Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

БАНАНОВЫЙ ТОРТ |
Для основы: 300 г печенья «Топленое молоко»; 100 г сливочного масла.
Для начинки: сгущенное молоко (вареное); 3 банана; 450 мл сливок; 2 ст. л. сахарной пудры; какао; кофе; шоколад.
Измельчи в миске печенье «Топленое молоко» в мелкую крошку. Добавь растопленное сливочное масло. Хорошо смешай. Положи получившеюся массу в форму, утрамбуй немного и поставь в холодильник на 20 минут. Затем полей массу толстым слоем вареного сгущенного молока. Нарежь бананы, как тебе удобно, можно пополам, а можно кружочками. Выложи их в форму. Взбей сливки с сахарной пудрой так, чтобы форма смеси держалась и структура была крепкой. Наполни ими кондитерский мешок и начинай творить. Сверху посыпь какао или кофе. Можно полить горячим шоколадом. Поставь торт в холодильник на пару часов.
Метки: торт без выпечки |
ЕГИПЕТСКАЯ СЛАДОСТЬ |
Для теста: 2,5–3 ст. муки; 250 г сливочного масла; 1 ст. молока; 1/2 ч. л. сухих дрожжей или 5 г свежих; 1 яйцо; щепотка соли.
Для крема: 1 яйцо; 1 ст. сахара (180–200 г); 3 ст. л. крахмала; 2 ст. молока; ванилин.
В теплом молоке необходимо растворить дрожжи, затем добавь яйцо, соль и муку. Замешай мягкое тесто, раздели на 2 части, каждую раскатай в пласт и смажь размягченным маслом. Скатай полученный пласт в рулет, а потом сделай из него улитку. Плотно упакуй обе улитки в пищевой полиэтилен и отправь на полку холодильника на 2 часа.
Пока улитки охлаждаются, можно приготовить крем. Для этого разотри яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, разведи теплым молоком, поставь на малый огонь и при постоянном помешивании доведи до кипения и нужной густоты. Дай крему остыть до теплого состояния. Достань тесто из холодильника, но ни в коем случае не меси его! Так и раскатай его в два пласта, толщиной примерно 5–10 миллиметров. Один пласт положи на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху выложи крем, а второй пласт сделай чуть больше, так чтобы концы можно было на 2 см подвернуть под нижний пласт. Проколи вилкой верх фытыра и смажь его желтком, взбитым с небольшим количеством молока. Поставь фытыр в разогретую на 180 градусов духовку и запекай 25–30 минут до красивого румяного цвета. Дай немного остыть и посыпь сахарной пудрой. Это египетское лакомство можно кушать как теплым, пока начинка мягкая, так и холодным, когда начинка застынет.
Метки: пирог пирожное |
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР |
5 крупных апельсина, 0.7 л водки, 0.5 кг сахара, 1 банка с крышкой (объем в 1 литр), 1 бутылка (1-1.5 литра объемом).
Апельсины вымойте и аккуратно снимите с них цедру. Старайтесь слой белой пленки не задевать, от большого ее количества ликер в последствии может горчить. Удобнее всего счищать цедру при помощи овощечистки, делая тонкие полоски. Сложите всю цедру в банку, залейте водкой и уберите в холодильник или другое прохладное, темное место на 5 дней. Апельсины же, а точнее то, что от них осталось, сложите в мешочек, плотно завяжите и уберите в холодильник. Через 5 дней они понадобятся. На шестой день апельсиновую настойку процедите, отделяя жидкость от цедры. Цедра уже больше не пригодится, смело выкидывайте ее. Из апельсинов выжмите сок. Его получится около полулитра (0.5 литра). Если выйдет меньше, долейте сок водой до нужного объема. Смешайте апельсиновый сок с 0.5 кг сахара и поставьте на плиту, на сильный огонь. Помешивая нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп полностью остудите. Смешайте сироп с апельсиновой настойкой, перелейте получившийся ликер в бутылку и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня. Готовый ликер подавайте охлажденным в замороженных рюмках или бокалах.
Метки: ликер |
ЧЕСНОЧНО-ИМБИРНАЯ ПАСТА |
Имбирь (корень) — 200 г, Чеснок – 300 г.
Или 2 части чеснока к 3-м частям имбирного корня.
Можно добавить стручок перца чили. Но это уже на любителя.
Очищаем чеснок, с имбиря счищаем верхний слой кожуры. Имбирь мелко режем. Для мясорубки можно крупнее нарезать имбирь. А для блендера надо резать мельче или положить в него имбирь, пропущенный через мясорубку. Можно имбирь натереть на мелкой терке. Пропорции имбиря и чеснока могут быть произвольными, но идеальная вот такая: 60% чеснока и 40% имбиря. Кстати, в продаваемых вариантах этой пасты есть ещё вариант с чили. Пару перчиков - и паста будет играть другими красками! Измельченный чеснок и имбирь перекладываем в подготовленную стеклянную баночку. Плотно закрываем крышкой.
Чесночная паста
На 1кг чеснока — 250 мл оливкового масла.
Количество чеснока можно уменьшить при желании. Оливковое масло заменяем любым другим растительным маслом. Для приготовления пасты вам потребуется блендер. Очищенный чеснок кладем в блендер, добавляем масло, измельчаем до однородной массы. Полученную смесь раскладываем по баночкам, храним в холодильнике.
Метки: чесночная паста имбирь |
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАВАША |
15 штук круглых лавашей диаметром 20 см, куриная грудка от 2-х куриц, голландский сыр 200 грамм.
соус: сметана 400 грамм, яйца 3 штуки.
Лаваши делим на 2 части. В середину кладем мелко нарезанную и обжаренную слегка на масле куриную грудку . Добавляем голландский сыр. Заворачиваем в рулет. Выкладываем наши рулеты (в плотную) в стеклянную огнеупорную посуду и заливаем соусом (для соуса все ингредиенты нужно просто смешать). Ставим в духовку на 30 минут при температуре 250 градусов.
Метки: запеканка с лавашем |
КУРИЦА С ГРИБАМИ В СОУСЕ |
1 кг любых частей курицы, 250 г грибов, 200 г плавленого сыра в лотке, 200 мл молока, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 луковица, соль, специи, чеснок по вкусу.
Курицу выложить в сотейник с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны. Перевернуть, всыпать лук и обжарить с другой стороны. Добавить нарезанные грибы, специи. Жарить до выпаривания жидкости. Влить молоко, соевый соус. Накрыть крышкой и потомить 10 минут. Затем распустить по ложке сыр. При необходимости досолить. Посыпать чесноком. Накрыть крышкой и потомить еще 7 минут. Подавать с гарниром по вкусу.
Метки: грибы молоко куриные бедра куриные голени сыр плавленный |
САЛАТ С СЕМГОЙ |
Соленая семга — 400 гр, твердый сыр — 200 гр, отварной картофель — 3 шт., вареные яйца — 3 шт., яблоки — 3 шт., лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука, майонез — 300 гр, красная икра для украшения салата — 150 гр, листья салата — для украшения.
Натираем на крупной терке отварной картофель. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й — слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом,
2-й слой — картофель — смазываем майонезом,
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом,
4-й слой — сыр — смазать майонезом,
5-й слой — белок — смазываем майонезом,
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
Метки: салат с красной рыбой |
ВАТРУШКА С ГРУШАМИ |
Тесто: 90 г сливочного масла, 90 г маргарина (маргарин можно заменить маслом, но в этом случае тесто получается очень рассыпчатое), сода на кончике ножа (или ½ ч.л. разрыхлителя), 2 ст. л. жирной сметаны (не меньше 20%), 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 200 г муки.
Начинка: 2 пачки жирного незернистого творога (лучше «Благода» 9%), 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. жирной сметаны (не меньше 20%), 1 пакетик ванильного сахара.
Украшение: половина большой мягкой груши.
Поставьте духовку разогреваться до 200°С. Миксером хорошо взбить творог, добавить туда яйца, сахар, сметану, ванильный сахар. Должна получиться однородная жидкая масса без комочков. Масло и маргарин растопить. Замешивать тесто удобнее тоже миксером. В масло добавить сметану, сахар, соль, соду. Постепенно засыпать просеянную муку. Тесто получится очень мягким и нежным. Это не страшно. Возьмите форму большого диаметра и руками или столовой ложкой распределите тесто по дну и стенкам тонким слоем. Вылейте начинку. Грушу нарежьте тонкими дольками и выложите по кругу. Выпекать ватрушку следует от 30 до 50 минут, в зависимости от духовки и желаемого цвета творога. Подавать лучше охлажденной.
Метки: ватрушки |
ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ |
Орехи (фундук или миндаль) — 80–100 г, шоколад темный — 200 г, масло сливочное — 250 г, сахар — 250 г, яйца куриные — 4 шт., мука — 125 г, разрыхлитель теста — 1/4 ч. л., какао-порошок — 45 г.
Мелко порубить орехи и поджарить на сковородке. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Смешать яичную массу с "сухой" массой (мука, какао и разрыхлитель). Добавить 1–1.5 ч. л. рома или водки. Постепенно влить остывший растопленный шоколад и орехи. Противень застелить бумагой, смазать маслом и выложить тесто (форма желательно 20*20 см). Выпекать при темп. 180 градусов 30–35 мин. Проверьте зубочисткой готовность, не страшно, если зубочистка будет слегка сырой. Сверху полить растопленным шоколадом.
Метки: пирог шоколадный |
БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ |
Банан (4 шт.), манная крупа (0.5 стак.), молоко (1 стак.), куриное яйцо (2 шт.).
Смешиваем молоко и яйца. Добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем. После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания. Заливаем бананы получившейся смесью и ставим в духовку на 40 минут. Если вы заметили, это блюдо готовится без добавления сахара, но бананы компенсируют его недостаток, и пудинг получается очень сладким и потрясающе ароматным.
Метки: пудинг |