-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 10:40 + в цитатник

Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

БЛИННЫЙ ПИРОГ-ПУДИНГ С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 10:38 + в цитатник

6~8 толстых блинов, 4 яйца, 1/3 стакана сахара, 150г кефира или сметаны, 2 яблока, 0,5 стакана изюма.

В большой миске разболтать яйца с сахаром и кефиром (сметаной). Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кубиками. Изюм хорошо вымыть. Блины нарвать на крупные куски и сложить в миску к яичной смеси. Туда же положить яблоки и изюм. Перемешать. Форму d=20~24см обильно смазать сливочным маслом. Смесь из миски вывалить в форму и слегка разровнять верх. Поставить в духовку при t=180~200°C на 15~20 минут.

63000395_49950263_88b57d9d89a4 (400x100, 7Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КАРТОШКА В БЕКОНЕ

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 10:37 + в цитатник

8-10 картошек средней величины (не крупных) 16-20 полосок бекона.

Для соуса: 25 г масла сливочного, 1 ст.ложка муки, 1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика), 100 г сметаны, соль, перец, сок половинки лимона.

Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут. в это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок. Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

0_6aa2c_bd8debb8_S (133x150, 35Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ОСТРОЕ МЯСО

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 10:34 + в цитатник

Кусок мяса 500гр натереть солью. В отдельной миске смешать 200 мл сливок + 4 ст.ложки аджики + 2 ст.ложки томатной пасты. Оставить все мариноваться часа на 2-3. Вообще, чем дольше мясо маринуется, тем лучше. Выложить все в форму и залить остатками смеси. Накрыть фольгой и убрать в духовку при температуре 180-200 градусов на 60 минут. Достать его из духовки, снять фольгу, сделать либо порционные кусочки либо надрезы по всей мясной тушке и убираем еще раз в духовку минут на 30-50. 

0_88954_56b3f8e3_L (500x72, 21Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЗАКУСКА

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 10:33 + в цитатник

Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить, мелко нарубить. Мелко нарезать лук (только зеленую часть). Соединить лук и яйца, добавить майонез, соль, перец, тщательно перемешать. (яйцо куриное, майонез, лук зеленый, перец черный молотый, соль).


Помидоры поместить в глубокую емкость, залить крутым кипятком. Через полторы-две минуты, когда кожура начнет лопаться, слить кипяток и облить помидоры холодной водой. Очистить их от кожуры. Переложить помидоры в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить уксус и оливковое масло. Добавить орегано, измельченный чеснок, соль. Закрыть крышкой и перемешать, энергично встряхивая емкость. Оставить на час-полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая. Перед подачей охладить. (помидоры черри, уксус бальзамический, чеснок, орегано, масло оливковое extra virgin, соль).


Редьку очистить, нашинковать мелкой соломкой. Куриную обрезь порубить кусочками 2 на 2 сантиметра. Выложить на горячую сковороду. Вытапливать жир на медленном огне, постоянно помешивая, до получения золотистых шкварок. Извлечь шкварки шумовкой на бумажное полотенце. Слить из сковороды две трети жира. В оставшемся обжарить нарезанный полукольцами лук — до золотистого цвета. Соединить редьку, шкварки и жареный лук, добавить соль и перец, тщательно перемешать. (редька зеленая, жир куриный с кожей, лук репчатый, перец черный молотый, соль).


Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой с острым концом извлечь мякоть с семечками. Нарезать огурцы на полукруглые сегменты шириной пол­сантиметра. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Перец чили очистить от семян и внутренних перегородок, мелко порубить. Добавить имбирь и перец к нарезанным огурцам. Для соуса в арахисовую пасту постепенно влить сок лимона, соевый соус и кунжутное масло, тщательно перемешивая до однородной консистенции. Нарезанные огурцы поместить в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить соус. Закрыть крышкой и перемешать, встряхивая контейнер. Подавать немедленно. (огурцы, имбирь свежий, перец чили свежий, паста арахисовая, сок лимонный, соус соевый, масло кунжутное).


Баклажаны обжечь на открытом огне: кожура должна почернеть, а мякоть — продавливаться при нажатии пальцем. Остудить. Помидоры надсечь крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожуру. Разрезать на части, удалить твердую сердцевину и семена. Порубить на кусочки средней крупности. Остывшие баклажаны разрезать пополам, чайной ложкой извлечь мякоть. Луковицу очистить, мелко нарезать, промыть холодной водой. На широкой доске соединить баклажанную мякоть, помидоры, лук и чеснок, все вместе порубить тяжелым ножом до равномерного перемешивания продуктов — но не в кашу. Добавить измельченный чеснок и мелко порубленную кинзу. Влить уксус и оливковое масло, добавить соль и перец, перемешать. Перед подачей дать настоять­ся час при комнатной темпе­ратуре.

63002162_49956382_757786ihifnvug3i (377x56, 4Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СОЗДАЕМ НЕЖНЫЕ ГИПСОВЫЕ КУЛОНЫ С ОТТИСКАМИ ЦВЕТОВ

Среда, 08 Апреля 2015 г. 09:59 + в цитатник

 

 

      

92724017_0_70fe9_acabf883_XSkopirovanie (165x92, 18Kb)

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МОКРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Среда, 08 Апреля 2015 г. 09:58 + в цитатник

1 стакан – 250 мл, 7-8 яблок (если маленького размера, то больше), 3 яйца, 1 ст саxара, соли (на кончике ножа), 1 ч.л. корицы + для посыпки яблок, 3/4 ст растительного масла, 1,5 ст. муки, 10 г разрыхлителя.

Для покрытия: 75 г сливочного масла, 1/4 ст саxара, 50 г измельченных ореxов. Форма - 24 см. Температура 180С.

Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки. Взбить миксером яйца с сахаром (отдельно белки с половиной сахара и желтки с оставшейся половиной и две массы перемешать лопаткой). По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать. Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой. Смазать дно и бока формы сливочным маслом. Выложить на дно формы яблоки в два слоя. Залить тестом. Выпекаем ~ 40 мин при t 180C. 

Пока пирог печётся готовим заливку: в небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения. Добавляем орехи и перемешиваем. Готовый пирог покрываем заливкой. Возвращаем пирог в выключенную духовку и оставляем ещё на 30 мин (так было рекомендовано в оригинальном рецепте).  Рекомендую залить пирог за 10 мин до готовности и допечь последние 5-10 мин вместе с заливкой. Орешки успевают подрумяниться, в то же время заливка не высыхает.

0_92385_785d87da_L (396x80, 17Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУРИНЫЙ РУЛЕТ

Среда, 08 Апреля 2015 г. 09:57 + в цитатник

Для омлета: 3 яйца, 100 г любого твердого сыра, 100 г майонеза, 1 ст.л. манки.

Для начинки: 300-350 г куриного фарша, 2 большие луковицы, соль, перец.

Омлет: яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положить в миску и перемешать до однородности. Дать манке чуть-чуть разбухнуть, и заняться начинкой.

Начинка: лук нашинковать и поджарить до прозрачности на раст. масле. Затем сложить его в блендер и измельчить. Соединить фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешать. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом . Вылить тесто. Печь при 180 С до небольшого зарумянивания. Убрать бумагу . Распределить фарш по всей поверхности омлета. Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой. Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет. Нарезать и можно кушать горячим или холодным.

62946565_39797648_26436185_566217_LinieTaube (400x120, 47Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

МЯСО ПО-ТАЙСКИ

Среда, 08 Апреля 2015 г. 09:52 + в цитатник

Мясо, перец сладкий, молоко, карри, соус соевый, соль по вкусу, масло для жарки.

Мясо тоненько режем. Перец режем кто как любит.  Раскаляем сковородку или казан, наливаем масла и закладываем мясо. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.  Как жидкость испарится, заливаем молоко и ставим на медленный газ. Тушим пока молоко не испарится.  После того закладываем перец и тушим.  Как перец протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время. Для гарнира наиболее подходит рис.

0_88966_e54d429f_L (500x50, 9Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЯЙЦА С СЕЛЕДОЧНЫМ ПАШТЕТОМ

Среда, 08 Апреля 2015 г. 09:50 + в цитатник

4 яйца, 100 г филе сельди, 3 столовые ложки красной икры, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка майонеза или растительного масла. 1 чайная ложка горчицы.

Яйца отварить, разрезать пополам, вынуть желтки. В чашу блендера сложить филе сельди, мягкое масло, желтки, горчицу, майонез. Перемолоть до однородного состояния. В половинки яиц выложить немного красной икры. Наполнить с горкой паштетом. Хорошо охладить. Перед подачей украсить красной икрой и зеленью.

0_a4ad7_a422a0e0_S.jpg (150x82, 22Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 370 369 [368] 367 366 ..
.. 1 Календарь