Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ГОРЧИЧНЫЙ КАРП |
1 кг филе карпа или другая белая рыба, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сладкой горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока, мука или панировочные сухари для обвалки, соль, молотый черный перец, укроп.
В миске соединить соевый соус с майонезом, горчицей, укропом и лимонным соком. Рыбу нарезать кусками. Слегка подсолить, посыпать перцем. Замариновать в подготовленной смеси на 30 минут. Затем обвалять в муке или сухарях. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки. Подавать с гарниром и овощами по вкусу.
Метки: рыба жаренная |
ГОВЯДИНА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ |
Говядина (вырезка) - 1 кг, вино красное сухое - 2 стакана, лук репчатый - 2 шт, перец черный, соль морская, розмарин, масло растительное.
Для маринада повара советуют использовать красное сухое вино, богатое кислотами. Именно оно придаст мясу пряный аромат. Опытные повара не советуют добавлять в винный маринад специи. Желательно обойтись солью и перцем. Винный маринад всегда используется подогретым. Выбирайте хорошее вино, но не первоклассное (оно не будет сильно чувствоваться).
Говяжью вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать пленку. Красное сухое вино подогрейте в кастрюле, но не кипятите. Замаринуйте мясо в вине с молотым перцем. Лучше оставить в холодильнике на ночь, или при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Тщательно вытрите куски перед обжаркой. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла. Обжариваем вырезку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Лук нарежьте кольцами. Заворачиваем обжаренные куски вырезки в фольгу, кладём веточку розмарина, репчатый лук, солим и помещаем в разогретую до 220 ° духовку на 30 минут. Потом уменьшаем температуру в духовке до 170 ° и оставляем ещё на час. В процессе запекания в фольге образуется мясной сок. Мясо получается сочным.
Метки: говядина |
БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ |
Баклажаны – 3 шт., раст. масло, крахмал – 0,3-0,5 стакана, чеснок – 0,5 шт., болгарский перец – 1 шт., острый перец – по вкусу, соевый соус – 2-3 ст. л., соль, белый перец, имбирь – по вкусу, уксус – пару капель, сахар – 0,5 ч. ложки, кунжут, зелёный лук.
Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на некоторое время. В этот раз мне захотелось их почистить. Промокнуть выделившуюся жидкость салфеткой, обвалять каждый кружочек в крахмале и обжарить в большом количестве масла. Срочно вынимать на бумажные полотенца, и не жалея бумаги, обезжиривать баклажаны. В отдельной сковородке разогреваем ложку масла и всыпаем имбирь. К имбирю добавляем чеснок, а затем болгарский перец. Не доводя овощи до мягкости, вливаем соевый соус и уксус. Высыпаем обжаренные баклажаны. Осталось посыпать блюдо сахаром и белым перцем, добавить кунжут и зелёный лук и хорошо перемешать. Как отдельное блюдо, конечно, много не съешь, но вот с таким рисом баклажанчики очень хорошо пошли.

Метки: баклажаны кунжут |
САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА С ОРЕХАМИ |
250 г отварного говяжьего сердца, 100 г сыра, 2 яйца, 1 сырая морковь, 1 яблоко, 1 луковица, 50 г грецких орехов, соль, майонез.
Ингредиенты выкладывать слоями, слегка подсаливая и смазывая майонезом. Мелко нарезанное сердце, измельченный лук, тертая морковь, яйца, яблоко и сыр. Верх смазать майонезом и посыпать измельченными орехами. Перед подачей охладить.
Метки: морковь орехи салат с сердцем |
Без заголовка |
Метки: вышивка крестом |
АНАНАСОВО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ |
400 г творога; 200 г сметаны, банка ананасов, 0,5 л ананасового сока, 25 г желатина, 1/2 банки сгущенки, ванилин (по вкусу), изюм (по вкусу).
Раствори желатин в ананасовом соке и оставь примерно на час. В это время взбей с помощью блендера творог с ванилином, сгущенкой и сметаной. Разбухший в соке желатин поставь на водяную баню, подожди пока, он растворится. Соедини взбитую творожную массу с ананасами, нарезанными кубиками, и желатином в ананасовом соке. Добавь изюм, предварительно замоченный в кипятке. Залей творожный десерт в любую емкость или же в несколько, и поставь в холодильник на некоторое время.
Метки: ананас десерт творожный |
ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ С ЯБЛОКОМ |
700 г говяжьей печени, 2 яйца, 1 яблоко, 1 луковица, 2 столовые ложки с горкой муки, соль, специи, пряные травы по вкусу.
Печень вымочить, снять пленку. Пропустить через мясорубку вместе с луком и яблоком. Вбить яйца, всыпать муку. Посолить, поперчить и перемешать. Массу выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом. Жарить до румяности с обеих сторон. Подавать с соусами и овощами по вкусу.
Метки: печень яблоки оладьи |
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ С МАЛОСОЛЬНОЙ СЕМГОЙ |
Для кабачковых блинов: 450 г кабачков, 100 мл кефира, 3 яйца, 100 г муки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пакетик разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли.
Для прослойки: 200 г малосольной семги, 200 г сливочного или творожного сыра, 4 столовые ложки сметаны, зелень, чеснок по вкусу.
Кабачок очистить от кожицы. Натереть на мелкой терке. Посолить. Оставить на 15 минут. Отжать. Яйца взбить с кефиром. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, масло и кабачок. Сковороду разогреть и слегка смазать маслом. Выложить половник теста и размазать по сковороде. Быстро обжарить с обеих сторон до зарумянивания. Готовые блинчики выложить стопкой. Остудить. Сыр растереть со сметаной, чесноком и зеленью. Блины промазать полученным кремом. И прослоить тонкими ломтиками рыбы. Поместить в холодильник на 2 часа. При подаче нарезать на куски как торт.
Метки: рыба красная кабачковый торт |
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ |
7-8 огурчиков, пучок укропа, веточки мяты, 1/2 стакана сметаны, 3 столовых ложки лимонного сока, 1/2 небольшой красной луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец.
Моем огурцы, режем их кружочками, складываем в глубокую миску. Режем укроп, мяту, лук. Кладем ингредиенты в миску с огурцами. Готовим заправку. Выдавливаем в сметану чеснок, добавляем лимонный сок, тщательно перемешиваем. Солим, перчим салат. Лучше использовать черный перец свежемолотый перец. Он распространяет волшебный аромат. Заправляем салат, перемешиваем.
Метки: салат с огурцами |