Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ |
Для теста: 250 г сливочного масла, 3 желтка, 200 г сметаны, 3-3,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды, щепотка соли.
Для начинки: 2 стакана жареных грецких орехов, 4 белка, 1,5 стакана сахара, корица или ваниль по вкусу.
Желток для смазки поверхности.
Желтки растереть со сметаной и содой. Добавить растопленное масло, соль. Всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 1 час. Для начинки орехи измельчить. Смешать с сахаром и ванилью (корицей). Добавить белки и хорошо перемешать. Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в пласт примерно 30 на 20 см. Форму выстелить промасленным пергаментом. Выкладывать слоями – тесто. Слой начинки. Верхний слой – тесто – смазать взбитым желтком. Острым ножом нарезать пирог на ромбики. Поместить в духовку при 200 градусах ближе к низу духовки. Через 10 минут пирог вынуть и еще раз пройтись ножом по ромбикам. Вернуть в духовку еще на 20 минут. Перед подачей полностью остудить.

Метки: пирог ореховый |
ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА |
В таком виде чеснок может храниться очень долго, не теряя своих целебных и ароматных качеств.
200г чеснока, 50г оливкового или другого растительного масла.
Как приготовить: почистите чеснок, сложите его в блендер, добавьте туда оливковое масло и тщательно перемешайте содержимое до образования однородной кашицы. Получившуюся пасту сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике. Используйте ее по мере необходимости, как обычный чеснок.
Метки: чесночная паста |
КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ С ГОРОШКОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ |
3 крупных куриных филе, 100 г замороженного зеленого горошка, 100 г творожного сыра (феты), 300 мл сливок 10%, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, соль, молотый черный перец, мускатный орех, чеснок, зелень, прованские травы по вкусу.
Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 пластины. Посолить, поперчить. Горошек обжарить на небольшом количестве масла. Остудить и соединить с сыром, зеленью и чесноком. Подсолить по вкусу. В кастрюльке с толстым дном растопить масло. Всыпать муку и перемешать. Тонкой струйкой влить сливки, постоянно размешивая. Прогреть до загустения. Посолить, добавить специи по вкусу. В форму для запекания выложить сплошным слоем внахлест куриное филе. Сверху намазать сырную массу. Равномерно полить подготовленным соусом. Запекать при 220 градусах 20-25 минут. Немного остудить, нарезать на куски и подать.
Метки: горошек куриная грудка и филе |
Без заголовка |
Метки: вышивка крестом |
ДОМАШНИЕ ИРИСКИ |
100 мл сливок 20%, 100 г коричневого сахара, 3 столовые ложки сгущенки (без растительных жиров), 50 г сливочного масла, 1 пакетик ванили.
В кастрюльке с толстым дном соединить сливки с сахаром, сгущенкой и ванилью. Довести до кипения и варить 15 минут, периодически помешивая. Добавить сливочное масло, огонь убавить. Варить при небольшом «побулькивании» около 30 минут. Массу разложить по формочкам или выложить в форму, выстеленную пергаментом. Остудить и отправить в холодильник. Через 2 часа можно пробовать, аккуратно нарезав.
Метки: конфеты |
КОТЛЕТНЫЕ ХИТРОСТИ |
Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.
Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки.
Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.
Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.
Метки: котлеты советы хозяйкам |
СЫРНЫЕ СЛОЙКИ |
400 г картофеля, 200 г сыра, около 300 г муки, 140 г сливочного масла, 2 яйца, подсолнечное масло, соль.
Картофель почистить, залить водой и поставить вариться до готовности. Дать ему остыть и пустить на крупную тёрку. Сыр тоже пустить на крупную тёрку. Основную часть соединить с картошкой, а 4-5 столовых ложек оставить на потом. К тёртой сырно-картофельной массе просеять муку. Сюда же выложить размягчённое сливочное масло. А ещё — два желтка. Отделённые белки убрать в холодильник. Вымесить податливое эластичное тесто. Убрать его на полчаса (это минимум) в холодильник. Затем разделить на две части для удобства. Скатать одну из них в колбаску. Разрезать поперёк на 16 частей. Каждую из них раскатать в тонкую лепёшку. Сложить их друг на друга. Раскатать эту стопочку довольно тонко — миллиметров 7 толщиной. Острым ножом разрезать на прямоугольнички. Со второй частью теста выполнить эти же действия. Противень сначала смазать маслом, затем выложить на него картофельно-сырные заготовки. Слегка взбить вынутые из холодильника белки с щепоткой соли. Смазать ими верх заготовок. На белковый слой выложить по щепотке оставленного ранее сыра. Чуть присолить сверху. Отправить в разогретую до 180'C электрическую духовку. Минут через 20-25 вынуть.
Метки: сыр картофельные пирожки |
САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ И ГРИБАМИ |
250 г отварной говядины, 100 г сыра, 3 маринованных огурца, 250 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, майонез.
На масле пассеровать луковицу. Добавить нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости. Положить морковь, немного обжарить. К остывшей зажарке добавить нарезанное соломкой мясо. Тертый сыр. Тонко нашинкованные огурцы, измельченный чеснок. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей охладить.
Метки: говядина огурцы |
Без заголовка |
Метки: вышивка крестом |