-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 10:30 + в цитатник

Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натри зубчиком чеснока тарелку, а тогда уже выкладывай на нее салат или гарнир. 


Новый вкус маринада для мяса: темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, соль и перец по вкусу. Пиво можно добавлять в тушеные овощи, оно придаст особый запах и вкус обычному вареному картофелю.


Пересоленный суп можно спасти двумя методами. Окуни в него марлю с небольшим количеством несоленой каши и провари, каша впитает в себя лишнюю соль. Второй способ: окуни в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада. Когда сахар начнет таять, вынь ложку, процедуру повтори несколько раз, меняя сахарные кубики.


Соли печень только в конце приготовления, иначе она станет твердой.


Чтобы верх пирога не пригорал, прикрой пирог смоченной бумагой.


Белоснежным получится рис, если при варке добавить в него немного уксуса.


Для нарезки яйца, сваренного вкрутую, смочи лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет крошиться.


Если бросить в бульон кусочек льда и довести его до кипения, он будет прозрачным.


При варке фасоль не потемнеет, если варить ее в открытой посуде.


Фарш будет вкуснее, если добавить в него немного сырого лука, немного поджаренного лука и мелко натертый сырой картофель.


Используй лимонный сок в блюдах, частично заменяя им соль. Это полезно для регуляции давления, ты не пересолишь блюдо, а цитрусовый привкус придаст изысканный аромат продуктам.


Говядина не будет жесткой, если перед приготовлением ты замаринуешь ее в майонезе в течение 30 минут.


Початок отварной кукурузы можно использовать в салате! Достаточно просто срезать острым ножом кукурузные зернышки.


Баклажан не будет неприятно горчить, если перед приготовлением ты нарежешь его на небольшие кусочки, посолишь и дашь немного постоять. Не забудь после этого промыть баклажаны в холодной воде.


Миндаль легко очистить от кожицы, если сначала прокипятить его в воде в течение 5 минут, а потом дать остыть орешкам в холодной воде.


Сметана будет лучше взбиваться в крем, если добавить в нее немного белка.


Если ты добавишь в молотый кофе щепотку соли, сваренный напиток будет в разы вкуснее!


Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную вкусную корочку, достаточно его смазать сверху гранатовым соком, мёдом, разведенным коньяком или водой, сухим вином.


Жесткое мясо будет мягче, если добавить в бульон кожуру банана и варить мясо с ней.


Яблоки в шарлотке не будут опускаться на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.


Вместо панировочных сухарей используй молотые орехи — вкус словами не передать! И намного полезнее сухарей.


Нагревай тарелки перед тем, как выложить в них горячее блюдо и охлаждай перед подачей холодных. Такая простая хитрость, а вкус станет более насыщенным, свежесть не утратиться.


Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.


Винегрет будет намного вкуснее, если добавить в него столовую ложку молока и и чайную ложку сахарного песка.


Готовь только сухими руками.


Пробуй пищу во время приготовления! Это поможет тебе не ошибиться с количеством соли и приправ, правильно рассчитать время приготовления.


Перед тем как снять суп с огня, добавь в него немного свежего сока моркови, капусты или помидор. Это усилит вкус супа и обогатит его витаминами.


 Ваниль — отличная специя для заправок к овощным салатам.


Не спешите снимать суп с огня. На финальных стадиях приготовления добавьте в первое блюдо свежевыжатый овощной сок. Это поможет усилить вкус и обогатить ваше блюдо витаминами, минералами и другими полезными веществами. Для этой цели отлично подойдет капустный, морковный или томатный сок.


 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ДИЕТИЧЕСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 10:28 + в цитатник

Творог обезжиренный - 400 г, молоко 1% жирности - 100 г, мед пчелиный - 20 г, желатин пищевой - 15 г, какао-порошок - 50 г.

Желатин замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СУП С ЛОСОСЕМ И КАРТОФЕЛЕМ

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 10:27 + в цитатник

1 крупная луковица, 500 гр филе лосося, 5-6 картофелин,  750 мл рыбного бульона,  100 мл жирных сливок,  пучок укропа,  приправы, соль, перец,  кусочек сливочного масла.

В кастрюле с толстым дном обжарить измельченную луковицу. Добавить картофель и продолжать обжаривать около десяти минут. Посолить, поперчить, залить рыбным бульоном. Варить картофель до готовности, добавить филе лосося, нарезанное небольшими кусочками, проварить еще 3 минуты. Влить сливки, добавить измельченный укроп, сливочное масло, довести до кипения и выключить.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

МАКАРОНЫ ЧИЗБУРГЕР

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 10:25 + в цитатник

500г фарша, 300г помидор, 2 стакана бульона, 300г макаронов, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 3/4 стакана молока, 200г твердого сыра, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого перца, 1 упаковка приправы "Тако".

Поджарить фарш на сковороде. Добавить приправу тако, затем томаты. Добавляем 2 стакана бульона. Когда начнет закипать добавьте в массу макароны. Накрыть крышкой и варить до их готовности. Пока макароны варятся начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета. Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения. Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец. Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КУРИЦА В ПИВНОМ МАРИНАДЕ

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 10:20 + в цитатник

1 кг куринных окорочков, светлое пиво - 250 мл, растительное масло - 50 мл, дижонская горчица - 50 г, молотая папарика - 1 ч.л., свежемолотый черный перец - 1/2 ч.л., соль по вкусу, луковица - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, лавровый лист - 2 шт.

Окорочка вымыть и обсушить. Разрезать каждый окорочок на две части. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами. Чеснок крупно порубить. Смешать пиво, растительное масло, горчицу, паприку и перец. Добавить в маринад лавровый лист, лук и чеснок. Перемешать. Курицу положить в герметичный контейнер или кастрюлю с крышкой. Залить курицу маринадом и перемешать. Поставить курицу в маринаде в холодильник на 12-36 часов. Вынуть курицу из маринада и посолить. Переложить курицу в смазанную маслом форму для запекания. Запекать курицу в разогретой до 200 С духовке 40-50 минут или до готовности.


Метки:  

КАК ВЕРНУТЬ УПРУГИЙ ОВАЛ ЛИЦА

Суббота, 29 Августа 2015 г. 15:30 + в цитатник

С возрастом кожа теряет свою упругость, и многие женщины сталкиваются с такой проблемой, как отвисание щек. Поверьте, гимнастика творит чудеса, если её делать.

Начинаем с верхней части щёк.

Надуйте щёки, задержите воздух на три секунды и резко расслабьте их. Повторите 10 раз. 

Надуйте щёки и переводите воздух из стороны в сторону – повторите 10 раз;

Надуйте щёки, переводите воздух сверху вниз и обратно (почувствуйте, что при этом происходит с шеей) – повторите 10 раз;

Ещё раз надуйте щёки и медленно, с усилием перегоняйте воздух по кругу – повторите 10 раз. 

Надуйте щёки и выдувайте воздух толчками, через сжатые губы. Повторите 10 раз.

Опять надуйте щёки и выдувайте воздух из одного уголка губ, а затем из другого – повторите 10 раз.

А теперь попробуйте повторить то же самое, выдувая воздух из верхней губы – повторите 10 раз.

Эти упражнения оказывают не только косметическое действие, они так же массируют дёсны и внутреннюю поверхность щёк.

Опять надуйте щёки и, обхватив их ладонями, подавите руками на щёки, почувствуйте, какие они крепкие. 

Положите середину ладони на губы, пальцы охватывают щёки. Начинайте улыбаться, щёки приподнимаются, а пальцы оказывают сопротивление. После каждого подъёма щёк – расслабление. После 10 "улыбок" поменяйте руку и повторите ещё 10 раз.

Проделайте упражнение "лошадь" 3-4 раза.

Упражнения для нижней части щёк 

Верхней губой перекройте нижнюю губу, а затем нижней губой верхнюю. Повторите 10 раз.

Поднимите лицо вверх, приоткройте рот и направьте нижнюю губу к носу. Повторите 10 раз.

Откройте рот и, вытянув вперёд губы, чмокните губами. Повторите 10 раз.

Упражнение "лошадь" поможет вам расслабить напряжённые мышцы.

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

СМУЗИ ИЗ АВОКАДО

Суббота, 29 Августа 2015 г. 15:29 + в цитатник

Добротный завтрак для тех, у кого утро начинается очень активно. 

1/2 авокадо, 1/2 стакана простого йогурта, 1/2 стакана молока, 1 банан, шепотка ванили и небольшая пригоршня шпината.

Вкус вас очень удивит.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЧЕСНОЧНЫЙ КРЕМ-СУП

Суббота, 29 Августа 2015 г. 15:28 + в цитатник

Масло сливочное — 75 г, чеснок — 2 головки, лук репчатый — 1 шт., картофель — 3 шт., молоко — 2 чашки, куриный бульон — 2 чашки, чёрный перец — по вкусу, соль — по вкусу, французский батон — 6 кусочка, черные оливки (мелко нарезанные) — 1/2 чашки, оливковое масло — 2 ст.л.

Сначала поставьте варить картофель в мундире. Его также можно отварить заранее. Почистите весь чеснок. Нарежьте лук. Почистите и нарежьте кубиками готовый картофель. На среднем огне растопите половину сливочного масла в сковороде и обжарьте зубчики чеснока 5-7 минут до золотистого цвета. Добавьте лук. Жарьте ещё 2-3 минуты. Добавьте картофель и оставшееся масло. Продолжайте жарить на среднем огне 7-10 минут. Переложите всё в небольшую кастрюлю, добавьте молоко и бульон (или воду). Варите на среднем огне ещё 15 минут до тех пор, пока картофель не станет совсем мягким. Снимите с огня и отправьте всё в блендер или используйте ручной блендер. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и уберите в сторону немного настояться. А пока сделайте гренки. Обжарьте хлеб с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Мелко нарежьте оливки. Смешайте оливки с оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите готовую смесь на гренки.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С РИСОМ В РУКАВЕ

Суббота, 29 Августа 2015 г. 15:24 + в цитатник

400 г куриных сердечек, 1,5 ст. круглозерного риса, 450 мл воды, 60 мл соевого соуса, 2–3 зубчика чеснока, 1 фиолетовая луковица, соль.

Сердечки как следует промойте и очистите от пленок, смешайте с мелко нарубленным луком, натертым чесноком, полейте соевым соусом. Замаринуйте в течение часа, после чего положите сердечки с луком и чесноком в рукав вместе с рисом. Добавьте подсоленной воды, встряхните пакет и выложите на противень. Запекайте куриные сердечки 25–30 минут при температуре 200°С.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ

Суббота, 29 Августа 2015 г. 15:22 + в цитатник

0,5 кг баклажанов; 100 г ядер грецких орехов; 50 мл оливкового масла; 2 ст. л. винного уксуса; 1/2 пучка петрушки; гранат (по желанию); соль, перец по вкусу.

Очищенные баклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 10 минут. Далее сок слить, плоды промыть, обсушить салфеткой и обжарить баклажаны на масле. Для соуса: толченые орехи положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить, влить 1/2 стакана горячей воды, уксус, довести до кипения и охладить. Жареные баклажаны выложить на блюдо и залить приготовленным ореховым соусом. Украсить зернами граната.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 391 390 [389] 388 387 ..
.. 1 Календарь