Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ДОМАШНЯЯ ХАЛВА |

Халва из семян подсолнечника
Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла
Обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.
Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.
Поставить в холодильник для застывания под пресс.
Халва из арахиса
Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана жареного арахиса;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 пакетик ванилина
Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.
Халва из грецких орехов
Нам понадобятся:
- 150 г очищенных грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 400 г молока;
- 15 г кукурузного крахмала
В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.
Метки: халва |
ВАТРУШКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА |
На 12 ватрушек: 500г слоёного теста, 500г творога, 1/3~1/2 стакана сахара, 1 яйцо, ароматизаторы (ванилин, цедра лимона, эссенции).
Творог размешать или взбить миксером с яйцом, сахаром и каким-нибудь ароматизатором. Если творог очень влажный, то можно добавить 1~2 столовые ложки крахмала. В творожную массу можно добавить свежие или консервированные ягоды или фрукты, а также сухофрукты. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в прямоугольник размером 30х20см. Раскатывать и разрезать прямоугольники на 6 квадратов. Сложить квадраты стопочкой и ножницами отрезать углы, придавая квадратам вид кругов. Стакан поставить дном вверх. На стакан по очереди накладывать круги теста мучной стороной вверх. Обжать их по форме стакана. И уложить в формы для кексов. Заполнить тестяные чашечки творожной массой. При желании поверх творога можно положить ягоды или фрукты. Запекать ватрушки в разогретой до t=170~200°C духовке до готовности - 30~35 минут. Если края теста или начинка начнут подгорать, то накрыть формы сверху листом фольги. Форму с готовыми ватрушками достать из духовки. Дать немного - 3~5 минут, постоять и вынуть ватрушки из формы, аккуратно подцепляя их сбоку ножом или вилкой.

Метки: ватрушки творог |
ГОТОВИМ В ФОЛЬГЕ |
250 г говядины, 4 средних картошки, 1 большой помидор, 1 болгарский перец, 1 луковица, твердый сыр, соль,перец черный молотый, уксус, майонез.
Первым делом нужно замариновать лук. Порезать лук не мелко, залить горячей водой (из чайника) и добавить уксус (по вкусу). Можно просто в уксусе замариновать. Мясо порезать на кусочки, примерно 2х2 см. Посолить, поперчить. Затем нужно было обмазать майонезом, но можно и без него, а чуть раст. масла добавить и перемешать. На фольгу выложить четвертинку помидора, порезанного ломтиками. Сверху четвертинку болгарского перца, порезанного мелкими кубиками. Затем 1 картошку, порезанную кубиками. Присолить. Сверху картошки мясо. На мясо маринованный лук. Все тщательно завернуть. Главное, чтобы фольга не порвалась. Итак 4 раза. Запекать при 180 С 60 минут (в зависимости от мяса. Курица быстрее готовится, баранина тоже быстрее готовится, чем говядина. Да и говядина разная бывает, может ей и 1,5 часа понадобится). Пока узелки запекаются, натрем сыр. Через час узелки достать, открыть, посыпать обильно сыром и, не закрывая, отправить их снова в духовку до зарумянивания сыра (минут 15 под гриль). Подавать горячими на тарелке, посыпав зеленью.
Метки: говядина свинина |
СУХАРИКИ НА СКОВОРОДЕ |
1/3 буханки хлеба (белого, черного, серого), 40 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 2 чайные ложки любых специи и трав, 1/2 чайной ложки соли (по вкусу).
Чеснок растереть с солью и специями. С хлеба срезать корку, произвольно нарезать. Выложить на сухую сковороду и немного подсушить. Добавить масло, чесночную пасту и обжарить, постоянно мешая пару минут. Подавать с соусами по вкусу.
Метки: сухарики |
УКРАШЕНИЯ И ДЕКОР ПРЕДМЕТОВ ВЯЗАНЫМИ ЦВЕТОЧКАМИ |
Метки: вязаные цветы |
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ |
В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
Отрежь нужный кусок сыра вместе с упаковкой. И не выбрасывай ее — используй как чехол для оставшегося сыра.
Храни лук и чеснок в перфорированных бумажных пакетах. Они продержатся без плесени минимум два месяца.
Порезанный авокадо храни вместе с долькой лука. Так оно не будет чернеть. Альтернативный вариант — сбрызнуть авокадо яблочным уксусом.
Храни яблоки и картофель вместе. Содержащийся в яблоках этилен не позволит картошке пустить ростки.
Храни ананасы вверх ногами. Так они быстрее созреют. Главное, не забудь оборвать им листья.
Сельдерей храни в фольге. Так он проживет аж целый месяц. Тот же прием работает с брокколи.
Не выбрасывай желтеющую зелень. Мелко нарежь, смешай с оливковым маслом (или растопленным сливочным) и залей смесь в формы для льда — пригодится в пасте и всяких там салатах.
Cпрячь латук в бумажный пакет. Прежде чем убрать его в холодильник, разумеется. И не обрывай вялые листья — так сердцевина останется свежей дольше.
Используй канцелярскую кнопку, чтобы вареное яйцо было проще чистить.
Интенсивно потряси яйцо 2-3 минуты. Затем свари — получится настоящее золотое яйцо.
![]()
Метки: еда |
ФРАНЦУЗСКИЕ ПРОФИТРОЛИ |
Для теста: 150 г сливочного масла, 250 мл воды, 200 г муки, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соли.
Для крема: 200 мл сливок 33-38%, 1/2 банки вареной сгущенки, 3 столовые ложки сахара (по вкусу), 1 столовая ложка коньяка, 1 пакетик ванили.
Для украшения: 100 г шоколада, 3 столовые ложки сливок, 200 г жареных орехов.
Воду с маслом и солью довести до кипения. Всыпать муку и, постоянно мешая, собрать ложкой тесто в ком. Немного остудить. Ввести по одному яйца, тщательно вымешивая тесто после каждого добавления. С помощью мешка с насадкой или просто ложкой выложить тесто на смазанный противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Остудить. Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить сгущенку, ваниль, коньяк. Профитроли надрезать сбоку по кругу, но не до конца. Наполнить пустоты кремом. Бока обвалять в измельченных орехах. Макушки намазать растопленным со сливками шоколадом, посыпать орехами. Как только шоколад застынет, можно подавать.

Метки: профитроли пирожное |
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ |
Куриный фарш - 500-600 г, сыр твёрдый - 100-150 г, сливочное масло - 80-100 г, яйца - 1 шт., хлеб белый - 60 г, панировочные сухари - 6 ст.л., зелень укропа - пару веточек, растительное масло, соль, специи - по вкусу.
Куриный фарш посолить и поперчить, добавить в него яйцо и размоченный в воде или молоке белый хлеб (без корок). Хорошо перемешать фарш руками. Теперь приготовим начинку для котлет. В одной посуде смешать сливочное масло, мелко нарубленную зелень и сыр, натертый на мелкую терку. Массу хорошо перемешать руками. Из сырно-масляной массы сформировать небольшие «комочки» овальной формы. Положить их на 10-15 в морозилку, чтобы они хорошо держали свою форму. Из куриного фарша сформировать «лепёшку», в центр положить начинку. Сформировать котлету так, чтобы начинка нигде не могла выступить, т.е. была плотно закрыта фаршем со всех сторон. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Обжаривать куриные котлеты с сыром на сковороде в растительном масле на среднем огне под крышкой до золотистой корочки. Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны до готовности.

Метки: котлеты куриные |
ГОВЯДИНА С КАПУСТОЙ И КУНЖУТОМ |
Говядина – 1 кг.; белокочанная капуста – половина среднего вилка, репчатая луковица – 2 шт.; перец болгарский – 2 шт.; кунжут – ½ стакана; масло подсолнечное – по вкусу; соль – по вкусу; приправа – по вкусу; соус соевый – по вкусу.
Мясо промываем и кладем в воду, лучше всего в минеральную воду, и оставляем его там полежать. Только ставьте в прохладное место, желательно оставить на ночь. Затем мясо достаем, немного обсушиваем полотенцем и режем на пластинки, а затем на соломку, только резать надо поперек волокон. Луковицу нарезаем на полукольца, капусту также шинкуем помельче, капусту еще несколько присаливаем и отжимаем. Перец нарезаем также соломкой. В сковородку наливаем растительное масло и добавляем соевый соус, когда эта смесь закипит, то выкладываем туда мясо, обжариваем его, пока не появится румяная корочка. Затем на сковородку выкладываем лук, прожариваем его до золотого оттенка и добавляем кунжут. Затем туда же отправляем перец. Также все перемешиваем и немного обжариваем. Затем выкладываем нашинкованную капусту и жарим все до того момента, пока не будет готова капуста. При жарке само мясо и другие ингредиенты, кроме капусты, солить не нужно. Все до последнего момента жарится на сильном огне.
Метки: говядина кунжут капуста тушеная |