-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ОГУРЦЫ ЖАРЕНЫЕ

Среда, 05 Августа 2015 г. 12:48 + в цитатник

4—5 свежих огурцов среднего размера, 2 куриных яйца, 2 ст. ложки муки пшеничной, 2 ст. ложки белых панировочных сухарей, соль - по вкусу, 50 г сливочного масла.

Огурцы моют, нарезают вдоль на 4 части и опускают в кипящую воду. Через 8–10 минут вынимают, дают стечь воде, панируют в муке, затем во взбитом яйце, после этого обкатывают в белых сухарях и жарят на разогретом масле. Подают к мясным блюдам.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТЕФТЕЛИ В СОУСЕ

Среда, 05 Августа 2015 г. 12:47 + в цитатник

1,2 кг мясного фарша (свиной, говяжий, смешанный и  куриный), 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец по вкусу, 30 г сливочного масла, 1 крупная луковица, 2 ст.л. муки, 500 мл куриного бульона, 3 ст.л. сметаны жирностью 20% и выше, зелень петрушки для подачи.

Фарш смешиваем с яйцом, сухарями и мелко нарубленным чесноком. Солим и перчим по вкусу. Формируем из фарша небольшие тефтельки и кладем их на застеленный фольгой противень. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.

В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, по мягкости и полупрозрачного состояния. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем горячий бульон, постоянно размешивая венчиком, чтобы предотвратить образование комков. Варим пару минут, до загустения соуса. Добавляем сметану, размешиваем. Кладем в сотейник к соусу запеченные тефтели и нарубленную зелень петрушки. Доводим до кипения, прогреваем в течение пары минут и подаем.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ И КАРТОФЕЛЕМ

Среда, 05 Августа 2015 г. 12:44 + в цитатник

1 куриное филе; 1 небольшая луковица; 2 картофелины; 100-150 г твердого сыра; 1 яйцо; зелень укропа и петрушки; соль, черный молотый перец; мука для панировки; растительное масло для обжаривания котлет.

Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком, картофель и сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить яйцо, соль и перец. Зелень мелко нарезать, добавить в фарш, тщательно вымесить. Из готового фарша столовой ложкой формовать котлеты и панировать их в муке. Обжарить куриные котлеты с сыром и картофелем на растительном масле с двух сторон. Переложить в форму для запекания и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20-30 минут.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЯРКИЙ ПЛЕД ИЗ КВАДРАТНЫХ МОТИВОВ

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 12:56 + в цитатник

 

 

 

             

                  ФОТО

                  СХЕМА

            ОБОЗНАЧЕНИЯ

                       

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 12:55 + в цитатник

Кефир – 250 мл, мука – 450-500 г, яйца – 3 шт., масло сливочное – 100 г, сахар – 200 г, какао-порошок – 3 ст. ложки, разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Масло сливочное растопите и охладите. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера, добавьте растопленное масло и кефир, хорошо перемешайте. Муку просейте с какао и разрыхлителем. Порциями введите муку в тесто, перемешивая миксером. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто перелейте в смазанную маслом форму и выпекайте пирог до готовности, 40-50 минут.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

АБХАЗСКАЯ АДЖИКА

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 12:53 + в цитатник

1 кг острого стручкового перца, 5 головок чеснока, 250 г свежей кинзы, 250 г свежего укропа, 20 г фиолетового базилика, 1 ст.л. семян кориандра, 200 г очищенных грецких орехов, соль.

Надеть резиновые перчатки, чтобы не получить ожог рук. Стручки промытого перца разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Залить перец холодной водой и оставить на 3 часа, каждый час меняя воду. Пропустить все ингредиенты через мясорубку. Добавить истолченные в ступке семена кориандра и крупную соль. Стерилизовать банки и наполнить их аджикой. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАБАЧКОМ

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 12:52 + в цитатник

Грудка куриная (крупная) — 1 шт, кабачок (средний) — 2 шт, творог — 300 г, сливки — 100 мл, яйцо куриное — 2 шт, сыр адыгейский — 100 г, лук репчатый — 1 шт, мука — 2 ст. л., масло оливковое, тимьян, соль, перец черный.

Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить, обжарить. Грудку сварить, мелко нарезать. Добавить 1 кабачок, нарезанный небольшими ломтиками, тушить 10 минут. Сыр натереть на терке. Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и половину сыра, перемешать. Положить обжаренные овощи и мясо, посолить, поперчить, перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом. Посыпать тимьяном, поперчить. Сверху разложить кружочки кабачка, посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут. Увеличить температуру до 220 градусов и запекать еще 10 минут. Готовый пирог остудить, только потом нарезать.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

МЯСНЫЕ ЧЕТКИ

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 12:46 + в цитатник

Фарш мясной — 700 г, картофель — 500 г, сок свежевыжатый (томатный, с мякотью, из 4 помидоров), лук репчатый (1 в фарш, 1 в зажарку) — 2 шт, перец болгарский — 1 шт, чеснок — 3 зуб., морковь — 1 шт, томатная паста — 2 ч. л., рис — 70 г, специи (для фарша по вкусу), соль (по вкусу).

В небольшом количестве масла жарим лук и морковь. Тем временем приготовим из помидор сок с мякотью, (любым любимым способом), перец нарежем небольшими кусочками. К жареной моркови с луком добавим перец. Томатный сок, томатную пасту. Всё это перемешать... Добавить 300-400 мл воды. Посолить, можно даже немного добавить сахара... чёрного перчика. И проварить немного на медленном огне. В фарш добавим натёртый на крупной тёрке лук, чеснок, рис - сырой (варить не надо), соль специи. Хорошенько перемешаем... Из фарша формируем небольшие шарики. Я их выкладывала в толстостенную кастрюльку, предварительно совсем чуть чуть смазав маслом.  На наши колобки, выкладываем картофель. Картошка пропитывается соусом и получается объедение. Заливаем всё это соусом. И ставим на огонь - даём закипеть, и делаем маленький огонь. Будет тихонько кипеть 40 минут.    

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КАК ВЫРАСТИТЬ КЛУБНИКУ В ГОРШКЕ

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 20:48 + в цитатник

Главное соблюдать основные условия. Обеспечить подходящий для растений микроклимат: высокая влажность, тепло, отсутствие сквозняков и перепадов температур продлить световой день с помощью фитоламп приобрести качественную рассаду (если вы собираетесь культивировать клубнику или землянику не из семян).

Выбор посадочного материала. Существует два основных способа разведения клубники: из семян или рассадой. Если у вас есть дачный участок, то рассаду можно выкопать там или же приобрести в специализированном магазине. Для балкона оптимально подходят ремонтантные сорта (Сеянец сахалинский, Лизонька, Флориана, Домашний деликатес). Кустики обычно выкапываются в начале сентября и помещаются в темное и прохладное помещение. Такой период называется периодом покоя клубники. Через некоторое время растение можно высаживать в подготовленные емкости. Второй вариант — семена. Их можно приобрести в любом магазине для садоводов. Для подоконника подойдет сорт Суприм. Подготовка субстрата и емкостей. В магазине можно приобрести почвосмесь для овощей и цветов или самостоятельно смешать землю, перегной и песок в равных пропорциях. Если вы берете землю с огорода, то не забудьте провести противомикробную обработку: прокалить в духовке или микроволновке, пролить кипятком, раствором марганцовки или специальным раствором. Семена можно высаживать в небольшие пластиковые контейнеры, а затем пикировать. Для готовых саженцев подойдут объемные цветочные горшки из пластмассы или неглазированной керамики. Не забудьте о водоотводящих отверстиях и слое дренажа (керамзита, битого кирпича, гальки). Клубника не выносит застоя воды.

Высаживаем растения. Итак, пришло время высаживать нашу клубнику. На каждый куст рассады должен приходиться объем не менее 3 литров. Слишком длинные корни растения стоит заранее подрезать, а затем опустить на несколько часов в раствор гетероауксина (2 таблетки на 10 литров). После этого растение сажается в землю таким образом, чтобы корневище не выступало на поверхность, но и не было слишком глубоко. Обеспечьте саженцам достаточное освещение, регулярный полив и влажность воздуха. Первые цветоносы лучше срезать, так рассада быстрее приживется на новом месте. Периодически стоит подкармливать растение специальными удобрениями для клубники. Если вы высеваете семена, то их можно предварительно прорастить, подержав во влажной среде. Земля для посадки должна быть влажной (но не мокрой) и плотной. Не стоит слишком углублять семена. Для того, чтобы почва не пересыхала и создавался благоприятный микроклимат, накройте горшок полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место. Периодически опрыскивайте рассаду из пульверизатора. Как только семена дадут первые ростки пленку можно снять. Если в квартире прохладно, то прикройте емкость объемной полиэтиленовой крышкой, так клубника будет «в тепличных условиях». После появления 2 листиков, саженцы необходимо пикировать. Помните, что клубника нуждается в качественном поливе, но не переборщите. Оптимальная температура — не ниже 18 °.

Вот еще несколько полезных советов, чтобы ваша клубничка и земляничка постоянно радовала глаз: подкармливайте растения 1 раз в две недели биогумусом или другими органическими растворами; во время плодоношения поливайте почву железосодержащими растворами или воткните в горшок железный гвоздь; следите за тем, чтобы растения не поражались гнилью или паутинным клещом, при появлении симптомов болезни, опрыскивайте чесночным настоем; периодически встряхивайте кустики, чтобы увеличить количество завязей; для подвязывания «усов» подойдут решетки-шпалеры.

Рубрики:  ЦВЕТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 20:47 + в цитатник

100 г. вяленых помидоров - 1 кг. помидоров “слива”.

Для хранения: оливковое масло, чеснок, сушеные травы, острый перчик, соль.

Как следует помойте помидоры и разрежьте каждый из них вдоль. Вы можете удалить семена и всю жидкость, чтобы помидоры вялились быстрее и более равномерно, но можно так не делать, чтобы сохранить максимум аромата летних помидоров (впрочем, то место, которым помидор крепится к ветке, и белую мякоть вокруг него в любом случае лучше удалить). Застелите большой противень фольгой или (еще лучше) пергаментом, и разложите помидоры срезом вверх так, чтобы они не касались друг друга. Теперь давайте определимся с температурным режимом, при котором мы будем вялить помидоры: он зависит от возможностей вашей духовки и вашего свободного времени. Вот несколько вариантов – выбирайте, какой именно вам больше нравится: разогрейте духовку до 100 градусов и вяльте помидоры в течение 3-4 часов. Разогрейте духовку до 50 градусов и вяльте помидоры в течение 16-20 часов. Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте в нее противень с помидорами, выключите духовку и оставьте на 8 часов.

Обращаю ваше внимание на то, что время, указанное выше – это ориентир, а определять готовность нужно по внешнему виду помидоров. Если помидоры сморщились, приобрели более темный оттенок, а влага “ушла” – значит, они готовы. Для того, чтобы не упустить этот момент, рекомендую периодически заглядывать в духовку, а за некоторое время до окончания перевернуть противень, чтобы все помидоры провялились равномерно.

Теперь пара слов о хранении вяленых помидоров. Традиционно помидоры укладывают в баночку и заливают оливковым маслом. К маслу можно добавить немного мелко рубленого чеснока, сушеных трав, острого чили, винного уксуса, соли, перца и других специй, чтобы вяленые помидоры в процессе хранения постепенно приобрели дополнительное измерение вкуса и аромата. С другой стороны, можно поступить проще – сложить помидоры в контейнер с крышкой (или ту же баночку) и плотно закрыть: так они тоже неплохо хранятся, и, что немаловажно, сохраняют свой первозданный вкус.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 388 387 [386] 385 384 ..
.. 1 Календарь