Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ХЛЕБНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ |
Вместо томатного соуса можно взять томатную пасту, смешанную со сливками, или обычный белый соус (бешамель). А при желании в качестве соуса можно использовать сметану или майонез. Для "нажористости" в блюдо можно положить мясной слой или слой баклажанов или вареного картофеля.
7~8 ломтиков белого хлеба (толщиной не менее 3см), 200~250г сыра, ~3/4 стакана молока, 6 яиц, 1/4 ч ложки соли, сливочное масло.
Томатный соус: 500г спелых помидоров, 1~2 луковицы, 0,5~1 ч ложка соли, 1/4~1/2 ч ложки черного перца, при желании - 1 зубчик чеснока, зеленый лук, базилик.
Для томатного соуса лук мелко порезать, помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и крупно порезать. Лук поджарить, положить помидоры и тушить на маленьком огне, пока помидоры не превратятся в густую массу (от 5 до 15 минут, в зависимосит от сорта и спелости помидоров). Готовый соус взбить в блендере или протереть через сито. По вкусу посолить и поперчить. При желании можно положить мелко порезанные зеленый лук, базилик, чеснок.
Дно глубокой формы смазать сливочным маслом. Молоко налить в миску. Подсохшие ломтики хлеба обмакивать в молоко и выкладывать в форму. На не закрытые участки дна уложить хлеб, порезанный кусочками нужной формы. На хлеб выложить томатный соус, оставив несколько ложек для верха. Затем положить слой сыра (1/2 объема). Затем опять слой размоченного хлеба и вторая половина сыра. Яйца взбить миксером с оставшимся молоком. Вылить яичную смесь в форму. Сверху несколькими пятнами выложить оставшийся томатный соус. Разложить кусочки сливочного масла на поверхности запеканки для образования румяной корочки. Поставить в разогретую до t=160~180°C духовку, пока верх не станет пышным и румяным (40~60 мин). Подавать в горячем или теплом виде.
![]()
Метки: запеканка хлебная |
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ |
450~500г куриной или индюшиной печени, 3 средних кислых яблока (300~350г), 20г сливочного масла, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 2/3 ч ложки соли, перец.
Куриную или индюшиную печень вымыть, срезать жир и соединительную ткань. Порезать на кусочки. Яблоки нужно взять обязательно кислые, с плотной мякотью. Яблоки очистить от кожицы, вырезать семенную коробочку и нарезать маленькими кусочками. В сковороде на большом огне разогреть сливочное и растительное масло. Выложить в сковороду кубики яблок. Обжаривать при частом помешивании до лёгкого зарумянивания. Положить в сковороду к яблокам печень. Перемешать и довести до равномерного побеления печени. Насыпать соль и перец, перемешать. Огонь убавить до минимума. Влить 3~4 столовые ложки воды и закрыть сковороду плотной крышкой. Тушить 4~6 минут, если печень куриная, и 6~8 минут, если печень индюшиная. Во время тушения два-три раза перемешать. Следить, чтобы влага не выпарилась и не началось подгорание. Снять сковороду с огня и дать блюду постоять примерно 5 минут, чтобы печень дошла до готовности. Подавать блюдо можно совсем без гарнира или со свежими овощами.

Метки: печень яблоки |
СОЛЯНКА |
800 г мякоти говядины, 1,5 стакана отваренной перловки, 2-3 соленых огурца, 1/3 кочана капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, молотый черный перец, острый красный перец, душистый перец, лавровый лист.
В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанную небольшими кусочками говядину. Зарумянить со всех сторон. Добавить лук и пассеровать. Положить томатную пасту, специи и немного обжарить. Влить 4 стакана воды. Тушить при приоткрытой крышке 1 час. Отдельно на масле пассеровать морковь. Добавить нашинкованную капусту. Накрыть крышкой. Жарить до мягкости, периодически помешивая. Добавить нарезанные огурцы. Жарить еще 2 минуты. Выложить в кастрюлю к мясу. Добавить перловку. Посолить. Тушить все вместе 15 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Метки: говядина капуста |
ТОРТ "КАРПАТКА" |
Для теста: вода — 250 мл., сливочное масло — 125 гр., соль — шепотка, сахар — шепотка, мука — 180 гр., яйца — 5 шт.
Для крема: молоко — 500 мл., мука — 50 гр., крахмал — 50 гр., сахар — 150 гр., ванильный сахар — 1 ст.л., сливочное масло — 200 гр., сахарная пудра — для посыпки.
Для начала приготовим заварное тесто. В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и нарезанное на кусочки сливочное масло. Нагреть на среднем огне до полного растворения сахара. Снять с огня и всыпать просеянную муку постоянно помешивая. Вернуть кастрюлю на плиту и варить, постоянно помешивая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут. Убрать кастрюлю с огня, переложить тесто в миску. По одному добавить яйца, размешивая после каждого яйца до полной однородности лопаткой. Необходимо следить за структурой теста, оно не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим. Переложить тесто на застеленный пергаментом противень и разровнять в прямоугольник. Отправить противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности, около 30-35 минут.
Тем временем приготовим крем. Влить в сотейник 100 мл. молока. Всыпать муку и крахмал, тщательно размешать до однородного состояния. Добавить оставшееся молоко, сахар и ваниль. Поставить сотейник на плиту и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и переложить массу в миску. Накрыть поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и дать полностью остыть. В чаше миксера взбить размягченное сливочное масло до кремообразного состояния. Частями добавить в заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления. Готовый остывший заварной корж разрезать пополам. Одну половину положить на тарелку и выложить равномерно сверху крем. Накрыть второй половиной. Посыпать сахарной пудрой и отправить в холодильник на 40-60 минут.

Метки: торт заварной |
МАННИКИ ЖАРЕНЫЕ |
Молоко – 100 мл вода – 100 мл, соль – 1/3 чайной ложки, сахар – 1 столовая ложка, манная крупа – 60 гр., яйцо – 1 шт., панировочные сухари, подсолнечное масло для жарки.
Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком. Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться». Хорошо перемешиваем до однородной смеси. Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка. Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях. При этом формируем по форме круглые «котлетки». На подсолнечном масле поджариваем манники. Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2-3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу. Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем.
![]()
Метки: манник сырники |
МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА" |
Метки: пирог мясной |
СВИНИНА В БРУСНИЧНОМ СОУСЕ |
1 кг свинины (корейка), 250 мл сливок 20%, 2 желтка, 2 столовые ложки брусничного джема, 1 столовая ложка сладкой горчицы, цедра 1 апельсина, соль, молотый черный перец, тимьян, гвоздика, мускатный орех, молотый чеснок.
Мясо нарезать поперек волокон. Посыпать специями, сбрызнуть апельсиновым соком. Поместить на 6-8 часов в холодильник. Затем выложить на сковороду с разогретым маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон. Переложить в лоток для запекания. Посолить. Сливки смешать с яичными желтками. Вылить в кастрюльку с толстым дном, поместить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до легкого загустения. В горячую массу добавить джем, горчицу, цедру апельсина. Посолить, добавить специи по вкусу. Залить полученным соусом специи. Поместить в духовку при 210 градусах. Запекать 20-25 минут.

Метки: соус свинина запеченная |
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ-ТРУБОЧКИ |
6 кусочков белого тостового хлеба, 6 ломтиков плавленного сыра, 2 яйца, 1 стакан овсяных хлопьев, не требующих варки, соль, растительное масло для жарки.
Каждый кусочек тостового хлеба хорошо раскатываем скалкой. Корочки отрезаем. На хлеб раскладываем сыр. В одной тарелке взбиваем яйца с солью, в другую - насыпаем овсяные хлопья. Сворачиваем каждый кусочек хлеба с сыром в рулет, обмакиваем в яйцо, затем - в овсяные хлопья. Получившиеся рулетики жарим на разогретом растительном масле со всех сторон. Наши вкусные, необычные горячие бутерброды с сыром сразу подаём к столу.

Метки: бутерброды |
ЯЙЦО ПАСХАЛЬНОЕ С ЛАНДЫШАМИ (мк) |
Метки: бисер |
ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ С КУРАГОЙ |
200 г творога, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 200 г муки, 1 пакетик ванили, 1 пакетик разрыхлителя, курага.
Творог растереть с сахаром, яйцом и ванилью. Добавить растопленное сливочное масло. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут. Разделить на 3 части. Каждую раскатать в круг толщиной 2-3 мм. Нарезать на сектора. На широкий край каждого выложить курагу (предварительно замочить и обсушить) и свернуть рулетиком. Выложить на противень. Я сверху присыпала сахаром, но это не обязательно. Выпекать при 180 градусах 20 минут до легкого зарумянивания. Немного остудить и подать.

Метки: рогалики |