Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

КРАСИВАЯ НАРЕЗКА |






Метки: закуска оформление блюд |
Без заголовка |
Метки: вышивка крестом |
КАК СДЕЛАТЬ РОЗУ ИЗ ПЛАТКА |
Метки: роза из платка |
ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ С ЛИМОНОМ И ОЛИВКАМИ |
1 кг мякоти говядины, 100 г сырокопченого бекона, 1 банка оливок, 2 столовые ложки сметаны, 1 луковица, цедра 1/2 лимона, соль, молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист.
Мясо нарезать на слайсы толщиной 3-4 мм. При желании можно слегка отбить. Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с обеих сторон. Переложить на тарелку. В том же масле обжарить тонко нарезанный лук и бекон. Выложить в сотейник слоями мясо и лук, соля и перча. Залить водой. Томить на небольшом огне при приоткрытой крышке 1 час. Затем положить сметану, разрезанные пополам оливки, лимонную цедру. Тушить все вместе еще 15 минут. Посолить. Подавать с гарниром по вкусу.
Метки: говядина |
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С САЙРОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ |
1 банка консервированной сайры, 100 г сыра, 3 яйца, 1 яблоко, 1 луковица, 50 г чернослива, 50 г грецких орехов, майонез.
Лук мелко нарезать. Посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом и оставить на 15 минут. Ингредиенты выкладывать слоями, промазывая майонезом. Размятую вилкой рыбу. Маринованный лук. Тертое яблоко. Тертые яйца. Мелко нарезанный чернослив. Тертый сыр. Верх смазать майонезом и присыпать измельченными жареными орехами. Перед подачей охладить.
Метки: чернослив орехи салат с консервированной рыбой |
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ |
350 г курицы без костей, 80 г пармезана, 2 яйца, 1/2 банки консервированных ананасов, 3 ломтика батона, зеленый салат (здесь — молодая капуста), соль, молотый черный перец.
Для соуса: 200 г майонеза, 3 столовые ложки кетчупа, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сиропа от ананасов, 1 столовая ложка сладкой горчицы, 4 зубчика чеснока.
Курицу выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с обеих сторон. Переложить на тарелку. Посолить, поперчить. В том же масле обжарить нарезанный кубиком хлеб. Переложить на бумажные салфетки. В миске соединить все компоненты соуса. Компоненты выкладывать на блюдо слоями, поливая соусом. Нашинкованный или порванный руками салат. Нарубленные крутые яйца. Нарезанную ломтиками курицу. Кусочки ананасов. Обложить сухариками. Густо посыпать тертым сыром. Перед подачей охладить.
|
Метки: курица ананас сухарики |
ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ СО СЛИВАМИ |
4~5 ломтиков батона (80~100г), 2 яйца, 1/5~1/4 стакана сахара, 50г сметаны, ванилин, 200~300г слив без косточек, 1~3 ст ложки сахара.
На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки или фольгу. Фольгу смазать сливочным или растительным маслом. Уложить ломтики батона. Пустые места между ломтиками заполнить кусочками. Взбить яйца с сахаром, ванилином и сметаной. Равномерно вылить на хлеб. Оставить пропитываться, пока подготавливаются сливы. Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Если сливы крупные, то каждую половинку разрезать ещё на 2 части, если мелкие, то можно оставить половинками. Сливы плотно уложить на хлеб кожицей вниз. Сверху посыпать сахаром. Чем кислее сливы, тем больше сахара нужно для посыпки. Поставить форму с пудингом в разогретую до t=200~220°C духовку на 30~40 минут. Готовый пудинг достать из духовки, немного остудить и вынуть из формы.

Метки: пудинг фрукты хлеб |
СЕМГА ПОД ШАПКОЙ |
Ресторанное блюдо, которое очень легко приготовить дома…
700 г филе семги, 100 г сыра, 50 г сырокопченого бекона, 2 ломтика батона, соль, молотый черный перец, лимонный сок.
На небольшом количестве масла вытопить грудинку. Добавить нарезанный кубиком хлеб и слегка обжарить. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Сверху выложить подготовленную зажарку. Присыпать тертым сыром. Поместить в духовку при 190 градусах. Вынуть через 15 минут. Сразу подать.
Метки: рыба красная |