-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


УЗОР "ЕЛОЧКА"

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 08:19 + в цитатник

1 ряд: кромочная, 2 петли вяжем вместе лицевой за заднюю стенку петли, далее с левой спицы сбрасывается только одна петля из двух, вторая петля остается на спице. Затем она провязывается с новой петлей 2 вместе лицевой за задние стенки и сбрасывается одна петля с левой спицы. Вторая остается, для вязания следующих 2 петель. Таким образом, продолжаем вязание до окончания ряда. В конце ряда у нас остается одна петля, провязываем ее лицевой.

2 ряд: похож на 1, но там мы вязали лицевые петли, а в этом ряду изнаночные. Кромочная, 2 петли вяжем вместе изнаночной петлей, далее с левой спицы сбрасывается только одна петля, из двух, вторая петля остается на спице. Затем она провязывается с новой петлей 2 вместе изнаночной и снова сбрасывается одна петля с левой спицы. Вторая остается, для вязания следующих 2 петель. Таким образом, продолжаем вязание до окончания ряда. В конце ряда у нас остается одна петля, провязываем ее изнаночной петлей. Остальные ряды вяжем, повторяя 1 и 2 ряд.



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

НЕЖНОЕ ПИРОЖНОЕ

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 08:17 + в цитатник

Бисквит: 3 яйца, 150 г сахара, 100 мл раст.масла без запаха, 125 мл молока, 0,5 ст.л. разрыхлителя, 1 ст.л. ванильного сахара, 250 г муки.

Соус: 125 мл молока, 1 ст.л. какао, 50 г сахара, 50 г шоколада.

Дополнительно: кокосовая стружка.

Бисквит: яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко, растительное масло, разрыхлитель, муку. Перемешать миксером до однородности. Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой. Печь при 180 С 30 минут. Дать немного остыть. Перевернуть, снять бумагу.

Соус: молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий). Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края обрезать тонко. Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались. Чуть-чуть дайте стечь и обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку. Поставьте на дно кубика, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружкой. 

42 (450x36, 15Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ОТБИВНАЯ ПОД ЛУКОМ

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 08:16 + в цитатник

Мясо, телятина (говядина), мног репчатого лука, черный молотый на мельнице перец, сок одного лимона, русская горчица (острая), майонез (лучше домашний), соль.

Луковое одеяло готовим за сутки до приготовления мяса!!! Много лука + сок одного лимона, чуть соли и перца. Всё размять и оставить на сутки, мариноваться. Мясо посолить и поперчить, и хорошо отбить в пакете.   Прежде, чем положить кусок на жарник (фольга, чуть масла для смазки),  нижнюю сторону смазать горчицей. Обильно покрыть наше мясо луковым одеялом. Сверху  смазать майонезом. Ставим в духовку, на температуру 190 градусов. Блюдо готовится быстро. Не пересушить. Через минут 20, отрежьте кусочек и попробуйте. Оно должно быть нежным и сочным. Тает во рту.  Не тушите его там долго. Не больше 30 минут готовится. Подавать, с овощами и сметанным соусом с зеленым луком.

62866186_2175606p8qzr8y3yh (399x140, 29Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПУДИНГ С БРОККОЛИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 08:15 + в цитатник

200~300г брокколи, 50~60г сыра, 4 ломтика хлеба.

Заливка: 150г болгарского перца, 3 яйца, 2 ст ложки сметаны, 0,5~2/3 ч ложки соли, перец.

Брокколи отварить в подсолёной воде (~1 ч ложка соли) до мягкости - 7~10 минут. Очень желательно добавить в воду ~1 ст ложку лимонного сока - выжать в кастрюлю сок из дольки лимона и кожуру опустить туда же. Готовую капусту вынуть из воды и разобрать на более мелкие соцветия. В блендер положить болгарский перец (желательно красного цвета), яйца, сметану, соль и перец. Всё взбить. Сыр нарезать кубиками со стороной примерно 1см. Хлеб (желательно ржаной "Бородинский") порезать крупной соломкой. Выложить в форму слоями хлеб, капусту, сыр. Опять хлеб, капусту, сыр. Сверху равномерно вылить яичную массу. Поставить запекаться при температуре t=180°C на 30 минут.

786297_682377_dividers_78 (289x106, 6Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

САЛАТ

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 08:13 + в цитатник

1/2 кочана салата “Айсберг”, 150 г сыра, 50 г грецких орехов, 1 маринованный огурец, 3 зубчика чеснока, соль, майонез по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке, орехи поджарить и измельчить. Добавить тертый огурец, чеснок. Смешать с майонезом, при необходимости подсолить. Салат порвать руками и выложить на плоское блюдо. Сверху чайной ложкой выложить кучками сырную массу. Подавать можно сразу.

0_8aae2_d79c98c1_S (99x150, 23Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

УЗОР "ВИШЕНКИ"

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 17:47 + в цитатник

 

 

                                СХЕМА

      

                                   

0_6db76_e7a45809_S.jpg (105x150, 27Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

ДЕСЕРТ

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 17:39 + в цитатник

Сметана 200 г сахар 200 г, желатин 30 г, сахар ванильный 10 г, вода 400 мл, кефир 1000 мл.

Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья. Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья.

62861912_1f8ba5d9d2cc (450x100, 45Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 17:38 + в цитатник

Для фарша: 500 куриного фарша, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, хлеб (по вкусу), 1 яйцо, соль, перец.

Для начинки: 100-150 г сыра натереть на мелкой терке, 2 вареных яйца натереть на мелкой терке, петрушку и укроп мелко нарезать, 2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры, можно добавить любимые приправы.

Приготовить начинку. Приготовить фарш. Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку. Затем сформируйте котлетку. Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся.

0_8897e_4f4fc42b_L (500x128, 35Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПУДИНГ С БРЮСЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 17:37 + в цитатник

Хлеб можно брать любой - на ваш вкус, - ржаной, пшеничный, батон. От сорта хлеба зависит конечный вкус блюда, например, с ржаным хлебом пудинг получается покислее и посолонее, с батоном - чуть сладковатый. Кстати, совсем не обязательно брать брюссельскую капусту, можно приготовить это блюдо с брокколи или цветной капустой. Их можно не варить, а потушить вместе с грибами до мягкости.

300г брюссельской капусты, 300г грибов, 1 луковица, хлеб (например, 1 городская булка), 150г сыра, 1 ч ложка соли, перец, при возможности - 1 ч ложка лимонного сока.

Заливка: 3 яйца, 100г сметаны, 5~7 ст ложек молока, 1/4~1/3 ч ложки соли, перец.

Форму диаметром 17~18см и высотой 8см обильно смазать маслом. Хлеб нарезать тонкими ломтиками (толщиной 5~7мм). Дно и стенки формы выложить кусочками хлеба (обмакивая в смеси яиц со сметаной и молоком) обрезая их так, чтобы между ними не было зазоров. Обрезки хлеба сохранить. Кочанчики брюссельской капусты порезать на 2 или 4 части, в зависимости от их величины. Если кочанчики не превышают лесной орех, резать не нужно. Положить в кипящую воду. Добавить 0,5 ч ложки соли. Желательно также влить сок от дольки лимона, чтобы убрать специфическую горчинку. Варить от начала закипания 5~7 минут. Пока варится капуста, мелко порезать лук и положить его в сотейник с маслом, который поставить на средний огонь. Тушить под крышкой при периодическом помешивании 3~5 минут, пока подготовливаются грибы. Лук должен стать мягким и прозрачным, но не успеть сменить цвет. Грибы нарезать тонкими полуломтиками. Положить грибы к луку и обжаривать до испарения выделившейся из грибов жидкости. В сотейник положить капусту, предварительно хорошо слив с неё воду, и очень мелко нарезанные остатки от хлеба. Перемешать и оставить остывать. Когда смесь остынет до тёплого, вмешать крупно потёртый сыр (оставив небольшой кусочек 30~40г для посыпки верха).

Смешать яйца со сметаной и молоком. Всыпать соль и перец.  Выложить треть смеси и вылисть на неё треть яичной массы. Потом также выкладывать смесь ещё дважды, поливая её заливкой. (Если всю смесь сразу уложить в форму, а потом на неё вылить всю заливку, то заливка не порпитает смесь до самого дна, а останется сверху.) При выкладывании капустно-грибной смеси её не следует сильно уплотнять. Поставить в разогретую до t=180°C духовку на 30 минут. Оставшийся сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им готовый пудинг. Поставить в духовку ещё на 2~3 минуты для расплавления сыра. Подавать пудинг горячим. 

83 (450x118, 53Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

УЗОР МОРСКАЯ ПЕНА

Среда, 01 Апреля 2015 г. 12:55 + в цитатник



Для образца набирают на спицы количество петель, делящееся на 6 плюс 1 для симметрии рисунка, плюс две кромочные.

1, 2, 5, и 6 ряды: все лицевые;

3 и 7 ряд: все петли тройные лицевые (петли с тремя оборотами);

4 ряд: * 1 изнаночная, затем провязать из 5 петель 5 *; 1 изнаночная;

8 ряд: провязать из 3 петель 3, * 1 изнаночная, провязать из 5 петель 5 *, 1 изнаночная, провязать из 3 петель 3.

5 петель из 5 выполняют так:  провязывают вместе 5 петель лицевой петлей, подхватывая петли спереди (1-я петля), не снимая петель со спицы провязывают все петли лицевой, подхватывая петли сзади (2-я петля). 3-ю петлю провязывают как 1-ю, 4-ю - как 2-ю, 5-ю как 1-ю. Предварительно витки накрученной нити сбрасываем, чтобы получились большие петли и было удобно провязывать из 5-и 5. Из 3 петель 3вывязывают аналогично.

Этот узор выглядит особенно эффектно и нежно, если его связать из тонких ниток довольно толстыми спицами: экспериментируйте и выбирайте тот вариант, который вам больше понравится. Для вязания образца использован мерсеризованный хлопок “Coco” 50 г / 240 м и спицы № 3.

Схема вязания узора

Схема вязания узора  

Условные обозначения к схеме вязания узора

Узор Морская пена

Лицевая петля в лицевом ряду или изнаночная петля в изнаночном ряду.

Узор Морская пена

Изнаночная петля в лицевом ряду или лицевая петля в изнаночном ряду.

Узор Морская пена

Из трех петель провязать три.

Узор Морская пена

Из пяти петель провязать пять.

Узор Морская пена

Тройная лицевая длинная петля или петля с тремя оборотами. Прием аналогичный провязыванию двойной лицевой петли.

Петля с тремя оборотами (длинная петля)

Тройная лицевая длинная петля или петля с тремя оборотами: направляют правую спицу в петлю, как при провязывании лицевой петли, при этом рабочую нить накручивают на спицу 3 раза. Спицу вращают по часовой стрелке. Накрученную на спицу нить вытягивают на себя. В дальнейшем, при провязывании петли с оборотами, витки нити сбрасывают и получается длинная петля.

Петля с тремя оборотами

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 369 368 [367] 366 365 ..
.. 1 Календарь