареная морковь, пучок редиса, 3 - 4 огурца, луковица, 2 столовые ложки сметаны, соль, сахар, горчица по вкусу, укроп.
Приготовление: огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!
Окрошка сборная. На полтора литра домашнего кваса - 200 граммов отварной телятины, 200 граммов ветчины, 5 огурцов, 2 вареных яйца, 3 столовые ложки сметаны, тертый хрен, соль и много зелени.
Приготовление: мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.
Окрошка на скорую руку. На полтора литра холодной воды - лимон, 3 отварных яйца, 2 огурца, пучок редиса, по вкусу - сметана, зелень, соль, перец.
Приготовление: нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком.
Грибная окрошка. На полтора литра домашнего кваса - 300 граммов маринованных грибов, 200 граммов отварной говядины, 6 отварных картофелин, 1 отварная морковь, 2 вареных яйца, 2 свежих огурца, столовая ложка домашней горчицы, 2 столовые ложки сметаны, по пучку укропа, петрушки и зеленого лука.
Приготовление: грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.
Метки: суп холодный |
ОГУРЕЧНОЕ ЛЕЧО |
1 кг огурчиков; пол кило спелых мясистых томатов; три головки чеснока; пять стручков сладкого перца; 130 г сахара; 30 г соли; один свежий плод горького перца; 80 мл подсолнечного масла; 40 мл 9%-го уксуса.
Все овощи вымойте и обсушите. Перцы и дольки чеснока очистите. Блендером или мясорубкой измельчите помидоры, перелейте в емкость (кастрюлю или таз), в которой и будете варить лечо. Так же измельчите чеснок, сладкий и горький перцы и добавьте в чашку с помидорами. Всыпьте сахар и соль, влейте уксус и масло, размешайте и варите 10 минут. Огурчики нашинкуйте кружочками, выложите в томатно-перцовую смесь, перемешайте и варите еще минут 5-6. Разложите горячим по пол литровым баночкам, закрутите крышками, переверните, накройте, пусть полностью остынут, и только тогда лечо из огурцов уберите на хранение.
Метки: консервация |
БУТЕРБРОДНАЯ МАССА |
185 г филе тунца в масле, 1 вареное куриное яйцо, 100 г сыра плавленого, пучок укропчика, пучок петрушки, 9 ломтиков батона, салат зеленый листовой (можно и без него).
Рыбные консервы можно взять любые, которые только вам нравятся. Объем банки тоже может быть любым. У меня довольно маленькая — 185 грамм, а можно прикупить 220 или 250 г. Хуже не будет, просто масса, скорее всего, получится более густой. Хотя это еще зависит от количества зелени и консистенции вашего сыра. Консервы выкладываем в глубокую посуду прям вместе с маслом. Вареное яйцо очищаем и режем на несколько частей. Выкладываем плавленый сыр. Всю зелень промываем, чуток просушиваем и режем, но довольно крупно. Когда петрушечка с укропчиком добавлены, взбиваем все блендером до однородного состояния. Пробуем — добавляем, если надо, перчик, соль. На мой вкус ничего в дополнение не потребовалось. Намазываем нашу массу на батон и выкладываем бутерброды на листья салатика.
Метки: бутерброды |
САКУРА ИЗ ШЕЛКА |
Метки: цветы из лент |
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК СО СГУЩЕНКОЙ |
4 кг яблок кислых сортов, 1 ст. сахара, 1 банка сгущеного молока с сахаром, 1 - 2 ст. воды.
Очищенные от кожи и семечек яблоки протушить до мягкости. Протереть через сито. Добавить 1 ст. сахара и банку сгущенного молока. Довести до кипения и немного проварить. Разложить по банкам.
Метки: варенье яблоки |
РУЛЬКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРЧИЦЕ |
Одна рулька (сырая), чеснок-4-5 зубчиков, горчица 1 баночка, соль, специи, черный перец.
Рульку помыть, обсушить.Чеснок очистить и порезать на пластинки и нашпиговать рульку. После натереть солью, перцем и намазать горчицей 1/2 б. Положить рульку в емкость, накрыть пленкой и оставить мариноваться на сутки, или хотя бы на ночь, переодически переворачивая. После маринования обмазать оставшейся горчицей, завернуть в фольгу и поставить запекаться, где то-на час, может больше. Когда нож проходит легко, надо снять фольгу и запечь еше немного до образования румяной корочки. Подавать с овощами, гарнир на ваш вкус. Получается очень ароматное мяско с нежной, румяной корочкой!
Метки: рулька |
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГОВЯДИНОЙ И ГРИБАМИ |
4 баклажана, 150 г вареной говядины, 150 г грибов, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, зелень, майонез.
Баклажаны нарезать вдоль пластинами толщиной 3-4 мм. Посыпать солью и оставить на 30 минут. Луковицу нарезать, залить столовой ложкой уксуса и перемешать. Баклажаны партиями выкладывать на сковороду с разогретым маслом. Быстро обжаривать с обеих сторон и перекладывать на бумажные салфетки. Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Говядину и отварные грибы мелко нарезать. Добавить измельченные орехи, чеснок, зелень, маринованный лук. Поперчить, смешать с майонезом. Досолить по вкусу. Полученную массу нанести на пластинки баклажанов. Свернуть рулетиками. Перед подачей охладить.
Метки: баклажаны говядина грибы орехи |
Без заголовка |
|
Метки: вышивка крестом |
ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ |
1 кг черной смородины, 1 л водки, 500 гр сахара, 250 мл воды, листья смородины.
Смородину перебираем, промываем и разминаем в глубокой эмалированной посуде в пюре. Добавляем к ягодам листья, заливаем водкой и настаиваем в течение недели. Через неделю процеживаем настойку. Из воды и сахара варим сахарный сироп и смешиваем его с процеженной настойкой. Готовый ликер разливаем по бутылкам и плотно закупориваем.
Метки: ликер |
ЗАПЕЧЕННАЯ ТЕЛЯТИНА С ЧЕСНОКОМ |
Телятина - 650 гр; чеснок - 3 головки; соль, свежемолотый черный перец.
Моем телятину и промакиваем ее бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Солим и перчим со всех сторон. Отрезаем нужный нам кусок рукава для запекания, завязываем с одной стороны. У головок чеснока срезаем верхушку таким образом, чтобы оголить зубчики. И снимаем верхний слой шкурки. Хорошо помоем, чтобы исключить попадание земли с корней. Присолим. Кладем мясо в рукав, по краям чеснок. Завязываем второй конец рукава. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Вынимаем, разрезаем рукав и даем мясу отдохнуть 10 минут. Режем на ломтики. Подаем с чесноком, салатом и помидорами. Чеснок бесподобный! Мягкий, как масло. Его невероятно вкусно просто намазывать на хлеб.
Метки: телятина |