-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


НЕЖНЫЙ КУРИНЫЙ ПАШТЕТ С КАБАЧКАМИ

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 09:12 + в цитатник

Куриное филе — 150 г,  кабачок — 200 г, орехи грецкие — 40 г, майонез — 2 ст. л., соль по вкусу.

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Курицу отварить, остудить и разобрать на волокна. В блендер положить курицу, кабачок, орехи, майонез и специи (помимо соли можно добавить паприку, сушеный чеснок и орегано, но можно ограничиться только солью).  Измельчить до однородной массы.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПШЕННИК

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 09:11 + в цитатник

300 г пшена, 180 г сахара-песка, 2 яйца, 540 г молока, 10 г ванилина, 200 г яблок, 10 г крупы манной, лимонная цедра, 2 ст. л. сливочного масла, сахарная пудра для присыпки.

Промытое 2—3 раза в теплой воде пшено заливают горячим молоком и варят до готовности, при периодическом помешивании. В остывшую кашу добавляют манку, желтки, протертые с сахаром, ванилин, лимонную цедру и растопленное сливочное масло. Все вымешивают и соединяют со взбитыми белками. На смазанный жиром противень укладывают часть массы слоем 2 см, сверху раскладывают нарезанные ломтиками яблоки и накрывают их вторым слоем пшенной массы. Выпекают в жарочном шкафу. Перед подачей к столу щедро посыпают сахарной пудрой.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ВКУСНЕЙШИЙ ЛИМОННЫЙ КРЕМ

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 12:12 + в цитатник

Лимоны, 1 яйцо, 50 гр сахара, 15 гр размягчённого сливочного масла.

С одного - двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру. Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов. Все перемешиваем ложкой. В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!). Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма. Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат. Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры. Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем. Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения. На весь процесс помешивания уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть. Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ И АПЕЛЬСИНОВ

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 12:10 + в цитатник

Тыква — 1 кг; вода — 1 л; апельсины — 3 шт; грецкие орехи — 1 стакан.

Отжать из апельсинов сок, а цедру натереть. Сварить сахарный сироп, опустить в него кусочки тыквы и варить до полуготовности. Добавить апельсиновый сок, цедру, орехи и варить, пока варенье не загустеет. Разложить в горячем виде в подготовленные банки и закрыть.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КЕТЧУП ДОМАШНИЙ

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 12:08 + в цитатник

3 кг помидор, 0.5 кг яблок, 0.25 кг лука.

Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать. 

Если варить со сладкими яблоками - получится "Краснодарский" соус, если с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс". Также можно добавить 1 головку чеснока, положить смесь перцев черного, красного, белого и розового.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СОУС-ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 12:07 + в цитатник

3 столовых ложки оливкового масла (нерафинированного 1-го холодного отжима); 1 столовая ложка лимонного сока (можно заменить яблочным уксусом); 1 чайная ложка без верха горчицы; 7 столовых ложек сметаны (лучше жирной, 20%); соль и перец чёрный молотый – по  вкусу, примерно ¼ чайной ложечки соли и щепотка перца.

Смешиваем вилкой или ложкой оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Добавляем сметанку и перемешиваем. Тщательно перемешав, добавляем специи, ещё раз перемешиваем, и вкусный соус для заправки салатов готов!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ДИП ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 12:06 + в цитатник

Баклажаны - 2 шт., лимонный сок - 1 ст. ложка, чеснок - 1-2 зубчика, соль - по вкусу, перец - по вкусу, петрушка - 2-3 веточки, базилик - 2-3 веточки, оливковое масло - 2-3 ст. ложки.

Баклажаны запечь в духовке до готовности. Это примерно 35-40 минут при температуре духовки 200 градусов. Дать баклажанам остыть. Ложкой извлечь из баклажанов мякоть. Мякоть баклажанов переложить в блендер. Добавить листья зелени (петрушки и базилика). Добавить крупно порезанный чеснок. Выдавить сок лимона. Добавить оливковое масло. Поперчить и посолить по вкусу. Все взбить в блендере до однородной массы.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 09:39 + в цитатник

Сливки — 250 г, яйцо куриное — 2 шт., сахарная пудра — 50 г, ваниль — 1 шт.

Вливаем сливки в сотейник. Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! Как только появятся пузырьки — сразу же снимаем. Этим временем в желтки добавляем сахарную пудру. Взбиваем венчиком до однородной и пышной массы. Теперь вливаем немного горячих сливок в желтковую смесь, интенсивно помешивая. После этого массу вливаем в остальные сливки, перемешиваем. Ставим сотейник опять на небольшой огонь и доводим массу до кипения. При этом не забываем все время мешать. Смесь немного загустеет. После чего выливаем массу в ёмкость, в которой будем мороженое охлаждать. Ставим в морозилку на часа 3–4. И каждые 15–20 минут массу необходимо интенсивно перемешивать. Также можно сразу перелить в формочки для мороженого. Если формочки небольшие, как на фото, то массу не нужно перемешивать каждые 15 минут.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ДЕСЕРТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАНАНОВ

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 09:38 + в цитатник

5 бананов, 1 лимон, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 300-400 г сливочного мороженого, 100 г песочного печенья, 25 г шоколада.

Духовку разогрейте до 220С. Форму, в которой будете запекать, смажьте щедро сливочным маслом. Бананы очистите и разрежьте каждый по вдоль. Выложите бананы в один слой в форму. С лимона при помощи мелкой терки счистите цедру, присыпьте ею бананы. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него весь сок – на бананы. Посыпьте бананы сахаром (сладкоежки могут увеличить количество сахара). Запекайте в разогретой духовке 10 минут. Выложите на тарелку пару долек банана, сверху положите мороженое и раскрошите печенье. Полейте соком, что остался от лимона в форме и присыпьте натертым шоколадом.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ТОРТ ТРЮФЕЛЬ

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 09:37 + в цитатник

Сливочное масло - 225 г, шоколад 55-70% какао - 460 г, яйцо куриное - 9 шт., сахар - 100 г, лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.), какао-порошок для украшения верха.

Форма диаметром 23 см.

Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.  Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно. Аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.  Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков.  Аккуратно вводим по 1 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!  Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.  Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.  Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит. После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным. Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.  Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх. Торт прекрасно хранится в морозильной камере.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 394 393 [392] 391 390 ..
.. 1 Календарь