Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ В СЛИВКАХ |
1 кг мелкого картофеля, 250 мл сливок, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, специи, пряные травы, зелень, чеснок по вкусу.
Картофель очистить. Выложить в сотейник с разогретым маслом. Посыпать специями, слегка подрумянить со всех сторон. Влить сливки. Томить при закрытой крышке на небольшом огне 15 минут. Посолить по вкусу. Всыпать зелень, чеснок. Перемешать и снять с огня. Немного настоять под крышкой и подать.
Метки: картофель тушеный |
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ-ГРИЛЬ |
3 кг мясных свиных ребер.
Для натирки: 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сухого чеснока, 2 чайные ложки паприки, 2 чайные ложки тмина, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 чайная ложка перца чили.
Для смачивания: пиво + яблочный уксус+ горчица.
Мясо разрезать между ребер. Соединить специи для натирки. Посыпать мясо. Поместить в холодильник на 8-10 часов. Жарить над горячими углями около 25 минут, смачивая смесью пива, яблочного уксуса и горчицы. Подавать с гарниром и овощами по вкусу.
Метки: ребрышки |
МОТИВЫ КРЮЧКОМ |

Схемы для вязания подсолнухов и ромашек и других мотивов подушечек здесь>>.
Вязать летние мотивы лучше из хлопчатобумажной пряжи, крючок подбираем под толщину пряжи.
Сердцевинка подсолнуха связана пряжей коричневого цвета не по кругу, как чаще всего мы привыкли, а снизу вверх обратными рядами.
Условные обозначения приведены здесь>>.
1-й ряд: Набираем 4ВП, далее вяжем еще 3ВП и плавно переходим к вязанию 2-го ряда.
2-й ряд: 3ВП, 1С1Н в первую петлю набранной цепочки, 2ВП, 1С1Н в четвертую петлю цепочки, 2ВП, 1С1Н в четвертую петлю цепочки . Поворачиваем вязание.
3-й ряд: 6ВП, *1С1Н, 2ВП*, 1С1Н. Поворачиваем вязание.
4-й ряд как 3-й.
5-й ряд как 2-й.
6-й ряд: 3ВП, 1С1Н, 2ВП, 1С1Н и еще один столбик с одним накидом в последнюю петлю предыдущего ряда.
Обвязываем вокруг всего мотива соединительными столбиками (полустолбиками). Их должно получиться 48.
Далее присоединяем нить желтого цвета и обвязываем мотив соединительными столбиками.
Вяжем 12 лепестков:
Набираем 9 воздушных петель, соединяем последнюю с основанием мотива (слева направо).
Над арочкой из ВП справа налево вяжем 6С1Н, 3ВП, 6С1Н, соединяем лепесток с мотивом.
Протягиваем нить соединительными столбиками через 3 петли основания и вяжем следующий лепесток.
Таким образом, мы вяжем и другие мотивы подсолнухов, а также маленькие промежуточные мотивы пряжей зеленого цвета по простым схемам, состоящие всего из 2-х рядов столбиков с накидами и воздушных петель между ними.
В процессе вязания мотивы соединяем между собой в местах, отмеченных на схеме стрелочками-треугольничками: 1 ВП, крючок вводим в другой мотив, провязываем столбик, 1ВП и продолжаем вязание очередного мотива.
Сначала вяжем все мотивы подсолнухов, соединяя их между собой. Затем промежуточные мотивы, присоединяя к мотивам подсолнухов.
Готовую подушечку из мотивов крючком обвязываем одним рядом каймы по той же, выше приведенной схеме.
Ажурную ромашку вяжем по кругу.
Пряжей желтого цвета вяжем сердцевинку: набираем 8ВП , замыкаем в кольцо и обвязываем 24-мя С2Н (вернее 4ВП для подъема и 23 С2Н).
Присоединяем пряжу белого цвета, обвязываем желтый круглый мотив соединительными столбиками.
Затем вяжем 12 лепестков: 12ВП, С2Н в 6-ю петлю цепочки, 1С2Н, 2С1Н, 2СБН, соединительный столбик.
Протягиваем нить через две петли основания и вяжем следующий лепесток.
Когда все лепестки связаны, присоединяем нить зеленого цвета и обвязываем мотив с ромашкой:
1-й ряд: 6ВП, 3соединительных столбика.
2-й ряд: 3ВП для подъема, *5ВП, 3 соединительных столбика, 5ВП, 3 соединительных столбика, 5ВП, 3С1Н, 5ВП, 3С1Н* (в конце ряда – 2С1Н).
Промежуточные мотивы для подушки вяжем пряжей зеленого цвета по схемке (по кругу).
Также, как и подушку с подсолнухами, подушку с ромашками обвязываем каймой.
Подушки такие летние, несомненно очень красивы. Но мне вот представилось, какие были бы замечательные скатерти с подсолнухами и ромашками! Схемы с описанием есть, дерзайте!
А можно еще и сумки связать.
Другие мотивы крючком (схемы с описанием) ромашки и подсолнуха можно посмотреть еще здесь>>.
А также у меня есть подборка схем ажурных квадратных мотивов крючком.
Хочу рассказать еще о вязаных крючком мотивах с эффектом аппликации от Maz Kwok.
Эти маленькие квадраты с подсолнухами и ромашками связаны на основе узора «Бабушкин квадрат».
Но сначала вяжется в середине цветок подсолнуха (ромашки).
Для мотива подсолнуха колечко из 6ВП пряжей коричневого цвета обвязываем 12-ю столбиками без накида.
Во 2-м ряду по 2С1Н в каждый столбик первого ряда.
Затем прикрепляем нить желтого цвета и вяжем 12 лепестков по тому же принципу, как и в выше описанном мотиве ромашки для подушки: несколько воздушных петель и столбики над ними в обратном порядке.

Теперь переворачиваем вязание и прикрепляем нить зеленого цвета ко второму коричневому ряду. Продолжаем вязание квадрата с изнаночной стороны:
1-й ряд: 3СБН, 1 ВП. В углах – столбики с накидом и 3ВП между ними.
2-й ряд: 3СБН в воздушную петлю предыдущего ряда, 1ВП. В углах – по три столбика без накида и 3ВП между ними.
3-й ряд как 2-й.
Переворачиваем мотив на лицевую сторону. Лепестки подсолнуха получились порхающими ![]()
Точно так же вяжется и мотив с ромашкой с эффектом аппликации. Только сердцевинка состоит из одного ряда, а лепестки чуть подлиннее, чем у подсолнуха.
С изнаночной стороны сначала обвязываем сердцевинку еще одним рядом столбиков, но уже пряжей зеленого цвета, а далее – как при вязании мотива с подсолнухом.
В зависимости от толщины пряжи и размеров изделия, можно вязать и столбиками с накидом.
Сшивать мотивы в изделие можно как в процессе вязания последнего ряда, так и соединить крючком уже готовые квадраты.
На ниже приведенном фото подушечек лепестки подсолнухов и ромашек связаны незаконченными столбиками, соединенными вместе. Тоже очень простой и не менее красивый вариант вязания мотивов.

Метки: крючок мотив |
БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ |
500 г баклажанов, 350 г помидоров, 100 г сыра, 3 зубчика чеснока, соль, перец.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Хорошо посолить, оставить на 30 минут. Затем баклажаны промыть в холодной воде. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку. Сыр натереть на мелкой терке. Баклажаны выложить в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком. На баклажаны выложить немного чеснока. На баклажаны выложить помидоры, немного посолить, поперчить. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут. При подаче посыпать зеленью.

Метки: баклажаны |
ПЕЛЬМЕНИ НА ПРОСТОКВАШЕ |
Для теста: 1 стакан минералки, 1 стакан простокваши, 1 яйцо, ~ 7 стаканов муки, 1 чайная ложка сахара, 1,5 чайные ложки соли.
Для начинки: 1 кг мясного фарша, 3 луковицы, соль, молотый черный перец.
Простоквашу соединить с минералкой, солью, сахаром и яйцом. Постепенно подсыпая муку, замесить крутое тесто. Оставить на 30 минут. К фаршу добавить измельченный лук. Посолить, поперчить и вымесить. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм. Вырезать кружки. На середину каждого выложить немного начинки. Сформовать пельмени. Отварить в кипящей подсоленной воде в течении 4 минут. Подавать с маслом и сметаной.
Метки: вареники и пельмени |
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ |
Кабачок — 1 кг, лук репчатый — 3 шт, сыр плавленный — 500 г, масло растительное — 50 г, специи (по вкусу), соль (по вкусу), яйцо — 5 шт.
Нарезаем кружочками кабачки, также нарезаем лук. Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится. Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.

Метки: сыр плавленный кабачковая запеканка |
СЛАДКАЯ ГОРКА |
5 яиц, 50 мл молока, 3 стакана муки, 300–400 г меда, растительное масло.
Мед поставить на водяную баню. Довести до кипения, и кипятить, пока мед не начнет густеть. Яйца взбить с молоком. Добавить муку, замесить тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на полоски шириной 0.5 см. Полоски нарезать на кусочки длиной 2–3 см. Пожарить полоски в большом количестве масла до золотистого цвета (можно воспользоваться фритюрницей). Залить медом (вместо меда можно залить сахарным сиропом), выложить горкой.

Метки: десерт |
МИЛАНСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ |
500 г мясного фарша, 100 г овечьего сыра (феты), 50 г пармезана, 2 яйца, 2 ломтика булки, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 800 г томатов в собственном соку, 1-2 луковицы, 3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, орегано, базилик, мускатный орех, лавровый лист.
К фаршу добавить замоченную и отжатую булку, раскрошенный овечий сыр. Натереть пармезан, вбить яйца. Посолить, поперчить и вымесить. В сотейнике на оливковом масле пассеровать лук с чесноком. Добавить измельченные томаты, специи и проварить 20 минут. Посолить по вкусу. Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки. Опустить в кипящий соус. Потомить на минимальном огне 20 минут. Традиционно на гарнир – отварные макароны или рис.
Метки: фрикадельки |
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С БРЫНЗОЙ, ЧЕРЕМШОЙ И ШПИНАТОМ |
250 г слоеного теста 1 большой пучок черемши, 1 пучок шпината, 1 большая луковица, 150 г овечьей брынзы, 1-2 ст.л. жирных домашних сливок, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый черный перец.
Зелень вымыть, крупно нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Брынзу нарезать небольшими кубиками или разломать на кусочки. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до полупрозрачности, добавить шпинат и черемшу, потушить около 5 минут. Добавить половину брынзы, соль, перец и сливки, выключить огонь и перемешать. Лучше всего использовать домашние жирные сливки. Как вариант – базарная сметана. Магазинная никак не подойдет, вкус и консистенция начинки будут совсем другими. Форму смазать маслом, выложить слоеное тесто и сформировать невысокие бортики. Часто наколоть вилкой дно и бортики, чтобы тесто не вздувалось. Выложить начинку вровень с бортиками, сверху посыпать оставшейся брынзой. Духовку разогреть до 200С, печь пирог до готовности, это займет около 15 минут.
Метки: пирог овощной |
РЫБНАЯ ПАСТА |
В кусочек соленой, слегка подкопченной сёмги – грамм 300 добавляем пачку масла и два плавленых сырка. Все в блендер - не забываем о соке половинки лимона.
Метки: рыба красная |