Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ |
Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натри зубчиком чеснока тарелку, а тогда уже выкладывай на нее салат или гарнир.
Новый вкус маринада для мяса: темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, соль и перец по вкусу. Пиво можно добавлять в тушеные овощи, оно придаст особый запах и вкус обычному вареному картофелю.
Пересоленный суп можно спасти двумя методами. Окуни в него марлю с небольшим количеством несоленой каши и провари, каша впитает в себя лишнюю соль. Второй способ: окуни в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада. Когда сахар начнет таять, вынь ложку, процедуру повтори несколько раз, меняя сахарные кубики.
Соли печень только в конце приготовления, иначе она станет твердой.
Чтобы верх пирога не пригорал, прикрой пирог смоченной бумагой.
Белоснежным получится рис, если при варке добавить в него немного уксуса.
Для нарезки яйца, сваренного вкрутую, смочи лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет крошиться.
Если бросить в бульон кусочек льда и довести его до кипения, он будет прозрачным.
При варке фасоль не потемнеет, если варить ее в открытой посуде.
Фарш будет вкуснее, если добавить в него немного сырого лука, немного поджаренного лука и мелко натертый сырой картофель.
Используй лимонный сок в блюдах, частично заменяя им соль. Это полезно для регуляции давления, ты не пересолишь блюдо, а цитрусовый привкус придаст изысканный аромат продуктам.
Говядина не будет жесткой, если перед приготовлением ты замаринуешь ее в майонезе в течение 30 минут.
Початок отварной кукурузы можно использовать в салате! Достаточно просто срезать острым ножом кукурузные зернышки.
Баклажан не будет неприятно горчить, если перед приготовлением ты нарежешь его на небольшие кусочки, посолишь и дашь немного постоять. Не забудь после этого промыть баклажаны в холодной воде.
Миндаль легко очистить от кожицы, если сначала прокипятить его в воде в течение 5 минут, а потом дать остыть орешкам в холодной воде.
Сметана будет лучше взбиваться в крем, если добавить в нее немного белка.
Если ты добавишь в молотый кофе щепотку соли, сваренный напиток будет в разы вкуснее!
Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную вкусную корочку, достаточно его смазать сверху гранатовым соком, мёдом, разведенным коньяком или водой, сухим вином.
Жесткое мясо будет мягче, если добавить в бульон кожуру банана и варить мясо с ней.
Яблоки в шарлотке не будут опускаться на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.
Вместо панировочных сухарей используй молотые орехи — вкус словами не передать! И намного полезнее сухарей.
Нагревай тарелки перед тем, как выложить в них горячее блюдо и охлаждай перед подачей холодных. Такая простая хитрость, а вкус станет более насыщенным, свежесть не утратиться.
Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.
Винегрет будет намного вкуснее, если добавить в него столовую ложку молока и и чайную ложку сахарного песка.
Готовь только сухими руками.
Пробуй пищу во время приготовления! Это поможет тебе не ошибиться с количеством соли и приправ, правильно рассчитать время приготовления.
Перед тем как снять суп с огня, добавь в него немного свежего сока моркови, капусты или помидор. Это усилит вкус супа и обогатит его витаминами.
Ваниль — отличная специя для заправок к овощным салатам.
Не спешите снимать суп с огня. На финальных стадиях приготовления добавьте в первое блюдо свежевыжатый овощной сок. Это поможет усилить вкус и обогатить ваше блюдо витаминами, минералами и другими полезными веществами. Для этой цели отлично подойдет капустный, морковный или томатный сок.
Метки: советы хозяйкам |
ДИЕТИЧЕСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК |
Творог обезжиренный - 400 г, молоко 1% жирности - 100 г, мед пчелиный - 20 г, желатин пищевой - 15 г, какао-порошок - 50 г.
Желатин замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
Метки: чизкейк |
СУП С ЛОСОСЕМ И КАРТОФЕЛЕМ |
1 крупная луковица, 500 гр филе лосося, 5-6 картофелин, 750 мл рыбного бульона, 100 мл жирных сливок, пучок укропа, приправы, соль, перец, кусочек сливочного масла.
В кастрюле с толстым дном обжарить измельченную луковицу. Добавить картофель и продолжать обжаривать около десяти минут. Посолить, поперчить, залить рыбным бульоном. Варить картофель до готовности, добавить филе лосося, нарезанное небольшими кусочками, проварить еще 3 минуты. Влить сливки, добавить измельченный укроп, сливочное масло, довести до кипения и выключить.
Метки: рыба красная суп рыбный |
МАКАРОНЫ ЧИЗБУРГЕР |
500г фарша, 300г помидор, 2 стакана бульона, 300г макаронов, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 3/4 стакана молока, 200г твердого сыра, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого перца, 1 упаковка приправы "Тако".
Поджарить фарш на сковороде. Добавить приправу тако, затем томаты. Добавляем 2 стакана бульона. Когда начнет закипать добавьте в массу макароны. Накрыть крышкой и варить до их готовности. Пока макароны варятся начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета. Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения. Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец. Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.
Метки: макароны |
КУРИЦА В ПИВНОМ МАРИНАДЕ |
1 кг куринных окорочков, светлое пиво - 250 мл, растительное масло - 50 мл, дижонская горчица - 50 г, молотая папарика - 1 ч.л., свежемолотый черный перец - 1/2 ч.л., соль по вкусу, луковица - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, лавровый лист - 2 шт.
Окорочка вымыть и обсушить. Разрезать каждый окорочок на две части. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами. Чеснок крупно порубить. Смешать пиво, растительное масло, горчицу, паприку и перец. Добавить в маринад лавровый лист, лук и чеснок. Перемешать. Курицу положить в герметичный контейнер или кастрюлю с крышкой. Залить курицу маринадом и перемешать. Поставить курицу в маринаде в холодильник на 12-36 часов. Вынуть курицу из маринада и посолить. Переложить курицу в смазанную маслом форму для запекания. Запекать курицу в разогретой до 200 С духовке 40-50 минут или до готовности.
|
Метки: куриные бедра |
КАК ВЕРНУТЬ УПРУГИЙ ОВАЛ ЛИЦА |
С возрастом кожа теряет свою упругость, и многие женщины сталкиваются с такой проблемой, как отвисание щек. Поверьте, гимнастика творит чудеса, если её делать.
Начинаем с верхней части щёк.
Надуйте щёки, задержите воздух на три секунды и резко расслабьте их. Повторите 10 раз.
Надуйте щёки и переводите воздух из стороны в сторону – повторите 10 раз;
Надуйте щёки, переводите воздух сверху вниз и обратно (почувствуйте, что при этом происходит с шеей) – повторите 10 раз;
Ещё раз надуйте щёки и медленно, с усилием перегоняйте воздух по кругу – повторите 10 раз.
Надуйте щёки и выдувайте воздух толчками, через сжатые губы. Повторите 10 раз.
Опять надуйте щёки и выдувайте воздух из одного уголка губ, а затем из другого – повторите 10 раз.
А теперь попробуйте повторить то же самое, выдувая воздух из верхней губы – повторите 10 раз.
Эти упражнения оказывают не только косметическое действие, они так же массируют дёсны и внутреннюю поверхность щёк.
Опять надуйте щёки и, обхватив их ладонями, подавите руками на щёки, почувствуйте, какие они крепкие.
Положите середину ладони на губы, пальцы охватывают щёки. Начинайте улыбаться, щёки приподнимаются, а пальцы оказывают сопротивление. После каждого подъёма щёк – расслабление. После 10 "улыбок" поменяйте руку и повторите ещё 10 раз.
Проделайте упражнение "лошадь" 3-4 раза.
Упражнения для нижней части щёк
Верхней губой перекройте нижнюю губу, а затем нижней губой верхнюю. Повторите 10 раз.
Поднимите лицо вверх, приоткройте рот и направьте нижнюю губу к носу. Повторите 10 раз.
Откройте рот и, вытянув вперёд губы, чмокните губами. Повторите 10 раз.
Упражнение "лошадь" поможет вам расслабить напряжённые мышцы.
Метки: упражнения |
СМУЗИ ИЗ АВОКАДО |
Добротный завтрак для тех, у кого утро начинается очень активно.
1/2 авокадо, 1/2 стакана простого йогурта, 1/2 стакана молока, 1 банан, шепотка ванили и небольшая пригоршня шпината.
Вкус вас очень удивит.
Метки: смузи |
ЧЕСНОЧНЫЙ КРЕМ-СУП |
Масло сливочное — 75 г, чеснок — 2 головки, лук репчатый — 1 шт., картофель — 3 шт., молоко — 2 чашки, куриный бульон — 2 чашки, чёрный перец — по вкусу, соль — по вкусу, французский батон — 6 кусочка, черные оливки (мелко нарезанные) — 1/2 чашки, оливковое масло — 2 ст.л.
Сначала поставьте варить картофель в мундире. Его также можно отварить заранее. Почистите весь чеснок. Нарежьте лук. Почистите и нарежьте кубиками готовый картофель. На среднем огне растопите половину сливочного масла в сковороде и обжарьте зубчики чеснока 5-7 минут до золотистого цвета. Добавьте лук. Жарьте ещё 2-3 минуты. Добавьте картофель и оставшееся масло. Продолжайте жарить на среднем огне 7-10 минут. Переложите всё в небольшую кастрюлю, добавьте молоко и бульон (или воду). Варите на среднем огне ещё 15 минут до тех пор, пока картофель не станет совсем мягким. Снимите с огня и отправьте всё в блендер или используйте ручной блендер. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и уберите в сторону немного настояться. А пока сделайте гренки. Обжарьте хлеб с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Мелко нарежьте оливки. Смешайте оливки с оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите готовую смесь на гренки.
Метки: суп-пюре |
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С РИСОМ В РУКАВЕ |
400 г куриных сердечек, 1,5 ст. круглозерного риса, 450 мл воды, 60 мл соевого соуса, 2–3 зубчика чеснока, 1 фиолетовая луковица, соль.
Сердечки как следует промойте и очистите от пленок, смешайте с мелко нарубленным луком, натертым чесноком, полейте соевым соусом. Замаринуйте в течение часа, после чего положите сердечки с луком и чесноком в рукав вместе с рисом. Добавьте подсоленной воды, встряхните пакет и выложите на противень. Запекайте куриные сердечки 25–30 минут при температуре 200°С.
Метки: куриные сердечки рис |
ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ |
0,5 кг баклажанов; 100 г ядер грецких орехов; 50 мл оливкового масла; 2 ст. л. винного уксуса; 1/2 пучка петрушки; гранат (по желанию); соль, перец по вкусу.
Очищенные баклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 10 минут. Далее сок слить, плоды промыть, обсушить салфеткой и обжарить баклажаны на масле. Для соуса: толченые орехи положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить, влить 1/2 стакана горячей воды, уксус, довести до кипения и охладить. Жареные баклажаны выложить на блюдо и залить приготовленным ореховым соусом. Украсить зернами граната.
Метки: баклажаны |