-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


Без заголовка

Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:23 + в цитатник

   

 

 

 

 

 

         

                 0_12d342_e2b44f1e_S (130x83, 15Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

ДОМАШНЯЯ ХАЛВА

Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:22 + в цитатник

getImage (560x400, 197Kb)

Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла

Обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.
Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.
Поставить в холодильник для застывания под пресс.

Халва из арахиса

Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана жареного арахиса;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 пакетик ванилина

Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

Халва из грецких орехов

Нам понадобятся:
- 150 г очищенных грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 400 г молока;
- 15 г кукурузного крахмала

В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ВАТРУШКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:20 + в цитатник

На 12 ватрушек:  500г слоёного теста, 500г творога, 1/3~1/2 стакана сахара, 1 яйцо, ароматизаторы (ванилин, цедра лимона, эссенции).

Творог размешать или взбить миксером с яйцом, сахаром и каким-нибудь ароматизатором. Если творог очень влажный, то можно добавить 1~2 столовые ложки крахмала. В творожную массу можно добавить свежие или консервированные ягоды или фрукты, а также сухофрукты. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в прямоугольник размером 30х20см. Раскатывать и разрезать прямоугольники на 6 квадратов. Сложить квадраты стопочкой и ножницами отрезать углы, придавая квадратам вид кругов. Стакан поставить дном вверх. На стакан по очереди накладывать круги теста мучной стороной вверх. Обжать их по форме стакана. И уложить в формы для кексов. Заполнить тестяные чашечки творожной массой. При желании поверх творога можно положить ягоды или фрукты. Запекать ватрушки в разогретой до t=170~200°C духовке до готовности - 30~35 минут. Если края теста или начинка начнут подгорать, то накрыть формы сверху листом фольги. Форму с готовыми ватрушками достать из духовки. Дать немного - 3~5 минут,  постоять и вынуть ватрушки из формы, аккуратно подцепляя их сбоку ножом или вилкой.

razdelitel_26 (343x82, 46Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ГОТОВИМ В ФОЛЬГЕ

Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:18 + в цитатник

250 г говядины, 4 средних картошки, 1 большой помидор, 1 болгарский перец, 1 луковица, твердый сыр, соль,перец черный молотый, уксус, майонез.

Первым делом нужно замариновать лук. Порезать лук не мелко, залить горячей водой (из чайника) и добавить уксус (по вкусу). Можно просто в уксусе замариновать. Мясо порезать на кусочки, примерно 2х2 см. Посолить, поперчить. Затем нужно было обмазать майонезом, но можно и без него, а чуть раст. масла добавить и перемешать. На фольгу выложить четвертинку помидора, порезанного ломтиками. Сверху четвертинку болгарского перца, порезанного мелкими кубиками. Затем 1 картошку, порезанную кубиками. Присолить. Сверху картошки мясо. На мясо маринованный лук. Все тщательно завернуть. Главное, чтобы фольга не порвалась. Итак 4 раза. Запекать при 180 С 60 минут (в зависимости от мяса. Курица быстрее готовится, баранина тоже быстрее готовится, чем говядина. Да и говядина разная бывает, может ей и 1,5 часа понадобится). Пока узелки запекаются, натрем сыр. Через час узелки достать, открыть, посыпать обильно сыром и, не закрывая, отправить их снова в духовку до зарумянивания сыра (минут 15 под гриль). Подавать горячими на тарелке, посыпав зеленью.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СУХАРИКИ НА СКОВОРОДЕ

Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:17 + в цитатник

1/3 буханки хлеба (белого, черного, серого), 40 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 2 чайные ложки любых специи и трав, 1/2 чайной ложки соли (по вкусу).

Чеснок растереть с солью и специями. С хлеба срезать корку, произвольно нарезать. Выложить на сухую сковороду и немного подсушить. Добавить масло, чесночную пасту и обжарить, постоянно мешая пару минут. Подавать с соусами по вкусу.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

УКРАШЕНИЯ И ДЕКОР ПРЕДМЕТОВ ВЯЗАНЫМИ ЦВЕТОЧКАМИ

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 12:59 + в цитатник

 

 

 

 

 

          

92724017_0_70fe9_acabf883_XSkopirovanie (165x92, 18Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 12:58 + в цитатник

 В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.


 Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.


 Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.


 Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.


 Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.


Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.


Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.


Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.


Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.


Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.


Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.


Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.


Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.


Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.


Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.


Отрежь нужный кусок сыра вместе с упаковкой. И не выбрасывай ее — используй как чехол для оставшегося сыра.


Храни лук и чеснок в перфорированных бумажных пакетах. Они продержатся без плесени минимум два месяца.


Порезанный авокадо храни вместе с долькой лука. Так оно не будет чернеть. Альтернативный вариант — сбрызнуть авокадо яблочным уксусом.


Храни яблоки и картофель вместе. Содержащийся в яблоках этилен не позволит картошке пустить ростки.


Храни ананасы вверх ногами. Так они быстрее созреют. Главное, не забудь оборвать им листья.


Сельдерей храни в фольге. Так он проживет аж целый месяц. Тот же прием работает с брокколи.


Не выбрасывай желтеющую зелень. Мелко нарежь, смешай с оливковым маслом (или растопленным сливочным) и залей смесь в формы для льда — пригодится в пасте и всяких там салатах.


Cпрячь латук в бумажный пакет. Прежде чем убрать его в холодильник, разумеется. И не обрывай вялые листья — так сердцевина останется свежей дольше.


Используй канцелярскую кнопку, чтобы вареное яйцо было проще чистить.


Интенсивно потряси яйцо 2-3 минуты. Затем свари — получится настоящее золотое яйцо.


54893908_bc512e42d14b (686x25, 33Kb)

Рубрики:  СОВЕТЫ

Метки:  

ФРАНЦУЗСКИЕ ПРОФИТРОЛИ

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 12:57 + в цитатник

Для теста: 150 г сливочного масла, 250 мл воды, 200 г муки, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соли.

Для крема: 200 мл сливок 33-38%, 1/2 банки вареной сгущенки, 3 столовые ложки сахара (по вкусу), 1 столовая ложка коньяка, 1 пакетик ванили.

Для украшения: 100 г шоколада, 3 столовые ложки сливок, 200 г жареных орехов.

Воду с маслом и солью довести до кипения. Всыпать муку и, постоянно мешая, собрать ложкой тесто в ком. Немного остудить. Ввести по одному яйца, тщательно вымешивая тесто после каждого добавления. С помощью мешка с насадкой или просто ложкой выложить тесто на смазанный противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Остудить. Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить сгущенку, ваниль, коньяк. Профитроли надрезать сбоку по кругу, но не до конца. Наполнить пустоты кремом. Бока обвалять в измельченных орехах. Макушки намазать растопленным со сливками шоколадом, посыпать орехами. Как только шоколад застынет, можно подавать.

119 (466x81, 16Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 12:57 + в цитатник

Куриный фарш - 500-600 г, сыр твёрдый - 100-150 г, сливочное масло - 80-100 г, яйца - 1 шт., хлеб белый - 60 г, панировочные сухари - 6 ст.л., зелень укропа - пару веточек, растительное масло, соль, специи - по вкусу.

Куриный фарш посолить и поперчить, добавить в него яйцо и размоченный в воде или молоке белый хлеб (без корок). Хорошо перемешать фарш руками. Теперь приготовим начинку для котлет. В одной посуде смешать сливочное масло, мелко нарубленную зелень и сыр, натертый на мелкую терку. Массу хорошо перемешать руками. Из сырно-масляной массы сформировать небольшие «комочки» овальной формы. Положить их на 10-15 в морозилку, чтобы они хорошо держали свою форму. Из куриного фарша сформировать «лепёшку», в центр положить начинку. Сформировать котлету так, чтобы начинка нигде не могла выступить, т.е. была плотно закрыта фаршем со всех сторон. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Обжаривать куриные котлеты с сыром на сковороде в растительном масле на среднем огне под крышкой до золотистой корочки. Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны до готовности.

63001207_49954521_6828b361cba0 (390x69, 10Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ГОВЯДИНА С КАПУСТОЙ И КУНЖУТОМ

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 12:56 + в цитатник

Говядина – 1 кг.; белокочанная капуста – половина среднего вилка, репчатая луковица – 2 шт.; перец болгарский – 2 шт.; кунжут – ½ стакана; масло подсолнечное – по вкусу; соль – по вкусу; приправа – по вкусу; соус соевый – по вкусу.

Мясо промываем и кладем в воду, лучше всего в минеральную воду, и оставляем его там полежать. Только ставьте в прохладное место, желательно оставить на ночь. Затем мясо достаем, немного обсушиваем полотенцем и режем на пластинки, а затем на соломку, только резать надо поперек волокон. Луковицу нарезаем  на полукольца, капусту также шинкуем помельче, капусту еще несколько присаливаем и отжимаем.  Перец нарезаем также соломкой. В сковородку наливаем  растительное масло и добавляем соевый соус, когда эта смесь закипит, то выкладываем туда мясо, обжариваем его, пока не появится румяная корочка. Затем на сковородку выкладываем  лук, прожариваем его до золотого оттенка и добавляем  кунжут. Затем туда же отправляем перец. Также все перемешиваем и немного обжариваем. Затем выкладываем нашинкованную капусту и жарим все до того момента, пока не будет готова капуста. При жарке само мясо и другие ингредиенты, кроме капусты, солить не нужно. Все до последнего момента жарится на сильном огне.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 372 371 [370] 369 368 ..
.. 1 Календарь