Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

НЕЖНЫЙ КУРИНЫЙ ПАШТЕТ С КАБАЧКАМИ |
Куриное филе — 150 г, кабачок — 200 г, орехи грецкие — 40 г, майонез — 2 ст. л., соль по вкусу.
Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Курицу отварить, остудить и разобрать на волокна. В блендер положить курицу, кабачок, орехи, майонез и специи (помимо соли можно добавить паприку, сушеный чеснок и орегано, но можно ограничиться только солью). Измельчить до однородной массы.
Метки: паштет куриный |
ПШЕННИК |
300 г пшена, 180 г сахара-песка, 2 яйца, 540 г молока, 10 г ванилина, 200 г яблок, 10 г крупы манной, лимонная цедра, 2 ст. л. сливочного масла, сахарная пудра для присыпки.
Промытое 2—3 раза в теплой воде пшено заливают горячим молоком и варят до готовности, при периодическом помешивании. В остывшую кашу добавляют манку, желтки, протертые с сахаром, ванилин, лимонную цедру и растопленное сливочное масло. Все вымешивают и соединяют со взбитыми белками. На смазанный жиром противень укладывают часть массы слоем 2 см, сверху раскладывают нарезанные ломтиками яблоки и накрывают их вторым слоем пшенной массы. Выпекают в жарочном шкафу. Перед подачей к столу щедро посыпают сахарной пудрой.
Метки: каша |
ВКУСНЕЙШИЙ ЛИМОННЫЙ КРЕМ |
Лимоны, 1 яйцо, 50 гр сахара, 15 гр размягчённого сливочного масла.
С одного - двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру. Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов. Все перемешиваем ложкой. В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!). Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма. Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат. Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры. Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем. Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения. На весь процесс помешивания уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть. Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.
Метки: крем |
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ И АПЕЛЬСИНОВ |
Тыква — 1 кг; вода — 1 л; апельсины — 3 шт; грецкие орехи — 1 стакан.
Отжать из апельсинов сок, а цедру натереть. Сварить сахарный сироп, опустить в него кусочки тыквы и варить до полуготовности. Добавить апельсиновый сок, цедру, орехи и варить, пока варенье не загустеет. Разложить в горячем виде в подготовленные банки и закрыть.
Метки: варенье тыква |
КЕТЧУП ДОМАШНИЙ |
3 кг помидор, 0.5 кг яблок, 0.25 кг лука.
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Если варить со сладкими яблоками - получится "Краснодарский" соус, если с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс". Также можно добавить 1 головку чеснока, положить смесь перцев черного, красного, белого и розового.
Метки: соус |
СОУС-ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ |
3 столовых ложки оливкового масла (нерафинированного 1-го холодного отжима); 1 столовая ложка лимонного сока (можно заменить яблочным уксусом); 1 чайная ложка без верха горчицы; 7 столовых ложек сметаны (лучше жирной, 20%); соль и перец чёрный молотый – по вкусу, примерно ¼ чайной ложечки соли и щепотка перца.
Смешиваем вилкой или ложкой оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Добавляем сметанку и перемешиваем. Тщательно перемешав, добавляем специи, ещё раз перемешиваем, и вкусный соус для заправки салатов готов!
Метки: соус |
ДИП ИЗ БАКЛАЖАНОВ |
Баклажаны - 2 шт., лимонный сок - 1 ст. ложка, чеснок - 1-2 зубчика, соль - по вкусу, перец - по вкусу, петрушка - 2-3 веточки, базилик - 2-3 веточки, оливковое масло - 2-3 ст. ложки.
Баклажаны запечь в духовке до готовности. Это примерно 35-40 минут при температуре духовки 200 градусов. Дать баклажанам остыть. Ложкой извлечь из баклажанов мякоть. Мякоть баклажанов переложить в блендер. Добавить листья зелени (петрушки и базилика). Добавить крупно порезанный чеснок. Выдавить сок лимона. Добавить оливковое масло. Поперчить и посолить по вкусу. Все взбить в блендере до однородной массы.
Метки: баклажаны соус |
ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ |
Сливки — 250 г, яйцо куриное — 2 шт., сахарная пудра — 50 г, ваниль — 1 шт.
Вливаем сливки в сотейник. Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! Как только появятся пузырьки — сразу же снимаем. Этим временем в желтки добавляем сахарную пудру. Взбиваем венчиком до однородной и пышной массы. Теперь вливаем немного горячих сливок в желтковую смесь, интенсивно помешивая. После этого массу вливаем в остальные сливки, перемешиваем. Ставим сотейник опять на небольшой огонь и доводим массу до кипения. При этом не забываем все время мешать. Смесь немного загустеет. После чего выливаем массу в ёмкость, в которой будем мороженое охлаждать. Ставим в морозилку на часа 3–4. И каждые 15–20 минут массу необходимо интенсивно перемешивать. Также можно сразу перелить в формочки для мороженого. Если формочки небольшие, как на фото, то массу не нужно перемешивать каждые 15 минут.
Метки: мороженое |
ДЕСЕРТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАНАНОВ |
5 бананов, 1 лимон, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 300-400 г сливочного мороженого, 100 г песочного печенья, 25 г шоколада.
Духовку разогрейте до 220С. Форму, в которой будете запекать, смажьте щедро сливочным маслом. Бананы очистите и разрежьте каждый по вдоль. Выложите бананы в один слой в форму. С лимона при помощи мелкой терки счистите цедру, присыпьте ею бананы. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него весь сок – на бананы. Посыпьте бананы сахаром (сладкоежки могут увеличить количество сахара). Запекайте в разогретой духовке 10 минут. Выложите на тарелку пару долек банана, сверху положите мороженое и раскрошите печенье. Полейте соком, что остался от лимона в форме и присыпьте натертым шоколадом.
Метки: десерт банановый |
ТОРТ ТРЮФЕЛЬ |
Сливочное масло - 225 г, шоколад 55-70% какао - 460 г, яйцо куриное - 9 шт., сахар - 100 г, лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.), какао-порошок для украшения верха.
Форма диаметром 23 см.
Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно. Аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью. Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Аккуратно вводим по 1 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем! Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит. После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным. Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх. Торт прекрасно хранится в морозильной камере.
Метки: торт трюфельный |