Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ТОРТИК ИЗ КАБАЧКОВ |
4 – небольших кабачка, 2 – яйца, 200 гр – майонеза, 100 гр – сыра, 2- большие моркови, 2 – луковицы, чесночок, соль. перчик- по вкусу, мука- до консистенции теста как на оладьи, 2- помидорчика.
Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.
Для начинки: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Ими перекладывать слои торта. Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.
Метки: кабачковый торт |
Без заголовка |
Метки: вышивка крестом |
ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ И ОРЕХАМИ |
Для теста: 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сахара, 250-280 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванили. Для начинки: 60 г молотого мака, 50 г орехов, 50 г меда, 2-3 столовые ложки молока.
Яйцо взбить с сахаром и ванилью. Добавить растопленное сливочное масло. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут. Мак залить горячим молоком. Добавить мед. Смешать с измельченными орехами. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Сверху нанести слоем начинку. Свернуть плотным рулетом. Нарезать через каждые 2 см. Переложить заготовки на противень. Выпекать при 180 градусах 15 минут до зарумянивания. Немного остудить и подать.
Метки: печенье мак |
ЧЕБУРЕКИ ИЗ КАБАЧКОВ |
1 кг кабачков, 4 головки лука, 3 яйца, 2 стакан муки, черный молотый перец, зелень (укроп, петрушка), 500 г фарша, растительное масло, соль.
Кабачки промываем, если кожура грубая очищаем ее, удаляем семечки и трем на крупной терке. Лук чистим, промываем и очень мелко измельчаем. Две луковицы добавляем в фарш, а две в кабачковую смесь. К кабачкам добавляем лук, яйца, муку, черный молотый перец, можно добавить мелкоизмельченную зелень (укроп, петрушку), солим по вкусу и все хорошо перемешиваем. Кабачковая смесь должна быть по консистенции, чуть гуще, чем на блины. К фаршу добавляем мелкоизмельчённый лук, перчим и солим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Жарим чебуреки на растительном масле. На хорошо разогретую сковороду вливаем кабачковую массу. На одну половину выкладываем тонким слоем фарш. Как только чебурек чуть-чуть поджарится, второй половиной накрываем фарш и края прижимаем, чтобы начинка не вытекала. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Метки: кабачки фарш |
ШНИЦЕЛИ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА В СОУСЕ |
1 говяжье сердце, 3 луковицы, 250 мл сливок 10%, 250 мл фруктового нектара или сока (мангового или персикового), панировочные сухари, соль, специи по вкусу.
Сердце залить холодной водой, довести до кипения и снять всю пену. Отварить при слабом кипении до мягкости (около 2,5 часов). Остудить в бульоне. Обрезать жир и протоки. Нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Посолить, поперчить, сбрызнуть бульоном из кастрюли. Затем каждый ломтик обвалять в сухарях. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с обеих сторон. Переложить в посуду для тушения. В том же масле пассеровать лук. Влить сливки, нектар. Посолить, поперчить по вкусу и потушить 10 минут. Полученным соусом залить шницели. Потушить на слабом огне при приоткрытой крышке 20-25 минут. Подавать с гарниром по вкусу.
Метки: сердце шницель |
ОВОЩНОЙ КУГЕЛЬ |
2 картофелины, 2 морковки, 2 маленьких цукини, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 3 яйца, 4 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. молотых сухарей, 1/4 ч.л. сухого базилика, 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки, соль и черный перец по вкусу.
Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста. переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180 гр., до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим. Если у вас большая семья, смело увеличивайте норму продуктов вдвое), кугель очень вкусный, со стола исчез моментально).
P.S. можно делать из баклажан, брокколи и цветной капусты.
Метки: морковь баклажаны брокколи капуста цветная кабачки запеченные пирог овощной |
Без заголовка |
Метки: вышивка крестом |
ВКУСНЫЕ ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ |
500 гр. творога, 3-4 яйца, 4 ст. ложки сахара, 8 ст. л. манной крупы, 2 ст. л сметаны, 3 ст л муки.
Все смешиваем. Тесто как густая сметана, формы смазать растительным маслом. Выкладываем по одной ложечке теста в формы затем можно положить курагу или изюм или то, на что хватит фантазии ( у меня была сгущенка) на верх выкладываем оставшееся тесто и ставим в духовку 200гр. на 30 минут.

Метки: сырники |