Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

Без заголовка |
Метки: вышивка гладью |
БЛИННЫЙ ПИРОГ-ПУДИНГ С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ |
6~8 толстых блинов, 4 яйца, 1/3 стакана сахара, 150г кефира или сметаны, 2 яблока, 0,5 стакана изюма.
В большой миске разболтать яйца с сахаром и кефиром (сметаной). Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кубиками. Изюм хорошо вымыть. Блины нарвать на крупные куски и сложить в миску к яичной смеси. Туда же положить яблоки и изюм. Перемешать. Форму d=20~24см обильно смазать сливочным маслом. Смесь из миски вывалить в форму и слегка разровнять верх. Поставить в духовку при t=180~200°C на 15~20 минут.

Метки: пудинг блинчики яблоки |
КАРТОШКА В БЕКОНЕ |
8-10 картошек средней величины (не крупных) 16-20 полосок бекона.
Для соуса: 25 г масла сливочного, 1 ст.ложка муки, 1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика), 100 г сметаны, соль, перец, сок половинки лимона.
Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут. в это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок. Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Метки: картофель запеченный |
ОСТРОЕ МЯСО |
Кусок мяса 500гр натереть солью. В отдельной миске смешать 200 мл сливок + 4 ст.ложки аджики + 2 ст.ложки томатной пасты. Оставить все мариноваться часа на 2-3. Вообще, чем дольше мясо маринуется, тем лучше. Выложить все в форму и залить остатками смеси. Накрыть фольгой и убрать в духовку при температуре 180-200 градусов на 60 минут. Достать его из духовки, снять фольгу, сделать либо порционные кусочки либо надрезы по всей мясной тушке и убираем еще раз в духовку минут на 30-50.

Метки: свинина запеченная |
ЗАКУСКА |
Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить, мелко нарубить. Мелко нарезать лук (только зеленую часть). Соединить лук и яйца, добавить майонез, соль, перец, тщательно перемешать. (яйцо куриное, майонез, лук зеленый, перец черный молотый, соль).
Помидоры поместить в глубокую емкость, залить крутым кипятком. Через полторы-две минуты, когда кожура начнет лопаться, слить кипяток и облить помидоры холодной водой. Очистить их от кожуры. Переложить помидоры в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить уксус и оливковое масло. Добавить орегано, измельченный чеснок, соль. Закрыть крышкой и перемешать, энергично встряхивая емкость. Оставить на час-полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая. Перед подачей охладить. (помидоры черри, уксус бальзамический, чеснок, орегано, масло оливковое extra virgin, соль).
Редьку очистить, нашинковать мелкой соломкой. Куриную обрезь порубить кусочками 2 на 2 сантиметра. Выложить на горячую сковороду. Вытапливать жир на медленном огне, постоянно помешивая, до получения золотистых шкварок. Извлечь шкварки шумовкой на бумажное полотенце. Слить из сковороды две трети жира. В оставшемся обжарить нарезанный полукольцами лук — до золотистого цвета. Соединить редьку, шкварки и жареный лук, добавить соль и перец, тщательно перемешать. (редька зеленая, жир куриный с кожей, лук репчатый, перец черный молотый, соль).
Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой с острым концом извлечь мякоть с семечками. Нарезать огурцы на полукруглые сегменты шириной полсантиметра. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Перец чили очистить от семян и внутренних перегородок, мелко порубить. Добавить имбирь и перец к нарезанным огурцам. Для соуса в арахисовую пасту постепенно влить сок лимона, соевый соус и кунжутное масло, тщательно перемешивая до однородной консистенции. Нарезанные огурцы поместить в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить соус. Закрыть крышкой и перемешать, встряхивая контейнер. Подавать немедленно. (огурцы, имбирь свежий, перец чили свежий, паста арахисовая, сок лимонный, соус соевый, масло кунжутное).
Баклажаны обжечь на открытом огне: кожура должна почернеть, а мякоть — продавливаться при нажатии пальцем. Остудить. Помидоры надсечь крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожуру. Разрезать на части, удалить твердую сердцевину и семена. Порубить на кусочки средней крупности. Остывшие баклажаны разрезать пополам, чайной ложкой извлечь мякоть. Луковицу очистить, мелко нарезать, промыть холодной водой. На широкой доске соединить баклажанную мякоть, помидоры, лук и чеснок, все вместе порубить тяжелым ножом до равномерного перемешивания продуктов — но не в кашу. Добавить измельченный чеснок и мелко порубленную кинзу. Влить уксус и оливковое масло, добавить соль и перец, перемешать. Перед подачей дать настояться час при комнатной температуре.

Метки: закуска |
СОЗДАЕМ НЕЖНЫЕ ГИПСОВЫЕ КУЛОНЫ С ОТТИСКАМИ ЦВЕТОВ |
Метки: идея украшения |
МОКРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ |
1 стакан – 250 мл, 7-8 яблок (если маленького размера, то больше), 3 яйца, 1 ст саxара, соли (на кончике ножа), 1 ч.л. корицы + для посыпки яблок, 3/4 ст растительного масла, 1,5 ст. муки, 10 г разрыхлителя.
Для покрытия: 75 г сливочного масла, 1/4 ст саxара, 50 г измельченных ореxов. Форма - 24 см. Температура 180С.
Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки. Взбить миксером яйца с сахаром (отдельно белки с половиной сахара и желтки с оставшейся половиной и две массы перемешать лопаткой). По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать. Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой. Смазать дно и бока формы сливочным маслом. Выложить на дно формы яблоки в два слоя. Залить тестом. Выпекаем ~ 40 мин при t 180C.
Пока пирог печётся готовим заливку: в небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения. Добавляем орехи и перемешиваем. Готовый пирог покрываем заливкой. Возвращаем пирог в выключенную духовку и оставляем ещё на 30 мин (так было рекомендовано в оригинальном рецепте). Рекомендую залить пирог за 10 мин до готовности и допечь последние 5-10 мин вместе с заливкой. Орешки успевают подрумяниться, в то же время заливка не высыхает.

Метки: пирог яблочный |
КУРИНЫЙ РУЛЕТ |
Для омлета: 3 яйца, 100 г любого твердого сыра, 100 г майонеза, 1 ст.л. манки.
Для начинки: 300-350 г куриного фарша, 2 большие луковицы, соль, перец.
Омлет: яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положить в миску и перемешать до однородности. Дать манке чуть-чуть разбухнуть, и заняться начинкой.
Начинка: лук нашинковать и поджарить до прозрачности на раст. масле. Затем сложить его в блендер и измельчить. Соединить фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешать. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом . Вылить тесто. Печь при 180 С до небольшого зарумянивания. Убрать бумагу . Распределить фарш по всей поверхности омлета. Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой. Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет. Нарезать и можно кушать горячим или холодным.

Метки: фарш куриный рулет |
МЯСО ПО-ТАЙСКИ |
Мясо, перец сладкий, молоко, карри, соус соевый, соль по вкусу, масло для жарки.
Мясо тоненько режем. Перец режем кто как любит. Раскаляем сковородку или казан, наливаем масла и закладываем мясо. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку. Как жидкость испарится, заливаем молоко и ставим на медленный газ. Тушим пока молоко не испарится. После того закладываем перец и тушим. Как перец протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время. Для гарнира наиболее подходит рис.

Метки: курица свинина |
ЯЙЦА С СЕЛЕДОЧНЫМ ПАШТЕТОМ |
4 яйца, 100 г филе сельди, 3 столовые ложки красной икры, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка майонеза или растительного масла. 1 чайная ложка горчицы.
Яйца отварить, разрезать пополам, вынуть желтки. В чашу блендера сложить филе сельди, мягкое масло, желтки, горчицу, майонез. Перемолоть до однородного состояния. В половинки яиц выложить немного красной икры. Наполнить с горкой паштетом. Хорошо охладить. Перед подачей украсить красной икрой и зеленью.

Метки: яйца сельдь |