-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ В СЛИВКАХ

Вторник, 09 Июня 2015 г. 15:13 + в цитатник

1 кг мелкого картофеля, 250 мл сливок, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, специи, пряные травы, зелень, чеснок по вкусу.

Картофель очистить. Выложить в сотейник с разогретым маслом. Посыпать специями, слегка подрумянить со всех сторон. Влить сливки. Томить при закрытой крышке на небольшом огне 15 минут. Посолить по вкусу. Всыпать зелень, чеснок. Перемешать и снять с огня. Немного настоять под крышкой и подать.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ-ГРИЛЬ

Вторник, 09 Июня 2015 г. 15:12 + в цитатник

3 кг мясных свиных ребер.

Для натирки: 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сухого чеснока, 2 чайные ложки паприки, 2 чайные ложки тмина, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 чайная ложка перца чили.

Для смачивания: пиво + яблочный уксус+ горчица.

Мясо разрезать между ребер. Соединить специи для натирки. Посыпать мясо. Поместить в холодильник на 8-10 часов. Жарить над горячими углями около 25 минут, смачивая смесью пива, яблочного уксуса и горчицы. Подавать с гарниром и овощами по вкусу.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

МОТИВЫ КРЮЧКОМ

Среда, 27 Мая 2015 г. 21:48 + в цитатник

motivy podsolnuhov i romashek krjuchkom

Схемы для вязания подсолнухов и ромашек и других мотивов подушечек здесь>>.

Мотивы крючком. Описание вязания мотива подсолнуха

Вязать летние мотивы лучше из хлопчатобумажной пряжи, крючок подбираем под толщину пряжи.

Сердцевинка подсолнуха связана пряжей коричневого цвета не по кругу, как чаще всего мы привыкли, а снизу вверх обратными рядами.

Условные обозначения приведены здесь>>.

1-й ряд: Набираем 4ВП, далее вяжем еще 3ВП и плавно переходим к вязанию 2-го ряда.

2-й ряд: 3ВП, 1С1Н в первую петлю набранной цепочки, 2ВП, 1С1Н в четвертую петлю цепочки, 2ВП, 1С1Н в четвертую петлю цепочки . Поворачиваем вязание.

3-й ряд: 6ВП, *1С1Н, 2ВП*, 1С1Н. Поворачиваем вязание.

4-й ряд как 3-й.

5-й ряд как 2-й.

6-й ряд: 3ВП, 1С1Н, 2ВП, 1С1Н и еще один столбик с одним накидом в последнюю петлю предыдущего ряда.

Обвязываем вокруг всего мотива соединительными столбиками (полустолбиками). Их должно получиться 48.

Далее присоединяем нить желтого цвета и обвязываем мотив соединительными столбиками.

Вяжем 12 лепестков:

Набираем 9 воздушных петель, соединяем последнюю с основанием мотива (слева направо).

Над арочкой из ВП справа налево вяжем  6С1Н, 3ВП, 6С1Н, соединяем лепесток с мотивом.

Протягиваем нить соединительными столбиками через 3 петли основания и вяжем следующий лепесток.

Таким образом, мы вяжем и другие мотивы подсолнухов, а также маленькие промежуточные мотивы пряжей зеленого цвета по простым схемам, состоящие всего из 2-х рядов столбиков с накидами и воздушных петель между ними.

В процессе вязания мотивы соединяем между собой в местах, отмеченных на схеме стрелочками-треугольничками: 1 ВП, крючок вводим в другой мотив, провязываем столбик, 1ВП и продолжаем вязание очередного мотива.

Сначала вяжем все мотивы подсолнухов, соединяя их между собой. Затем промежуточные мотивы, присоединяя к мотивам подсолнухов.

Готовую подушечку из мотивов крючком обвязываем одним рядом каймы по той же, выше приведенной схеме.

Ромашки. Мотивы крючком с описанием

Ажурную ромашку вяжем по кругу.

Пряжей желтого цвета вяжем сердцевинку: набираем 8ВП , замыкаем в кольцо и обвязываем 24-мя С2Н (вернее 4ВП для подъема и 23 С2Н).

Присоединяем пряжу белого цвета, обвязываем желтый круглый мотив соединительными столбиками.

Затем вяжем 12 лепестков: 12ВП, С2Н в 6-ю петлю цепочки, 1С2Н, 2С1Н, 2СБН, соединительный столбик.

Протягиваем нить через две петли основания и вяжем следующий лепесток.

Когда все лепестки связаны, присоединяем нить зеленого цвета и обвязываем мотив с ромашкой:

1-й ряд: 6ВП, 3соединительных столбика.

2-й ряд: 3ВП для подъема, *5ВП, 3 соединительных столбика, 5ВП, 3 соединительных столбика, 5ВП, 3С1Н, 5ВП, 3С1Н* (в конце ряда – 2С1Н).

Промежуточные мотивы для подушки вяжем пряжей зеленого цвета по схемке (по кругу).

Также, как и подушку с подсолнухами, подушку с ромашками обвязываем каймой.

Подушки такие летние, несомненно очень красивы. Но мне вот представилось, какие были бы замечательные скатерти с подсолнухами и ромашками!  Схемы с описанием есть, дерзайте! А можно еще и сумки связать.

Другие мотивы крючком (схемы с описанием) ромашки и подсолнуха можно посмотреть еще здесь>>.

А также у меня есть подборка схем ажурных квадратных мотивов крючком.

Хочу рассказать еще о вязаных крючком мотивах с эффектом аппликации от Maz Kwok.

Квадратный мотив крючком. Описание

Эти  маленькие квадраты с подсолнухами и ромашками связаны на основе узора «Бабушкин квадрат».

Но сначала вяжется в середине цветок подсолнуха (ромашки).

Для мотива подсолнуха колечко из 6ВП пряжей коричневого цвета обвязываем 12-ю столбиками без накида.

Во 2-м ряду по 2С1Н в каждый столбик первого ряда.

Затем прикрепляем нить желтого цвета и вяжем 12 лепестков по тому же принципу, как и в выше описанном мотиве ромашки для подушки: несколько воздушных петель и столбики над ними в обратном порядке.

vjazanie motiva s podsolnuhom

Теперь переворачиваем вязание и прикрепляем нить зеленого цвета ко второму коричневому ряду. Продолжаем вязание квадрата с изнаночной стороны:

1-й ряд: 3СБН, 1 ВП. В углах – столбики с накидом и 3ВП между ними.

2-й ряд: 3СБН в воздушную петлю предыдущего ряда, 1ВП. В углах – по три столбика без накида и 3ВП между ними.

3-й ряд как 2-й.

Переворачиваем мотив на лицевую сторону. Лепестки подсолнуха получились порхающими 

Точно так же вяжется и мотив с ромашкой с эффектом аппликации. Только сердцевинка состоит из одного ряда, а лепестки чуть подлиннее, чем у подсолнуха.

С изнаночной стороны сначала обвязываем сердцевинку еще одним рядом столбиков, но уже пряжей зеленого цвета, а далее – как при вязании мотива с подсолнухом.

В зависимости от толщины пряжи и размеров изделия, можно вязать и столбиками с накидом.

Сшивать мотивы в изделие можно как в процессе вязания последнего ряда, так и соединить крючком уже готовые квадраты.

На ниже приведенном фото подушечек лепестки подсолнухов и ромашек связаны незаконченными столбиками, соединенными вместе. Тоже очень простой и не менее красивый вариант вязания мотивов.

мотивы крючком описание

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Среда, 27 Мая 2015 г. 21:45 + в цитатник

500 г баклажанов, 350 г помидоров, 100 г сыра, 3 зубчика чеснока, соль, перец.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Хорошо посолить, оставить на 30 минут. Затем баклажаны промыть в холодной воде. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку. Сыр натереть на мелкой терке. Баклажаны выложить в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком. На баклажаны выложить немного чеснока. На баклажаны выложить помидоры, немного посолить, поперчить. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут. При подаче посыпать зеленью. 

 

0_71152_c48d3f1b_S (150x68, 22Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПЕЛЬМЕНИ НА ПРОСТОКВАШЕ

Среда, 27 Мая 2015 г. 21:44 + в цитатник

Для теста: 1 стакан минералки, 1 стакан простокваши, 1 яйцо, ~ 7 стаканов муки, 1 чайная ложка сахара, 1,5 чайные ложки соли.

Для начинки: 1 кг мясного фарша, 3 луковицы, соль, молотый черный перец.

Простоквашу соединить с минералкой, солью, сахаром и яйцом. Постепенно подсыпая муку, замесить крутое тесто. Оставить на 30 минут. К фаршу добавить измельченный лук. Посолить, поперчить и вымесить. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм. Вырезать кружки. На середину каждого выложить немного начинки. Сформовать пельмени. Отварить в кипящей подсоленной воде в течении 4 минут. Подавать с маслом и сметаной.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

Среда, 27 Мая 2015 г. 21:42 + в цитатник

Кабачок — 1 кг, лук репчатый — 3 шт, сыр плавленный — 500 г, масло растительное — 50 г, специи (по вкусу), соль (по вкусу), яйцо — 5 шт.

Нарезаем кружочками кабачки, также нарезаем лук. Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится. Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.

31 (450x119, 53Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СЛАДКАЯ ГОРКА

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 21:24 + в цитатник

 5 яиц, 50 мл молока, 3 стакана муки, 300–400 г меда, растительное масло.

Мед поставить на водяную баню. Довести до кипения, и кипятить, пока мед не начнет густеть. Яйца взбить с молоком. Добавить муку, замесить тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на полоски шириной 0.5 см. Полоски нарезать на кусочки длиной 2–3 см. Пожарить полоски в большом количестве масла до золотистого цвета (можно воспользоваться фритюрницей). Залить медом (вместо меда можно залить сахарным сиропом), выложить горкой.

0_4b1db_ee8d1ff7_XL.jpg (453x84, 26Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

МИЛАНСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 21:23 + в цитатник

500 г мясного фарша, 100 г овечьего сыра (феты), 50 г пармезана, 2 яйца, 2 ломтика булки, соль, молотый черный перец.

Для соуса: 800 г томатов в собственном соку, 1-2 луковицы, 3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, орегано, базилик, мускатный орех, лавровый лист.

К фаршу добавить замоченную и отжатую булку, раскрошенный овечий сыр. Натереть пармезан, вбить яйца. Посолить, поперчить и вымесить. В сотейнике на оливковом масле пассеровать лук с чесноком. Добавить измельченные томаты, специи и проварить 20 минут. Посолить по вкусу. Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки. Опустить в кипящий соус. Потомить на минимальном огне 20 минут. Традиционно на гарнир – отварные макароны или рис.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С БРЫНЗОЙ, ЧЕРЕМШОЙ И ШПИНАТОМ

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 21:22 + в цитатник

250 г слоеного теста 1 большой пучок черемши, 1 пучок шпината, 1 большая луковица, 150 г овечьей брынзы, 1-2 ст.л. жирных домашних сливок, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый черный перец.

Зелень вымыть, крупно нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Брынзу нарезать небольшими кубиками или разломать на кусочки. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до полупрозрачности, добавить шпинат и черемшу, потушить около 5 минут. Добавить половину брынзы, соль, перец и сливки, выключить огонь и перемешать. Лучше всего использовать домашние жирные сливки. Как вариант – базарная сметана. Магазинная никак не подойдет, вкус и консистенция начинки будут совсем другими. Форму смазать маслом, выложить слоеное тесто и сформировать невысокие бортики. Часто наколоть вилкой дно и бортики, чтобы тесто не вздувалось. Выложить начинку вровень с бортиками, сверху посыпать оставшейся брынзой. Духовку разогреть до 200С, печь пирог до готовности, это займет около 15 минут.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РЫБНАЯ ПАСТА

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 21:22 + в цитатник

В кусочек соленой, слегка подкопченной сёмги – грамм 300  добавляем пачку масла и два плавленых сырка. Все в блендер - не забываем о соке половинки лимона.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 373 372 [371] 370 369 ..
.. 1 Календарь